"Матрешка" дарит подарки в г. Долинске! С 8 февраля по 30 марта при покупке сохрани чек и получи возможность  выиграть стиральную машинку. Подробности акции уточняйте на сайте
www.matreshkadv.ru. и по телефону 30-43-44


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1715900
Всего ответов: 57453566
Тем вчера: 163
Ответов вчера: 12498

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
Сахалинской Весточкой будут управлять коммерсанты
https://sakhalin.info/news/154986/
Тема №1704814, Новости Сахалина, ответов: 186, просмотров: 5339 
Sakhalin.info 11 июля 2018 17:53, обновлено: 13 июля 2018 23:15» +12 -44  Лучшие ответы |       
ДАААА, лучшее что могли придумать - так это торгашей запустить на место силы. Мало отмыли денег на так называемом обустройстве? Зачем шлагбаум делали? замок вешали? орали, что это пешеходная зона??? Что торгаши на своем хребте будут товар завозить на Солнечную поляну? В минспорте, видимо какие-то вредители сидят или не совсем умные люди. Вы сначала займитесь охраной и обслуживанием того что построили. На одном энтузиазме людей, которые там убирают мусор, подметают беседки не уехать. Да и надоедает, честно говоря, это делать, когда не видишь никакой поддержки от тех, кто обязан этим заниматься. А самое главное стукачество развивать среди населения. Увидели - сообщите. Обязательно сфотографируйте, и время не забудьте указать. Может еще и ФИО узнать??? Обидно, что руководят здесь не умные, не далекие и совершенно безразличные люди. Для них все, что они делают - это только для галочки в отчете.
[анонимная 72446] 13 июля 2018 23:15  +1 -   # 
А вот и основная задача, для кого это всё строилось. Опять за бюджетные денежки прийти на готовое.
Dr.Aga 12 июля 2018 18:02  +1 -   # 
валите со своими комерсантами куда подальше и ваше благоустройство заберите собой там и так было красиво всё сделано природой и натоптанными тропами
шагаюший_ПО_небу 12 июля 2018 17:17  +6 -   # 
Конец месту силы.Князь мира сего управляющий бизнесменами быстро разгонит там невидимый лесной народец, да пригасит Свет.
со-творец 12 июля 2018 16:24  + -   # 
лесной народец там разогнан уже давным-давно
nemo_1905 13 июля 2018 10:14  + -   # 
Сейчас юристы администрации прорабатывают вопрос, как можно было бы наказать не расклейщика объявления, а того, кого он рекламирует
Ага, очень интересно, что они придумают. Эти объявления всем мешают, конечно, но наказать можно только тех, кто их клеит.
dr_Myst 12 июля 2018 15:32  + -   # 
Время дикого туризма, во всех смыслах проходит.
Общемировая практика, что на всякое мало мальски популярное место находится хозяйствующий субъект, который и за чистотой следит, развивает сервис и т.п. И это нормальное развитие, попробуйте например разбить палаточный лагерь в США, у вас ничего не выйдет, точнее выйдет неслабый штраф. Наш минталитет к этому пока не готов, но в перспективе (хотим мы этого или нет) это произойдет. Будет платный въезд на тихую, точнее въезда не будет, будет платный кемпинг и другие места ждет тоже самое. Для массового туриста это благо, посмотрите на наши популярные места, один мусор везде...
А гектарщики это сделают, или депутаты или НЕПманы, мне все равно, главное, что-бы ценник был приемлем.
Lacis 12 июля 2018 14:56  +1 -   # 
Наш минталитет к этому пока не готов
Вот это ключевое. У нас люди привыкли так сказать все на "шару" и на халяву, и отсюда отношение такое ко всему, а не мое и гори оно огнем и мусором зарастай. Но ничего, привыкнут. И что интересно, в таких популярных местах которые возьмут под свое крыло частные хозяйствующие субъекты, будут отдыхать именно такие люди, которые хотят отдыхать цивилизованно и с комфортом, получать услуги разные, а главное в чистоте и уюте, и готовы за это платить. А таким кто привык отдыхать быдляком среди гор мусора, вход в такие места будет закрыт, ведь халявщик не любит платить деньги, он любит халяву.
[анонимный 89607] 12 июля 2018 15:06  +2 -   # 
Я то и смотрю в японии прям так и все платят, там можно в людом парке в отдохнуть в беседке и мясо принести свое и приготовить и не за что платить не надо не за какую аренду.А там сейчас начнуть брать тупа за аренду беседки и мангала.
[анонимный 63887] 12 июля 2018 18:11  +2 -   # 
Я то и смотрю в японии прям так и все платят, там можно в людом парке в отдохнуть в беседке и мясо принести свое и приготовить и не за что платить не надо не за какую аренду.
- В Португалии и Австралии так же
[анонимная 51160] 13 июля 2018 09:37  + -   # 
Очень мило ага. Раз заплатил так и не быдляк вовсе. Деньги вот тебя просто автоматом делают чистюлей. Или просто тебя везде ломает собрать за собой мусор,ну как же мусор же для быдла,а тут типа ты заплатил за,что мусор сам за собой можешь не убирать? Так?
А_Лень 12 июля 2018 17:16  +2 -   # 
Именно так!
Алькор 13 июля 2018 09:16  + -1   # 
Деньги которые платят посетители идут на обслуживание территории, то есть в том числе и на уборку мусора сотрудниками организации. А что касаемо вашего
тебя везде ломает собрать за собой мусор
, то вот что дорогая ты моя, а кто по твоему мусорит на природе? Опять НЛО прилетело и это сделало? Нет, мы все вольно или невольно мусорим, а вот убирать некому, вот поэтому в местах где взимается плата за посещение мусор и убирают, и именно поэтому чисто. То сеть где есть хозяин, там чисто.
Вернись, лесной А_Лень , по моему хотенью,
Умчи меня, А_Лень , в свою страну А_Ленью,
Где сосны рвутся в небо,
Где быль живет и небыль,
Умчи меня туда, лесной А_Лень!
[анонимный 89607] 12 июля 2018 17:51  + -1   # 
И я смотрю дядя с ником вы прям душка,а анонимно у вас все идиоты и алени.
А_Лень 12 июля 2018 18:20  +2 -   # 
Дядя типа не олень! Ничего,что я за собой мусор убираю везде где бесплатно? У нас всегда для этого с собой мешки большие. В эти выходные мусор с тихой везли до южного.и единственное, что нужно в тихой и пр.местах это контейнеры для мусора и их регулярная уборка. Но на это деньги должны быть муниципалитетам дадены,а не коммерсам,а у нас это барыги как правило,для обогащения.
А_Лень 12 июля 2018 18:13  +1 -   # 
Когда на Сахалине украли всё, то, подумав, стали приватизировать и "Лягушек".
P.S. бизнес-идея недалёким из ТИЦ: начинайте уже продавать вид из окна рабочего кабинета губернатора Кожемяко.
ЭваПетровна 12 июля 2018 14:40  +2 -2   # 
Вход платный видно не за горами...
cheetah 12 июля 2018 14:21  + -   # 
Не за горами платный выход/выезд из города.
Алькор 13 июля 2018 09:18  + -   # 
Вот так,постепенно отжимают территорию прогулок, не было не какого обустройства и всем было здорово и по мостику с экстримом пройти а теперь коммерсанты смотрящий. Теплые озера так же под гектары разобрали типа карасей разводить который там уже есть,но вот порыбачить теперь нет возможности, частная территория.
некий 12 июля 2018 13:21  +3 -   # 
Вот это хорошая тема и для общественности и для журналисткого расследования.
А_Лень 12 июля 2018 14:36  +1 -   # 
скоро попилят между собой все побережья, озера, все лакомые природные местечки. И все будет под благовидным предлогом
Изер_гиль 12 июля 2018 12:04  +1 -   # 
Уже попилили. А что не допилили, то гектарщики забрали. Попробуйте подойти к теплым озерам. Не пустят, везде уже хозяин найдется.
aleutka 12 июля 2018 12:06  + -   # 
Правильно, давно пора "попилить", чтоб пришли настоящие хозяйственники и все привели в божеский и цивилизованный вид. А то все замусорили.
Вот опять на примере пользователя Крылья Сахалина, а точнее на возглавляемой им организации, а еще точнее на аэродроме Пушистый приведу вполне живой и реальный пример. Как мы все помним, этот аэродром был практически много-много лет попросту заброшен, то есть государственный, общедоступный, ну как тут многие ниже любят. И что там было? Да полный бардак, свалка и помойка. Приезжающие туда люди, то есть вы, чудили там налево и направо, оставляя горы мусора. И плюс к тому, некоторые не стесняясь привозили на машинах и грузовиках мусор с дач и с города, и тупо вываливали чуть не на взлетно-посадочной полосе. И что изменилось после прихода туда ЦТВС? Да все изменилось, и продолжает меняться в лучшую сторону, и уже нет тех свалок и того что там творили люди, хотя еще находятся такие, кто и сейчас хочет прорваться и напакостить, вон недавно о краже досок и бревен писали в новостях. А почему все изменилось с приходом ЦТВС? А потому что появился хозяйствующий субъект, который заинтересован в приведение аэродрома в цивилизованный вид, в поддержании чистоты, и развития широко спектра услуг. И эти услуги мы можем видеть в уже неплохом ассортименте услуг технического характера, то как катание на снегоходах, квадроциклах, лошадях, самолетах, игры, стрельбы и еще многое другое. То есть идет развитие, как и положено.
А если бы все осталось по старому, и не пришел бы заинтересованный и любящий свое дело собственник, то мы бы и продолжали наблюдать ту картину, что наблюдали, то есть горы мусора, беспредел и все прочее, когда объекты являются государственными, то есть по сути ничьми, то есть всем плевать. Но зато поорать вы любители по поводу и нет.
[анонимный 89607] 12 июля 2018 12:22  +5 -6   # 
Все что вы написали, это невыполнение власти своих должностных обязанностей про которые они забыли, начиная с губернатора, мэра и так далее откроют свои обязанности и почитают, что там написано и начнут их выполнять, вот тогда будет порядок и не понадобятся какие либо коммерческие структуры.
Jonvoron 13 июля 2018 10:10  + -   # 
Аэродром расцветает на глазах, у нас вообще с АОН в стране труба а в нашем регионе так вообще 10-15 энтузиастов. Может предложения родят спрос и попрет малая авиация в особо отдаленном регионе.
Lacis 12 июля 2018 15:02  + -   # 
может проще одноразовую посуду запретить и на сдачу стекла цену поднять?
дату-туташки 12 июля 2018 15:01  +3 -   # 
не сравнивайте аэродром и природные места общего пользования
Изер_гиль 12 июля 2018 12:39  +2 -   # 
Сам себя не похвалишь никто не похвалит?
[анонимная 04281] 12 июля 2018 12:28  +7 -1   # 
В смысле не пустят. Несколько метров от воды не могут быть ничьими
А_Лень 12 июля 2018 12:12  + -   # 
До этих нескольких метров, еще дойти надо.
aleutka 12 июля 2018 12:13  + -   # 
Да,что и следовало ожидать. Типа развили Дальний восток.
А_Лень 12 июля 2018 12:20  + -   # 
Лично мне все равно кто будет управлять. Главное, я хочу приехать и припарковать авто как положено, на парковку, а не думать куда машину прикинуть. Пройти по чистым, аккуратными дорожкам. Если приспичило, то сходить в туалет, а не в кусты. Если дождь пошел ( а мы на Сахалине), то зайти в чистую беседку или в жару наоборот посидеть на открытой лавочке без мусора под ногами. Хочу на обратном пути посидеть в кафе. Может быть купить сувенир. Хочу порядка и цивилизации. Это не запредельные хотелки. Это нормальные желания, нормального человека.
[анонимная 83779] 12 июля 2018 11:44  +4 -4   # 
Много хотите, не ходите в лес, там не комфортно.
Х_Алексей_Х 12 июля 2018 14:49  +1 -   # 
Лес лесу рознь. Тем более сейчас, в этом месте силы. Это давным давно не место дикой природы.
[анонимная 83779] 12 июля 2018 14:55  + -1   # 
хочу надо дальше продолжать если пойдет дождь, то хочу что бы везде над дорожкой были навесы, хочу что бы на Лягушку сделали поьемник, что бы можно было комфортно подниматься и спускаться, на самой Лугушке очень опасный скользкий камень, хочу что бы там соорудили смотровую площадку и рядом кафе, что бы можно было комфортно посидеть, отдохнуть, перекусить и дальше в том же стиле хотелки
[анонимный 39973] 12 июля 2018 12:37  +4 -3   # 
Вы утрируете. А вот от смотровой площадки я бы не отказалась.
[анонимная 83779] 12 июля 2018 12:39  +1 -2   # 
Ох уж эти староверы, не хотят цивилизации, хотят по старинке, чтоб самовар дровами топить, чтобы грязь везде и мусор...
Lacis 12 июля 2018 14:59  +1 -1   # 
Вон на Горный воздух поезжайте на смотровую площадку... там и смотровая площадка,и кафе, и туалеты и все ваши "хочу"...
[анонимная 66791] 12 июля 2018 13:09  +2 -   # 
Вы смотрю своим опытом делитесь. Спасибо, не надо.
[анонимная 83779] 12 июля 2018 13:15  + -1   # 
зачем это все в том месте, которое привлекает туристов именно своей природной нетронутостью и естественностью? давайте на вершину Эвереста сделаем скоростной лифт и установим на всем протяжении подъема беседки с туалетами.
беседки, туалеты, лавочки и наконец коммерческая управляющая компания с прочими допуслугами - это прекрасно, но в местах массового отдыха населения, где именно люди сидят компанией в этих беседках и расслабляются на свежем воздухе после трудовой недели (максимально вежливо их охарактеризовала), и на какие-то там "места силы", памятники природы, им глубоко начхать. таких облюбованных отдыхающими мест, требующих срочного облагораживания, у нас полно - берега теплых озер, Анива, Пригородное, и так далее. вот с этого и надо было начинать. а в этом месте, наоборот, надо было оставить максимально именно природную красоту. а не кафе строить с сувенирами, опопсяя все окончательно.
Oreshka 12 июля 2018 12:08  +12 -   # 
 






Афиша
Кино
 Мульт в кино. Выпуск № 93
 Родители лёгкого поведения
 Закатать в асфальт
 Трезвый водитель
 В объятиях лжи
 Волшебный парк Джун
 Балканский рубеж
 Рождённый стать королем
 Пиковая дама: Зазеркалье
 Капитан Марвел
 Королевский корги
 Как приручить дракона 3
 Потерянный остров
Концерты
 Концерты Южно-Сахалинского камерного оркестра
События
 Раскрепощение в живописи. Техника "Гризайль"
 Три волны русской поэзии
 А мы живём на Сахалине, как моряки на корабле…
 Арт-встреча "За кулисами"
 Проще простого
 Страна чудес
 Клуб полезного времяпрепровождения "Куб"
 Лекторий
 Мастерская художественных ремесел
 Занятия по рисованию в Арт-студии "Март"
 Мероприятия в краеведческом музее
Выставки
 "Мелодия моей души" и "С любовью о Сахалине"
 Выход №4. Гуру меня рисует
Театр
 Кафедрама
Вечеринки
 Claude Monet Night /Клод Монэ
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин