Белорусский трикотаж "Серж" между "Панорамой" и "Янтарем". Постельное белье в интернет-магазине belsakh.ru. ИП Петрова Лилия Владимировна. ОГРН 311650121700030


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия






Всего тем: 1682518
Всего ответов: 55579409
Тем вчера: 165
Ответов вчера: 7711

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
Сахалинцы заметили стихийную свалку на берегу озера Тунайча
https://sakhalin.info/news/153040/
Тема №1698828, Новости Сахалина, Корсаков, ответов: 66, просмотров: 1220 
Sakhalin.info 4 июня 12:19, обновлено: 5 июня 10:14» + -       
фуу чушки,как так можно?! Вы же сами потом на этой помойке отдыхаете!
Йа_КревеДко 5 июня 10:14  + -   # 
так это же наши быдло туристы себе комфорт обустраивают. Они только в мусоре могут отдыхать.
[анонимная 96197] 4 июня 17:07  + -   # 
Да у на что не водоем, то свалка. Озеро Русское, в частности. Про лесные массивы вообще даже говорить не хочется: сплошняком горы мусора. Убирать-вывозить уже утомилась. Сколько увезёшь, в два раза потом больше будет. Как-будто сидят и зреют: о чистом надо привести в первоначальный вид. Едут гости с материка, а везти на природу как-то стыдно, что показывать?
[анонимная 82530] 4 июня 17:05  +1 -   # 
Да в каждом месте где у любят отдыхать "люди" таких свалок полно, это уже неискоренимо.
MOSES-777 4 июня 16:22  + -   # 
По вашему мнению раз это не искоренимо то и другим не стоит с этим бороться, да и вообще не стоит это освещать, а как по мне правильно делает сахком что печатает такие статьи. Привлечение внимания общественности к этой проблеме это один из способов повлиять на общественную культуры, если хотя бы один 1% из тех людей кто прочитал эту статью изменит своё отношение к загородному отдоху и станет за собой убирать, это уже хоть не большая но победа
Eivan 4 июня 17:45  +1 -   # 
Пишут многие и много, только толку... Мусора ещё больше становится. Конкретно, Бирюсинка. Оболденный красивое место. Приезжают все на машинах, чаще на очень дорогих, но ведь не увозят всю эту дрянь с собой, даже не закапывают, а бросают чуть подальше, в кусты. Полностью превратили в свалку местечко перед спуском. Недавно прошлась и ужаснулась: горы строительного мусора, горы отходов от отдыха сахалинцев. Захлебнётся ведь в этих свалках. Пока законодательством не решится вопрос о привлечении к ответственности за эту грязь, пока не начнут работать по этому вопросу природоохранные структуры, пока большим рублем не шарахнут по карманам всех этих отдыхающих- толку от всех выступлений не будет
[анонимная 82530] 4 июня 18:28  + -   # 
Нет, я ничего подобного не имел ввиду, я просто раздосадован происходящим вокруг.
MOSES-777 4 июня 17:50  + -   # 
Сахалинцы создали свалку на берегу. Вот и весь заголовок. Загадили все что можно. Но зато все кричат, что за собой убирают.
островитянин76 4 июня 15:59  + -   # 
Открыли Америку, лучше покажите место где нет на Тунайче стихийных свалок. То начиная от строительного, заканчивая бытовым.
Dr.Aga 4 июня 15:37  + -1   # 
Геоточка кривая у вас. Побережье Нигерии показывает.
обликоморале 4 июня 15:20  + -1   # 
А ведь кто то знает этих чуханов,живет рядом с ними и работает, вы сними чай пьете а он гадит,лично мне гадит, земля наш общий дом,стыдно что не чего не могу поделать с такими гадкими людишками, и самое интересное что кто то и видел как они гадят, и не сделала замечания и не подумал этого делать,принял как норма жизни.
некий 4 июня 14:55  +1 -   # 
Сделайте проезд в сторону Охотского платным, а на полученные деньги заниматься вывозом мусора и благоустройством. Минимум по 500 рублей/чел. Дети до 5 лет бесплатно. Бесплатный проезд только прописанным в селе Охотское.
radio 4 июня 14:30  +1 -5   # 
А с какой стати те, кто не мусорит, должны оплачивать ликвидацию последствий деятельности тех, кто мусорит?
Интерпретатор 4 июня 14:38  +3 -   # 
а кого не спросишь - никто не мусорит , видно инопланетяне гадят, или Обама/Трамп
Spoke6 4 июня 17:09  + -   # 
А кто Вас знает мусорите или нет.
radio 4 июня 14:43  + -   # 
- Вы оштрафованы за самогоноварение! У вас есть самогонный аппарат.
- Но я его не использую...
- Неважно! Аппарат то есть!
- Тогда посадите меня за изнасилование.
- А вы кого-то изнасиловали?
- Нет. Но аппарат то есть.
Интерпретатор 4 июня 14:54  +4 -   # 
При движении к Тунайче направо сверните. Там не только бытовой мусор туристов, там НАСТОЯЩАЯ СВАЛКА. За это миллионные штрафы нужны плюс уборка в кандалах. Слов нет.
name25 4 июня 13:36  +5 -   # 
Вот я уверена: если разведать все свалки на Сахалине( чисто гипотетически),то работой мусорозавод (которого нет) был бы обеспечен года на два, точно...
оля_я 4 июня 13:45  +1 -   # 
Два года он будет перерабатывать свалку за Соловьёвкой, на восток.
[анонимный 97831] 4 июня 22:40  +1 -   # 
А я уверен, что если всех мусорящих поймать и назначить им принудительные работы, направив на строительство известного моста, то он будет построен если и не быстрее Крымского, то обойдётся существенно дешевле. 😁
Интерпретатор 4 июня 13:53  +5 -   # 
Да... все бы было хорошо, если б не это "бы"...
оля_я 4 июня 13:54  + -   # 
Одним из вариантов решения проблемы "поросят" - мощная социальная реклама. При этом необходимо использовать и ТВ, и баннеры, радио и Сахком (как одну из самых главных площадок общения горожан). И долбить этой рекламой население, тогда понемногу люди на подсознательном уровне перестанут свинячить, да и подрастающее поколение впитает это с пеленок.
TryMe 4 июня 13:34  +1 -1   # 
Вариант борьбы один огромный штраф и исправительные работы на уборке мусора. Все остальное наш народ не приемлет и не понимает. И кстати не только наш. Все страны где чисто прошли или идут по пути-сорить себе дороже.
Крылья-Сахалина 4 июня 13:38  +6 -1   # 
Лучше так: уличенного в безобразии фотографировать с его же мусором и вывешивать фото на всеобщее обозрение в самых людных местах. Оплата соответствущих работ - за счёт негодяя.
Интерпретатор 4 июня 13:45  + -   # 
Толку, свиньи в городе на газонах паркуются. Их фотографируют. А в ответ. Нарушитель не явился на комиссию. Мы не можем нарушить его права.!!! Те нужна система принудительного привода. Есть нарушение, машина в чёрный список, гаишники останавливаются или в гос органах чёрная метка. И на приём. Но у нас пекут о правах нарушителей, но о ге нормальных гражданами.
serg0205 4 июня 14:34  + -   # 
Проблема только выписать этот штраф, так как с поличным обычно не поймаешь... А так можно глобально действовать, предотвращая свинство.
У нас сложно выписывать такие штрафы. Вы же везде камеры не поставите...
TryMe 4 июня 13:40  + -   # 
Камеры и все. С нарушением ПДД именно так и решили.
Крылья-Сахалина 4 июня 13:46  + -   # 
Сравнили Или по трассе камеры на столбы монтировать, или вокруг озер, рек и у моря
TryMe 4 июня 14:04  + -   # 
Сначала нужно номера на лоб всем повесить, неснимаемые
Она_Самая 4 июня 13:57  +1 -   # 
Боже мой, вы о чем? На тунайче камеры? На речке в Троицком, где уже строительным мусором все убили? На побережье в Лесном, в Охотске? Это город еще можно камерами упаковать, а природа она такая... обширная. А за ягодой когда едут в сторону Дудино и т.д. - бывали там? Тоже по всем сопкам камеры развесить?
TryMe 4 июня 13:51  +1 -   # 
Вы или вообще не понимаете о чем идет речь или я уж не знаю. Люди попадают на природу на машинах и дорог по Охотской трассе так называемых съездов не так уж и много. И во всем мире, я подчеркиваю во всем цивилизованном и у наших соседей в Японии вот так ехать по трассе и свернуть в лес невозможно кроме нескольких специально предназначенных дорог. А уж организовать там видеонаблюдение, платную стоянку и места отдыха это не космические деньги. И ничего сложного в этом нет.
Более того чтобы не быть теоретиком я покажу вам наглядно как в течении года, максимум двух мы решим этот вопрос на Пушистом, а там 800 га земли. Это много поверьте.
Крылья-Сахалина 4 июня 13:59  + -   # 
У вас там в одном месте кусок дивана после очередных "Крыльев" возле дороги 2 года валялся, пока его трактор гусеницами не раздавил. Что ж, наглядно решили вопрос. 😀
Интерпретатор 4 июня 14:48  +2 -   # 
В Японии немного съездов, у них и территория меньше. А у нас - простор для души Всевозможных мест для отдыха на природе - просто валом. И поверьте, мусор валяется даже там, где казалось бы вообще никто не должен был добраться... Что вы хотите сказать, что перекроете все основные съезды, а в оставшихся поставите камеры? Может быть у вас на Пушистом это и реально, а по остальному Сахалину - Утопия
TryMe 4 июня 14:03  + -   # 
Площадь Сахалина-76 400 км²
Площадь Хоккайдо-83 454 км²
Конечно Япония меньше. Добавьте сюда плотность населения и выходит предпосылок быть в мусоре у японцев больше.
Но очередной диванный эксперт просто не знающий даже размер территорий и в жизни не занимающийся этими проблемами решил иначе. Вот прям как наши чиновники. От того так и живем.
Крылья-Сахалина 4 июня 14:11  + -   # 
Я не пойму ваших нападок и манеры общения. Вы не такой же диванный эксперт? Вы эту проблему решили (не на отдельной территории, а хотя бы по югу Сахалина)? То, что вы предлагаете - невозможно. То, что предлагаю я - вполне реально. Вы не согласны, что можно воздействовать на сознание человека посредством ТВ и т.д.? Но реклама-то работает!
Размер территории России и Японии имелся в виду.
TryMe 4 июня 14:22  +1 -   # 
А у него такая манера общения от огромного самомнения. Собственная значимость просто зашкаливает! Специалист от , до космоса. Просто читать уже противно его опусы с высокомерием и хамством!
[анонимная 24760] 4 июня 15:32  + -   # 
Вот меня тоже поражает это. Ведь я не хамила, не оскорбила, в чем проблема? Можно же нормально обсуждать проблемные вопросы...
TryMe 4 июня 15:34  + -   # 
Повесить камеру на каждого отдыхающего. 😀
Интерпретатор 4 июня 13:57  + -   # 
Ну будут сваливать мусор вне поля зрения камер. Весь же остров не перекроешь ими.
Интерпретатор 4 июня 13:48  +2 -   # 
Там давно уже все засрано. Катался я лет 5 назад в поисках карася, в итоге заехал на полянку смотрю люди лежат загорают, а в 5ти метрах от них куча мусора над которой мухи роятся. Но я так понял отдыхающим это не мешает, возможно для них норма и кинуть мусор и среди него и отдыхать. Больше в эти заповедные места я не ездил. А контейнеры стоят возле изменчивого и в самом Охотске, тот кто хочет выкинуть мусор найдет контейнер, тот кто хочет загадить природу будет делать это и при наличии контейнеров. Я не говорю, что они не нужны, но каждую полянку не оборудуешь контейнерам а людям лень идти 15 метров.
MEMORY 4 июня 13:24  +1 -   # 
 







Афиша
Кино
 Горные огни
 Мульт в кино. Выпуск №79. Как в сказке!
 Вилли и крутые тачки
 Слендермен
 Аксель
 Mamma Mia! 2
 Шпион, который меня кинул
 Зло
 Мег: Монстр глубины
 В поисках йети
 Кристофер Робин
 Судная ночь. Начало
 Миссия невыполнима: Последствия
Концерты
 Летние Концерты на открытых площадках
События
 Искусство коренных народов Севера
 Мероприятия в Историческом парке "Россия – моя история"
 Живые традиции
 Экскурсии на японском языке
 Каждый день – приключение в Историческом парке
 Культура моего народа
 Мастер-классы Городского парка
 Мероприятия в "Киндер Пати"
Выставки
 90 лет промышленной добычи нефти Сахалина
 Планетарий "Луна"
 Оконопись
 Дневник путешествий
 Северные мотивы
 Прелесть японской провинции
 Братья по разуму?
 Культура народов Севера в рисунках детей разных поколений
Вечеринки
 Colors #2 /Senso
 The New Culture /Loona club
 Noir /Duke
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин
Спорт
 Набор в секцию бейсбола