18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1700736
Всего ответов: 56572762
Тем вчера: 160
Ответов вчера: 10074

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
Почти полторы тысячи сахалинских пенсионеров переехали на материк в прошлом году
https://sakhalin.info/news/155043/
Тема №1705071, Новости Сахалина, ответов: 46, просмотров: 3663 
Sakhalin.info 13 июля 09:46, обновлено: 14 июля 19:46» +7 -5  Лучший ответ |       
Это только те. которые прописку сменили
zakharov 14 июля 18:01  + -   # 
засветили переезд странные люди. зато для статы всего полторашка. а на деле огого сколько. только полторашка властям удобнее. типа не бежит народ с островов. живет радуется и смеется над материковскими. вот так на липовой стате и не только по пенсионерам, нам и втюхивают закон за законом. один добрее другого.
OCTPOBOK 14 июля 17:07  + -   # 
Получается, что я отработала 40 лет на Сахалине, получила пенсию, как они говорят, повышенную, а когда уехала на материк, то лишилась этого повышения. Но к нам приехали 500 пенсионеров с материка. Ни года не работали на острове и они будут получать ту повышенную? Какая справедливая у нас власть. Не понимаю, кто клепают такие законы? У них есть серое вещество, которым нужно думать?
Е_жик 14 июля 16:14  +5 -   # 
Вы думаете на материке пенсии на 500р всего ниже? Вы ошибаетесь.
[анонимная 00950] 14 июля 16:18  + -   # 
Об'ясните мне кто-нибудь, что такое повышенный размер фиксированной оплаты, пожалуйста. И как понять фактически проживающим? Не, в принципе, все понятно... Просто, когда тебе насчитали за 30 лет стажа менее 10 тысяч пенсиии, без права на доплату до прожиточного минимума по области, человеку, родившемуся в этой самой области и всю жизнь прожившему здесь... это намек от властей, что пора уезжать?
Недождетесь 14 июля 12:38  +2 -   # 
эт оленю, ой, простите, Олегу Кожемяко посыл! как круто жить на островах
volreds 14 июля 12:34  + -   # 
В основном уезжают чиновники, которые сами призывают нас жить на этих островах.
[анонимно 67848] 14 июля 12:31  + -2   # 
сначала их родственники и семьи, а потом уже и чиновники, вдоволь заработав "тяжким" трудом хорошие деньжата
[анонимная 20976] 14 июля 18:03  + -   # 
Полторы тысячи чиновников-пенсионеров
Хаврошка 14 июля 15:40  + -   # 
В то же время, пенсия амурских засекренчена просто.
Вот кому тут реально хорошо живется. И не думают даже сваливать...
битый 14 июля 08:27  + -   # 
интересует другой вопрос, вот эти доплаты свои, прочие льготы которые они себе нарисовали, а они имеют право это делать?
депутаты, которые устанавливают себе зарплаты, имеют право это делать?
помоему, тут глобальное нарушение прет, использование служебного положения
и не один прокурор этим не заинтересовался
volreds 14 июля 12:19  + -   # 
они закон сахалинской области приняли для этого.
Рагнеда_Карловна 14 июля 17:41  + -   # 
С каторги на свободу. А вот нам срок добавили
непейвинаГЕРТРУДА 14 июля 06:52  + -   # 
Чёй то. Отработали 20 лет и свободны. Пенсию сахалинская везде насчитывается. Главное положенные время на Сахалине отработать.
aleutka 14 июля 07:27  + -   # 
Так если возраст поднимут, то и необходимый стаж для получения пенсии тоже, скорее всего, поднимут.
Сапфирик 14 июля 12:03  + -   # 
В пенсионном сказали что нет. Как все сейчас есть, так и оставят.
aleutka 14 июля 16:24  + -   # 
хорошо, если так. но я не доверяю пенсионному. будем ждать новый закон. потом что-то решать. у меня стаж сахалинский 25 лет и 7 месяцев.
(Добавлено через 1 минуту)
ещё в Якутии и Москальво год отработала.
Сапфирик 14 июля 17:03  + -   # 
Не нужен нам новый закон- нашли чего ждать. Работать вам до 65
sensor66 14 июля 19:31  + -   # 
до 62ух
Сапфирик 14 июля 19:46  + -   # 
я отработала 23 года,можно уже идти ?🤡
непейвинаГЕРТРУДА 14 июля 07:48  + -   # 
На пенсию нет конечно. Но можете свободно ехать. Сахалинский стаж есть. На пенсию пойдете где бы то ни было, все равно по Сахалински. Во сколько там щас? В 63 наверное.
aleutka 14 июля 08:10  + -   # 
моё мнение - отработав лет 20 на острове и выйдя здесь на пенсию - должен получать её не зависимо от дальнейшего места проживания как человек прошедший урановые рудники и соляные копи.экономить на тех кто поднимал 20 лет область - просто свинство.особенно зная в каких условиях это было.
Князьтишины 14 июля 06:37  +9 -   # 
В четверг заходила в пф. в половине десятого талонов на приём уже не было. хотела узнать - нужно ли маме, которая переехала из другого города Сахалина в Южный стать на учёт здесь. в пятом окне женщина мне толком ничего не объяснила, спросила меня - а зачем пенсионное дело запрашивать из другого города? сказала, чтобы мама сама к ним пришла, если надо. и пофиг им, что человек инвалид и ему трудно до них доехать и отсидеть в очереди. ...а сейчас новость читаю эту
[анонимная 70203] 14 июля 01:00  + -   # 
Сделайте генеральную доверенность для похода по гос.учреждениям. и нет проблем. Моя мама из дома совсем не выходит. И я давно уже сделала. Очень удобно. Можно решить любую проблему не полная пожилого человека. Начиная с почты, заканчивая банком.
(Добавлено через 1 минуту)
Не полная= не тревожа. Т9
aleutka 14 июля 08:21  +1 -   # 
Ибо у представителя должна быть хотя бы ноториальная доверенность, нет? Или вы так...зашли пппросто спппросить?
Child 14 июля 07:32  + -   # 
к чему ваша язвительность? да, зашла спросить, чтобы объяснили, что делать. я не разбираюсь в таких делах. после таких ответов решила не ходить туда больше и оставить всё как есть.
[анонимная 70203] 14 июля 09:54  + -   # 
Начнём с того, что слова обычно к делу не пришьёшь. Поэтому народ порой пинают, что им вечно какой то бумажки не хватает. Делайте запросы письменно. Даже ездить не надо.Далее именно по вашему случаю, необходима доверенность. А таких пппросто спппросить знаете сколько?! Это не инфо бюро. И не язва, а комментарий, при этом правильный.
Child 14 июля 15:36  + -   # 
кстати, спасибо за наводку - написала письмо руководству пенсионного фонда города Южно-Сахалинск, чтобы обратили внимание на не компетентность "специалиста", которая сидит в пятом окне. надеюсь, эту свинью лишат хотя бы премии.
[анонимная 70203] 14 июля 18:40  + -   # 
ваш комментарий "пппросто спппросить" - мне показался язвительным. я так не спрашиваю. допустим, что соседка старенькая попросит меня сходить и узнать что-то для себя в пф. я приду, а меня пошлют далеко и надолго. ведь можно нормально объяснить - да, надо этой пенсионерке придти самой и написать заявление и принести такие-то документы, чтобы не гонять её туда-сюда. а я с мамой прописана по одному адресу, могли бы всё подробно объяснить - нужно ей переоформляться при переезде или нет. я ходила в пф ещё до этой новости. теперь оказывается, что нужно. а мне ответили, что едьте в пф в соседний город и там всё узнавайте. и упрекнули, что из-за каких-то пяти тысяч я тут пришла узнавать. И по поводу "это не инфо бюро" - а где тогда узнавать по поводу пенсии? Если не в пенсионном фонде, то где? Похоже, что вы там "работаете". Гнать таких работников поганой метлой.
[анонимная 70203] 14 июля 17:40  + -   # 
зашла узнать - нужно ей переводить пенсионное дело из соседнего города в Южный и что для этого нужно? мне в пятом окне ответили - а для чего? я объясняю, что была ситуация, что когда в начале года всем перечисляли по 5 тычяч, то маме не перечислили. я ходила в соцзащиту в Южном, объяснила ситуацию и ей превели. вот мне в 5 окне и говорит - и что? из- за пяти тысяч переводить её пенсионное дело сюда, может вам проще в тот город съездить и узнать всё? ушла оттуда, как оплёванная. почему человеку не объяснить, как всё правильно сделать?
[анонимная 70203] 14 июля 09:40  + -   # 
Потому что этот человек никто. Ни представитель, ни заявитель.
Child 14 июля 15:37  + -   # 
никто - это такие как вы. а я дочь, у нас одна прописка, у меня на руках был паспорт мамы и её пенсионная книжка. консультацию я могла получить, прежде чем везти человека-инвалида туда, после операции? легко ей будет отстоять в очереди? я за неё отстояла и хотела получить консультацию, но мне стали задавать вопросы - а зачем это надо? у меня пока нет возможности сделать генеральную доверенность на себя по ряду причин. мне нужна была консультация. а оказывается, что пф - это не инфо бюро. а где тогда инфо-бюро по таким вопросам?
[анонимная 70203] 14 июля 17:51  + -   # 
Уже незнают как зажать народ!
Elenaok80 14 июля 00:21  + -   # 
Это всего лишь сотая часть наших пенсионеров. Но уверен, что среди уехавших процент бывших чиновников, которые успешно потрудились на благо остающихся сахалинцев, на порядок выше...
Paganel 13 июля 11:16  + -   # 
Руковец В.В.,почётный гражданин Сахалинской области,живёт в своё удовольствие в Борисполе,Украина к примеру.
Куачик 13 июля 13:27  + -   # 
Смысл статьи сводится не к тому, что пенсионеры массово покидают область , а к тому, что не забудьте сняться с учёта в ПФР. Не дай бог лишнюю заработанную копеечку получите. Читать противно. Оттарабанили десятки лет на Сахалине и никакой заботы и благодарности. Пенсионеры на Сахалин прибывают , видимо, из ближнего зарубежья.
S.C. 13 июля 10:30  +32 -   # 
"С 2016 года пенсионеры, которые фактически проживают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним, имеют право на установление повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии. То есть прибавка устанавливается пенсионерам, фактически проживающим в Сахалинской области, а не только тем, которые имеют постоянную или временную регистрацию на территории области."
А нельзя на понятном (лучше русском) языке пояснить, что не проживающим в области пенсионерам региональная надбавка не выплачивается?
Мы же не в думе, можно общаться без переводчика!
И сколько шишлингов будет получать Сахалинский пенсионер например в Новгороде?
VR 13 июля 09:46  +5 -   # 
с переездом на материк местный пенсионер теряет около штуки, судя по постояяным обсуждениям сего вопроса
Shelf 13 июля 09:51  + -   # 
Ещё он теряет деньги, которые заработал десятками лет своего здоровья, как ветеран труда Сахалинской области. На Сахалине был ветераном труда Сахалинской области, переехал на материк - перестал им быть, а заодно и не стал ветераном труда той области, куда переехал. Да, ведь и правильно, он же не трудился там, куда переехал. А, Сахалин его вычеркнул из своих ветеранов. Справедливо? А, вот амурчане, даже уехав с Сахалина, всё равно будут получать доплату к пенсии за работу на Сахалине...
Нескажу 13 июля 10:13  +35 -1   # 
в МО ветеран ништяки получает..
Шарбель 14 июля 05:46  + -   # 
 





Видеоновости


Афиша
Кино
 Мульт в кино. Выпуск №86. Самые тёплые серии!
 Гринч
 Бамблби
 Человек-паук: Через вселенные
 Аквамен
 Щелкунчик и четыре королевства
 Хроники хищных городов
 Ральф против интернета
Концерты
 Новогодняя сказка "Щелкунчик"
События
 Образный язык аниме и его влияние на современную культуру
 One's Peace - Нас греют лучи мира
 Flixa Classic
 Доброте — быть!
 Студия Живописи
 Лекторий в декабре
 Квиз, плиз!
 Мастер-классы Городского парка
 Народный сахалинский гид
 Студия-театр "Разные лица"
Выставки
 Неизвестная? Кирюхина
 Зимняя сказка
 Территория слова
 Лоскутный остров
 Магия звука
 Матрешки и Кокэси
 Время перемен
 Планетарий "Луна"
Театр
 Черепаха
 Первый снег
Вечеринки
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин