18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия






Всего тем: 1682518
Всего ответов: 55579409
Тем вчера: 165
Ответов вчера: 7711

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение статьи:
Сахалинские сейсмологи: "битва" школ
https://sakhalin.info/weekly/151949/
Тема №1695735, Новости Сахалина, ответов: 103, просмотров: 2850 
Sakhalin.info 16 мая 16:54, обновлено: 20 мая 11:11» +7 -8       
А ребята "подчищают хвосты". Фотки "передовых инновационных технологий" вперемешку с огурцами, вареньем и мусором с фейсбука убрали! Видимо несколько пошатнулся высокий уровень профессионализма. Только не учитывают того, что есть более безобразные фото и видео с грубейшими нарушениями техники безопасности и правил монтажа с их Эксоновских объектов, вместе с соответствующими актами осмотра объектов. И если статья эта не заказная, и сахком действительно заинтересован в объективной информации все эти фото увидят.
[анонимный 57230] 20 мая 11:11  +1 -   # 
Продолжение..
Тогда вопрос следующий - неужели это и есть наше будущее, инновационное, перспективное... По моему это просто фарс, люди которые ищут подходы к распилу бюджетных денег (они часто об этом говорят), но которым мешает статус - они же теперь коммерсы, а всё потому, что те кто их родил от них же и отказался, ИМГиГ с ними развелся и теперь они не МИП с налоговыми льготами а просто ООО. Почему же они так хаят бывшего директора Левина? Ведь именно он дал им путевку в жизнь. Дал организовать МИП Геофизтех? Чем им не угодил Богомолов? Ведь именно он когда они шантажировали его срывом программы ФЦП (когда у них не было ликвидности для покрытия части индустриального партнера) перевёл контракты с Энергией и Эксоном на имя Геофихзтеха? Теперь когда они уплыли в коммерцию они совсем забыли что провалили программу ФЦП 14.607.21.0105 "Разработка новых технологий мониторинга и управления сейсмическими рисками природного и техногенного характеров при промышленном освоении шельфовых нефтегазовых месторождений". В рамках этой программы был создан но не закончен комплекс программный, закончили этот проект сотрудники ИМГиГ, которые к программе вообще не имели отношения. Сейчас комплекс ЭО ПК есть ноу-хау, который под охраной ИМГиГ, однако везде Коновалов и К его позиционируют как свое и скорее всего все аукционы проходят с ним. Как интересно это все укладывается в юридические рамки? Хотелось бы чтобы все стало на свои места. Сейчас ИМГиГ и ГС РАН работают вместе как и положено. Этому пример
http://sakh-res.imgg.ru/realseis.htm
[анонимно 34534] 19 мая 22:37  +1 -   # 
Достаточно серьезные обвинения в адрес Геофизической Службы. Я бы выразился так - если у Вас что-то есть то для этого существуют компетентные органы, а если треп.. то за базар дети придется ответить! Но дальше интереснее. А сколько же у нас (геофизтех) станций для ведения полноценного мониторинга на Сахалине и Курилах. Ну для начала учтем что на карте что дана на eqalert уже точно не существуют станции в Углегорске и Николаевске! Почему они там есть, обман! Состояние 4 станций которые были ранее у ИМГиГ на севере, а потом были "переданы" геофизтех вызывают вопросы... И того что имеем - на Курилах полный ноль, на Сахалине мал да маленько , в Дагестане так понимаю такая же афера... О каком мониторинге речь? Я так понимаю контракты выигрываются под чужие станции, то есть ГС! Тогда непонятно почему Коновалов и К топят их (ГС РАН), может кто-то хочет заменить тамошнего директора (Левина) и в этом то суть. Похоже Алексей решил примерить шапку мономаха . Все бы хорошо, да вот в ИМГиГ хорошо помнят его выходки, нападение на зам. директора и ученого секретаря, дело которое на него завели - ну вряд ли после этого ему грозят должности на руководящие посты в гос. структурах..
[анонимно 34534] 19 мая 22:37  +1 -   # 
Очень странно, если Геофизтех выиграл у РусГидро контракт, снизив цену работ на 4 млн. Что мешало ЕГС РАН купить такие же панамские устройства? Если они полностью подходят под техническое задание и гораздо дешевле... Не верится что в век современных технологий про эти датчики никто не знал. Просто раздолбайство или желание положить в карман?
inlet 18 мая 18:20  +1 -   # 
Я хотел бы обратится к сотрудникам Сахалинского филиала. Посмотрите официальную информацию по подрядчикам ФИЦ ЕГС РАН http://www.rusprofile.ru/id/4435838. Вы увидите там Дсис, НПП Вулкан и другие знакомые вам организации. Вы прекрасно знаете, что учредители или руководители этих фирм так или иначе имеют родственные (или ещё там какие) связи с руководителями ГС РАН. И вы так же знаете, что оборудование которое они продают ГС РАН, в том числе на Сахалин, либо неподобающего качество либо по завышенной цене. И так по всей стране - стоят одни только гуралпы и геосиги и обязательно за 1 млн. каждая. Ладно Ю.В. Левин официально что то там пишет - он должен, иначе его уволят. Но вы то пишите здесь под анонимными никами - вас же никто не заставляет. Они же у вас забирают. Сначала накладными с каждого коммерческого контракта, потом ещё и на вот таких махинациях с оборудованием. Вам самим не противно?
(Добавлено через 6 минут)
Вот вам свежие примеры с Сибирского ГС РАН, где на махинациях с коммерческими контрактами Русгидро осуждены по уголовным статьям директор филиала и его сын: http://tayga.info/138733 . Вот так и пилятся коммерческие контракты в ГС РАН что бы кто там не говорил.
Jamm 17 мая 20:12  +2 -   # 
Судя по последней ссылке, даже среди такого уровня ученых есть элементарные ворюги. Может он и сделал большие открытия, но с юридической составляющей у него проблемы. Схема на которой попался, простая как велосипед. Наверное сотрудники спецслужбы даже не выходя из кабинета раскрыли этот примитив с отмыванием денег. Всегда есть соблазн, будучи на гос.службе отщипнуть побольше, ведь ты на окладе, а вокруг деньги крутятся государственные.
[анонимный 20799] 18 мая 09:25  +3 -   # 
Пишете. Мне просто нравится работать с землетрясениями, в политику не лезу.
(Добавлено через 35 секунд)
Да, забирают, противно, но я больше ничего не умею.
[анонимная 86515] 17 мая 21:08  +3 -   # 
Аффилированная компания называлась ООО "Геофизическая служба". Зато по честному. )
le5s 17 мая 20:41  +2 -   # 
Дело в том, что есть деньги федерального бюджета которые получает ГС РАН. Это на наши с вами налоги. Есть коммерческие конкурсы в которых могут участвовать все кто угодно. Только проблема в том, что ГС РАН считает коммерческие конкурсы по сейсмологии своими. И не только на Сахалине, но и по все стране. И знаете почему? Все хотят себе премии и руководство ГС РАН то же. Много они новых рабочих мест создали вне рамок бюджетных денег? Ответ - 0.
Jamm 17 мая 16:56  + -   # 
ГС РАН работают свыше 60 лет, ничего удивительного, что они считают любые конкурсы «своими». Думаю за все время работы у них априори побольше Вашего было создано рабочих мест.
[анонимная 41338] 17 мая 17:16  + -   # 
Что там было 60 лет назад - это уже в прошлом. Это другая страна была. Важно то что сейчас. А сейчас я вижу, что никакой науки в ГС РАН нет. За бюджетные деньги ГС РАН должна заниматься наукой - это по уставу. И я как налогоплательщик имею право спросить где результаты за бюджет. Но я на сайте ФАНО вижу, что у ФИЦ ЕГС РАН за год (2016) на 100 исследователей написали всего 7,83 научных статей. Это крайне низкий показатель качества научных исследований. Нормальный учёный пишет хотя бы одну работу в год. То есть этот показатель должен быть в 10 раз больше как минимум. Так что ГС РАН надо бы сначала бюджетные деньги отработать как полагается, а потом коммерцией заниматься.
Jamm 17 мая 17:24  +5 -   # 
А сколько вы выдающиеся и нормальные ученые Сахалина, написали статей за прошлый год и за этот? Надо полагать минимум 10 за прошлый и пяток уже за этот, так? У вас же "крайне высокие показатели" и главное "качество научных исследований"! Еще, как налогоплательщик имею право спросить на что и с какой целью потрачены бюджетные деньги (грант) - на панамский датчик? Где наука то?
[анонимный 57230] 17 мая 19:56  +1 -   # 
Ну вообще то панамские датчики были указаны прямо в заявке и эту заявку поддержали. А науку на форуме не изложить. Приходите к нам, все сами увидите. Со статьями у нас то же все нормально. И, заметьте, без бюджетных денег.
Jamm 17 мая 21:48  + -   # 
Сколько статей у вас, был вопрос??? 1,2, ...5???
Могу ответить за вас, если вы не в силах. Вы не написали ни одной в прошлом году! За вас это сделал сотрудник ЕГС которую вы поливаете грязью! Наверняка при это пользовался не правильно рассчитанными данными (каталогами) которые вам не дают! А вы там соавторы! Разумеется у вас со статьями "все нормально"! Супер! Продолжайте дальше обливать грязью других, у вас это действительно профессионально получается!
[анонимный 57230] 17 мая 22:19  + -3   # 
"...которую вы поливаете...". Ни тут, ни в статье Сахкома никто никого не поливает. Делимся организационными проблемами, но это к руководству. С сотрудницами ЕГС не работали в прошлом году. Аноним-фантазер.
le5s 17 мая 22:31  +1 -   # 
Анонимный, вы наверное с другой планеты. Приходите к нам мы вам покажем сколько статей, где они опубликованы и сколько кто внес вклад в каждую работу. А сотрудник, про которого вы говорите, он из имгига и работал с нами в лаборатории.
Jamm 17 мая 22:23  +1 -   # 
Вы правы. Я действительно совсем с другой планеты, и очень этому рад! Хороший способ у вас делится организационными проблемами. Прекрасный деловой стиль, совместно с высокой производственной культурой! Очевидно, что вы очень дорожите своей деловой репутацией! Так держать! Похоже вы совсем не видите как работают другие, потому что вы нигде кроме ИМГиГа больше и не работали. Все нормы, законы, правила устанавливали для себя самостоятельно. Жили и живете по своим понятиям. Вот и нужно вам общаться с теми, кто живет по понятиям, они к вам пусть и приходят, а я не пойду, очень дурно пахнет от вас ребята! Вот даже и сподвижники и соавторы ваши уже от вас начали отворачиваться, прямо здесь. С таким подходом к жизни и окружающим, вы обязательно рано или поздно найдете свое «счастье». Удачи!
[анонимный 57230] 18 мая 09:03  + -3   # 
Количество статей, не показатель, вот ну по любому. С учетом реалий прохождения статьи в нормальном журнале, это минимум 1 год, а то и гораздо больше. Да и статьи, как вы сами понимаете, бывают разные. Может человек за всю жисть написать не больше 10, но они будут фундаментальными. И...? Это я не защищаю геофизическую службу;).
(Добавлено через 7 минут)
Да, и ФАно, приказало долго жить .
[анонимный 60419] 17 мая 18:00  + -   # 
Можно и одну, если ты- Гриша Перельман и доказал гипотезу Пуанкаре.Но Гриша Перельман-один на миллион родился, а в ЕГС РАН сколько людей работает? Понятно, что занимаясь фундаментальными исследованиями не приходится рассчитывать на быстрый результат, но промежуточные работы должны быть, что-то должно быть, что далее будет осмысливаться и разрабатываться учеными.
[анонимная 93056] 18 мая 00:09  +2 -   # 
В точку! Кстати, Перельман так и подписывается в статьях - Гриша.
le5s 18 мая 00:23  + -   # 
Вы, видимо, не в курсе: для научной организации количество статей - это основной показатель. От этого вообще то зависит финансирование на следующий год.
Jamm 17 мая 21:49  + -   # 
Фано уже ликвидировано. В какую сторону ставить смайл - сами решайте.
le5s 17 мая 20:53  + -   # 
Так речь и идет про статьи хорошего уровня и ни кто не говорит, что их нужно много, она может быть одна. В целом как раз и не надо путать деятельность ученых и коммерческих организаций. Основная задача ученого провести исследование и написать статью! И Есть специальные гранты под определенные задачи и можно участвовать. Есть для ученых гранты, есть гранты и субсидии для предприятий другого статуса. Всем флаг в руки и вперед!!! Но, чтобы получать эти гранты, нужен и результат!
[анонимная 51966] 17 мая 18:29  + -   # 
Понтов, вот не надо . Имея прямое отношение к науке, вполне можно обходиться без головняка ввиде грантов;). Вот такой вот вариант .
[анонимный 60419] 17 мая 20:02  + -   # 
А на какие средства, простите, оборудование покупать, экспедиции полевые планировать, в случае необходимости анализы проводить? Гранты под эти задачи и пишутся!
[анонимная 51966] 17 мая 22:44  + -   # 
Имея прямое отношение к госфинансированию? )
le5s 17 мая 20:55  + -   # 
Что имеется ввиду под госфинансированием? Зарплата, для поддержки штанов ?
[анонимный 60419] 17 мая 21:04  + -   # 
Порядком надоело уже, ребята вы почему такие глупые, за 1 год только соплями своими смогли везде размазать. Все ноете и ноете. Амбиций много толку ноль.
Автор данной новости вообще повеселила, да и кстати потрудились бы хотя бы фамилии верно указывать.
Мироныч 17 мая 16:09  +5 -1   # 
Как толку ноль? Вот у ГДШ говорят закупку выиграли. Но статья действительно унылая.
[анонимный 85701] 17 мая 16:17  + -   # 
в Дагестане и ещё много где, следите за новостями
marksakhalin 17 мая 16:23  + -   # 
И зачем Вы тут нужны со своим Дагестаном? Ладно бы что-то полезное для региона делали, а то Дагестан. И сидим ноем, что контракты не дают, информацию не дают...детский сад какой-то! Работайте и добивайтесь всего своим трудом, раз уж такие амбициозные.
[анонимная 41338] 17 мая 16:48  + -   # 
А что плохого то для региона? Обеспечение рабочих мест?! Сейчас сплошь и рядом жуткие сокращения. И РАН, к сожалению, не обошло это стороной. И как быть людям посвятившим себя науке? Есть конечно мнение, что люди науки должны работать от души и не важно какую заработную плату будут получать, но нужды у людей от этого никуда не денутся. И кушать им тоже хочется! Считаю, что все молодцы! Понятна конкуренция, но не понятно, что мешает найти консенсус. Вернее даже и второй момент понятен, но от этого хорошего то ничего, к сожалению.
[анонимная 51966] 17 мая 18:44  +1 -   # 
C одной стороны молодцы, что могут. А с другой, у Дагестанцкого филиала сколько сейсмостанций выпадает с мониторинга. И какая потом научная работа возможна?
[анонимный 85701] 17 мая 16:53  + -   # 
Так и я о том же! Трудились бы ребята на благо Сахалина.
[анонимная 41338] 17 мая 16:55  + -   # 
Анонимые боты набежали!!!!
Jamm 17 мая 16:09  + -   # 
а что такое "панамская сейсмостанция"? выглядит она как малинка. или сама сейсмостанция это черная коробочка?
Tue 17 мая 16:51  + -   # 
Внутри малинка, да.
Jamm 17 мая 22:20  + -   # 
Станция компактная и дешевая. Для локального сейсмического мониторинга на Юге Сахалина в самый раз.
Jamm 17 мая 16:59  + -   # 
В чем иновации то? За государственные деньги (грант), купили датчик иностранный. Поставили на 7й этаж, а теперь хотят на 1й поставить. Таких иноваторов устанавливающих иностранные датчики, на Сахалине тысячи, только не всем гранты дают. А их иновационный сайт чем лучше того, ссылку которого кто-то ниже давал? Лезут в уже сформировавшийся десятилетиями сейсмологический сервис, с помощью демпинга по сути его убивают. А завтра когда фирма рога и копыта исчезнет, кто будет заниматься наукой? Кто за развал этого направления ответит? Это называется инновация! Гениально!
[анонимная 47186] 17 мая 15:25  +3 -2   # 
Монополисты обычно сами себя изъедают изнутри,так как перестают развиваться и отстают от потребностей современного мира.Конкуренция- движущая сила прогресса в как в экономике, так и в других областях , это известно еще из работ К.Маркса.Слишком долго бюджетные сейсмологи просидели в тишине и одиночестве, никакого развития, никаких инноваций, что дали- на том и работаем, вместо 10 статей-1 , но зато "золотую". На рынке коммерции- тоже годами монополисты.Результат-полная потеря конкурентоспособности, а тут как назло конкуренты! Мешают в тишине бюджетные деньги проедать, нарушают спокойствие в науке, установившееся с 70 -х годов прошлого столетия, ну как тут не сердиться!Товарищи, очнитесь! Никто вас не трогает, вы уже сами развалились, статей нет, инноваций нет, с конкурсами проблемки, нет даже интереса следить за международным научным сообществом. Но признать это мы не можем,лучше назначить виновных, как это обычно по известной схеме делается.Искусали молодежь, все не так , да не во вашему. Вам перед собой и своими детьми не стыдно? Что вы сделали хорошего за последние 10лет?
[анонимная 93056] 17 мая 23:38  +3 -   # 
 







Афиша
Кино
 Горные огни
 Мульт в кино. Выпуск №79. Как в сказке!
 Вилли и крутые тачки
 Слендермен
 Аксель
 Mamma Mia! 2
 Шпион, который меня кинул
 Зло
 Мег: Монстр глубины
 В поисках йети
 Кристофер Робин
 Судная ночь. Начало
 Миссия невыполнима: Последствия
Концерты
 Летние Концерты на открытых площадках
События
 Искусство коренных народов Севера
 Мероприятия в Историческом парке "Россия – моя история"
 Живые традиции
 Экскурсии на японском языке
 Каждый день – приключение в Историческом парке
 Культура моего народа
 Мастер-классы Городского парка
 Мероприятия в "Киндер Пати"
Выставки
 90 лет промышленной добычи нефти Сахалина
 Планетарий "Луна"
 Оконопись
 Дневник путешествий
 Северные мотивы
 Прелесть японской провинции
 Братья по разуму?
 Культура народов Севера в рисунках детей разных поколений
Вечеринки
 Colors #2 /Senso
 The New Culture /Loona club
 Noir /Duke
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин
Спорт
 Набор в секцию бейсбола