18+
Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия





On-line 452 (1337)

Всего тем: 1634181
Всего ответов: 52980170
Тем вчера: 224
Ответов вчера: 9400

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
Закрытие убыточных и дублирующих маршрутов в Южно-Сахалинске позволит высвободить полсотни автобусов
https://sakhalin.info/news/142183/
Тема №1661276, Новости Сахалина, ответов: 437, просмотров: 8907 
Sakhalin.info 15 нояб. 11:03, обновлено: 18 нояб. 11:50» +4 -51  Лучшие ответы |     Ответить  
все обсуждение превратилось в -требую автобус от подъезда до работы\магазина\кабака, пройти 200 метров да вы что!!!...
[анонимный 29536] 18 нояб. 09:12  + -  Ответить # 
Да хватит уже перевирать людей. Вам люди пожелания пишут. Взялись оптимизировать, слушайте и учитывайте.
Bitos 18 нояб. 11:50  + -  Ответить # 
8С добавьте,8С добавьте,8С добавьте!!!не хватает очень их!!!!
mebelest 18 нояб. 07:54  + -  Ответить # 
16а
провидец 18 нояб. 11:09  + -  Ответить # 
Маршрут 71 кому мешал? И про дублирование я бы тоже поспорила. Мало того сейчас приходиться на работу доезжать до Пограничной и идти пешком до Драмтеатра или пересаживаться на другой маршрут и вечером так же, так еще его через ул.Больничную пустили, а на 63 маршруте не вариант, пока до другого городка дойдешь весь в грязи и в пыли, пешеходные дорожки полностью состоят из грязи, учитывая наши климатические условия, то вечная проблема, я не говорю , что при этом ходят и дети-школьники и пожилые люди, а зимой просто собачьи тропы.
маришок 17 нояб. 09:30  +1 -  Ответить # 
71 по факту не дождешься. Автобусов очень мало. Поэтому закрытие 71 это завершение той политики оптимизации и выдавливанию перевозчиков мэрией, на протяжение 3 лет.
[анонимный 85474] 17 нояб. 10:51  + -  Ответить # 
Влезу. Маршрут 71. Его завернули на Больничную для того, чтобы дети без проблем добирались до 6, 26 школ из Хомутово, от Отдаленной. Его хотят убрать. Дети с портфелями, весом половину их собственного, должны ходить пешком от Мира до Комсомольской. В любую погоду. Да, мы ходили. Но портфели были легче.
xandra вчера 19:20 + -
А вот девушке очень даже удобно,что он идет через Больничную.Так ради кого оставить этот маршрут,кто из вас больше достоин этого?))
Собачьи тропы,грязь и пыль-это тоже вина муниципальных перевозчиков?
А.В.О 17 нояб. 10:24  +1 -1  Ответить # 
Ради детей, и их немало
xandra 18 нояб. 10:03  + -  Ответить # 
И что? У людей разные мнения и все нужно учесть, на то ты и оптимизатор, а не арифмометр который умеет считать до десяти. А не получается, значит мозгом не вышла.
Bitos 17 нояб. 12:06  +2 -  Ответить # 
С тобой диалог выглядит следующим образом:
-Bitos,лимон какого цвета?
-И что? Он зато красивый и кислый.
Очень сложно вести разговор с человеком,который вообще не владеет значениями тех слов,которые употребляет.
Я сейчас не буду тебе объяснять,что такое "оптимизация",ибо это как об стенку горохом.Но скажу тебе,что прежде чем что-то оптимизировать,необходимы подсчеты и мониторинг ситуации.А это,как ни крути,-арифметика)))
А.В.О 17 нояб. 16:35  +1 -2  Ответить # 
Ты не ведешь диалог ни с кем, неадекватная ты наша. Если ты не понимаешь что я пишу, это не моя, это твоя проблема. Кроме мониторинга и подсчета прибылЕй надо сделать глубокий анализ с учетом пожеланий и чаяний народа. И в мозгу у оптимизаторов должна неоновым светом гореть надпись "в первую очередь муниципальное транспортное предприятие должно решать проблему перевозки людей в городе", поэтому и выделяются МУП денежные средства из бюджета. А все остальные ваши хотелки об обогащении вторичны и не должны мешать первому правилу. Вот когда вы это осознаете, тогда и научитесь работать, а пока хотите денег за счет качества жизни простых людей. И весь тот бред что ты тут вываливаешь на людей призван прикрыть вашу некомпетентность или заинтересованность в этом вопросе. Если ты и теперь не поняла, то тогда это уже патология.
З.Ы. Отменить 16 маршрут, которому больше 30 лет , который проверен временем своей нужностью, это либо скудоумие либо саботаж и вредительство. Сталина на таких как ты нет.
Bitos 17 нояб. 17:55  + -  Ответить # 
Если 4 маршрут уберут, то остановки возле ТЭЦ снесут или оставят как памятник оптимизации?
[анонимный 89383] 17 нояб. 07:47  +1 -  Ответить # 
"Маршрут №4а (ж/д больница — "Федоровка"), имеющий степень дублирования более 97% маршрутом №4. Для удобства пассажиров предполагается изменить схему движения маршрута №4, который в северной части пройдет через улицы Крайнюю, Карьерную, Украинскую. Расстояние от дорожной больницы до перекрестка улицы Украинской и улицы Карьерной не превышает 270 м."
ГДЕ здесь написано,что 4-ку убирать собрались???
А.В.О 17 нояб. 10:32  + -1  Ответить # 
Дорогая транспортная компания! Сократи сначала маршруты. Потом уменьши дистанции в 2 раза, чтобы люди с пересадками передвигались. Лучшее место для этого вокзал После 10 утра подавай автобусы на линию сеансово как воду. После 19-00 снимай с линии все автобусы в парк. Зарплату водителям, кондукторам переведи на почасовую оплату. И возможно у тебя появится прибыль, пока все твои сотрудники не разбегутся С уважением
(Добавлено через 30 минут)
P.S. А я себе пока закажу кроссы new balance
[анонимный 85474] 16 нояб. 23:15  +1 -1  Ответить # 
"Убыточные и дублирующие", и при этом все нас рать на то что маршрут изначально был НУЖЕН. Кто думает о людях?!
Для примера, в той же Японии думают. - https://www.postsovet.ru/blog/russia/664505.html
user545 16 нояб. 21:56  +1 -  Ответить # 
еще раз о маршруте 16. Это на карте маленький хвостик от трассы до психиотрической больницы. Оптимизаторы, пройдите пешком эти 300 метров ( а не 100) от предпоследней остановки и вы увидите несколько больничных корпусов. Посчитайте персонал, больных и родственников (причем часть из них приезжает из области с вокзалов). А потом вернитесь на остановку на трассе.И захочется вам светофор поставить, если в живых останетесь. Не трогайте 16 , не вы его учреждали , не вам и оптимизировать.
ilii 16 нояб. 20:19  +8 -  Ответить # 
Я неоднократно ездила на 16 маршруте получать медкомиссию у психиатра. Кстати, очередь на комиссию была, и это при условии, что не у всех личные автомобили. Многие, кто на комиссию едет, гОрода не знают, представляю, как они по этой просёлочной дороге идут и вспоминают недобрым слово тех, кто причастен к этой комиссии. Также целый год я ездила с ребёнком к логопеду в бесплатный логопедический центр при психушке. Занятия каждые полчаса, несколько логопедов. Не у каждого ведь есть 600 рублей за каждое занятие. Народ в большом количестве ездит по указанному маршруту. Кроме того, на остановке психбольница есть жилые дома. Также есть жилые дома в дачном комплексе Металлист, люди тоже до психбольницы ездят и обратно. Дорога там страшная до основной трассы, летом пылища, зимой тоже непонятно что, как на ул. Авиационная. Закрытие маршрута 16 ударит прежде всего по незащищённым категориям граждан.
(Добавлено 17 нояб. в 16:01)
Вау! сейчас на сайте Шагами узнала, что логопед уже стоит 800 рублей занятие.
на_сене 16 нояб. 23:13  +2 -  Ответить # 
А я вам предлагаю встать утром пораньше,выйти на остановочку "психбольница" с тетрадочкой и ручкой,и записать кол-во пассажиров,садящихся в маршрутку в час пик.
Далее,уйти пораньше с работы,приехать на ту же остановочку вечерочком и опять записать кол-во человек,выходящих из автобусов.
Я сейчас не поленилась проехать на 16-м до психушки.Время с 18:00 до 19:00.И знаешь сколько нас доехало до конечной?Двое!!!Всего двое,и это при условии,что я просто каталась.Остальные все вышли по маршруту 256-го.
Кстати,256-й мы обогнали,битком шел...
Давай,утром жду тебя на психушке,будем считать
А еще,на пер.Барачном тоже люди живут(по карте глянь,где он).Так вот,они пешочком идут 300-400 метров.Хотя,надл обязательно туда 16Ё запустить)))
А.В.О 16 нояб. 21:01  +2 -6  Ответить # 
Днем народу много, там же печати ставят на всякие там справки и медосмотры, родителей с детьми много.
ritoxsanx 16 нояб. 22:20  + -  Ответить # 
Саш,а где я пишу,что там нет народа?Только ты сейчас о самой психушке,а я про народ на останоке.
Я сама там была ни раз.Тоже справки делала и в институт,и на ВУ.
Но отчетливо помню,что народ туда гоняет либо на своих тачках,либо на такси.
Кстати,знакомого ни раз оттуда днем с остановки забирала,дача там у него.Так вот он там всегда один стоял,как перст.А водители маршруток рядом покуривали в ожидании хотя бы одногл пассажира,ибо пустыми им влом выезжать
А.В.О 16 нояб. 22:29  + -6  Ответить # 
Были там 2 раза. Ну 3. Да кого-то с дачи забирала. И все успела изучить. Автобусы там стоят, не от того что пассажиров ждут. А временной интервал соблюдают. И не понятно. Какую погоду вам экономия этих 300 метров даст? Чушь полная. По мимо всего прочего, там водители и отдыхают и по нужде ходят. И обед себе покупают в магазинчике.
aleutka 16 нояб. 22:35  +3 -  Ответить # 
Наташ,че анонимные ответы закончились,да?)))
Если ты в экономике ничерта не смыслишь,то тебе бесполезно объяснять об экономии.
Ты людей лечи,а считать будут специалисты.
300 метров-это экономия на целом маршруте.У 16-го маршрут 300м?А гоняют его только из-за этих метров,потому-что вам их лень пешком пройти.
Может тебе видом завтра записать,сколько человек садятся в автобус на этой остановке?Я то дама настырная,люблю все до конца доводить.Ради тебя не поленюсь
А.В.О 16 нояб. 22:47  + -8  Ответить # 
Это хорошо что имя мое знаете. Очень рада за вас. Настырная или нет, мне до лампады. Если бы у меня закончились анонимные ответы и я бы боялась что мой ник увидят, просто спать бы пошла, а не писать. Просто читаю топ и смешно. Рвете зад на немецкий крест, не понятно за что. Беситесь, ерунду пишите. Может и правда в 6й палате лежите.
aleutka 16 нояб. 22:52  +4 -  Ответить # 
Ты где увидела,что я взбешена?)))
Вот мне интересно,почему вы все свято верите,что пишете умные вещи,а я ерунду?Правда интересно.Почему,если я не согласна с твоим мнением,то мое мнение-это ерунда,а твое-истина?))
А я смотрю на вас и думаю,ну надо ж какое забавное болотце,им лень свой зад 300м пронести,и им же еще и обязаны.
Вместо того,чтобы трубить во все инстанции о благоустройстве района,они отстаивают нерентабельный маршрут))
А.В.О 16 нояб. 23:01  + -  Ответить # 
А вы трубите? Или только на форуме на людей кидаетесь? Борец за муниципальные деньги. Или за свои?
[анонимная 08839] 16 нояб. 23:13  +1 -  Ответить # 
С чего это я должна за вас трубить?)))
Лично меня все устраивает.Вот ты же не прошла мимо,воткнула свой коммент,что я кидаюсь на людей.А мне кажется,что это ты на меня кинулась.)))Да только я еще никому не написала,а что это вы на меня кидаетесь,потому-что прекрасно осознаю,что все имеют право на свое мнение.И я в том числе.
А.В.О 17 нояб. 10:29  + -  Ответить # 
Ты все не угомонишься, оптимизаторша? Тебе то что, тыж из ООО?
Bitos 16 нояб. 22:11  +2 -  Ответить # 
Так метров сколько, 100 или 300?
(Добавлено через 13 секунд)
И что там с тротуаром?
Аталанта 16 нояб. 21:55  +1 -  Ответить # 
Беда там с тратуаром,и с освещением беда,и собаки там действительно бегают...Но ведь эти вопросы тоже МУП Автотранспорт должна решить?)))
А.В.О 16 нояб. 22:01  + -1  Ответить # 
Это должен решать муниципалитет. Догадайся что буква М в МУП значит?
Bitos 16 нояб. 22:12  +3 -  Ответить # 
Нет. Но она может их сгладить наличием там автобусного маршрута.
Аталанта 16 нояб. 22:02  +1 -  Ответить # 
Никто не будет работать себе в убыток
А.В.О 16 нояб. 22:13  + -1  Ответить # 
О, у нас не социальное государство разве?
Аталанта 16 нояб. 22:14  + -  Ответить # 
В психбольнице более 400 сотрудников. Из них больше половины работает каждый день.рабочий день с 7-45 до 17-00. Вы хотите сказать что они все по воздуху летают что ли. Помимо этого те кто едет в диспансер и родственники пациентов, а это очень много людей. Плюс живущие на дачах. То что вы там катаетесь крайне сомнительно. Или у вас с головой не в порядке. Кататься что бы на форуме ерунда писать. Вам бы самой к врачу сходить, щитовидку проверить. Больно много яда у Вас брызжет.
[анонимная 73807] 16 нояб. 21:27  +5 -  Ответить # 
Да я уже лежу в палате номер 6,не переживайте,мною уже занимаются специалисты.Пока вай-фай не отключили,я,пожалуй,и вам предложу провести мониторинг.
Лично я с трудом представляю,как одна(ну две,ну три) маршрутки везут 400 человек персонала к 7:45.Ах да,еще больных и их родственников.
И вот никак мне,доктор,не понятно,почему такая несправедливость в жизни,кого-то возят до крыльца работы,а кому-то пешочком приходится идти.К Санте,например.А идти туда неблизко.И ездить я хочу в Санту не только из дома,но и из Н-А,из Дальнего,Троицкого,Хомутово...Там по дороге еще две горнолыжные школы и несколько офисов
А.В.О 16 нояб. 21:57  +3 -2  Ответить # 
Это хорошо что лежите. Даже очень хорошо.
[анонимная 08839] 16 нояб. 23:09  +1 -  Ответить # 
Психиатрические отделения - закрытого типа. Там нет вай фая. И недопускаются телефоны на руки пациентам. Тем более тогда не смогли вы прокатиться по маршруту 16. ВЫ ТУТ ЗАВРАЛИСЬ УЖЕ. И да. Вам надо не щитовидку проверить, а голову.
[анонимная 73807] 16 нояб. 22:04  + -  Ответить # 
Срочно проверьте тумбочки и под подушку загляните!Телефоны забрали не у всех
А.В.О 16 нояб. 22:22  +1 -1  Ответить # 
Да вы не переживайте. Всех вылечат. И вас вылечат. Не поленитесь только. Приедьте на 256 и прогуляйтесь пешочком до диспансера. Вам все там организуют. Глядишь жизнь другими красками заиграет.
[анонимная 73807] 16 нояб. 22:25  + -  Ответить # 
Почему у тебя не заиграла жизнь,после лечения,а у меня заиграет?
У меня менее запущенный случай?))))
А.В.О 16 нояб. 22:31  +1 -1  Ответить # 
 










Афиша
Кино
 Чудо
 Субурбикон
 МУЛЬТ в кино. Выпуск № 62. Веселые ребята
 Джиперс Криперс 3
 Мифы
 Лига справедливости
 Маленький вампир
 Дело храбрых
 Убийство в Восточном экспрессе
 Тор: Рагнарёк
 Фиксики: Большой секрет
 Последний богатырь
События
 Гастрономический ужин
 Краеведческий музей - мероприятия на ноябрь
 Для тех, кто дома
 Мастер-классы в ноябре
 Таежные байки
 Морфеус
 Мастер-классы по масляной живописи
 Батутная Арена
 Веревочный парк
Выставки
 Эта занимательная наука!
 На самом краешке земли
 Лоскутный остров
 7 ноября — первый солнечный день в жизни пролетариата
 Cилуэтная магия
 Тибет. Другой мир
 Экспедиция голландских мореплавателей к берегам Сахалина и Курил
 Революционный 1917 г.: документы свидетельствуют
 Русский Север. Культура Каргополья
Театр
 Чудо‐день
Вечеринки
 1+1 /Гагарин
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин