Еда.Сах.ком. Свежие суши и роллы здесь


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия






Всего тем: 1678372
Всего ответов: 55377055
Тем вчера: 112
Ответов вчера: 6449

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
Половину разрешений на добычу медведя не использовали на Сахалине во время весенней охоты
https://sakhalin.info/news/153533/
Тема №1700342, Новости Сахалина, ответов: 27, просмотров: 1583 
Sakhalin.info 13 июня 16:14, обновлено: 15 июня 08:36» + -       
А зачем мишек отстреливать?
Сами передохнут с голодухи. Рыбу то всю браконьеры из
речек острова выгребли. Негуманно человек поступает.
Blohe 15 июня 00:03  + -   # 
Когда он уже сожрёт человека толку от его отстреле нет. Необходимо разрешить жителям ДВ ходить в лес в летнее время года ,что бы в случае нападения стрельнуть его ,просто медведя увидел уходи потихоньку
[анонимный 76836] 13 июня 23:24  + -   # 
Очень, очень, просто очень жаль
Все выезды придётся в машине спать, в палатке просто страшно теперь
TryMe 13 июня 19:24  + -   # 
"В палатке просто страшно теперь" можно подумать, если бы все лицензии были бы закрыты, то прям все было бы подругому . Ведмедей в лесу" немного" больше, чем дают на отстрел.
бугенга 13 июня 19:49  +5 -   # 
Почему государство не регулирует численность медведей, если охотники не справляются?
[анонимный 75813] 13 июня 18:38  +4 -   # 
Надо регулировать рыбопромышленников.
[анонимный 61784] 13 июня 22:44  +1 -   # 
Потому что нет нужды регулировать численность. Они не угрожают экосистеме. Достаточно отстрела отдельных особей, представляющих угрозу для людей и животных.
andr-s 13 июня 19:25  +1 -1   # 
Отстреливать нужно до нападения на людей, после уже поздно. Почему жизнь медведей ценится, а жизнь человека нет?!?(((
Exp 14 июня 03:40  + -   # 
Отстреливать нужно до нападения на людей
А как вы до нападения вычислите медведя, который в будущем нападет? У него на лбу не написано. Может быть, приведете пример, в какой стране так делают? Если вы их панически боитесь, то, наверное, лучше сидеть в городе.
andr-s 14 июня 13:15  + -   # 
Я и так в городе сижу, в лес не хожу ни в коем случае. Только медведи уже на окраины города заходят. Нет медведя, "который в будущем нападет", медведи все потенциально смертельно опасны. Ваше "умничанье" в данном случае неуместно и глупо. Человеческая жизнь намного дороже жизни медведя.
Exp 14 июня 19:26  + -   # 
Я и так в городе сижу, в лес не хожу ни в коем случае.
А я весной, в начале лета и осенью почти каждую неделю бываю, в т.ч. с ночевками, иногда по несколько раз. До сих пор живой, хотя неприятные инциденты с медведями случались.
Нет медведя, "который в будущем нападет", медведи все потенциально смертельно опасны.
Я так понял, что вы и предлагаете всех их убить, ведь они все потенциально смертельно опасны. Я бы вас понял, если бы они по улицам шастали, как бродячие собаки, но такого не происходит. Если медведь выходит в город, то обычно в тот же день его жизнь заканчивается.
Ваше "умничанье" в данном случае неуместно и глупо.
Это не я умничаю, а у вас от страха мозг плохо работает. Приведите пример, в какой стране уничтожили хищников, живущих в лесу из-за того, что группка людей боится выйти за пределы города. Это же бред какой-то. Хищников истребляли из-за вреда сельскому и охотничьему хозяйству, но медведя сюда сложно притянуть, потому что вред наносят только отдельные особи.
andr-s 14 июня 21:14  + -   # 
Вы плохо осведомлены - медведи и так уже по улицам городов и поселков шастают, на дачах, огородах хозяйничают, людей калечат и убивают НЕ в лесу, а в населенных пунктах. Если у Вас нет страха, это, отнюдь, не означает, что Ваш мозг хорошо работает. Страха за свою жизнь, здоровье и безопасность обычно нет у определенной категории людей, разумность которых близка к нулю. Привожу пример - в бытность японцев на юге Сахалина популяция медведей была сведена к минимуму. И это правильно, они строили дороги, туннели, водопроводы и не желали рисковать жизнью ЛЮДЕЙ ради пропитания хищников. Японцев язык не поворачивается назвать людьми неразумным, они умеют ценить человеческую жизнь не в угоду природе. Это у нас в стране человеческая жизнь гроша ломаного не стоит. Все защитники медведей живут в каменных джунглях, вдали от лесов, поэтому им жалеть мишек проще. Им не грозит встреча с медведем в центре мегаполиса, им не стОит волноваться за свою жизнь и жизнь своих близких. Посмотрела бы я, как они запели, живя на окраине поселка или небольшого городка."Жизнь медведя заканчивается в городе", когда он уже проявил свою сущность страшного хищника - напал на человека, убил или покалечить. И жертве будет уже всё равно, что жизнь хищника закончится в этот день, человека уже не вернуть.
Exp 14 июня 21:53  + -1   # 
Привожу пример - в бытность японцев на юге Сахалина популяция медведей была сведена к минимуму.
Это сколько в штуках и откуда данные? Дайте, пожалуйста, ссылку.
Японцев язык не поворачивается назвать людьми неразумным, они умеют ценить человеческую жизнь не в угоду природе.
Да, они отлично научились уничтожать природу, но потом почему-то взялись за голову и по многим направлениям теперь ведут рациональное природопользование. Медведей у них, кстати, довольно много. Они проблемных около тысячи в год отстреливают.
людей калечат и убивают НЕ в лесу, а в населенных пунктах
Сколько таких случаев было в области за последние 10 лет? Я только одного вроде бы раненного помню.
Все защитники медведей живут в каменных джунглях, вдали от лесов, поэтому им жалеть мишек проще.
Я под защитниками медведей понимаю тех, кто против их изъятия вообще. Такие люди есть, их немного. Но еще меньше тех, кто предлагает устроить экоцид из-за того, что боится выйти в лес.
"Жизнь медведя заканчивается в городе", когда он уже проявил свою сущность страшного хищника - напал на человека, убил или покалечить.
В абсолютном большинстве случаев никого они не успевают убить или покалечить. Их отстреливают уже за то, что они выходят на окраины нас. пунктов и не уходят, когда охотинспекторы пытаются их отогнать.
andr-s 14 июня 23:58  + -   # 
Зайдите в Ютуб и получите массу доказательств. Ещё раз повторяю, люди не в лес боятся ходить, а во двор выйти мусор вынести к контейнерным бакам в тёмное время. У нас во дворе лесная сопка, переходящая в загородный лесной массив. Гарантий нет никаких.
Exp 15 июня 00:27  + -   # 
Я родился в деревне, сейчас тоже живу в большой деревне-дом вплотную прмыкает к лесному массиву,на задах даже забора нету. В лесу бываю довольно часто- заготовка дров, грибы, ягоды, рыбалка/охота. Мне мишки не мешают, да и никому они не мешают шибко, во всяком случае я незнаю ни одного человека -желающего полного уничтожения медведей. Зато здесь на форуме куча народа -которым оказывается мешают косолапые ,не просто мешают, а они категорически за полное уничтожение .
бугенга 14 июня 22:08  + -   # 
Не "за полное уничтожение", а за ОЩУТИМОЕ сокращение численности.
Exp 15 июня 00:31  + -   # 
да это городские пижоны, которые какаются уже от одного старого отпечатка лапы. Оно и к лучшему- пусть сидят дома.
Mitrofan 15 июня 00:20  + -   # 
"Городские пижоны", как Вы выражаетесь, в лес и не ходят, однако, они хотят на окраинах населенных пунктов чувствовать себя в безопасности. Те, кто не боится одного из самых опасных хищников на Земле, кто не опасается за жизнь, здоровье и безопасность свою и своих близких, психически нездоровые люди.
Exp 15 июня 00:36  + -   # 
процитирую себя же из другой темы:
я в лес часто хожу и опасаюсь медведей гораздо меньше чем собак, которых хозяева, живущие на окраинах нас. пунктов, почему-то считают нормальным выпускать на волю.
(Добавлено через 3 минуты)
если покопаться в статистике, пострадавших от домашних собак в сотни раз больше чем от медведей, ну а пальма первенства, однозначно, у человека.
(Добавлено через 7 минут)
получается популяцию людей и собак, надо начать регулировать... Но, конечно, я только обрадовался бы если медведей стало меньше.
Mitrofan 15 июня 08:36  + -   # 
В отличии от людей которые экосистему угробили.
Akhazreil 13 июня 21:56  +1 -   # 
Да-а....в лес не ходи,совсем мёртвый будешь...
Нужно звать смелых охотников.
Раз у нас лицензии не по карману,или нет желания и опыта.
листик-фантик 13 июня 17:40  +1 -   # 
так вот в том то и дело, что лицензии продали все, но только никто не пошел на охоту. Я сам в конце апреля звонил им лицензий по югу уже не было. А в центральную часть острова ехать желания не было, хотя лицензии там еще были в продаже.
[анонимный 10628] 13 июня 18:14  + -   # 
но только никто не пошел на охоту
Почему вы так решили? Медведя, конечно, можно прихватить случайно, но обычно это сделать несколько сложнее, чем почесать шары и сходить до магазина за пивасиком. Времени, топлива и сил много на такую охоту может уходить, если не живешь рядом с угодьями.
Я сам в конце апреля звонил им лицензий по югу уже не было.
Их нет уже утром в первый же день, когда начинают продавать. Это где-то за месяц до открытия.
andr-s 13 июня 19:21  + -   # 
Поверьте, если медведь будет реальной угрозой жизни и здоровью, то звонить я точно буду вам только после того как его отстрелю и тем самым ликвидирую угрозу. А потом суд решит в праве я был или нет.
[анонимный 10628] 13 июня 16:14  +5 -   # 
И полетят Москва-Магадан посылочки...
[анонимный 43200] 13 июня 17:00  +1 -7   # 
не в этом случае, тут максимум штраф и то если докажут браканьерку, а в случае необходимой сомообороны полетят только журавли на юг.
[анонимный 10628] 13 июня 18:11  +1 -   # 
Максимум тут не штраф, а арест на полгода, и то если стреляющий будет один. Штрафы там тоже приличные плюс возмещение вреда. В любом случае, речь будет идти о сотнях тысяч рублей.
и то если докажут браканьерку
Нет, тут вы будете пытаться доказать необходимую оборону или крайнюю необходимость. Если медведь вас не покалечит или не будет видеозаписи, то шансов у вас мало, если вы его не у себя в квартире застрелите. Случаи самообороны от медведей действительно иногда происходят, и люди, имеющие жизненный опыт и соображалку поболее чем у вас, советуют сваливать с этого места, по возможности прихватив пули, и молчать о случившемся.
andr-s 13 июня 19:14  + -   # 
 







Афиша