18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Свернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия






Всего тем: 1682518
Всего ответов: 55579409
Тем вчера: 165
Ответов вчера: 7711

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Рецепты, Продукты питания
Хозяюшки😊 Поделитесь рецептом вкусного борща. Совсем не получается его готовить😞 Желательно в мельчайших подробностях, а то в интернете тыщамильенов рецептов, я в растерянности😰 Попутно можете покидать рецептиков любых вкусных супчиков, главное незамысловатых😋 Спасибо🌷
Тема №1695497, Кулинарная книга (Рецепты), ответов: 557, просмотров: 10954 
Соса 15 мая 13:55, обновлено: 16 июня 19:52» +7 -       
Мультиварку в помощь! Знатные борщи получаются!
мячик 16 июня 19:52  + -2   # 
Надо борщ немного подкислить. Лучше лимонной кислотой. Особенно, если со свеклой. Я вообще еще с фасолью люблю
valencho 16 июня 02:46  + -   # 
По мне так лучше, щавеля добавить или уксус яблочный.
GKey 16 июня 16:51  + -   # 
"Соса" ,ну ты мочишь мать!
Таламус 15 июня 22:36  + -   # 
Пользуясь случаем, прошу ответить.
1.Если в суп положить
томатную пасту
2. Если в суп положить свеклу
3. Если в суп положить помидоры.
Какой из перечисленных спосрбов будет называтся БОРЩЕМ?
ДеньДобрый 15 июня 20:59  + -   # 
Свекла конечно.
sofit444 16 июня 18:46  + -   # 
свекла + капуста = борщ
свекла без капусты = свекольник
капуста без свеклы = щи
Яяяя 15 июня 22:34  +3 -   # 
А томат паста + капуста ? Борщ?
ДеньДобрый 15 июня 22:39  + -   # 
При чем здесь томат? Вышеперечисленное вне зависимости от томата. Томат - по желанию.Капуста без свеклы хоть с томатом, хоть без - это щи, если добавить колбасу - солянка
Яяяя 16 июня 10:41  + -   # 
При том, что многие девушки говорят что это борщ, а я им говорю, что это разновидность щей.
ДеньДобрый 16 июня 18:43  + -   # 
Любой.Лишь бы Вам нравился
(Добавлено через 50 секунд)
Варю все три варианта,и еще четвертый-с фасолью.
Осенняя__ 15 июня 22:10  + -   # 
Меня интересует, что такое борщ. И что в борщ ложат свеклу или томатную пасту, или помидоры. Многие говорят, что это всё будет борщ, другие говорят, что с свеклой это не борщ, а свекольник.
ДеньДобрый 15 июня 22:38  + -   # 
Свекольник без капусты. С капустой борщ.
Нефилософ 15 июня 22:56  + -   # 
Свекла - это борщ.
Davai 15 июня 22:07  + -   # 
А что тогда свекольник?
ДеньДобрый 15 июня 22:32  + -   # 
свекла с картохой+ мясо) (капуста категорически отменяется), ну а "под начинку" яйцо вареное
вредная_рыбка 15 июня 22:42  + -   # 
Девочки, мальчики, дайте рецепт супа с щавелем. В интернете рецептов очень много
Не_смогла_придумать 15 июня 19:11  + -   # 
Варим бульон как обычно, первой в готовый бульон кидаем картошку и варим практически до готовности, потом щавель резаный (сразу много не кидайте, если опыта нет пробуйте понемногу до желаемой кислоты)потом зажарка из лука и моркови ( в этот суп много зажарки не надо и в зажарку добавить сахар) как закипело с зажаркой добавляем разболтанное в миске с небольшим кол-вом ледяной воды сырое яйцо, снимаем пену и под крышку уже много-много свежей зелени. Это классический рецепт. Можно зажарку не делать, а морковь на терке сырую в конце добавить с луком. Можно, если щавеля маловато добавить в зажарку томат, да и перец тоже можно. Но попробовав разные варианты, для себя решила - самый вкусный на говядине с косточкой, классический рецепт.
(Добавлено через 23 минуты)
Да, еще суп со щавелем один из тех супов, что "дружит" с тушенкой.
Maxara 15 июня 21:40  + -   # 
"баранье рагу по-ирландски.
... Я никак не думал, что скоблить картошку и валяться в грязи - это одно и то же. Трудно было поверить, что шелуха, покрывшая Гарриса и меня с ног до головы, происходит всего-навсего от четырех картофелин! ...
Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищеными. Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю. ...
Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще.
... Монморанси ... притащил в зубах дохлую водяную крысу. ...
Разгорелся спор о том, класть крысу в рагу или не класть. Гаррис сказал, что, по его мнению, следует положить, так как среди всего прочего сойдет и крыса." Трое в лодке, Джером К. Джером.
WO 21 мая 16:01  +6 -   # 
Очень важно морковь с луком достаточно долго обжаривать, чтобы лук стал почти цвета моркови и даже еще дольше. Это тоже секрет вкусного борща и супов.
Char 21 мая 15:28  + -   # 
Думаю здесь то что надо https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=37441
СергейСК 21 мая 15:04  + -   # 
Вообще,варишь курицу,к примеру бедро,потом достань,отделяешь мясо от кости и одновременно пока это делаешь валишь в бульон капусту,мяо отделила и туда же в котелок,минут через 20 картошку Тулы и зажарку (марковь,лук,свеклу) и колбасу мелко нарубленную,копчёную,варишь минут 10,соль,специи по вкусу.
Сказочни_К 20 мая 11:25  + -4   # 
Если все остальное еще тянет на борщ, то колбаса то зачем?
Если это не борщ а солянка то тоже какая то странная
Не_смогла_придумать 21 мая 11:36  + -   # 
вот это творение-борщ
Nezabudka87 20 мая 14:16  + -   # 
И это борщ?
Здрасти_приехали 20 мая 11:35  + -   # 
Он же сказочник, ну че вы)
Kathlen 21 мая 15:25  + -   # 
Пиши: достаешь с холодильника мясо, овощи, приправы, можно добавлять воду, все намываешь, нарубаешь, потом в котел литров на 50 на медленный огонь, варишь пока не посчитаешь что готово, если с дому не выгонят, значит рецепт правильно записала и применила. Приятного аппетита👍
Vengeance 20 мая 10:35  + -2   # 
ачала варю кости, первую воду после закипания сливаю.варю час. В это время тушу свеклу натертую на терке, морковь и лук с приправами. После того, как время подходит к часу варки костей бросаю картошку, чере минут 15 капусту, какая есть, лавровый лист, перец горошком, когда все сварится кладу тушенные свеклу и морковь, добавляю лечо или фасоль в томатном соусе, паприку, столовую ложку сахара, чеснок. И еще минут 10.
БякаБука 19 мая 19:44  + -   # 
Как раз таки момент закладывания капусты имеет значение, если капуста кислая и положить ее перед картофелем, то кислота не даст картошке развариться
Здрасти_приехали 20 мая 10:29  +1 -   # 
Вода туда мосел, варим часок потом процедить,картофелину развалить и потом толкушкой её. добавить картофель, капусту, и капусту квашеную чуток, зажарка лук, морковь, томат паста и сахар, добавляем в борщь, тушонку обжариваем тоже туда. Можно сало обжарить добавить. В конце специи соль, перец и горошек и помол, чеснок, зелень. Лавровый лист, жидкий дымок
Ласвегас 19 мая 18:54  + -4   # 
Мдаа
MarkII1972 21 мая 22:41  + -   # 
И правильно.
Мосол, потом туда тушонку обжарить, сверху закинуть сала обжаренного, потом специи/чеснок/зелень, жидкий дымок, а овощи можно и не добавлять уже, за ненадобностью)
WO 21 мая 15:33  + -   # 
Что за мосел? Мясо чтоли?😊 жидкий дым зачем?
Соса 21 мая 05:38  +1 -   # 
Мосол, мн. мослы. Большая - обычно бедренная - кость без мяса или с небольшим остатком мяса.
Mariam 21 мая 11:18  + -   # 
Так это мосОл, а там мосЕл
Lbdbpbz 21 мая 17:19  + -   # 
Ого, буду знать😊🌺
Соса 21 мая 13:22  + -   # 
на вкус и цвет конечно, но это какое-то варево
Nezabudka87 19 мая 19:21  +1 -   # 
Жуть.
Псиса 19 мая 19:16  +4 -   # 
в борщ кладу всегда фасоль, предварительно ночь вымачиваю в холодной воде
Nezabudka87 19 мая 15:29  +1 -   # 
Её не нужно ночь в холодной воде замачивать, она будет жёсткой, её нужно кипятком заливать.
GKey 19 мая 16:39  + -   # 
 





Видеоновости