18+
Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия





On-line 203 (639)

Всего тем: 1628483
Всего ответов: 52689836
Тем вчера: 216
Ответов вчера: 10226

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
В Сахалинской области ликвидированы 83 медведя
https://sakhalin.info/news/140502/
Тема №1655291, Новости Сахалина, ответов: 371, просмотров: 8747 
Sakhalin.info 13 окт. 20:00, обновлено: вчера 23:03» +26 -67  Лучшие ответы |     Ответить  
Но остались областные, городские, районные и сельские депутаты
911_R65 вчера 21:57  + -  Ответить # 
На Тунайче в районе гнилого угла, завелась медведица, огромная. Кошмарит всех вокруг.
Twen вчера 21:17  + -  Ответить # 
думаю если в Сахалинской области ликвидировать 83 чиновника, мы с вами - простые жители, этого даже и не заметим. ничего не поменяется в нашей жизни
BDG 16 окт. 15:36  +6 -1  Ответить # 
Как это так? здание ПСО станет полупыстым, прирастет бюджет , пробок меньше станет, машины типа лендов и Фордов будут простаивать, меньше будут покупать авиабилетов в бизнес класс, вообще не понимаю , что за командировки за пределы области , а не в области в глубь его, так сказать к голодным медведям на экскурсию
911_R65 вчера 22:03  + -  Ответить # 
Медведей становиться больше,а коренных Сахалинцев все меньше,да и с материка к нам на пмж ни кто не торопиться.Так что пора коренных в красную книгу заносить!!!На форуме смотрю сидят одни защитники природы,которые природу видят только из окна автомобиля или по телевизору.Фотографии размещают,какие они милые.Разместил бы я вам фото двух разорванных женщин в Арсентьевке в 80х.жаль что они не оцифрованы,черно белые...А на счет выхода к людям вспомнился случай...Году в 83 в Долинске в центре,сосед утром в сумерках пошел ведро выносить.Высыпает,а в соседнем контейнере корова(так он подумал)ковыряется.Высыпал присмотрелся и охринел,медведь!!!Он потом еще какое то время в лесоопытной станции тусовался(не сосед конечно!!!)А рыбы в то время хватало.
zemnoide 16 окт. 14:12  + -  Ответить # 
Да.. бабки с бюджета отмели, рыбу высосали, живое все поотстреливают, а есть у нас еще чего, на что наш губернатор-гастролер позарится, прежде чем поедет в какую-нибудь другую область, где выберет все без остатка московским хозяевам? После такого губернатора - голая земля останется, хуже монголо-татарского ига прошлись. Но свою функцию он выполняет хорошо - все ценное с острова Москве высасывать НЕ мешает.
[анонимная 49839] 16 окт. 13:40  +5 -1  Ответить # 
Что за фраер?! Кто нить в курсе... ссылку если можно - спасибо
ЙесСса4ка 16 окт. 13:26  + -  Ответить # 
Марш Бурых медведей и рыбаков сахалина. слова Припая= мнение народа . Я начал жизнь свою в берлоге у реки. ее лишь знал с нее и жил. . когда ходили в магазин все вы я есть хотел , лосось ловил и тем и Жил.За что не любите меня за что, вьдь Я тут свой, такой как. ВЫ, но вот пришел к нам кризис Мировой, Всем денег нет, лосось исчез. держитесь люди как мне дальше жить, и что что Мне еСть - лосося нет . я долго голод не могу тереть, прошу Понять и Накомить.
припай1 16 окт. 12:03  +5 -5  Ответить # 
называйте своими именами... не ликвидировали, а уничтожили!
design 16 окт. 11:59  +1 -  Ответить # 
Ликвидировали, прям как террористов.
Dr.Aga 16 окт. 10:35  +1 -1  Ответить # 
рыба,медведи, кто следующий на уничтожение звена природы.
некий 16 окт. 10:17  +5 -  Ответить # 
человек
Dr.Aga 16 окт. 10:17  + -  Ответить # 
всю жизнь живу на Сахалине и никогда такого не было. такого количества убитых медведей никогда не было. медведь это символ нашего островного региона, медведь это наша гордость, а из-за преступных действий наших властей медведь остался без еды и вынужден выходить из леса, вот и печальная статистика.
BDG 16 окт. 10:11  +5 -1  Ответить # 
Срочно придумали же, что раплодились они, мол охотников просто мало стало, они виноваты, а не хапуги, которые варварски разоряют наш остров.
[анонимная 49839] 16 окт. 13:42  + -  Ответить # 
убивали их и раньше. но только не в населённых пунктах, а в лесу. и никто не шумел по этому поводу сейчас охотников медвежатников меньше стало, вот они и расплодились. пока была рыба в реках жилось им хорошо, рыбы не стало= уменьшена кормовая база, вот они и попёрли с верховий рек к городам...
fort 16 окт. 13:04  + -3  Ответить # 
Охотников меньше стало да столько,сколько сейчас на руках нарезного, когда такое было? Про гладкие я уже молчу, если профессиональных охотников не стало,это не значит что сейчас медведя бить меньше стали.
[анонимный 93592] вчера 21:30  + -  Ответить # 
во всех подобных темах мне непонятно лишь одно: как может увеличиваться численность популяции при одновременной нехватке корма? Либо медведи голодают, соответственно их число должно снижаться, либо их число растет, что значит, что звери вполне обеспечены кормом.
Efzz 16 окт. 10:04  +3 -1  Ответить # 
Да здесь кто то писал уже, типа: от недостатка корма у медведей срабатывает защитный механизм, самки приносят не одного -двух, а трех -четырех малышей , это типа как перед войной -бабы больше пацанов рожают вот и плодятся на безрыбье
бугенга 19 окт. 11:24  + -  Ответить # 
надеюсь вы понимаете, что беременность, роды и последующее вскармливание, это процессы, требующие дополнительной и значительной энергии для материнского организма? Даже если весь выводок выживет первый год, то при нехватке корма малыши следующую зиму не переживут. По моему - откровенную чушь писали, если писали... и больше пацанов, это не больше детей, если вообще это правда, что очень сомнительно.
Efzz вчера 23:03  + -  Ответить # 
На бумаге можно делать чудеса. Кто-то с управления сказал: "Да чего заморачиваться? Коренных сколько? 3500. А медведи тоже коренной народ. Вот и их примерно столько же." С тех пор так и определяют оптимальную численность. А точно никто никогда не считал. Только по отдельным участкам учеты проводились.
[анонимный 08047] 16 окт. 11:40  +2 -  Ответить # 
Основной причиной активизации опасных зверей и частых встреч с ними жителей региона Прохоренко назвал серьезный рост численности хозяев тайги...
На рост плотности медвежьего населения, добавляет представитель минлесхоза, наложились проблемы с урожаем дикоросов и низкие подходы горбуши.
Вот такая нестыковка... серьезный рост численности при нехватке корма. Любой биолог скажет, что это взаимоисключающие вещи
Efzz 16 окт. 12:05  +3 -  Ответить # 
Так и хочется переделать поговорку. Цыплят по осени считают, а медведей по весне.
Заполняемость рек начала падать несколько лет назад. Как раз в то время, когда нас "радовали" рекордной добычей. Но такой пустоты как в этом году, я не видел ни разу.
Borisisch 16 окт. 10:18  + -  Ответить # 
т.е. двух-трех голодных сезонов недостаточно, чтобы "лишние" медведи погибли? Ну не может одновременно быть и резкий рост численности, и отсутствие традиционного корма сахалинских медведей - рыбы
Efzz 16 окт. 10:33  +1 -  Ответить # 
Недостаточно. Они цепляются за жизнь.
[анонимный 08047] 16 окт. 11:41  + -  Ответить # 
огоромной силой воли? Ну не может не набравший жира медведь пережить зиму. Тем более выносить и родить двух-трех медвежат
Efzz 16 окт. 12:07  +1 -  Ответить # 
ну не все сразу гибнут, к чьему-то сожалению. Есть упорные.
[анонимный 08047] 16 окт. 14:12  + -  Ответить # 
как вот непонятно, что это не политика, а обычная медвежья физиология-биохимия, причем здесь "упорство"? Не набравшие к зиме определенной массы тела - практически обречены
Efzz 16 окт. 14:32  +1 -  Ответить # 
На юге у нас и так медведи были редкостью. За всю жизнь ни одного не встречал. Зато на севере, когда работал на Луньском, за неделю, один-два наблюдал около дороги.
Считают ведь по области, в том числе и на Курилах. Интересно было бы увидеть статистику по районам.
Опять же статистика, хитрая наука. Можно и сейчас не поднимать вопрос в СМИ о выходе медведей, и тогда создаться впечатление, что проблемы нет, (излюбленный приём властей) а можно "из мухи делать слона.
Но в любом случае, всем очевидно, что рыбы на юге Сахалина НЕТ,
Borisisch 16 окт. 10:46  +1 -1  Ответить # 
посто они стремятся не показываться людям на глаза, живут своей жизнью, человека чуют за пару км. если медведь сытый и здоровый он всегда осторожно обходит человека стороной
припай1 16 окт. 12:06  +1 -  Ответить # 
Сам то видел хоть одного?
Я на севере их насмотрелся. Думаешь, там они любят на публику работать? Просто их там в разы больше.
Borisisch 16 окт. 12:13  + -  Ответить # 
видел предостаточно. пару раз они стояли за спиной в 10 метрах и ждали своей части рыбы из моего улова. на севере еще местность открытая и видно дальше. а на юге бамбук и лопух по 2 метра, шаг с тропы сделал и тебя уже и не видно , будто и нет рядом.
припай1 16 окт. 12:21  +1 -1  Ответить # 
Странно. На п-ове Крильон их полно. Приходилось видеть за один день 4-х. Одинокий самец, потом самка с двумя детенышами. А уж следы - это постоянно. То же и на восточном побережье в районе Бурунов... Про север Пурш-Пурш, Лангери вообще молчу. Вы куда-нибудь вообще ходите?
EstelLauder 16 окт. 11:56  +1 -  Ответить # 
Вы бы ещё подальше от людей места нашли. Вопрос то стоит, почему они к людям попёрлись? Их что больше стало?
Повторюсь, и на юге видел много следов, но это не идёт ни в какое сравнение с Севером.
Borisisch 16 окт. 12:09  + -  Ответить # 
А медвежьи следы на юге кто оставляет?
EstelLauder 16 окт. 12:17  + -  Ответить # 
Опять следы.
Я что, говорю, что их нет? Мы же обсуждаем их численность.
Borisisch 16 окт. 12:21  + -  Ответить # 
Если вы читаете, то я говорю о ВСТРЕЧАХ с животными на ЮГЕ. Мое мнение, их гораздо больше на Сахалине, чем озвучено в цифрах.
EstelLauder 16 окт. 12:24  + -  Ответить # 
На юге у нас и так медведи были редкостью. За всю жизнь ни одного не встречал
а с Вы асфальта уходили? Полно медведей на юге. Даже в границах города. На Большевике семья живет и в ботсаду шарится медведица, не знаю из этой семейки или сама по себе, от Санты в сторону перевала пройдите, палюбас следы увидите. В долине Хомутовки не одна семья бродит, на Московскую захаживает, возле аэропорта самец не мелкий, судя по следам, бегает...это так, на вскидку, те, с которыми встреча возможна в любой момент...про подальше и говорить не буду
_ekhidna_ 16 окт. 11:51  +1 -  Ответить # 
1. Постоянно рыбачу по речкам более 30 лет.
2. Я ведь сказал не про следы, а про реальных мишек.
3. Этот год тем и отличается, что медведи с голодухи к людям выходят.
4. Съездите на север, почувствуйте разницу.
Borisisch 16 окт. 12:04  + -  Ответить # 
Тогда вообще странно. Даже не верится. Нам приходилось встречать медведей (не одного!) близ м. Анастасии (Атласово) в 90-х. В один из этих годов там мишка кабанчика задрал, это еще в то время, когда там пограничники стояли. В начале нулевых там бывали - медведи группу все время сопровождали, ночами приходилось спать "вполглаза". Обошлось. Воспоминания, конечно, не из приятных.
EstelLauder 16 окт. 12:15  + -  Ответить # 
медведи всегда выходили к людям, не только с голодухи. Но в этом году реально страшно, потому что с голодухи.
Наверное вам повезло, что не встречали, хотя даже и не верится...я не рыбачу по речкам белее 30 лет, но медведей встречала дофига, и на юге, и на севере, и на камчатке.
_ekhidna_ 16 окт. 12:12  +2 -  Ответить # 
 








Видеоновости


Афиша
Кино
 Три сестры
 Голем
 На глубине 6 футов
 Между нами горы
 Тэд-путешественник и тайна царя Мидаса
 МУЛЬТ в кино. Выпуск №60. Отдыхаем вместе
 Геошторм
 Сделано в Америке
 My Little Pony в кино
 Бегущий по лезвию 2049
 Жизнь впереди
 Аритмия
 Наемник
 Крым
 Салют-7
События
 Осенний натюрморт с натуры
 Sakh Stand Up
 "Осенний шоколад" своими руками
 Поделки к Хеллоуину
 Первые в космосе
 Мастер-классы в коворкинге "Море"
 Заяви о себе
 Мастер-классы по живописи мастихином
 Воскресные мероприятия в ИграMix
 Мастер-классы "Фактура"
 Творческие занятия в мастерских Музея Медведя
 Батутная Арена
 Веревочный парк
 Мастер-класс гончарного дела
 Музейный кинозал
Выставки
 Экспедиция голландских мореплавателей к берегам Сахалина и Курил
 Много в море дорог...
 Революционный 1917 г.: документы свидетельствуют
 Дом Романовых
 Послевоенный Сахалин
 Фотовыставка в театре кукол
 Выставка сувенирных слонов
 Выставка шаржей
 Сахалин и Сахалинцы
 Портрет ушедшей эпохи
 Русский Север. Культура Каргополья
 Наука - это интересно!
 Море глазами взрослых и детей
 Живые тропические бабочки
Театр
 Хапун
 Я люблю вас, Ромашка
 Дюймовочка
Вечеринки
 Танцы /Нон-Стоп
 Vasilisa & Dj Jeneva /Фингер бар
 Feel the Aura /Aura²
 Markownick /Loona club
 Fashion Night /Duke
 Трюм - Осенние заплывы /Трюм
 Live music /Браво
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин
 Группа Lonely Hearts Club /Анжело
Спорт
 Золотая осень
 Федерация Эстетической гимнастики
 Ночь на льду