"Матрешка" Торговая сеть. Смешные цены, легкие покупки.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия






Всего тем: 1677768
Всего ответов: 55344930
Тем вчера: 165
Ответов вчера: 8557

Сортировка: Обновленные Новые
Всех приветствую! Думаю, тема больше подойдет для этого раздела, всё-таки размышления именно политические. Наткнулась в Интернете на разговор про писателя Солженицына. В какой-то школе решили ввести его в программу. Говорилось много про него. Решила прочесть хоть немного. Выбор пал, конечно, на "Архипелаг ГУЛаг". Прочла немного. Знаете, я в негодовании! Ведь он так смог полить грязью нашу великую страну, наш народ! Ужас какой-то. Оказывается, у нас в стране сажали всех без разбору и просто так. Да-да, вот идет женщина по городу, а ее раз - и в "воронок". И, что интересное, всех ни за что. И никому не говорили, все были в неведении. Только вот почему-то самому автору сказали и сокамерникам его. Да и у всех осужденных статья была. Да и дело. Хотя, по мнению Солженицына попытка группового изнасилования пьяными офицерами двух моющихся в бане девушек это так, фигня, ни за что. Вот про них:
Это были три честных, три немудрящих солдатских сердца
А вот что тут же он пишет вообще про Красную Армию, про тех солдат, которым поставлен памятник воину-освободителю, которые спасали немецких стариков и детей
окажись девушки немки — их можно было изнасиловать, следом расстрелять, и это было бы почти боевое отличие; окажись они польки или наши угнанные русачки — их можно было бы во всяком случае гонять голыми по огороду и хлопать по ляжкам — забавная шутка, не больше
Теперь понятно, почему этот человек - лауреат Нобелевской премии (за что? гадкий слог вообще) и прекрасно жил в США.
Тема №1683739, Политика, власть, ответов: 977, просмотров: 9434 
[анонимная 7225410 марта 13:40, обновлено: вчера 10:28» +74 -55  Лучший ответ |       
Ваши выводы очень преждевременны.Я дочитал первый том(очень тяжёлый,как по мне),сейчас берусь за второй..."58-ая статья"-любого одним щелчком можно было лишить воли на долгие годы.Считаю что это должно быть в школьной программе,молодеж должна знать что происходило 100 лет назад и как в действительности досталась победа.
[анонимный 21451] вчера 10:28  + -   # 
Почитал.Ничего не меняется в стране дуракофф.Может и не надо?
mechanic1 26 марта 08:39  +1 -   # 
Прочла немного. Знаете, я в негодовании!

Что мешает прочесть больше, прежде чем выносить оценку тому, о чем ВЫ не имеете понятия?
У людей живших по разные стороны лагерного забора всегда будут противоположные точки зрения, тем более Вы даже лагерные развалины вряд ли видели.
У нас в лагерном клубе начальник лагеря войдя в пропагандистский экстаз выдавал фразы: " Дети мои!" Это же наш дом! ( имея ввиду конечно свою зону строгого режима)
"Сидельцы" с понурыми лицами вряд ли разделяли телячий восторг гражданина майора и в душе мечтали удавить этого отца и сбежать из его "дома".
Я знал одного геолога, ныне покойного, который в 1953г будучи студентом в Магадане с сотней других студентов привлекался к переписыванию "личных дел" сгинувших в ГУЛАГЕ людей. Со всех участников фальсификации документов брали "подписку о неразглашении государственной тайны ".
Неужели ВЫ питающиеся на информационных помойках знаете больше о том времени,
Прочла немного. Знаете, я в негодовании!
чтобы быть судьей?
Абшир 24 марта 12:29  +2 -1   # 
А вы даже мою маленькую тему прочитать внимательно и понять суть не смогли. Речь не о том, что было в лагере, а ОПРАВДАНИЯ Солженицыным уголовных преступлений. Это вынесено в цитаты. Помимо этого - его вранье во второй цитате. В отличие от немцев, у нас это не считалось геройством, за такое могли расстрелять на месте.
[анонимная 7225424 марта 15:04  +1 -1   # 
Оказывается, у нас в стране сажали всех без разбору и просто так. Да-да, вот идет женщина по городу, а ее раз - и в "воронок". И, что интересное, всех ни за что. И никому не говорили, все были в неведении. Только вот почему-то самому автору сказали и сокамерникам его. Да и у всех осужденных статья была. Да и дело.
Вот зачем врать-то вот так... внаглую, на два коменнта ниже собственных слов? Начала ты совсем не про немцев и немок.
Efzz 26 марта 08:36  + -   # 
А если почитаете про личность Солженицына и его "лагеря" тех, кто знал его тогда, то и вовсе разочаруетесь.
Timofeevna 23 марта 21:19  + -   # 
«Образование необходимо, но для народа оно преждевременно», «телесные наказания вообще вредны, но в некоторых случаях они полезны и незаменимы». А. Чехов "Крыжовник"
scoutmaster 20 марта 11:52  +1 -   # 
Что ж, обсуждение получилось интересным. Видны разные мнения. Ведра на вентилятор (от перечитавших "Огонек" в перестройку и жертв перестроечного образования) оказались бездоказательными (нет конкретных фактов, ссылок), интересны были дискуссии с людьми, знакомыми с обсуждаемыми вопросами (ссылки и пр. прилагались). Всем спасибо. Наше государство готовит новые перлы, поэтому можно ждать новых интересных обсуждений.
[анонимная 7225420 марта 09:03  +1 -5   # 
Т.е почитать художественные "штрафбат" или "живые и мертвые", как я предлагала вы как вариант не рассматриваете, только ссылки с содержанием, которое вас устраивает, вы посчитали аргументом? Уж простите, когда я интересовалась и много читала о СССР, о ВМВ мне никто не давал ссылок. Я шла в библиотеку и брала книги, записки очевидцев или шла и покупала книги. А пришла к этому просто, зачитывалась в свое время книгами о ВОВ, но в один момент устала от художественного повествования, начала читать записки очевидцев, дневники, истории современников, труды ученых. Так и сложилась картина той эпохи. На что вам дать ссылку? На свой мозг? Даже если бы было можно, вы вон от художественного "штрафбата" отказались даже, как источник вас не устроил видно очевидце и участник ВОВ.
Тут_был_ник 23 марта 22:35  +1 -   # 
художественные
Да, не рассматриваю.
[анонимная 7225424 марта 15:05  + -1   # 
начала читать записки очевидцев, дневники,
Сейчас работаю над востановлением боевой биографии ветерана нашего района. Посмотрите что пишут в http://rkkawwii.ru/division/90sdf1 26 августа дивизия ведёт бои в Сусанино а 14 сентября отступает в к пос. Антропшино. А теперь внимание! На карте посматрите где находятся эти населённые пункты. И такое сплошь и рядом!
Только воспоминания, плюс документы и работа на местности может дать более менее картину события. Вы же рекомендуете как аргумент художественную литературу.
Это даже не смешно.
добегался_2 24 марта 11:25  +1 -1   # 
ХОТЯ БЫ художественную литературу. Если автор сам не в состоянии найти информацию
Тут_был_ник 24 марта 16:20  +1 -   # 
Что вы можете узнать прочитав вымыслы автора?
добегался_2 24 марта 17:17  + -1   # 
Почитала темку...
автор мыслит стереотипно. Пипл хавает историю, которую нам подают, и даже не включают свою голову
матифа 14 марта 12:19
это не размышления, это набор пафосных штампов.
Фима-Петров 14 марта 12:12
Я не поняла чуть-чуть что вы хотите услышать. Что это не правда? Что изнасиловать немку во время ВМВ не считалось ужасным преступлением. Что в тюрьмы не сажали за безосновательные доносы? Перед началом ВОВ по лагерям сидела куча офицеров, часть из них благо выпустили и они смогли "смыть кровью", часть из них посадили потом обратно. А еще раскулачивали крестьян, просто есть у тебя скот, участок, своим трудом заработанный, оп и нет ничего. Возмущаешься - сядешь. То что его произведение не совпадает с Вашим виденьем того времени. Увы, но источников много. Если готовы, почитайте
[анонимная 34534] 13 марта 11:28
Конечно, ваша тема для меня, как стороннего наблюдателя, очень интересна.
Особенно как образцовая демонстрация вашей безапелляционной глупости и абсолютного незнания очевидного.
Ведь согласитесь, что наблюдать за тем, как вы активно высасываете из пальца и постите засаленные псевдопатриотические аргументы наиболее отмороженных сталинистов, весьма забавно и поучительно в том числе и для тех начинающих, кто уже мало-мальски всё же знаком с интернетом и приобрёл способность осмысливать прошлые события более объёмно, чем вы это демонстрируете с помощью своего плоскостного мышления.
Так что позвольте мне хотя бы ещё немного задержаться в вашей теме и полюбоваться на ваше полуграмотное шутовство.
Флюс 13 марта 14:23
Ну вы дремучая, ну вы зашоренная!
Говорить с вами- что с пожарной колончой!
Прол_1 13 марта 22:16 Вот некоторые мнения о твоей теме, о твоей способности об этой теме рассуждать, и о твоих "знаниях" фактуры... у "жертв" качественного образования. Обсуждение получилось поучительным.
Efzz 20 марта 14:55  +1 -4   # 
Что же всё в амерекозовской манере, из более 900 сообщений выбрать десяток в свою пользу. Почём продался Иудушка?
добегался_2 20 марта 20:11  +2 -2   # 
из 900 найди десяток от разных авторов, в которых ТС нахваливают, в чем проблема? Пока даже ты ничего хорошего о ее "творчестве" ни разу не сказал. А я могу еще десяток найти легко. Начиная с того, что автор темы даже не знает, что произведения АИС включены в школьную программу и начинает тему с этого эпического косяка. После этого слышать: "Чем больше углубляюсь в изучение..."
Как говорил Жванецкий, женщины делятся на:"Прелесть какая дурочка!" и "Ужас какая дура!"
Efzz 20 марта 20:42  + -2   # 
А я могу еще десяток найти легко.
В дерьме вы мастер ковыряться. Почём продался Иудушка?
добегался_2 20 марта 21:05  +3 -4   # 
так что делать, если никто твою любимую турочку медом не намазал, больше в дерьме валяют.
Efzz 20 марта 22:41  + -2   # 
Я рад что вы наконец то поняли кто вы.
добегался_2 21 марта 08:50  +2 -1   # 
(cообщение удалено)
Efzz 21 марта 09:38  
Прямо праздник самолюбования у ленивой и невежественной девочки сталинистки - жертвы ЕГЭ и имперского угара последней пятилетки. "Наши" - непременно статные, голубоглазые и со ссылками (где ссылки?)... "не наши" - обязательно плюгавые, злобные и лживые
(Добавлено в 10:23)
«Страшное прошлое нельзя вычеркнуть из национальной памяти. Тем более невозможно ничем оправдать: никакими высшими так называемыми благами народа, — заявил президент Владимир Путин на церемонии открытия памятника «Стена скорби», посвященного жертвам политических репрессий в СССР. — Когда речь идет о репрессиях, о гибели и страданиях миллионов людей, то достаточно посетить Бутовский полигон, другие братские могилы жертв репрессий, которых немало в России, чтобы понять: никаких оправданий этим преступлениям быть не может».
Efzz 20 марта 09:23  +1 -2   # 
сталинистки - жертвы ЕГЭ
Жертва ЕГЭ и сталинист - взаимоисключающие понятия
[анонимная 7225420 марта 11:48  +2 -3   # 
для тебя, все понятия взаимоисключающие, патаму, что пергидроль он не только блондинкой делает, но видимо и на способность адекватно мыслить влияет
Efzz 20 марта 11:53  +1 -3   # 
Таблетку приняли?
[анонимная 7225420 марта 11:58  +3 -3   # 
Хватить уже сеять злобу и ненависть, болезный вы наш... За все покаялись и повинились давно уже. А все призываете без конца на коленях пресмыкаться перед западными "защитниками" прав униженных и оскорбленных! Пусть у себя по закромам покроются, ещё не то найдут... Правильно ниже ссылку дали: мне тоже не все нравится в моей стране, но западу не хрен нам указывать. И визжать, особо промытыми мозгами, хватит.
capers 20 марта 11:01  +3 -3   # 
Не тебе указывать, детка, что, как и где мне делать, следи лучше за тем, что вылетает из твоего поганого ротика.
Визжат и скрежещут промытым мозгом такие как ТС, отрицая преступления сталинизма. Не я же создал эту гнилую тему, где явно пытаются реабилиторовать личность Сталина и его преступления против своего народа
Efzz 20 марта 12:00  +1 -3   # 
Я тебе не детка. И не тебе мне указывать, что мне писать.
(Добавлено через 4 минуты)
Я по моему ясно написала: покаялись и извинились. Репрессии по политическому признаку уже сто раз объявили преступлением на всех уровнях. Тебе мало? Не получится, не надейся, что кто то ещё будет перед тобой лично извиняться. И манипуляции твои видны невооружённым глазом. Внушали уже чувство вины всем и вся... Хватит, надоело. Хочешь жить так, живи и нагибайся. Мне лично с тобой не по пути.
(Добавлено через 6 минут)
А когда сказать нечего, а сказать тебе нечего, переходишь в каждом комменте на личные оскорбления. И в этом вся твоя суть и показная "либеральная интеллигентность". Фу...
capers 20 марта 21:16  +4 -2   # 
Не визжала бы ты дурниной, болезная. Не стоит какашками начинать кидаться, если опасаешься, что та же самая субстанция может прилететь в ответ. Просто все и доступно даже ребенку, за своим языком следи, и "по личности" не получишь...
Репрессии по политическому признаку уже сто раз объявили преступлением на всех уровнях. Тебе мало?
Мне достаточно, пока не появляются неосталинисты типа ТС - невежественной девочки с промытыми мозгами, и не заявляют буквально следующее: Выбор пал, конечно, на "Архипелаг ГУЛаг". Прочла немного. Знаете, я в негодовании! Ведь он так смог полить грязью нашу великую страну, наш народ! Ужас какой-то. Оказывается, у нас в стране сажали всех без разбору и просто так. Да-да, вот идет женщина по городу, а ее раз - и в "воронок". И, что интересное, всех ни за что. И никому не говорили, все были в неведении. Только вот почему-то самому автору сказали и сокамерникам его. Да и у всех осужденных статья была. Да и дело.
Efzz 20 марта 23:02  + -2   # 
Хоть бы новое что нибудь придумал))) по части вёдер с .овном на вентилятор ты в топе сахкома. При чем во всех темах.
capers 23 марта 20:17  +2 -1   # 
придумай сама... новое, креативное, чтобы все офигели. Пока у тебя одно УГ присутствует.
Efzz 25 марта 15:00  + -   # 
болезный вы наш
В точку! Лечится давно пора.
добегался_2 20 марта 12:03  +3 -2   # 
Нифига! Тебе же не помогло.
Efzz 20 марта 13:32  +1 -1   # 
Про 90-05 гг. сказать нечего не хотите? Те про кого вы всё пишите в основном наказаны (про 20 съезд слышали?) Если ли наказанные за устроенное в 90-х?
добегался_2 20 марта 10:48  +2 -   # 
Да не, откуда? Грамота мне пока недоступна, у нас один ты - академик-прохфессор. Хочешь поговорить поговорить о 90-х, создай темку, только не так: "в основном наказаны". А не в основном, и кто именно? Берия? Потому и плодятся мерзкие душонки, поющие славу душегубам, что армия бывших убийц и палачей получили достойную пенсию, грамоты и награды звание ветеранов "органов". И шепчут своим внучкам о том, что невиновных не было
Efzz 20 марта 12:07  + -2   # 
Хочешь поговорить поговорить о 90-х, создай темку
Вы не говорите, бы опорожняете свою гнилую душу.
добегался_2 20 марта 12:28  +1 -1   # 
гнильцой от вашей гопки постоянно тянет, что неудивительно, вы жеж об тухляк сталинской тушки столько лет третесь
Efzz 20 марта 13:34  + -2   # 
Повторяетесь, методички закончились?
добегался_2 20 марта 20:05  +1 -1   # 
кто б говорил, два "специалиста", сошедшихся на обоюдной любви к слову "таблетка" Вообще, я не представляю, насколько человеком без капли совести надо быть и сострадания, чтобы глумится над памятью о своих же соотечественников, невинно осужденных, вкалывавших в лагерях и "стройках коммунизма", голодавших, мерзших, умиравших от холода, голода и болезней сосланных в "чисто поле", убитых параноей ###ка Сталина и именем скотской большевистко-советской власти... и не сотни человек это были, а минимум сотни тысяч - миллионы. Вот что страшно, ваше моральное уродство.
Efzz 20 марта 20:32  + -   # 
Как много пафоса, когда сказать нечего начинается словоблудие про миллионы. Морального урода вы увидите в зеркале. Головой об стенку ещё побейтесь, для достоверности. Про таблетку угадал? Примите ещё, действие старой закончилось.
добегался_2 20 марта 21:14  +1 -   # 
да уже все сказал, уроды вы моральные, без памяти и совести. У вас преступление со скольки убитых государством невиновных начинается, с 1, 10 или со 100? Сто тысяч вам мало, чтобы назвать убийцу - убийцей, а его действия преступлением перед собственным народом? Так нет же, шакалите гнусненько, да считаете-пересчитываете костяки и черепа, типа, если меньше миллиона, то и говорить не о чем, 100 тысяч убитых это и не преступление вовсе, это политическая необходимость.
Efzz 20 марта 22:38  + -   #