18+
Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия





On-line 296 (1132)

Всего тем: 1635032
Всего ответов: 53026188
Тем вчера: 191
Ответов вчера: 10458

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
На сахалинские жилищные сертификаты в 2018 году выделено в разы меньше потребной суммы
https://sakhalin.info/news/142196
Тема №1661312, Новости Сахалина, ответов: 102, просмотров: 3270 
Sakhalin.Info 15 нояб. 13:11, обновлено: 17 нояб. 08:55» +2 -27  Лучшие ответы |     Ответить  
Вот и посмоирим,как эту недостающую сумму сахалинскому бюджету восполнят через субсидирование
Елений 16 нояб. 18:38  + -  Ответить # 
Глаза не просмотрите до дыр
VasNet 17 нояб. 08:48  + -  Ответить # 
Я правильно поняла, что 264 млн. выделили на область в целом?
Dyusha 16 нояб. 15:34  + -  Ответить # 
Обсалютно верно.
(Добавлено через 2 минуты)
Но судя по коментариям министра все достанится центру,что не израсходуют-уйдет в районы.
(Добавлено через 2 минуты)
достанется
[анонимный 66316] 16 нояб. 16:24  + -  Ответить # 
Интересная лолгика. По данным депутата потребность по сертификатам 2 млрд. вместо 264 млн. руб., а финансирование сокращают в 2 раза.
Как это по-нашему
Спасибо, дорогие избранные слуги народа
AVK 16 нояб. 14:43  + -  Ответить # 
А кто стоит жилье это? Какие фирмы и по каким расценкам?
Bitos 16 нояб. 12:23  + -  Ответить # 
Есть один бизнесмен строитель, был в городской думе, теперь лезет в областную, чтоб и дальше думать о народе..
[анонимный 53756] 16 нояб. 14:30  + -  Ответить # 
В нашей семье есть ребёнок-инвалид,жили в общежитии,решились на квартиру в ипотеку,через месяц нашего заселения приходит письмо от Мэра города,что так как наша семья имеет ребёнка-инвалида,мы можем вступить в эту программу и 50% нам компенсирует государство! Для нас это письмо было как плевок в лицо и исправить уже ни чего нельзя! Мы приобрели квартиру,по квадратам она подходит под членов семьи,все,досвиданья! Это было шесть лет назад,сейчас ребёнку 18 лет и я прочитала опять про эту программу, решила позвонить,узнать,она как теперь уже инвалид детства имеет право вступить в эту программу самостоятельно,на что мне ответили,поздно,список очень большой и он ещё до сих пор не сформирован,а будет эта программа в следующем году,неизвестно,следите за информацией! А где за ней следить?Вот появилась информация,что есть такая программа,мы и узнали о ней,только как то очень поздно появилась!!! Приём документов окончен!
[анонимная 42335] 16 нояб. 12:22  + -  Ответить # 
..вся их программа гнилая, над людьми издеваются, причем годами. и работает там жулье
Sitroman 16 нояб. 18:39  +2 -  Ответить # 
Честно, вы не много потеряли. Мы тоже с ребенком-инвалидом. Нас вышвырнули из программы потому, что им надо было впихнуть как можно больше бюджетников и молодых семей. Отчитаться им нужно было перед "он вам не Димон". Хотя в наглую Молчанова, Федотова - начальник Управления жилищной политики утверждают, что якобы у них баллов набралось больше и заявления о вступлении они раньше написали. Я знаю некоторых, кого пропихнули, и писали они заявления намного позже меня.
[анонимный 75036] 16 нояб. 18:36  + -  Ответить # 
в законе областе "О соц защите семей с детьми" написано, что семьям, где есть ребенок-инвалид, соцзащита сама покупает квартиру, исходя, канеш, из нормативов, но покупают не за полцены, не за 2 млн, например, а за полную цену! найдите квартиру, подходящую по нормам, и вперед - в соцзащиту! у меня одноклассница так приобрела квартиру вполне приличную. у нее тоже ребенок - инвалид.
(Добавлено через 16 секунд)
областИ
[анонимный 96149] 17 нояб. 08:55  + -  Ответить # 
Я работаю обычным сотрудником в бюджетной сфере и поверьте льгот не имею. Нет ни служебного жилья, оно предоставляется только приезжим и подать документы на получении субсидии тоже не реально. Думала хоть немного облегчить бремя на строительство, но увы с нашими правителями биться с ипотекой если удастся ее получить. А так будем строить до старости.
flori 16 нояб. 09:58  + -  Ответить # 
Классно закрыли дыры в бюджете за счет обычных людей, перераспределили субсидии оказывающие хоть какую помощь среднему населению на свои хотелки, которые нам совершенно не нужны. За счет наших отчислений налогов на свинокомплексы и поддержку своего бизнеса. Нам от этого не тепло, цены на мясо и овощи не падают. Зачем мы их дотируем? Где результат для населения? Зато процветают компании кормящиеся с бюджета размещая на депозитах бюджет области.
flori 16 нояб. 09:54  + -  Ответить # 
Весной 2017 года министерства собирали с бюджетных учреждений сведения, кто реально может претендовать на арендное жилье. Списки с подтверждающими документами были поданы в срок. Какая важность события. Товарищи депутаты. Хоть кому из вас интересно? Кто получил такое жилье, в каких бюджетных учреждениях эти претенденты работают и в каких должностях? А вы посмотрите и увидите, что все сделано под "избранных".
[анонимная 32827] 16 нояб. 09:43  + -  Ответить # 
У нас эти списки третий год как минимум собирают и тишина...хотя нет, в этом году появилась строка "сколько человек уже получили жилье" как будто его выдавали...
Mvirina51 16 нояб. 11:40  +1 -  Ответить # 
А его выдали, только своим родственникам и друзьям бизнесменам.
[анонимный 53756] 16 нояб. 14:28  +1 -  Ответить # 
Бальная система только обострит блат. Как это было раньше. Баллы поставят своим, а рабочим ничего. Из бюджетников итак проходят избранные. Дети работников министерств, и ближайшие родственники, друзья. Их информируют заранее о сроке подачи документов, тогда как все узнают о нем из СМИ буквально за 1 день., а нужно успеть еще взять справку с ЖЭУ. Что это как не блат.Арендное жилье получают так же работники министерств. молодые сотрудники, за которых говорят слово министры, хотя те, в свою очередь имеют квартиры, оформленные на родителей. Спустя 5 лет это жилье благополучно приватизируется и. Опачки через всего каких-то 5 лет квартирка done! в то время когда в бюджетных учреждениях, специалистам и рассчивать на такую халяву не приходится.
[анонимная 32827] 16 нояб. 09:39  + -  Ответить # 
Бальная система это мутное озеро.Напихают опять своих.Хапочкин не спроста суетится-видимо коллеги бараднулись-чад своих не могут засунуть по блату,вот и попросили проталкнуть обратно этот бред с бальной системой.
[анонимный 66316] 16 нояб. 10:27  +1 -  Ответить # 
Лучше тем кто прошел по программе снизить процент по ипотеке. Всем счастье булет! 1500 чел. с очереди уйдут и на след. год может никто и не подаст документы... правильно писали ниже, зачем тогда доки принимали 2,5 месяца, если заведомо знали, чтт только 100 чел пройдут по очереди 🤓 слелали бы прием только 40 минут и все! А то оригиналы принеси, в очереди постой, со всеми поругайся (все по инфо с сахкома)... бред 😲
А_л_ё_н_к_а 15 нояб. 22:04  + -  Ответить # 
Не говорите, весь год насмарку , тотждали, когда документы принимаемо будут, потом документы сдавали чуть не сдохли весь простояли с ребёнком , в списки попали, но какие в 6- й сотне, а мы документы сдали 4 мая- в день подачи документов. По электронке не отправили потому что срочно уезжать надо было, если бы не перенесли день приема документов, то можно было и в электронном виде подать... и что в итоге, в два раза сократили ,,,,нет слов, одни эмоции, столько надежды было и веры и все в миг рушится...
[анонимная 14981] 15 нояб. 22:22  +1 -  Ответить # 
А откуда информация, что только первые 100 человек прошли?
неонат 15 нояб. 22:20  + -  Ответить # 
Да чуть больше если 260 милионов на тех кто в списке сначала разделить то примерно 150 семей получается.
не поленился посчитал.
Shlapak86 15 нояб. 22:53  + -  Ответить # 
не надо бальной системы, оставьте всё как есть, только денег выделите достаточно
[анонимная 91810] 15 нояб. 20:40  +1 -  Ответить # 
Мы за!
[анонимная 14981] 15 нояб. 21:46  + -  Ответить # 
40 миллиардов не они могли освоить... на депозитах крутили, а народу как всегда терли что денег нет... такой шанс вы товарищи руководители упустили чтобы сделать всем хорошо... и вы бы очки заработали, в москву отчеты красивые отправили, экономика области бы начала расти за счет строек.... а сейчас все в том числе и вы будете выкруживать из 1500 заявлений только 150 пройдет... 10% от реальной потребности населения... думаю москва такие показатели оценит
[анонимный 05759] 15 нояб. 19:35  +3 -  Ответить # 
..забыл написать. На Хапочкина не надейтесь. Жилищные вопросы не решает. Его уровень - турники во дворах.
[анонимный 75036] 15 нояб. 19:29  +5 -  Ответить # 
Пишу тем, кто написал заявление в этом году. Я участник программы с 2014 года. Коротко о программе. Проблем будет выше крыши. Нервов потратите много. Управление жилищной политики работает отвратительно. На любой вопрос, заданный нач.управления Федотовой, получите ответ "ни о чём". Министерство строительства - ответственный исполнитель программы вообще где-то на Луне. Сахалинское ипотечное агентство все время ссылается на управление жилищной политики.
Лично я, хотя и получил сертификат, жилье по доступной цене не получил и ипотечный займ не получил. Строители сертификаты не принимают потому, что по ним деньги государство не переводит. Зря ждал три года. В итоге недавно уехал с Сахалина.
[анонимный 75036] 15 нояб. 19:28  +6 -  Ответить # 
так в сентябре внесли поправки для использования этого сертификата и его можно у любого застройщика реализовать. моя родственница вложила его в дорогую стройку, проблем не возникло. в г. Анива люди судились, что использование сертификата ограничено и приняли решение напрямую у застройщика этот сертификат использовать.
и при наличии этого сертификата можно получить льготную ипотеку.
сейчас СИА дает льготную ипотеку не участвующим в программе, но решившим построить дом.
[анонимная 36531] 16 нояб. 09:36  + -  Ответить # 
Спасибо за инфо! Я так и знал ,что у нас на острове бедном-разнесчастном, благодаря нашим "уважаемым" чиновникам - все делается ДЛЯ Людей! Правильно сделали! Я тоже в следующем году буду уезжать отсюда.... достала эта безперспективность и безысходность, и одно трындение и болталогия в административно-чиновничьих кругах. В.В.П на вас мало натравить на прямой линии с Президентом! Бездари!
Pegas 15 нояб. 23:20  + -  Ответить # 
Подскажите пжс где в этой стране лучше?Куда ехать то?
Где хорошие порядочные чиновники,безупречные дороги и т.д?Или за границу?Думаю вы много нового для себя откроете пожив в шкуре имигранта)
Shlapak86 16 нояб. 15:21  + -  Ответить # 
Да хотя бы туда, где у вас живут родственники или хорошие знакомые на материке. Если никого нет - тогда, конечно, надо поездить, повыбирать вам самим. Самый лучший вариант - куда-нибудь, где вам будет комфортно: и работа, и социалка развитая, и чистота самого места жительства. Сахалин же наш.... с варварским выкачиванием ресурсов врагами-чиновниками - как был каторгой, так и остался ею, с ее серостью и промозглостью "до мозга костей"
Pegas 17 нояб. 00:15  + -  Ответить # 
Эта вся Россия такая,а не Сахалин.Но здесь хотя бы есть какая-никакая работа.На большой земле вообще мрак-знаю о чём говорю.Конечно если не брать в расчёт Москву-но это другое гос-во.
Помните народную мудрость-везде хорошо где нас нет.
Shlapak86 17 нояб. 08:48  + -  Ответить # 
спасибо вам за инфорацию
Rabota65 15 нояб. 19:32  + -  Ответить # 
264 млн это пусть примерно по 3 млн на семью = 88 семей, среди которых найдутся особо нуждающиеся по 5 млн.. итого семей 50-60 возрадуется только
60Tan1c 15 нояб. 17:21  + -  Ответить # 
Ну по 5 милиона на семью не дают,максимум по 600 на члена семьи в "молодой семье".В остальных катигориях меньше.Если взглянуть на нынешний список-то около 150-170 семей получаю сертификат-это уже что то.В нынешней попной ситуации с бюджетом хорошо что не зарубили-и то потому как выбыры солнцеликого на носу.
Shlapak86 15 нояб. 18:17  + -2  Ответить # 
Думаю нужно прежде чем опубликовать прочесть что написал .
leva31 15 нояб. 20:34  + -  Ответить # 
кошмар.дорогие депутаты! а вы учли , что два года не принимались документы, поэтому сумма должна быть больше в два раза, лучше бы людям выделили больше денег, чем планируется потратить на различные ТОР для привлечения туристов
[анонимная 14981] 15 нояб. 17:29  + -  Ответить # 
так на сертификатах не своруешь не откатишь.А на ТОРах раздолье для ворюг.
Shlapak86 15 нояб. 18:19  +3 -  Ответить # 
Ну про кнопку это все ж спорный вопрос, смотря кто как будет время отсчитывать в том месте, куда сигнал от кнопки пошел, а там уже и свои друзья и близкие успели нажать кнопку быстрее других... и бальной системы нет, и как бы все правильно.. Особенно мне нравятся нуждающиеся, которые приезжали подавать документы на "Лэнд Крузерах" и "Лексусах", увы денег на жилье не нашлось, и нужен сертификат, молодцы... и бальной системы нет, и как бы все правильно.
60Tan1c 15 нояб. 17:15  +1 -  Ответить # 
Просто нет слов, одни маты...
[анонимная 94728] 15 нояб. 17:10  + -  Ответить # 
 










Афиша
Кино
 МУЛЬТ в кино. Выпуск № 63. Шоу продолжается!
 Субурбикон
 Здравствуй, папа, Новый год! 2
 Тайна Коко
 Снеговик
 Обитель теней
 Джиперс Криперс 3
 Мифы
 Лига справедливости
 Маленький вампир
 Убийство в Восточном экспрессе
 Тор: Рагнарёк
 Последний богатырь
 Коматозники
Концерты
 Халлю ёльпхун — Теплый ветер Кореи
 Путешествие серенького козлика
События
 День матери
 X Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса
 Рисунок на спиле дерева
 День Рождения B.G.
 Краеведческий музей - мероприятия на ноябрь
 Клуб любителей акварели
 Мастер-классы в ноябре
 Субботний киносеанс в музее
 Таежные байки
 Морфеус
 Мастер-классы в пространстве "Море"
 Уроки абстрактной живописи
 Мастерские Сахалинского музея медведя
 Батутная Арена
 Веревочный парк
 Мастер-класс гончарного дела
 Музейный кинозал
Выставки
 ОБЪЕКТИВная благотворительность
 Планета Земля. Живопись, графика советских художников –нонконформистов 1940-1980-х гг.
 Эта занимательная наука!
 На самом краешке земли
 Лоскутный остров
 7 ноября — первый солнечный день в жизни пролетариата
 Cилуэтная магия
 Тибет. Другой мир
 Экспедиция голландских мореплавателей к берегам Сахалина и Курил
 Революционный 1917 г.: документы свидетельствуют
 Русский Север. Культура Каргополья
Театр
 Невеста без места
 Ежик и осень
 Колобок
 Играем преступление
Вечеринки
 Группа JackPot /Нон-Стоп
 Группа Men In Black (MIB) /Фингер бар
 DJ Denis Agamirov /Duke
 Кравц /Aura²
 Dj Tequila (Msk) /Loona club
 Группа Beat Sound /Ковбой
 Трюм - Осенние заплывы /Трюм
 Live music /Браво
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин
Спорт
 Ночь на льду