Детские утренники


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия






Всего тем: 1692314
Всего ответов: 56095116
Тем вчера: 147
Ответов вчера: 9820

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
На Сахалине строят семь школ
https://sakhalin.info/news/154417/
Тема №1703025, Новости Сахалина, ответов: 142, просмотров: 3840 
Sakhalin.info 29 июня 14:32, обновлено: 2 июля 12:01» +12 -2  Лучший ответ |       
Интересно, а когда в Макарове построят новую школу. Уже сколько лет обещают, и до сих пор ничего не делают. Хотя одна школа уже разваливается потихоньку
[анонимная 00855] 2 июля 07:33  + -   # 
Еще более масштабные работы развернулись в Южно-Сахалинске. Здесь началось строительство сразу шести зданий для учащихся. Современные школы появятся в планировочных районах Дальнее и Луговое — сейчас идет закладка фундаментов под сооружения. Еще четыре образовательных учреждений областного центра — гимназии №3 и №1, а также школы №6 и №26 — получат дополнительные пристройки. Срок сдачи объектов — конец следующего года.
Получается, в Южно-Сахалинске, где самое большое количество учеников немалый процент зданий с износом, строится 1 школа и 4 пристройки.
[анонимная 98442] 1 июля 09:58  +1 -   # 
Мигранты тоже должны где то получать образование
S.S.C. 30 июня 21:40  + -4   # 
Это ничтожно по сравнению с тем, что закрыто 30000 тысяч школ по всей России https://youtu.be/aeEdTZWdx2I
vitek_hleborodov 30 июня 11:14  + -5   # 
Это сколько школ по стране закрыто - 30 миллионов или миллиардов? Совсем обезумели либерасты...
[анонимно 85668] 30 июня 18:27  +6 -   # 
Вы изначально узнайте почему и что закрылось. По каким причинам и так далее. Хватит транслировать чушь всякую.
Reach 30 июня 12:48  +6 -2   # 
а зачем узнавать? Так цифры выглядят более мрачно и зловеще
baharde 1 июля 09:09  +2 -   # 
Достали нытики. Не строят плохо, строят плохо.. Сколько в южном закрыли школ? Только учти что население уменьшается.
serg0205 30 июня 11:17  +3 -1   # 
Я несчитала 3: 15, 10 (в послеющем в здании школы сделали начальную школу #7), восточный лицей.
Н_а_т_к_а. 1 июля 09:21  + -   # 
Восточный лицей не школа, вообще. Замечательная идея и воплощение хорошее, но не школа, потому и прекращен процесс, когда стали наводить хоть какой то порядок.
Рядом действует 2 лицей. Появился после распада СССР, и тоже довольно успешное учебное заведение повышенного типа. Всяко лучше УПК.
baharde 1 июля 10:00  + -   # 
Тем не менее восточка была учебным заведением и там учились дети, тем самым хоть немного снижая нагрузку по наполняемости школ.
А насчет того, что восточка не школа соглашусь. И задумка реально классная была, да и вопрлощение тоже. Сама училась в восточке 10, 11 классы. И после обычной школы я прям в восторге была от организации учебного процесса и качества подачи информации.
Н_а_т_к_а. 1 июля 11:07  + -   # 
если бы Восточка была правильно оформлена , как учебное заведение, она до сих пор бы и работала. У вас печать в аттестате какого учебного заведения стоит?)
Еще раз, конечно замечательно, одна Булавинцева М.Г. чего стоит, но это был , как я понимаю, не до конца оформленный очень хороший проект. Время было бурное, можно было поэкспериментировать.
Справедливости ради, если в обычной школе собрать умненьких и мотивированных, отделить их от буйных, не очень сообразительных и ленивых, то результат уже будет лучше. Добавить у этому хороших педагогов = почти Восточка.)
(Добавлено через 1 минуту)
к этому
baharde 1 июля 21:53  + -   # 
Я и не ною, смотрю объективно, население специально уменьшают и отупляют, чтоб на этом месте поставить ТЦ, или что-то ещё
vitek_hleborodov 30 июня 12:30  + -2   # 
ну кто вас/нас специально уменьшает?? Не бухайте, не вешайтесь на балконах первого этажа, не режьте друг друга по синьке, не убивайте собственных детей, и не отупляйтесь
baharde 1 июля 09:11  + -   # 
Для кого в Луговом новую школу строят?
Пионерский 30 июня 08:37  + -   # 
Они технично умалчмвают, что крррекционную. А то, что обычные дети учатся в переполненной школе в 2 смены - это ерунда. Потерпят
marisha_ 30 июня 17:58  +5 -   # 
А дети которые должны ходить в корекцинную, вобще дома сидят, потому, что нет мест, а они согласны и на 2 смены. Так кто ж больше нуждается? Кому хлеб черствый, а кому и брилианты мелкие.
[анонимная 64941] 1 июля 15:23  + -   # 
Все понимают что коррекционная школа нужна, но для Лугового еще нужнее обычная, еще когда я училась в ней все сидели друг у друга на голове, и все обещали снесенную школу достроить, а сейчас и подавно, детям из Лугового в большинстве приходится ездить в другие районы города. Постройте новую, а старую покамест перестройте под коррекционную. И вообще ее лучше строить в городе, намного удобнее для детей чем ездить на окраины города!
sakh_r 1 июля 21:53  +4 -   # 
Кто вам сказал, что НУЖНЕЕ обычная, у одних детей есть хоть какая-то а у других ее вобще нет, так кому нужнее то? Не во всех районах города есть школы и многие дети ездят учиться в другие, как и мой ребенок, тоже. А на счет перестроек старых школ, ну конечно нате вам боже, что нам не гоже, детки с овз же "серые и убогие", как ниже написали, им и так сойдет. Вот единственное с чем я согласна, это что школа должна быть в центре, но земля там дорогая, власти на это не пойдут, будем ездить туда где построят, хоть с хомутово, хоть с владимировки, хоть от куда и спасибо скажем, а не будем ныть, что детятко не в своем районе учится.
[анонимная 64941] 1 июля 22:18  + -1   # 
на счет перестроек старых школ, ну конечно нате вам боже, что нам не гоже,
Ну таки добивайтесь расширения своей школы
Ничего себе как Вы в полете переобулись. То есть вашим детям коих меньше перестроить школу это прям беда, беда. А наши дети претопчутся как есть. пристройка спасет положение. Ну вы и двуличная.
[анонимная 46514] 2 июля 09:24  +3 -2   # 
Я вам что то плохое сказала, чем то вас задела? Зачем вы меня двуличной называете, вы мою личность знаете? Вам бы тоже не понравилось, если бы вам предложили переделать, ну например надежду, под школу для вас. Новая школа будет специально спроектирована и оборудована под нужды наших детей, в старой школе, возможно, это технически будет не возможно. Почему вы не хотите остаться в старой, вы же там учитесь? Это ваша школа, зачем нам чужая школа? Раз вы сами в своей учиться не хотите, нам предлагаете мечтать об этом?
[анонимная 64941] 2 июля 09:59  + -   # 
Вы совсем с головой не дружите что ли?
[анонимная 46514] 2 июля 12:01  + -   # 
А если вместо коррекционной школы, которую обещали вам, будет хоспис или дом инвалидов, вы не расстроитесь? Ну как бы им нужнее - в области ни одного хосписа нет, а дом инвалидов переполнен... Или у них тоже бриллианты мелкие? Оцените свою реакцию на это. Я ниже написала, но повторюсь: я не понимаю, почему чтобы сделать кому-то хорошо, обязательно кому-то должно стать плохо.
marisha_ 1 июля 18:08  +3 -   # 
У нас в области есть хосписы, а достойной школы для детей с овз нет. Школ для детей нормы много, и дети с овз не должны страдать от того что этих школ не хватает. Родители просят лиш одну школу на всю облать, одну. Готовы ехать туда из разных уголков и не жужат, что далеко, две смены и тому подобное. Вы думаете у меня нет здорового ребенка? В нашем районе нет никаких школ и мой сын ездит на 2 автобусах в школу и учился он в младших классах со 2 смены и возвращался зимой по темноте, никто не ныл. А переживаю я сейчас за ребенка с овз, потому что для него школы вобще нет. А в обычной ваши же золотые детки его и заклюют. Я мать двоих разных детей и если встал бы выбор какому из них больше нужна школа, думаю, что ответ и так очевиден.
[анонимная 64941] 1 июля 20:13  +1 -   # 
Мне до вас не докричаться. В Луговом нет достойной школы для обычных детей. То есть мы с вами в одинаковых условиях: у вас убогая школа и у нас не лучше. Я пытаюсь до вас донести мысль, что нельзя за счёт одних решать проблемы других. А власти решили именно так - решить ваши проблемы за счет наших. Так нельзя, так множится ненависть, в том числе и к вашим детям, что нехорошо (((
marisha_ 1 июля 22:57  +4 -   # 
Еще раз, у нас практически вобще нет школы, если не построят эту (мне без разнице где, я на любой район южного согласна, это вам надо 2 шага от дома), мой ребенок будет на домашнем обучении. Что бы быть на равных вам надо немного, лет так 5-10 просидеть одной дома, и это еще по божески т.к.вы предлагаете просидеть моему ребенку всю жизнь. Вот просидите, потом напишете, поговорим с вами на равных. У нас в районе вобще нет школы, старший ездит на 2 автобусах, скоро школу закончит, для него я ничего не прошу, а младшему мы несколько лет ждем уже, через 2 года надеямся пойти в новую школу. Живу я во Владимировке, мой ребенок никогда не сможет сам добраться до школы, я буду вставать каждый день в 6 и возить сама, но огромное спасибо властям за хоть такой шанс учиться.
[анонимная 64941] 2 июля 09:03  + -   # 
рядом с Владимировкой - 9 школа, 14 школа. Смотря где именно вы живете. "Надежда" там же.
baharde 2 июля 09:20  +2 -   # 
А в надежду моему малому не попасть, мест никогда нет. Потому и просим школу, ну или домашнее обучение будет. Вот только представьте свою школу в Луговом не как ближнюю к дому, а как единственную, мест всем не хватит, значит дома, а у вас ведь не так, вы просто в соседний район поедете учиться. С Надеждой именно такая ситуация, мест нет, учиться больше негде, хоть куда поедь. Ну или к деткам нормы за соседнюю парту, вы бы этого захотели? Потом сами же и будете темы создавать, что мешают учиться. Вот если быть честным, мне бы не хотелось, что бы в одном классе с моим старшим сыном сидел ребенок такой, как мой младший, я понимаю, что это не дело, каждому по умениям и по потребностям, никто никому мешать не должен. Родители должны хотеть все такой школы и детей с овз и детей нормы, что бы мы жили в мире и не мешали друг другу.
[анонимная 64941] 2 июля 09:33  + -   # 
ну какой же это мир? Много лет тешили жителей Лугового разговорами о новой школе , то в следующем году, то вот-вот, много лет пытались снести недострой рядом, где собирались нарки и трудные, много лет, не меньше 10 точно. Итог: школа будет, но не для вас. Теперь поставьте себя на место родителей обычных детей Лугового. Классы сельской в прошлом школы не должны быть заполненными больше, чем 20 человек по метражу. Там 30. Две смены. Толкотня, даже рекреаций почти нет, все застроены и превращены в помещения.
И рядом строят школу с наворотами, но не для них.
baharde 2 июля 09:43  +2 -   # 
Я вас понимаю и сочувствую вам, простите, если помешали, мы не выбирали это место, мы просто ждали школы. Надо добиваться, что бы еще школу строили, или расширяли старую, неужели в Луговом мест больше нет? Я как мать за своего ребенка переживаю, у нас выбора то нет.
[анонимная 64941] 2 июля 10:07  + -   # 
мне не надо сочувствовать, мои уже отучились давно и не в Луговом. Но заметен сильный перекос в пользу особенных детей, а особенно их родителей. Дистанционное обучение, на дому, инклюзивное, иногда до абсурда, но весьма затратно. Случай со школой в Луговом только еще раз жирно обозначил, что интересами обычных детей откровенно пренебрегают. Это я вам сочувствую, действительно, не дай бог. Но нельзя так, нельзя считать одну категорию детей лучше другой по любым критериям, кроме поведения, которое угрожает здоровью и жизни окружающих.
baharde 2 июля 10:16  +1 -   # 
Вы бы своего ребенка отдали в 14 школу? А в 9 мы не попали, по другой стороне живем, не положено. И все же эти школы не в нашем районе, а в соседнем, на автобусе ж добираться.
[анонимная 64941] 2 июля 09:25  + -   # 
Не отдал бы, ни в 14, ни в 4. Но отдал бы в 9, 11, 1, 5, 16, 3, 19 до какой там вам добираться на одном автобусе или пешком ближе.
baharde 2 июля 09:46  + -   # 
Вы не достучитесь. Она совсем не понимает и не хочет понимать. Не понимает простой истины что места в Южном есть, и могли бы им построить школу в более удобном месте. Не понимает что мы НЕ ПРОТИВ того что им строят школу. МЫ против того что за СЧЕТ НАШИХ ДЕТЕЙ. Она уперлась в свою беду и ей наплевать на других детей. Тут ниже чуть ли не извениться требуют, за то что у нас дети здоровые. Да мы еще смеем хотеть достойного места для их образования.
[анонимная 46514] 2 июля 08:28  +4 -   # 
Ну таки добивайтесь расширения своей школы, зачем вы ставите акценты на то, что нашим за счет ваших, вы сами позиционируете, то или то, вы же не просите властей, построить две школы. Вы просите построить вам, за счет нас. И не надо про мое горе, я счастливая женщина, у меня два любимых сына и горжусь я обоими.
[анонимная 64941] 2 июля 08:54  + -   # 
На этом месте строилась ШКОЛА ДЛЯ ДЕТЕЙ из ЛУГОВОГО . Мы не виноваты что стройку как всегда пох..ли. Мой сын в 1 и 2м классе учился в помещении ДЕТСКОГО САДА. Потому что не было в школе мест. Потом и сад забрали. Дети в этой школе как селедка в банке. Нам каждый год обещали что будет новая школа. А теперь здрасти приехали. Школа будет, но не нам. По мимо этого в наш Луговской автомобильно-дорожный кошмар добавитесь вы. Да Вы сами через полгода взвоете. Да поздно будет.
[анонимная 46514] 2 июля 09:07  +4 -   # 
не будут выть, скорее всего будет автобус по определенному маршруту собирать ребят и привозить-увозить.
baharde 2 июля 09:51  + -   # 
Сомневаюсь. Дети раскиданы по городу. Все живут в разных районах. Не реально всех собрать. К то муже кто за ними будет смотреть в автобусе. Это ж "особенные дети".
[анонимная 46514] 2 июля 09:53  + -   # 
"190 учащихся, 4 автобусных маршрута для подвоза" с сайта "Надежды"
baharde 2 июля 10:02  + -   # 
Да не переживайте вы за меня, уже 5 лет ездили в Преодоление, а сейчас садик в Ново-Александровке, не ною, стараюсь с улыбкой нести свой крест, чего и всем желаю.
[анонимная 64941] 2 июля 09:40  + -   # 
 







Афиша
Кино
 Примадонна
 Ученик чудовища
 Галвестон
 Мэнди
 Мульт в кино. Выпуск №82. Спасибо, мама!
 Смолфут
 СуперБобровы. Народные мстители
 Тайна магазина игрушек
 Лягушонок Риббит
 Хэллоуин
 Патрик
 Газгольдер. Клубаре
 Без меня
 Ничего хорошего в отеле "Эль рояль"
 Человек на Луне
 Звезда родилась
 На районе
 Веном
 Пришельцы в доме
 Непрощенный
 Вечная жизнь Александра Христофорова
Концерты
 Rainy Day
События
 Мастер-классы по городецкой росписи
 10-летний юбилей танцевального клуба Ceroc
 Обучающие занятия по игре го
 Танцевальная студия "Твой город"
 Мероприятия научного клуба для детей "Бум наук"
 Мастер-классы Городского парка
 Мероприятия в Арт-галерее "Сахалин"
 Музейный кинозал
 Мастер-классы "Фактура"
Выставки
 Берега Сахалина
 Момидзе…в поисках осенней красоты
 Матрешки и кокеси
 Морем живем
 Современные нэцкэ из дерева
 17 черепов и зуб, или изменение человека во времени
 Молчать как Манткава
 Планетарий "Луна"
Вечеринки
 Full Loona Party /Loona club
 Живой звук в клубе "Жара" /Жара
 Smart & Sexy /Duke
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин
Спорт
 Этап Кубка России по волейболу среди женских команд
 Набор в секцию бейсбола
 Ночь на льду