18+
Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия





On-line 377 (817)

Всего тем: 1673177
Всего ответов: 55097853
Тем вчера: 170
Ответов вчера: 8356

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
Южносахалинцам предлагают определить будущее Компроспекта
https://sakhalin.info/news/151867/
Тема №1695453, Новости Сахалина, ответов: 214, просмотров: 5204 
Sakhalin.info 15 мая 11:00, обновлено: 19 мая 00:12» +2 -37  Лучшие ответы |     Ответить  
Бесконечное расширение проезжей части - путь в никуда. Например в Москве это уже поняли. Сейчас обратно возвращаются широкие тротуары, уменьшают количество полос для движение. При этом организовывают удобный общественный транспорт, велодорожки и прочее.
Может быть навести порядок с автобусами? Как-то их унифицировать. Убрать например, все газели и старые развалюхи, типа 63 маршрута. Это, пускай не существенно, но сократить общее количество ТС в городе. Нарисовать велодорожки и чистить их зимой.
menpavel 18 мая 22:32  +1 -  Ответить # 
(cообщение удалено)
Чародей 19 мая 00:12  
Сергей Александрович, уймитесь! Есть более важные проблемы, чем курочить Компроспект
коралловая 18 мая 16:06  +2 -  Ответить # 
https://www.rbc.ru/photoreport/16/05/201...32614a?from=newsfeed в Армении народ требует отставки мэра из-за вырубки деревьев, это дело такое, чреватое...
[анонимная 93680] 18 мая 16:00  +1 -  Ответить # 
Не надо эту улицу трогать.Всё уже испоганили,взялись за Компроспект.Строить дороги надо ,а не расширять старые.
alena_2008 18 мая 15:57  +4 -  Ответить # 
Самая красивая улицу в городе, жалко будет если вырубят.
female_fatale 17 мая 19:35  +6 -  Ответить # 
Так саранча же. Им накакать.
[анонимная 63975] 17 мая 21:33  + -  Ответить # 
Может лучше Комсомольскую продлить и сделать выход на Карьерную?
Чародей 17 мая 09:57  +4 -  Ответить # 
Снести его нафиг вместе с постройками и крапивой засеять.
Вампал 17 мая 09:18  + -1  Ответить # 
Интересно, а трещины в асфальте на дорогах мэра Надсадина не смущают !?
Mamonton 17 мая 07:03  + -  Ответить # 
Не трогайте коммунистический проспект. Дорога не перегружена , а днём так вообще машин мало . Жители города любят гулять по этой улице . Пройдёшься по ком проспекту и настроение лучше . Администрация проблем города не видит. Что прицепились к коммунистическому проспекту ?
daimaru 16 мая 20:40  +10 -  Ответить # 
Жаль Хорошавина посадили! а ведь он хотел сделать там пешеходную зону!
Clockwork_orange 16 мая 18:18  + -6  Ответить # 
Зачем вам там пешеходная зона? Там тротуары размером со штат Техас. Что с тарнспортным потоком в центре будет, если там сделать пешеходный участок? Вообще мозги отсутсвуют у некоторых.
[анонимный 66079] 17 мая 00:48  +3 -1  Ответить # 
мозги как раз отсутствуют у тех, кто не может так устроить движение, что Ком.пр. станет пешеходной зоной, хотя бы на коротком промежутке возле Чехов-центра
Неприличник 17 мая 01:52  +1 -4  Ответить # 
Да не нужна она там.
[анонимный 66079] 17 мая 11:27  +2 -  Ответить # 
Компроспект расширять нужно. Ни в коем случае не делать возле дома правительства бульвар, никому он там не упирался.
Тротуары и так широкие, даже если их "урезать", расширить дорогу и оставить место для кустов-цветочков - все равно хватит и мамашкам с колясками, и велосипедистам, и другим пешеходам.
И да. Уберите брусчатку, слов нет как она бесит. Каждый год ее переделывают и каждый год она волной идет. Убиться можно.
Вот мое субъективное мнение.
Likstarkh 16 мая 16:07  + -10  Ответить # 
Широкий тротуар это хорошо для города. Человеку там комфортно и уютно, особенно если кроны деревьев создают приятную прохладу в тени. На таком тротуаре приятно куда то спешить по делам, медленно прогуливаться или просто сидеть на лавочке со спинкой, читать книжку и попивать свежезаваренное кофе. Городская среда работает другим образом и если это будет работать то улицу можно и закрыть. На нормальный тротуар, который делают для людей, асфальт не положат.
MiF25_D 16 мая 18:14  +1 -  Ответить # 
Поверьте, на этой улице МОЖНО правильно организовать пространство, чтобы было удобно и пешеходам, и велосипедистам, и водителям, и даже место будет для клумб-кустиков и скульптур. Никто не предлагает урезать тротуар до 0,5метра и вырубить все деревья же
В районе бассейна вообще и ходить и ездить страшно- вечная парковка на обочине, то пешеход выбежит, то выезжать перед носом кто-то начинает.
Минусанули явно те, кто думать не умеет и любит ходить по косой брустчатке..
Я сама очень люблю гулять по компроспекту, но на данный момент не вижу в нем "вау". *примечание: вид на театр и музей не считаем.
Likstarkh 18 мая 15:39  + -1  Ответить # 
Вот скажите, зачем "определить будущее Компроспекта" если элементарные нормы чистоты нарушаются в городе? Возле Федоровки грязища по "уши", вся Железнодорожная в грязи. А мы определяем будущее... Деповская, куда заселили уже людей до сих пор без асфальта, изредка грейдер проходит... Опять ремонтируют Комсомольскую, мэрия "торжественно" рапортует о том, что этот ремонт за счет исполнителя... вы чего? 21 век на дворе, вы не можете с первого раза проконтролировать технологию укладки асфальта? Может все таки нужно зад от стульем отрывать, да выходить в "поле" и заниматься ежедневным контролем строительства, и не по бумагам, а в живую...
капитоша 16 мая 10:40  +14 -  Ответить # 
Вам же уже написали - о себе заботятся. Нужно поселить всех управленцев в шаговой доступности от их кресел. Появятся парковочные места около ведомств, пробки уменьшатся.И пусть на работу пешком ходят. Зря что ли грин дом огромный построили. Все этой бородавкой испортили. Нужно что бы как коммунисты жили рядом с креслом в котором работают. Тоже как вариант- ничего не испортить своим управлением
[анонимная 78611] 16 мая 12:35  +1 -  Ответить # 
Почему Добровольский с Анинковым не светятся? Поставили мальчика проектировщика. Прлблеиу расширением не решить. Строительство жилого фонда в 8, требует нормальных дополнительных подьездных дорог. Испортят коммунистический а проблему с проездом для людей не решат. Для себя любимых стараются. Из того что управленцы озвучивают вывод - Приоритет обеспечить быстрый проезд к дому правительства. Это обеспечивало бы и пешеходная зона и расширение.
[анонимная 78611] 16 мая 08:50  + -  Ответить # 
Добровольского не пускают. Он грамотный. Ерунду не запроектирует. Но такие сегодня городу не нужны. Ни в пооектировании, ни в строительстве.
raduga_duga 16 мая 09:04  + -  Ответить # 
Доброводьский не проектировщик он гендир. Проектируют те кто на него работают. Их становится все меньше и меньше от жизни такой. Предпоиятие похоронят с помощью тех кто там руководит.
[анонимная 78611] 17 мая 08:26  + -1  Ответить # 
Были бы не нужны, не работал бы гендиректором.
[анонимная 78611] 16 мая 09:39  + -  Ответить # 
Куда не пускают? Вы не в теме. Проектировщиком 2 руководит тот,кого по вашему мнению не пускают. Это он и проектирует.
(Добавлено через 1 минуту)
На фото подчиненные Добровольского.
[анонимная 78611] 16 мая 09:20  + -  Ответить # 
Проектировщиком 2 руководит Доьровольский Д.О.? Если так, то я действительно, не в теме. Уточню.
(Добавлено через 59 секунд)
Мы работали с Автодорпроектом, он был руководителем там.
raduga_duga 16 мая 15:36  + -  Ответить # 
Мальчиши-плохиши, вы уже совсем.
[анонимная 63975] 16 мая 00:55  + -  Ответить # 
Компроспект - единственная самая красивая, уютная, самобытная и зеленая улица в Южно-Сахалинске, поистине лицо города, все в ней хорошо начиная с Ленина и заканчивая пл.Славы, вырубить деревья - расширить и будет вторая Сахалинская - пыльная, лысая и нелепая... Вот улицу ведущей с аэропорта давно пора было в порядок привести, это ж позор, а не улица, а ведь это первое что видят и гости и сахалинцы по прилету, всегда этот пейзаж вгоняет в депрессию после путешествий..
manu_chao 16 мая 00:26  +9 -  Ответить # 
Лучше расширьте Авиационную и Железнодорожную.
на_сене 15 мая 23:19  +1 -  Ответить # 
Один из вариантов — реализовать проект с расширением проезжей части до четырех полос. За него высказался и представитель городского ГИБДД. Начальник отдела дорожного надзора Михаил Базанов отметил, что
Этим лишь бы расширить, совсем думать разучились. Больше полос-больше машин, больше машин-больше пробок! Москва на эти грабли уже наступила, теперь где можно уменьшают проезжаю часть с приоритетом общественного транспорта и увеличивают пешеходную часть.
их ведомство всегда выступает за расширение проезжей части улиц, где это возможно, поскольку низкая пропускная способность ведет к созданию аварийных ситуаций.
Когда уже ГИБДД расформируют. Вреда от них куда больше, вон с их подачи Южный уже превратился в Южно-Заборинск. Для уменьшения аварийности необходимо грамотно подходить к проектированию дорог, успокаивать трафик, делать правильные наземные пешеходные переходы, а они всё крестные ходы ходят, заборы тыкают где попало с огромным количеством знаков, да ещё и дороги расширять собрались для уменьшения аварийности. Компетентность так и прёт.
Kooper 15 мая 22:32  +7 -  Ответить # 
А что за младенец на фото с документами?
serg0205 15 мая 20:11  +2 -  Ответить # 
Это главный инженер проекта. Симашкин Алексей Михайлович. А есть еще Анинков - он большой. Как показывает практика возможности мозга не зависят от размеров тела.
[анонимная 78611] 16 мая 09:16  +1 -  Ответить # 
Ты по фото определяешь возможности мозга или по должности?
Вампал 17 мая 09:22  + -  Ответить # 
Это проектировщик-2, сын проектировщика-1.
CraYzy 15 мая 21:20  +1 -  Ответить # 
Маленькая собачка до старости щенок
female_fatale 15 мая 21:07  + -  Ответить # 
Надо было сперва ознакомить всех с тремя имеющимися вариантами капитального ремонта проспекта и только потом ставить вопрос на обсуждение и голосование. Есть вариант частичного расширения в наиболее проблемных участков проезжей части. при этом практически без вырубки деревьев за исключением трех чахлых елей напротив новинки, которые скоро сами упадут на кого нибудь. И не на 5 метров расширение как указано, а на 2 . как вариант обустроить полосы не 3.5 метра , а 3.0 - 3.3 м движение грузовых автомобилей ограничено итак.
around 15 мая 20:08  +1 -  Ответить # 
А этот страшный забор белого цвета, так и оставят?
pick_wick 15 мая 19:49  + -  Ответить # 
Забор как забор. Белый и приличный
[анонимная 72835] 16 мая 13:32  + -  Ответить # 
Толку то от того что они предлагают жителям, все-равно всё сделают как выгодно лично им.
savinof 15 мая 18:21  + -  Ответить # 
Оставьте в покое Компроспект!! Можно подумать нет требутся нигде более срочног ре онта. Больничной вон лучше займитесь! Задолбал это с₽ач от Аралии. До Пуркаева от неё дышать нечем..
Забылапароль 15 мая 18:07  +10 -  Ответить # 
 







Афиша
Кино
 Эскобар
 Решение о ликвидации
 Аферисты поневоле
 Мир будущего
 Фото на память
 Красотка на всю голову
 Лето
 Суперсемейка 2
 Мир Юрского периода 2
 Псы под прикрытием
 Красный воробей
 Черновик
 Первые
 Мы – монстры
События
 В гостях у славянских князей
 Цирк "Анастасия"
 Лето в Историческом парке "Россия – моя история"
 Поющий город
 Это Сахалин
 МозгоБойня
 Культура моего народа
 Казалось, было холодно цветам
 Мероприятия в краеведческом музее
 Мероприятия в "Киндер Пати"
 Мастер-классы "Фактура"
Выставки
 Взывая к священному долгу
 Tokyo 9/7
 Братья по разуму?
 Сахалин с высоты птичьего полета
 Ветераны говорят
 Царская игра
 А. С. Пушкин. Жизнь и лира
Театр
 Улитка в домике
 Волшебная ночь, или Когда оживают игрушки
Вечеринки
 Просмотр прямых футбольных трансляций /Гриль на небе
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин
Спорт
 Набор в секцию бейсбола