18+
Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия





On-line 453 (1324)

Всего тем: 1634181
Всего ответов: 52980170
Тем вчера: 224
Ответов вчера: 9400

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске не укладываются в сроки в 30% запланированных к ремонту дворов
https://sakhalin.info/news/140600/
Тема №1655744, Новости Сахалина, ответов: 26, просмотров: 1614 
Sakhalin.info 16 окт. 16:03, обновлено: 18 окт. 09:05» +1 -11     Ответить  
Прежде чем винить по полной строителей надо проводить потребовать ещё от жителей, что бы не мешали своими автомобилями из-за которых невозможно выполнять работы. Бросают именно в местах ремонтных работ и даже уже ездят по бордюрам которые ещё толком не укреплены, так как бетон встаёт до 20 дней, а прочность будет набирать в течение года. Так что ещё не построенное жители-автомобилисты уже с усердием разрушают. А мало парковочных мест потому что у проживающих в одной квартире может быть и две и три машины. И такие жители могли бы ставить свои "лишние" авто не во дворе а на стоянке, куда могли бы и доехать на авто оставленном у дома. Власти бы лучше помогли строителям навести порядок с наглыми автолюбителями которые с одной стороны кричат, что долго ремонт идёт, а с другой стороны сами мешают работам. И как то однобоко проектировщики подошли к проектированию. Где же по их мнению будут гулять собаководы со своими собаками? Или они продолжат выгуливать своих питомцев на придомовых территориях и детских площадках? Куда смотрели власти утверждая такие проекты? И назвать это капитальным ремонтом никак нельзя, это самая настоящая реконструкция территорий, проездов и улиц внутри квартала. А коли так то и требования тут уже другие должны быть.
(Добавлено через 11 секунд)
Тополя в непогоду ломаются и видно черные стволы, но очень долго в администрации решаются вопросы по порубке старых отживших тополей и других "дико" растущих деревьев. Нет никакого порядка. Обрезку крон и веток не проводили наверное с года 60, а нужно каждые 5 лет. Кроме того деревья высаживали раньше с нарушением прямо под стенами домов, но никто на это никак не реагирует хотя по нормам ближе 5 метров нельзя. В квартирах нижних этажей темень, но что бы убрать это посаженное с нарушением дерево надо куда-то писать ещё. Ну что за бред! Чиновники должны сами проявлять инициативу коли за это деньги получают. Хотелось бы, что бы они наконец прониклись в свою работу и обязанности и наконец то устроили людям настоящее благоустройство, а не пародию. И почему перед укладкой асфальта не проливают гудроном? А то что не проливают видно же. И ещё! Подрядчиком в статье указано ООО "СаКо Ренма" но выполняет работы как говорят рабочие вроде бы ООО "Престижстрой". Это ошибка или факт?
Ghfrnbr 17 окт. 16:23  +1 -  Ответить # 
Торги надо проводить уже сейчас, а не в конце июля.
штурман1 17 окт. 08:31  +3 -  Ответить # 
Улицу Чехова (участок от Пограничной на север до Д/С Журавленок) укладывали человек 5-7 "не понятно какой организации". Ходили люди одетые в джинсы, кроссовки и с лопатами. Ковыряли, ковыряли и что-то там уложили. Ни разу их не видел в спецовках. Такое ощущение было, что поймают мимопроходящих граждан и на тебе лопату
vv78 16 окт. 22:12  + -  Ответить # 
улица Пуркаева, 33, 35 - какое асфальтирование, если там до сих пор не устранены утечки и вода бежит потоком?!
Рагнеда_Карловна 16 окт. 21:58  + -  Ответить # 
Складывается впечатление, что ВСЕЙ РОССИЕЙ правят дауны. Какого художника было начинать ремонт дворов и прилегающих территорий в конце лета и начале осени к тому же без согласования межведомственных интересов (электросети, водоканал, тепловики) и прочие службы. У нас сети в ТРЕТИЙ раз перекладывают, а несчастные Армяне ждут отмашки на укладку асфальта Всю неделю льют дожди и за 16 дней октября эти бедолаги умудрились таки закатать метров 300 мокрого щебня. Возникает вопрос: прокуратура и прочие "смотрящие" органы то же в доле по распределению городского бюджета?
[анонимный 31136] 16 окт. 21:51  +2 -1  Ответить # 
И так то работали не ахти на качество,а сейчас вообще гольный брак погонят,отчитываться то надо.В пр.году содрали старый советский асфальт(20-30 см.был),еще в нормальном состоянии.Положили новый,кусками,толщиной отсилы 5см. уже весь поплыл и в ямах...Уроды одним словом,деньги отмывают...
кимс 16 окт. 21:45  +5 -  Ответить # 
На Пуркаева 33 в выходные дни не работают, развели грязь. часто по 5 человек работают еле, еле душа в теле. Вот такие ударные темпы. Набрали работ, а справиться не могут.
Безумный 16 окт. 21:18  + -  Ответить # 
11 мк в полной Ж,Мира 290 А с двух сторон в грязище ,с одной стороны Созвездие доделывает дом и месит грязь,с другой стороны псевдостроители пытаются благоустроить
[анонимный 40552] 16 окт. 21:05  +4 -  Ответить # 
Дом Мира 290-а самый несчастный. Нет тротуаров, все разбито, очень грязно. Все это жители тащут в подъезд, в квартиру. Обещали с другой стороны дома засеять траву, даже этого не сделали. И вроде жильцы ходили в мэрию, больше всех возмущались, но дорогу не делают.
Tigr74 17 окт. 09:45  + -  Ответить # 
Если Вы имеете в виду то, что расположено ниже ТЦ "КлеверХолл" то по этому проезду прокурор ещё в 2014 году дал ответ (на бумаге с подписью) что всё восстановили и асфальт положили и траву засеяли. Так что кто то по этому вопросу врёт. И думаю не сложно догадаться кто!
Ghfrnbr 18 окт. 09:05  + -  Ответить # 
ул. Комсомольская 191 и 193 это не когда не закончится,ужас что налепил подрядчик,на спортивной площадки уже переделали резиновое покрытие на детской еще и не брались,освещения нет,дорожное полотно проезжей части наслали в натуре, так что вся дождевая вода скапливается на подъездах а начнутся заморозки, это пипец. Засыпали зеленкой как пролысина, мало того кто делает крышу весь мусор на газоны.Вы у себя дома такую залипуху делайте уважаемые контролеры.
[анонимный 46552] 16 окт. 18:44  +2 -  Ответить # 
на год будущий сколько запланировано восстановить тротуаров из брусчатки которые делали в этом сезоне и куда утилизировали старую,как бы не пригодную
некий 16 окт. 18:32  + -  Ответить # 
в 11 мк, было очевидно, что не успеют. Начали поздно.
На выходных,даже если хорошая погода была, отдыхали.
Мало того, что наш дом мира290а. таки не попал в список (проспект Мира, 284, 284а, 286, 286а, 286б, 286в, 288.)
Хотя как нас можно было пропустить воюем который год с администрацией... вероятно на зло не включили.
Так вот, грязюка вокруг метровым слоем. Как мы и предопологали, нам это еще весной месить ботинками придется.
Ребенка в школу как на картошку в поле собираем Про коляску вобще молчу, главное из "зоны" выбраться, а потом возвращаться приходится
MSL 16 окт. 18:05  +5 -  Ответить # 
Сейчас начнут деньгами замазывать и лепить залипуху а не ремонт (после них хоть потоп, главное на троне усидеть мэру).
Y62 16 окт. 17:59  + -1  Ответить # 
как будто могло быть иначе
garison 16 окт. 17:54  +1 -  Ответить # 
В Южно-Сахалинске не укладываются в сроки в 30% запланированных к ремонту дворов, что в принципе, в порядке вещей для мэра Сергея Надсадина и его администрации.
BDG 16 окт. 17:22  +2 -1  Ответить # 
В нашем дворе (проспект Победы 31) на этих "ремонтников" без слез и взглянуть тошно. Большая часть по-русски еле-еле говорит. Все делается очень медленно. От силы 2 -3 рабочих видно каждый день.
Ula_sakh 16 окт. 17:03  +5 -  Ответить # 
У нас на Победе 26 тоже самое, на весь дом (фасад дома делают) 2-3 рабочего, в ноябре сдать уже должны , а ещё леса по фасаду не установили ,когда они делать собираются...не понятно!! Дожди через день ,а сколько и снег (((лучше бы и не начинали вовсе!
(Добавлено через 3 минуты)
Сейчас ещё и наляпают как попало ,лишь бы быстрей сдать!!!
oksana77OK 16 окт. 19:31  + -  Ответить # 
Наибольшие опасения взывает объект подрядчика ООО "СаКо Ренма" — это дворовые территории по адресам: проспект Мира, 284, 284а, 286, 286а, 286б, 286в, 288.
А ничо что ремонт начали делать всего месяц назад, в сентябре???
[анонимный 83757] 16 окт. 17:03  +2 -2  Ответить # 
"Ничо"! Нефиг было выходить на торги и брать объект, коли не успеешь сделать в указанный в аукционной документации срор. Привыкли хапнуть, а потом орать про погоду, природу и проч.
[анонимная 08788] 16 окт. 22:39  +1 -  Ответить # 
А знаете, что такое график и сроки, а ещё план и факт?
yourmomsweetoy 16 окт. 17:46  +1 -  Ответить # 
Всё настолько запущено, что дворы(и не только их) нужно ремонтировать со значительным опережением графика и уж никак не с отставанием.
ВадЛен 16 окт. 16:34  + -  Ответить # 
Не укладываются Холода уже настали, завершить надо было ещё пол месяца назад. А смотришь, за некоторые дворы только берутся.
Dr.Aga 16 окт. 16:32  +1 -  Ответить # 
Вот вот!
oksana77OK 16 окт. 19:36  + -  Ответить # 
Руководству строй альянса некогда было дворами заниматься, выборы были. ну хоть там все получилось )
Р_В 16 окт. 16:05  + -1  Ответить # 
японцы придут, все будет сделано.
[анонимный 88476] 16 окт. 16:03  + -4  Ответить # 
 










Афиша
Кино
 Чудо
 Субурбикон
 МУЛЬТ в кино. Выпуск № 62. Веселые ребята
 Джиперс Криперс 3
 Мифы
 Лига справедливости
 Маленький вампир
 Дело храбрых
 Убийство в Восточном экспрессе
 Тор: Рагнарёк
 Фиксики: Большой секрет
 Последний богатырь
События
 Гастрономический ужин
 Краеведческий музей - мероприятия на ноябрь
 Для тех, кто дома
 Мастер-классы в ноябре
 Таежные байки
 Морфеус
 Мастер-классы по масляной живописи
 Батутная Арена
 Веревочный парк
Выставки
 Эта занимательная наука!
 На самом краешке земли
 Лоскутный остров
 7 ноября — первый солнечный день в жизни пролетариата
 Cилуэтная магия
 Тибет. Другой мир
 Экспедиция голландских мореплавателей к берегам Сахалина и Курил
 Революционный 1917 г.: документы свидетельствуют
 Русский Север. Культура Каргополья
Театр
 Чудо‐день
Вечеринки
 1+1 /Гагарин
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин