18+
Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Свернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия





On-line 416 (1190)

Всего тем: 1638459
Всего ответов: 53196223
Тем вчера: 200
Ответов вчера: 10816

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Новости, Обслуживание, ремонт, Электроника, аксессуары, ДТП, дороги, Колёса, Законы, ПДД, Отзывы, Прочее
Обсуждение новости:
Нарушители правил парковки в Южно-Сахалинске демонстрируют завидное постоянство
https://sakhalin.info/news/142462/
Тема №1662284, Авто, Мото (Новости), ответов: 81, просмотров: 3812 
Sakhalin.info 20 нояб. 17:54, обновлено: 22 нояб. 13:06» +12 -  Лучший ответ |     Ответить  
а парковка на пешеходных переходах? Весь центр так "упаркован" (Амурская- Маркса и не только постоянно). Что за рулём едешь, что пешеходом идёшь - не знаешь, кто там и что там. И не надо тут песни петь про отсутствие парковочных мест в городе или ссылаться на других горе-водителей - ПДД написаны кровью!Надо головой думать, проявлять уважение к окружающим и не забывать, что автомобиль- это средство повышенной опасности. Но судя по многим подобным парковщикам, в себя они придут только тогда, когда из-за них что-нибудь произойдёт или случится что-то с их близкими по вине таких же водятлов.
pufa 21 нояб. 16:40  +4 -  Ответить # 
в том то и дело - едешь по крала-маркса а на пересечении с амурской вся зебра заставлена машинами из-за которых выходят пешеходы. в то время, как ПДД запрещает парковаться ближе чем за 5 метров до пешеходного перехода. более того, мимо проезжают автомобили дпс и им вообще фиолетово, что весь этот перекресток заставлен машинами с нарушениями.
(Добавлено через 23 секунды)
кАрла-маркса
BDG 22 нояб. 11:53  + -  Ответить # 
Вот насмешили то! Каждый день вынуждена ездить по Курильской, одни и те же машины стоят на промежутке от амурской до Дзержинского. На Антона Буюклы в промежутке от Комсомольской до Мира такая же песня. И фото скидывали- итог нулевой.
etoyaodnatakaya 21 нояб. 15:55  +1 -  Ответить # 
Поликлиника 1. Постоянство.
serg0205 21 нояб. 12:57  +1 -  Ответить # 
Сообщать о нарушениях можно в административную комиссию Южно-Сахалинска по телефону... Для этого нужно сфотографировать нарушителя так, чтобы был виден номер машины, записать время, дату и адрес.
меня всегда поражала манера создавать видимость борьбы с нарушениями. Ребята, шк.№2 по пр. Победы, ежедневно!!! "сознательными" гражданами перекрывается правая полоса движения вопреки всем правилам ПДД. Это делается у многих на виду, это мешает движению как частного транспорта, так и маршрутных автобусов. Если бы вы были заинтересованы в исправлении ситуации на данной территории, фотографий не пришлось бы долго ждать.
Ну и последнее, масштаб нарушений на Победе не сопоставим с нарушениями из данной статьи, хотя конечно и газонные парковки не приемлемы...
капитоша 21 нояб. 11:01  +3 -2  Ответить # 
Все верно. Но речь в данном случае идет о привлечении к ответственности не за нарушение ПДД (в публикации об этом не написали). Речь идет о Ст.33-1 Закона "Об административных правонарушениях в Сахалинской области"
Статья называется "Неисполнение решений, принятых на местном референдуме, на собраниях (сходах) граждан, решений органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления"
Нарушение, за которое будут привлекать в случае указанном в публикации, прописано в Правилах благоустройства территории ГО город Южно-Сахалинск (решение гор.думы от 24 июня 2015 г. N 177/12-15-5) и говорит о следующем:
"Статья 29. Общие требования по уборке территории
пункт 11. На всей территории городского округа, кроме специально отведенных мест, запрещается:
...
14) движение и стоянка транспортных средств, прицепов на озелененных территориях, детских, бельевых и спортивных площадках, тротуарах, а также стоянка транспортных средств в радиусе 5-ти (пяти) метров от контейнерных площадок и мусоросборных камер"
Ответственность за нарушение правил остановки/стоянки ТС (описанный вами случай возле гимназии) Административная комиссия рассматривать не будет, этим занимается ГИБДД по КоАП и там свой порядок (нарушения федерального уровня). Вот такой вот правовой нюанс, который остался за кадром.
Leviafan 21 нояб. 15:55  + -  Ответить # 
А, ну да, так то оно верно, особенно в предверии зимы, когда не поймёшь где начинается газон, а где парковочное место, так как дворы у нас чистят регулярно раз в зиму, если повезёт, как будут по фотографиям доказывать нарушение ума не приложу. Абсурдность этой и подобных затей в том, что все валят на людей вы займитесь, вы сфотографируйте и так далее. А вот что бы сделать бордюр выше, что бы пузотёрка не забралась, ограждения поставить, это не, денег нет, или в лучшем случае в планах...
капитоша 21 нояб. 17:45  + -  Ответить # 
как и возле всех других школ и садиков...
Родители устраивают "митинги" директорам и заведующим за такую не безопасность для детей, при этом - сами "давят" пешеходов и перекрывают проезды, чтобы их чадам дорога была короче на 10 метров
Лисиха 21 нояб. 12:12  + -1  Ответить # 
Да поддерживаю, едем, едем, по правой полосе возле этой гимназии 2 и вдруГ впереди "едущая" машина останавливается по тому времени что мы передвигались Час Пик, ну думаем проБка, ждёмс...проходит некоторое время....Ан, нет..Машинка смотрю заглушилась и выходит (Дама.) . Она ехала и просто тупо остановилась и ВыШла. Это полный АуТ.
Так что эти фото сущий пустяк
куколка77 21 нояб. 11:54  + -  Ответить # 
Не в Южном правда, частенько наблюдаю практику местных служб по борьбе с "парковой"... Когда в излюбленных, но запрещенных к парковке местах подъезжает с утра "грузовичок" со "стопами", "кольцует" все машины и вечером уже по дороге домой вижу наряд местной службы... Так понимаю для тех кто пожелает уехать непременно вечером предусмотрена оплата на месте. Почему бы местным "патрульным" не поднять бы попу и не устроить подобные рейды? Или они только по парковкам для инвалидов "специализируются"?
Lissa-Alissa 21 нояб. 09:38  + -  Ответить # 
У кого есть время и возможность. Езжайте на улицу Лермонтова. Там На тротуаре стоит КАМАЗ. А поскольку он на тротуар не помещается, то половина стоит на проезжей части. И создает, как мне видится, аварийную ситуацию. Рядом с ним, в разное время то появляются, то исчезают разнообразные образцы дорожной техники. и стоят совершенно так же безобразно.
Sa_ 21 нояб. 09:21  +3 -  Ответить # 
верно говорите. а всем кто едет по правому ряду приходится эту стихийную парковку техники объезжать вклиниваясь в левый.
BDG 22 нояб. 11:28  + -  Ответить # 
Доброе время суток.
Предлагаю перенести мусорные контейнеры на восточную сторону дома №17а.
Площадка (Парковка) шире будет. И во дворе не будет бардака с мусорными черными пакетами, которые весной клюют вороны.
Да и мусоровозка не будет ездить по обочинам т.е. по газонам.
watchmaker 21 нояб. 09:16  + -  Ответить # 
А лежащие на газоне покрышки, подлежащие утилизации, разве не создают неприглядного вида? Куда не посмотришь- везде нарушения. А как сам парковаться начинаешь, думаешь про себя: "А что я должен делать, где мне машину ставить" и ставишь там, где получиться. А жалобщики все пишут и пишут, а мы все ставим и ставим. Вот уж и дети подросли- скоро одни будут ставить, а другие жаловаться. Времена проходят, а люди не меняются. Проблема может быть решена только после того, как застройщики при проектировании учтут количество парковочных мест из расчета: одна квартира-одна машина. Тогда жалобщики, не имеющие в собственности авто, смогут сдавать за деньги свои парковки желающим. Будут так сказать материально заинтересованы.
maxim20020200 21 нояб. 00:19  +6 -2  Ответить # 
Угу, и возле каждого офиса парковочных мест по числу работников + посетителей Никогда так не будет.
а мы все ставим и ставим
вот когда за каждый раз хотя бы по десяточке выкладывать, то соображалка что-то заподозрит.
Когда в квартиру холодильник там или какую панель n-размерную прикупить собираются, то отчего-то не требуют от властей стены под хотелки раздвинуть.
А тачку... хачууу и побольше, а потом еще и женушке и сыночку и дочке. Хачууу, а вы обеспечьте маи хателки!
Men 21 нояб. 17:00  + -1  Ответить # 
И на сколько миллионов вырастет "цена квадрата" при этом? Ой, мечтатели, блин
Люцифер 21 нояб. 04:35  +1 -  Ответить # 
В московской области стоимость парковочного места в жилом новострое не более 300000
maxim20020200 21 нояб. 07:22  + -  Ответить # 
В Сахалинской области в жилом недострое стоимость парковочного места куда как ниже
Люцифер 21 нояб. 14:10  + -  Ответить # 
учитывая жадность южан, зависть к более обеспеченным и собственную мелочность, это место будет стоить как аренда квартиры
TiQr 21 нояб. 00:21  +1 -1  Ответить # 
И то верно. Как то раз мой знакомый, проживающий в другом городе, решил построить себе парковочное место. Места возле дома, как обычно нет, и он решил так сказать оттяпать часть территории детской площадки. К слову сказать, что эта детская площадка больше походила на прилегающую к мусорке территорию, чем на то место где играют дети. Дети из дома, в котором проживает мой приятель, играли где угодно, но только не возле своего дома. Как принято друг обошел всех жильцов, собрал подписи/согласия на строительство парковочного места в обмен на облагораживание прилегающей территории и строительства детского городка. Потратил в общей сложности более 500000 и что вы думаете- через год поперли приятеля с его парковки со словами "Мы передумали". Зависть- сестра подлости. Детскую площадку, конечно, он не стал разбирать- оставил детям, которые вырастут и возможно, когда-нибудь могут так-же как их родители передумать.
maxim20020200 21 нояб. 00:33  + -1  Ответить # 
А кто заплатил-то городу за парковочное место?
Люцифер 21 нояб. 04:36  + -  Ответить # 
Застройщик, кто же еще. Такая практика уже имеется в нашей стране
maxim20020200 21 нояб. 07:21  + -  Ответить # 
Нету нигде такой практики, не придумывай. Строй сам, за свои деньги.
Люцифер 21 нояб. 14:11  + -  Ответить # 
на последнем фото что не так?
TiQr 20 нояб. 23:34  + -  Ответить # 
нового субаря выкинули на помойку
Avinir 21 нояб. 10:52  + -  Ответить # 
Как бы там трава проглядывается
Мега-чел 21 нояб. 03:09  + -  Ответить # 
Дети машину плохо отчистили...
Coundrel 20 нояб. 23:41  +2 -  Ответить # 
Сифон и Борода найдут применение этому выброшенному на помойку автохламу
ЛэтМиСпикФромМайХарт 20 нояб. 23:33  + -  Ответить # 
Зачем такие темы поднимать если реально это не работает?
Слово_и_Дело 20 нояб. 22:17  +1 -  Ответить # 
Умные власти, чтобы не гадили по кустам строят туалеты, чтобы не бросали мусор ставят урны и чтобы парковались нормально - стоят парковки. А нормальные корреспонденты - не перекладывают вину властей на горожан и честно освещают причины их возникновения.
13bis 20 нояб. 21:39  +18 -  Ответить # 
В Японии урн практически нет. Но чисто. Парковки платные и машину не купишь без справки что у тебя место есть.
serg0205 20 нояб. 23:04  +8 -  Ответить # 
Парковки платные и машину не купишь без справки что у тебя место есть
Токио: плотность населения — 6279,11 чел./км²
Южно-Сахалинск: плотность населения — 222 чел./км² (в среднем по Сахалинской области плотность населения 5,6 человека на 1 кв. км.).
Численность населения Ю-С:
1990г- 178 000 чел.
2010 - 181 728 чел.
2017 - 194 882 чел.
Bedrock 21 нояб. 10:48  +1 -  Ответить # 
Плотность населения Южного - 1183,54 человека. Ну а если отбросить пустующие территории, то в разы выше.
Trident 21 нояб. 18:40  + -  Ответить # 
Сам считал?
Линк будет или так, поверить?
Bedrock 21 нояб. 20:15  + -  Ответить # 
В Вики глянь.
Trident 22 нояб. 11:48  + -  Ответить # 
Вика спросила у Лены, видимо)
Есть небольшой секрет, достоверные данные в Вики обычно сразу идут с гиперссылкой.
https://sakhalin.info/news/130496
Bedrock 22 нояб. 13:06  + -  Ответить # 
Урны там и правда не на каждом углу... Но ведь все мы понимаем что не в них дело...
Coundrel 20 нояб. 23:40  + -  Ответить # 
С общественным транспортом в Японии дела обстоят, как на Сахалине?
Alexandr.S 20 нояб. 23:10  + -1  Ответить # 
А у нас такие офигенные расстояния? Да ещё халявщиков развелось. Плюс проезд у них столько стоит.
serg0205 20 нояб. 23:31  +4 -  Ответить # 
Тогда вопрос, а зарплаты у нас такие же "офигенные" как в Японии?
Coundrel 20 нояб. 23:38  + -1  Ответить #