Детские утренники


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия






Всего тем: 1691651
Всего ответов: 56058023
Тем вчера: 160
Ответов вчера: 7861

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
Южносахалинцы на общественных слушаниях обсудят создание зеленого пояса вокруг города
https://sakhalin.info/news/155056/
Тема №1705105, Новости Сахалина, ответов: 17, просмотров: 610 
Sakhalin.info 13 июля 12:10, обновлено: 15 июля 20:27» +3 -4       
Напоминаю адрес, по которому можно ознакомиться с материалами общественных слушаний - http://doveriesakh.ru/meropriyatiya-pala...od-yuzhno-sahalinsk/
Чем больше народу придёт и проголосует "За", тем сложнее будет "Горному воздуху" продолжать свой беспредел. Сам я, имея обширную коллекцию компромата на ТОР "Горный воздух", прийти, к огромному сожалению не смогу, т. к. буду в экспедиции.
viktorshejko 15 июля 14:42  +1 -   # 
Угу. Сначала лес вырубают, и тут же параллельно "создание зелёного пояса". Угарная страна. Перекладывание бабла из кармана в карман, не более того.
крыс 13 июля 13:50  +5 -   # 
Вот нам "зелёный пояс" -
крыс 15 июля 04:45  +1 -   # 
Это, как я понимаю, уже вовсю ведущееся строительство дороги в Долину туристов через гору Плоскую? Проект предполагает постройку дороги только до границы памятника природы "Популяция кардиокринума (лилии) Глена". Но очевидно, что строители дороги, предназначенной для обеспечения стройки коттеджей в Долине туристов, не остановятся в нескольких сотнях метрах от заветной цели, а доведут дорогу до конца. Методика уже отработана на горе Красной, где в нарушение даже подложного проекта освоения лесов "Южное лесное хозяйство" раскорчевало трассы через все запретные участки: и через особо защитные участки леса, и через места произрастания краснокнижных растений, и через запретные на тот момент нерестоохранные полосы. Поэтому я обследовал дорогу, являющуюся южной границей памятника природы - https://www.facebook.com/viktor.sheiko/m...0003456178073&type=3 (фото чуть ниже текста). Несмотря на полученное "Горным воздухом" разрешение на пересадку кардиокринума сердцевидного (Глена), внесённого в Красную книгу России, ничего не пересажено даже по южному краю дороги, который не входит в памятник природы, и где теоретически дорогу могли бы расширить, не затрагивая охраняемую территорию. Причём на фото фиксировались только те растения, что хорошо видны с дороги. А сколько их осталось в зарослях крупнотравья, сплошной стеной обступающих дорогу! И время для пересадки уже безнадёжно упущено, тогда как дорога скоро приблизится к памятнику природы.
viktorshejko 15 июля 14:35  + -   # 
Да, это оно. Прям по земляничным местам.. Не понимаю - зачем, ведь уже есть туда нормальная дорога по другой стороне речки.
крыс 15 июля 15:13  +1 -   # 
Так деньги же плачут, освоения просят. Вот их и пожалели, выпустили на волю.
viktorshejko 15 июля 20:27  + -   # 
Создание зелёного пояса является как раз попыткой радикально остановить то беззаконие, которое творится сейчас с ТОР "Горный воздух". Приведу только последние примеры наглости осваивателей 50 миллиардов бюджетного профицита-2015.
1. На обратной стороне горы Красная ведётся строительство горнолыжных трасс и трассы пассажирской подвесной канатной дороги (ППДК) Красная-Юг (особо опасный и технически сложный объект). Строительство, по всей вероятности, ведётся не только без полагающейся по закону отправки проекта в ФАУ «Главгосэкспертиза России», но и вообще без каких-либо проектирования, предварительных расчётов и проектно-изыскательских работ. Если только после тендера на проектирование, проведённого 19.04.2018 г., всё это не успели сделать менее чем за месяц, вместо предусмотренных Техническим заданием 8 месяцев. Ещё одним косвенным подтверждением отсутствия проекта строительства служит саботаж проведения проверки по заявлению об этом факте, поданным в областной Ростехнадзор. Заявление перефутболили в Росприроднадзор, хотя там не было ни слова про влияние на окружающую среду. Более года назад туда же поступило обращение Эковахты о строительстве без отправки в госэкспертизу. Проверку провели спустя 7,5 месяцев - когда строительство завершилось, и оштрафовали "Горный воздух" на 2 миллиона. Это при освоенной сумме порядка миллиарда!
(Добавлено в 03:20)
Второй пример - там же строятся горнолыжные трассы, которые региональный минлеса утвердил вместе с ППКД в проекте освоения лесов. Если оба прошлогодних проекта освоения лесов представляли собой фрагменты трасс, которые "Горный воздух" соединил в единое целое путём абсолютно незаконного строительства, то на сей раз региональный минлеса утвердил проект, в котором два "рукава" восточной горнолыжной трассы пересекают 4 лесных выдела, представляющих собой особо защитные участки леса (ОЗУ), где любые рубки, не говоря уже про строительство, запрещены на федеральном уровне. Запрещены даже после того, как в октябре прошлого года Медведев и компания специальным постановлением правительства разрешили по всей России строить канатки и горнолыжные трассы в водоохранных зонах. Разрешили с двуединой целью: развалить уголовное дело о рубках в долине Еланьки, и открыть дорогу новому строительству в долине Хомутовки, которое сейчас и идёт. Но разрешить такое строительство в ОЗУ они всё же не решились. Поэтому если в прошлом году "Горный воздух" вынужден был сам неоднократно нарушать закон, заручившись гарантией бездействия прокуратуры, то теперь миссию незаконной деятельности взял на себя директор департамента лесов Министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области С.А. Некрасов. Подпись министра в присланных документах почему-то отсутствует. То ли прислали документ-полуфабрикат, а заверенный утаили, то ли министр не решился взять на себя всю полноту ответственности, и строительство ведётся вообще безо всякого проекта освоения лесов, что незаконно вдвойне.
(Добавлено в 03:24)
Извините, утвердил не минлеса, а экспертиза минлеса, которую возглавляет Некрасов.
(Добавлено в 03:51)
Третье: Долина туристов по плану "Горного воздуха" должна застраиваться коттеджами "Горной деревни" в самое ближайшее время. И это как раз на том месте, где до 2008 г. был памятник природы "Популяция кардиокринума (лилии) Глена". Затем памятник природы сместили на соседний, более обширный участок, а этот в итоге угодил под застройку. И они получили в прошлом году "добро" федерального Росприроднадзора на пересадку кардиокринума. Не знаю, правда, в каком количестве. Знаю, что ихний "эксперт" из Сочи насчитал там, если не ошибаюсь, что-то около 300 экземпляров, если не меньше. Но по моим подсчётам, сделанным в рамках договора с "Горным воздухом" в середине осени 2016 г., там было около 300 экземпляров только отцветших погибающих растений (то есть находящихся на 8-10 году жизни). Всего же растений должно было быть на 1-2 порядка больше. Но "эксперт" посчитали почему-то только экземпляры, достигшие зрелости. И пересаживать, судя по всему, стали только их. Ведь выборочное обследование лишь двух небольших площадок показало наличие там 50 растений (притом, что 1-2-летние сеянцы успели завянуть до следующего года). Найдено лишь одно место со следами выкопки. В остальном же "пересаживальщики", прорубая тропы в высокотравье, лишь потоптали краснокнижные растения, пропустив даже 4 бутонизирующих - https://www.facebook.com/viktor.sheiko/m...0003456178073&type=3 . Как всегда, рассчитывали, что никто не заметит, и предстоящее массовое уничтожение редких растений опять сойдёт с рук? А теперь пересаживать уже поздно. "Горному воздуху" сообщали, что допустимый период для пересадки - с середины мая по середину июня. А потом большая часть популяции впадает в спячку, и их не видно.
viktorshejko 15 июля 02:11  + -   # 
Терренкур бы сделали от Больничной до Санты, а то бедные бегуны вдоль Горького выхлопами дышат. Грунтовую дорожку с малым перепадом высот, мостиками над ручьями и пандусами/лесенками на крутых местах, с защитой от мотолюбителей, без новых врываний в грунт и массовой рубки деревьев. Частично такие дорожки уже есть - возле Кристалла и Орбиты.
Dimsan 13 июля 12:34  +3 -   # 
Вот эти планы, останутся только планами или очередным вредительством. А просто город помыть, убрать, озеленить и сделать комфортным для проживания невозможно?!!!
vic7373 13 июля 12:32  +2 -1   # 
и людей выселить, чтоб не испоганили потом всё
baharde 13 июля 13:24  + -   # 
а что, город не убирается, не моется, не озеленяется?
планы нужны, хотя бы для того - чтобы территорию не отдали под коммерческую застройку.
Dimsan 13 июля 12:37  + -   # 
Город не убирается!Пройдите по пешеходной четной стороне пр-Мира, очень удивитесь-горы песка вдоль бордюров. При малейшем ветре-песчаные бури!
vic7373 13 июля 13:21  +3 -   # 
Сайт указать то можно где ознакомится или это опять секретная информация?
Jonvoron 13 июля 12:12  + -   # 
http://doveriesakh.ru/meropriyatiya-pala...od-yuzhno-sahalinsk/ ничего интересного.
Роман_А 13 июля 12:42  +1 -   # 
Спасибо.
(Добавлено через 2 минуты)
Я так понимаю, что если это зелёный пояс, то из него должны исчезнуть все строения и запретить там любой бизнес?
Jonvoron 13 июля 13:29  +2 -   # 
Какие пояса? какое создание лесопарковой зоны? Вы просто то что есть не трогайте и будет хорошо!!!, а то вон лягушку уже облагородили, ща комерсам сольют, вангую что если пояс создадут то не зеленый а из шашлачек или в этом духе
somm 13 июля 12:10  +3 -   # 
да уже отдали под кафешку, шашлычку часть лесополосы севернее Кристала, типа там сделают прогулочную зону фантазии чиновников дальше шашлычек не работают
[анонимный 32130] 13 июля 14:25  +1 -   # 
 







Афиша
Кино
 Мэнди
 Мульт в кино. Выпуск №82. Спасибо, мама!
 Патрик
 Газгольдер. Клубаре
 Гофманиада
 Без меня
 Ничего хорошего в отеле "Эль рояль"
 Человек на Луне
 Звезда родилась
 На районе
 Веном
 Пришельцы в доме
 Руби и Повелитель воды
 Тайна дома с часами
 Непрощенный
 Медведи Камчатки. Начало жизни
Концерты
 Открытие 71-го филармонического сезона
События
 Квиз, плиз!
 Танцевальная студия "Твой город"
 Мастерская художественных ремесел
Выставки
 Морем живем
 Современные нэцкэ из дерева
 17 черепов и зуб, или изменение человека во времени
 Молчать как Манткава
 Планетарий "Луна"
Театр
 Дюймовочка
Вечеринки
 1+1 /Гагарин
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин
Спорт
 Набор в секцию бейсбола