Детские утренники


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Свернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия






Всего тем: 1692167
Всего ответов: 56085336
Тем вчера: 178
Ответов вчера: 8302

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Беременность, роды, Груднички, Детсад, Домохозяйство, Школа, подростки, Родственники, Семейный бюджет, Право, алименты
Мне 30 лет, ребёнку 6. В разводе. Предложили более высокооплачиваемую должность в другом городе и мы с ребёнком собрались переезжать. На Сахалине из родственников Мама и дед. Как только сообщила эту новость родственникам, мама сразу заявила, что переедет с нами. Мама-энергетический вампир(не знаю как по другому описать ее поведение). Все началось ещё с детства, я всегда хорошо училась, но она никогда меня не хвалила: получила 4-могла бы и лучше;заняла призовое место в художественной школе- ну и что, рисуешь какие то писульки, художники- неудачники по жизни и стоят в переходах со своими картинами. Я проходила по баллам по окончании худ.школы в дальневосточный университет на архитектуру, но по настоянию мамы поступила на совершенно другую специальность, диплом от которой пылится уже много лет. Затем я вышла замуж и мой муж всегда был овном простите. Он мало зарабатывал по ее мнению,о чем она постоянно ему говорила, он неправильно относился ко мне и т.д. и т.п. Вообщем мы развелись спустя несколько лет совместной жизни. Мой ребёнок для неё всегда голодный,всегда одет легко,я всегда трачу слишком много денег не на те нужды, я плохая хозяйка и вообще все люди вокруг плохие. Она может заявиться ко мне домой без предупреждения( квартира моя личная,ипотечная мать ее, имела неосторожность выдать комплект ключей) и начать штудировать на предмет чистоты и наполнения холодильника. Когда с ней не соглашаешься она обижается,иногда даже начинает плакать и я невольно чувствую себя виноватой. Я конечно не идеальный человек, но с таким негативом ко всему,не понимаю как можно нормально жить и не хочу перевозить этот негатив в виде мамы на новое место жительства. Я ее люблю очень, но хочу любить на расстоянии, но она уже присматривает жил.площадь в том городе и во всю планирует переезд. Как начать самостоятельную жизнь без мамы и сказать ей нет?!
Тема №1704711, Семья, дети (Родственники), ответов: 423, просмотров: 8580 
[анонимная 7000211 июля 00:09, обновлено: 23 авг. 11:24» +43 -5  Лучший ответ |       
Давайте номер, мы позвоним и скажем ей "нет", не вопрос.
А если серьезно, ваша история не первая и не последняя. Не так все просто. Вы психологически с матерью очень повязаны и зависимы друг от друга. На эту тему есть множество видео и статей, не буду повторяться.
Все, что вы можете сделать - только через силу сломать себя и сказать нет. Другого выхода нет.
Все эти уловки, обман и хитрости еще больше будут растить в вас чувство вины.
На мой взгляд, нужно взять себя в руки, сесть и прямо поговорить. Адекватно, спокойно и правду.
И запомните на всю жизнь, какая бы не была ее реакция, ВЫ - ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК, УМНИЦА И КРАСАВИЦА, И ХОРОШАЯ ДОЧЬ. И точка.
Удачи вам
(Добавлено через 36 секунд)
*какой бы не была реакция
АСТРЕЯ 23 авг. 11:24  + -   # 
Эм.... Как бы грубо это не звучало, но имеет место быть...
Задайте ей вопрос, на тему, чего она в жизни добилась, каких высот, вершин, и т.д, я не только о материальных ценностях, создала ли она полноценную счастливую семью, устоялась ли в карьере, вышла на уровень уважения от окружения и много ещё чего.. Если в каких-то пунктах она ничего не добилась, то на основании чего, она даёт советы, лезет в Ваш кошелёк, и т.д., нет оснований, сама не видела хорошего, и нечего умничать!
ВдоваСадамаХусейна 23 авг. 11:12  + -   # 
Привет, красота, если не хочешь оставаться маленькой зависимой девочкой и быть для всех хорошей , то попробуй поменять во-первых себя. Ведь не противно ли - зависеть от мамы, прислушиваться к её мнению, а ещё этот хрен - бывший муж, который по-прежнему не любит на тебе поездить? Не хватает энергии чтобы оторваться и послать всех н...х ? А выбора нет. Либо продолжат нудно и долго ездить на тебе в течение лет, либо ты посылаешь вампиров и нахлебников н...х и вдруг ощущаешь себя свободной, летящей, действуешь только сообразно своим решениям и смеёшься над той собой когда ты хотела быть хорошей для мамы, дяди , Васи , Пети и т.д. А чтобы яснее видеть картинку и решить что делать, послушай психотерапевта Михаила Лабковского , у него множество тем, по названия сможешь подобрать близкую к своему вопросу, он хорошо промывает мозги (в лучшем смысле) и помогает поста№И так далее точки над «Ы», ещё интересно , полезно и вдохновляюще говорит психотерапевт Михаил Литвак. Есть у них сюжеты в ютубе, где они именно вот этот твой вопрос освещают и подсказывают очень дельные пути решения. А решать придётся тебе , в общем, желаю тебе перейти на новый уровень бытия - более свободный и радостный. А... вот, будет время, послушай аудиокнигу «Тонкое искусство пофигизма»
veslompolbu 17 июля 23:45  + -   # 
Во- первых, мама - это свято. Она вас родила и без вас жизни не мыслит. Что делать в вашей ситуации. Во-вторых, оговариваете, что уезжаете с ребенком на 1,5-2 года с четким обозначением, что возможно вернетесь в Сахалинскую область. За это время выстраиваете свою самостоятельную жизнь. Если все нормально, мама с дедом переезжают в тот город, покупают где-то рядом с вами квартиру, но вы четко обозначаете - где есть ваша самостоятельная жизнь, а где ваше с родственниками родное общение, в том числе как вы пишете и любовь к ним на расстоянии.
tihookeanets 14 июля 20:18  + -3   # 
ну это либо Вы очень жирный троль, либо Вашей маме лет 10 прогулы на конечной 16-го записывают.
Света55 13 июля 21:16  + -   # 
Интересно, а люди, которые советуют тихое бегство, как себе это видят? Автор, вы нашли слова, чтобы выразить свое недовольство тут, может быть, найдутся слова, чтобы поговорить с матерью? По крайней мере вы будете знать, что сделали все, что смогли, если даже разговор не поможет.
Ami_na 13 июля 19:09  +2 -   # 
Видят, так как вам не дано и посему вами не понять..
NewPilligrim 13 июля 19:18  + -   # 
Я Вас хорошо понимаю, у меня не все так плохо, но мама у меня авторитарная и на пару с отцом они долго держали меня при себе и потом не стесняясь лезли в мою жизнь. Одно время я выбрала путь кивать и делать по своему. И только где-то в районе 30 лет я начала расставлять рамки и их тормозить. Не сразу конечно рубила, переход был не быстрый, но так сказать четкий. Когда, например, они мне говорили, что и как я должна делать, я могла ответить, что тетка на четвертом десятке может сама уже решить, что ей делать. По началу я видела их недоумение, как озадачены, наверное и обижались. И сейчас периодически они пытаются опять залезть на территорию, но теперь это уже я контролирую, где дать им спуску и порезвиться, а где стопорить на корню. Наверное тут главное для начала войти в контакт и быть в ладу с самим собой, понять для себя, что ты взрослый самодостаточный человек и никто, будь то любые родители, не должен тобой манипулировать. Если не знаете как начать, просто как-то начните
[анонимная 40661] 13 июля 18:43  +2 -   # 
Не хотите и не перевозите..как вы сможете начать жить без ее «опеки» если не можете твердо заявить о своем желании жить своей жизнью..? Гворить конкретно о своем видении ваших дальнейших отношений..И что вы перезжзаете ОДНА и бе вариантов. Да любите , но дальше так жить не хотите под таким прессом..в вашем случае она не поймет пока вы поставите ситуацию таким образом..Обида будет и наслушаетесь много чего, но если сможетье выдержать то впереди жизнь без диктата и как вам хочется..И истинная мать это же на самом деле делающая все в интересах ребенка, а не в своих.. Ивот тут заявили о свих интересах..Не нравится ей , что то - ее проблема..В своей семье вы устанавливаете правила!
И если верно понял , вы еще хотели бы выйти замуж, ну так ставьте маму на «ее место» и будетт вам счастье . Только наберитесь решимости и твердости - начнете и сдадитесь , более у вас повода не будет, пока мама жива( долгих ей ле) ИМХО
NewPilligrim 13 июля 18:22  + -   # 
А кто нидь это все прочитал и понял?
Surbit 13 июля 17:08  + -   # 
Мурзилку читай ..
NewPilligrim 13 июля 18:24  + -   # 
Ты наверное сериалы любишь? Я такая-ты такой
Surbit 13 июля 18:25  + -   # 
Нууу, по тебе конструктор детский плачет..И пособия секс на деревне твое настольное чтиво..Не лезь ты в область человеческих отношений, не твое это ..
NewPilligrim 13 июля 18:30  + -   # 
Отношения людей описали классики за несколькотысячелетнюю историю. А розовые сопли любят разводить только скудоумные.
Surbit 13 июля 18:33  + -   # 
Описали , но решения не давали и этим отличаются писатели от психологов...
NewPilligrim 13 июля 18:40  + -   # 
Да нет у нас психологов. Балаболы бездельники вещающие прописные истины.
Surbit 13 июля 18:55  + -   # 
Скандалов, как огня, она боится,
Усталая. стареющая мать...
Ссутулившись, всегда на помощь мчится,
Готова и встречать, и провожать.
Её опека просто раздражает,
Её расспросы лишние порой...
Её невольно внуки обижают,
И дети повторяют: дверь закрой!..
И всем она участием мешает,
Ложится поздно и встаёт чуть свет.
Хлопочет, суетится,всё решает,
Пытается всё время дать совет.
Навязывает в пост свои рецепты,
То вдруг не так стирает "автомат"!
То переложит книги и конспекты,
То реплики вставляет невпопад...
Тревожится,когда приходят поздно,
О Боге затевает разговор!
И Библию листает так серьёзно,
И в церковь ходит с некоторых пор...
Но день настал...и в доме стало пусто.
Её тогда в больницу увезли...
Друг другу все в глаза смотрели грустно,
Когда бросали в яму горсть земли...
И каждый раз, когда не успевали
Перед работой чай себе согреть...
Невольно о старушке вспоминали,
Которую у них украла смерть.
Её расспросов всем недоставало!
И телефон предательски молчал...
И так её опеки не хватало...
И больше никого никто не ждал.
Все помнят, как крестила у порога,
Ходила воду в храме освятить...
И счастье для своих детей у Бога
Так лишь она умела попросить!
И, кажется. была б она живая,
Хватило б для неё и слов, и чувств...
Как жаль,что понимаем,лишь теряя,
Что мир без мам
            И холоден, и пуст...
Georgin 13 июля 14:44  +2 -7   # 
Ты переигрываешь
Бенедикт 13 июля 17:28  +6 -   # 
Артистическая натура
(Добавлено через 26 секунд)
А тут столько публики, хочет сорвать овации...
Цетадель 13 июля 17:29  +2 -   # 
Неблагодарная мы публика
Бенедикт 13 июля 17:30  +2 -   # 
Три помидора из зала уже есть...
Цетадель 13 июля 17:32  +2 -   # 
Да мне пофиг на ваши минусы
(Добавлено через 38 секунд)
Что в первый раз что ли.
Georgin 13 июля 17:41  + -1   # 
Всё правильно, это тоже внимание
Бенедикт 13 июля 17:56  +1 -   # 
(cообщение удалено)
Цетадель 13 июля 17:42  
услужливый дурак опаснее врага, а если вам на голове пытаются выковать счастье то и того хуже...
Цетадель 13 июля 17:02  +2 -   # 
Это вы про свою маму так?
Georgin 13 июля 17:23  +1 -2   # 
Про любую которая считает себя центром вселенной и непогрешимо знающей как всех наперекор сделать счастливыми по своему шаблону!
Цетадель 13 июля 17:31  +4 -   # 
А по моему центром вселенной как раз считаете себя вы и ещё несколько форумчанок. Дело ваше, мамы тоже. Я честно сказать высказала свою точку зрения. Автор конечно может ехать в другой город и хоть вообще не видится с матерью и внучку ей не показывать. Только вот что то мне подсказывает, что она и года там не проживет, как станет маме своей подыскивать там квартиру или сама же прибежит через год обратно в Южный к своей же маме. Чужой город не тетка. Москва слезам не верит.
Georgin 13 июля 17:48  +1 -1   # 
Ну если она настолько немощная и не самостоятельная, то это исключительно её проблема.
(Добавлено через 36 секунд)
Город - это просто город. Там такие же люди, ничего особенного.
Бенедикт 13 июля 17:57  +2 -   # 
Я то и еще несколько форумчанок вам говорим, что нет центра иначе все жизни были бы под копирку и человек как вид постепенно с изменением среды обитания вообще исчез без альтернативных вариантов поведения!
Вы не придумывайте сценарий один хуже другого. У вас какая то боязнь оторваться от маминой тити...
Вот именно, что Москва вашим слезливым композициям не верит...
Цетадель 13 июля 17:54  +4 -   # 
Да пусть будет так, хотя я с вами в корне не согласна, но я действительно боюсь оторваться от мамы. Боюсь, что у нее внезапно может подняться давление или приступ с сердцем и такое уже было, а я ни чем не смогу помочь, буду хрен знает где и хрен знает с кем ради какой то карьеры, которая кроме денег ничего не принесет. Боюсь что мой сын будет ненавидеть меня зато что я далеко от бабушки, которую он очень сильно любит, и здоровье в последнее время у нее действительно не ахти. Садиться зрение, проблемы с сосудами и диабет. Мне сложно вообще представить себе ситуацию, когда дочь просто сваливает в другой город, чтобы устроить свою личную жизнь плюя на мать. У меня много подруг и никто никто бы до такого, что пишите вы даже бы не додумался! Одна подруга продала даже свою квартиру, чтобы маме помочь сделать ремонт, как она мне объяснила, я живу для родителей, а они для меня. Я понимаю когда уезжают в другой город военные своей семьёй, я понимаю молодежь которая уезжает учится и там остаётся, но я не понимаю, когда взрослая женщина хочет уехать в другой город, чтобы избавиться от своей матери. Даже первые две категории со временем стараются или вернуться назад где живут родители или перевезти с собой родителей, но вот так бросить. Чем может помешать мама живущая в своей квартире в том же городе где живёшь ты? Как здесь многие думают, что автор возможно едет устраивать свою личную жизнь и типа мама ей там ни к чему и даже помеха.
(Добавлено через 19 секунд)
Но наверное я вас разочарую, рядом мама или нет, это абсолютно не влияет на личную жизнь ну никак! Это я вам на собственном примере говорю. Мой муж очень хорошо относится к моей маме, он даже впринципе может с ней в театр или в парк сходить, если я не могу. И когда я с мамой бывает ругаюсь, он всегда ее защищает. Думаю, что проблемы у автора в личной жизни не из за мамы, а из за элементарного эгоизма. Странно в этой истории то, что она ничего не написала хорошего про свою мать, неужели прожив с ней почти 30 лет, она ничего не видела от нее хорошего, раз готова бежать без оглядки в чужой город где нет ни друзей ни подруг ни знакомых? Может все таки стоит искать ошибки в себе, а не в маме?
Georgin 13 июля 21:58  + -   # 
Если бы можно было маме отдать годы жизни.Да хоть скольбы отдала.
[анонимная 06007] 13 июля 16:43  +1 -   # 
Не стыдно маму обсуждать?Радуйтесь,что она у вас есть
Хахаташка 13 июля 12:43  +2 -   # 
потом плачутся здесь что собственные дети их ненавидят.а сами? как вы когда.так и к вам потом.я автору.я мыслю так же как вы
[анонимная 95122] 13 июля 16:32  + -   # 
Иногда смотришь передачи и там брошенные усыновленные дети так разыскивают маму и обнимают со слезами,и готовы помогать.Хотя им мамы ничего не дали.Ничегошеньки.
[анонимная 06007] 13 июля 16:41  +1 -   # 
да.дороже мамы нет никого.мне ее очень не хватает хотя мне уже 56 и мне дико и непонятно когда ругают матерей и пишут что "от них надо избавляться" ужас
[анонимная 95122] 13 июля 16:49  +2 -1   # 
Не все такие как вы, и не все матери похожи на вашу.
[анонимная 92165] 13 июля 21:20  + -   # 
Мама виновата, что вы с мужем развелись, ну. Как вы построили отношения, такие они и есть. Надо было сразу расставлять акценты. Вы просто слабее мамы.
Шоколадная_Стружка 13 июля 12:34  + -   # 
Конечно слабее особенно полезно ваше нравоучение тем детям которых мамы например утопили во младенчестве...
Цетадель 13 июля 17:13  +1 -   # 
чего? кажется, наш автор - не младенец уже давно. Она даже собственного младенца уже умудрилась родить, а все ей мама виновата, что муж ушел
Шоколадная_Стружка 13 июля 17:14  +1 -   #