18+
Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия





On-line 77 (383)

Всего тем: 1638714
Всего ответов: 53209116
Тем вчера: 253
Ответов вчера: 12926

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
Жители 11 микрорайона Южно-Сахалинска хотят, чтобы при ремонте двора учли их "автомобильные" интересы
https://sakhalin.info/news/140398
Тема №1654986, Новости Сахалина, ответов: 162, просмотров: 2729 
Sakhalin.Info 12 окт. 12:49, обновлено: 30 окт. 11:08» +16 -16     Ответить  
Надо же, я думала только у нас во дворе через Ж. Зеленые насаждения убрали, закатали в асфальт, заузили (!) дорогу. Теперь две машины не разъедутся. Ума палата. И так по всей стране проблема отсутствия парковок, но строители упорно убирают места, руководство закрывает стоянки. А виноваты, конечно, автолюбители, которые не могут положить авто в карман.
[анонимная 15146] 30 окт. 10:53  + -  Ответить # 
Черт возьми, но почему у нас все делается через пятую точку? Дом 286 Б, по Мира, вроде как все встало на свои места: парковку сделали, для площадок детских все подготовили, но закатали в асфальт тротуар, вот смотрим и думаем, с какого места у строителей руки растут? Набросали отдельные фракции асфальта и проехались по нему катком: кругом дыры, неровности, какие-то перепады высоты покрытия в разных местах. Ведь после зимы весь от этого покрытия ничего не останется. Деньги-то закапывают или делят? Впрочем и придомовую территорию отвратно сделали, такие же проблемы. Когда ж у нас порядок будет и делать все по-человечески будут? Естественно, так не оставим и меры будем принимать, но сам факт?
[анонимная 54400] 30 окт. 09:39  + -  Ответить # 
Интерес автомобильный лишь один - забитьь двор машинами под завязку, чтоб удобно было- вышел и поехал. А то что при прогреве вся воеь идет в квартиры- не видят, не слыгат, не понимают. А онкологию еще никто не отменял.
[анонимная 19158] 16 окт. 14:44  +2 -5  Ответить # 
дворы итак под завязку... какая разница будет стоять машина в трех метрах от окна или в четврех?!
pyka 30 окт. 11:08  + -  Ответить # 
А Ваша семья куда ставит?
[анонимная 15146] 30 окт. 10:55  + -  Ответить # 
Минус поставил похоже тот,кто не боится онкологии.Наверное Кащей Бессмертный или спортсмен какой-нибудь,или родственник того или другого.
натуролист 16 окт. 16:31  + -  Ответить # 
Тем,кому нужна парковка во дворе - им кроме парковки ничего во дворе не нужно.Это у них такой образ жизни по моим наблюдениям.И никакой онкологии они не боятся,так как они на машинах ездят (они так думают).Вот мэр города думает иначе. Вы спросите его - есть ли у него под окнами автомобильная парковка? Ответ его убедит Вас,что мэр города беспокоится о своём здоровье и (что очень важно)о здоровье своих близких.И,конечно же,он постарается убедить Вас последовать его примеру,за что Вы непременно должны будете его благодарить.
натуролист 16 окт. 15:42  + -  Ответить # 
Не ожидала, что все вопросы по благоустройству нашего двора решаться в течении одних суток. Спасибо всем, кто активно принял участие в решении ряда вопросов, касающихся технической стороны ремонтных работ ( оказалось, что среди жильцов есть специалисты строители), обустройства парковочных мест, будущего озеленения детских и спортивных площадок. Спасибо моим соседям за проявленную заинтересованность в проводимых подрядчиком работах. Огромная благодарность СахКому, оперативно поддержавших нашу инициативу! Наша благодарность мэру Южно-Сахалинска С. А. Надсадину, решившему возникшую проблему менее, чем за сутки! Вот так. Все-таки бывают и приятные моменты в нашей жизни.
алтай 15 окт. 19:25  +2 -  Ответить # 
Ах,да что Вы! Такие блага нам и не снились никогда! (сарказм). Закусывать надо! Ваше благолепие перед этим мэром говорит само за себя и не нуждается ни в каких дополнительных комментариях.
[анонимный 66040] 15 окт. 20:40  + -3  Ответить # 
По закону обращение в мэрию могло рассматриваться месяц. Вопрос же решён менее, чем за сутки. Ну и почему бы не поблагодарить человека в данном случае? Поводов для критики мэра - вагон и маленькая тележка. Но и критика, и благодарности должны быть объективными, без оголтелости. В случае с двором по Мира, 286-Б объективность - 100%. И еще. Упрёк про "закусывать надо" Алтай должна отпаснуть обратно.
Делаз 16 окт. 08:37  +2 -  Ответить # 
Вагон и маленькая такая тележка... Вот здесь всё про двор и парковку.А мэр города знает,что творится с другой стороны 288-го дома,с его южной стороны? А ведь в этом доме есть квартиры,все окна которых глядят на этот маразм! Так вот самая что ни на и есть оголтелая объективность состоит в том,что этот маразм продолжается три десятилетия (!!!).Дети не одного поколения выросли,повзрослели глядя на это. А мэр города озабочен тем,как бы кто не помешал ему и его соседям построить "онсэн" поближе к своему домику.
[анонимный 66040] 16 окт. 16:24  + -  Ответить # 
Спасибо! Пасанула обратно к 66040😆
алтай 16 окт. 09:48  +1 -  Ответить # 
Эль Кондор Паса...
(Добавлено через 7 минут)
Их невозможно сбить с пути - им пофигу,куда идти.
[анонимный 66040] 16 окт. 14:39  + -  Ответить # 
Я живу в доме 286а. Здесь сократили парковку, которая была много лет в два раза или даже больше. В каждой квартире по 1-2-3 машины. Все соседи знают друг друга и кто когда уезжает утором на работу. Ставились машины в два ряда друг за другом. Сейчас оставили узенький карманчик, куда еле помещается одна машина. Надо отметить, что эта парковка была сделана самими жильцами этого дома (двумя подъездами). Было все согласовано и заасфальтировано сами жильцами. Жители остальных подъездов не захотели участвовать в этом, но зато потом с удовольствием стали ставить туда свои авто (и соседние дома тоже тащились на нашу парковку). В районе было раньше несколько платных стоянок,но сейчас их все застроили жилыми комплексами. Теперь просто физически некуда девать свои машины при всем желании. Вот зачем так делать? Уничтожить, то что было и при этом никого не спросить. Снесли большие кусты черноплодки, деревья. Думала, что расширяют проезды. Нет. Просто снесли. Детских площадок было несколько в нашем дворе. Так что ничего они не добавили и для детей.
Сейчас почти каждый день идут дожди, по ночам уже подмораживает, но работы продолжаются, утрамбовывается жижа. Асфальт наверное будут класть в эту же жижу или на лед. Весной новый асфальт скорее всего сойдет вместе со снегом. Радость от ремонта двора теперь оборачивается новыми проблемами для жильцов.
Анонимная. 13 окт. 12:09  +4 -1  Ответить # 
В трёх домах\286-а,286-б и 288\ расположены около 300 квартир.Согласно вашей арифметике по этим адресам прописаны 300 - 600 - 900 автомобилей. Фактически же во дворе паркуются не больше 100 машин.Опять же согласно вашей статистике,если семья имеет 1 машину,то паркуют во дворе не больше одной трети проживающих тут семей.Ну а если даже взять среднюю цифру, вами представленную \2 машины на семью\,то при таком раскладе количество семей,паркующих свои машины во дворе,ещё вдвое меньше - шестая часть населения этих трёх домов. Следовательно,как бы это вам не нравилось,количество семей,паркующих свои машины,составляют небольшую часть от всех. Так почему тогда все остальные жильцы этих домов должны плясать под вашу дудку,тем более учитывая то,что тем кому важна парковка рядом с домом не нужно больше нифига. Вы с вашими хотелками только играете на руку этим дельцам,которые согласны весь двор перевернуть три раза,лишь бы побольше деньжат освоить и заработать,а после них - хоть трава не расти.
(Добавлено через 55 минут)
Извините.Написал не по адресу.Так получилось - надоела вся эта дребедень
натуролист 15 окт. 20:26  + -2  Ответить # 
А когда они о чём-нибудь кого-то спрашивали? Вот этот придурок,который "Гринпалас"построил - О ЧЁМ ОН ДУМАЛ? Самый загазованый перекрёсток украсил несколькими 17-этажками. На том месте можно было и сквер прекрасный оставить,и для парковки нашлось бы место,не говоря уже о многоуровневой. Присосался к коммуникациям.Всё перепахал у наших домов,лишь бы сэкономить. Жадность,помноженная на глупость,всегда дают нехороший результат.
[анонимный 66040] 13 окт. 12:35  +6 -  Ответить # 
Проезды вдоль домов расширяют.Дом 286-а самый длинный.Вдоль него и раньше носились вдоль припаркованных машин некоторые недоумки \таких несколько живёт в этом районе,не считая ещё и заезжих\. Лишь случайно не сбили до сих пор никого.Особенно маленьким детишкам опасно выбегать из подъезда. А что будет теперь,когда дорогу вдоль дома расширили? Обязательно должны быть установлены "лежащие полицейские".Причём не один и не два.
натуролист 13 окт. 11:49  +2 -  Ответить # 
Споры идут нешуточные: детские площадки или парковки. И то и другое нужно, но... Во что превращаются эти вот детские площадки через месяц-два после их установки? В места выгула собак, отдыха алкашей, развлечений молодежи, после которых остаются горы стеклотары, плевки, кучи всякого мусора. Сужу по своему двору, о котором идёт речь в теме: были беседки-юнцы сломали, стоят лавочки-на них пьют и жрут, установили игровые комплексы- неизвестные переломали их уже в первый месяц, сделали песочницы - переломали крышки от них, молодые мамаши, отпустив детей играть в песочницах, общаясь друг с другом, курят и окурки бросают тут же, деревья, которые мы высаживали-переломаны, дети качаются на ветках и ни одна мама не сделает им замечание. Детская площадка превратилась просто в помойку. Сейчас, конечно, разруха-стройка, раздражает жуть. Многое не нравится: и не во время, зима на носу, и долго, и раскурочили все придомовые территории, грязь непролазная уже несколько месяцев, и рабочие как неживые работают, но закончится все это, отремонтируют дороги и отстроят дворы, но вот надолго ли?
[анонимная 54400] 13 окт. 00:03  +2 -  Ответить # 
Странный у вас контингент во дворе. У нас отремонтировали двор 2 года назад - всё на месте, ничего не сломано, в песочнице чистота, весь день гуляют дети. Люди выносят свои игрушки, чтобы все могли играть. И самокат был для малышей, и машинка, на которой детки могут ездить. Особенно много детишек летом - до 11 часов вечера двор полон детских голосов. Две беседки со столиками и скамейками - никто не бухает.
Она_Самая 13 окт. 08:28  + -  Ответить # 
Да уж... Я тоже всегда этому удивляюсь, вот такие у нас соседи, вот такой контингент. Пыталась что-то доказывать и оказалась в одиночестве: все делают вид, что именно их это не касается. Как-то мамашам сделала замечание на то, что курят, а их дети, сожрав чипсы, тут же бросают пакеты. Много чего о себе услышала. Опережая комментарий, разговор начался спокойно, без вызова и оскорблений. Так, что завидую вам
[анонимная 54400] 13 окт. 13:57  +1 -  Ответить # 
Почему-то совсем никто не обеспокоен тем,что весь дом Мира-288 годами и десятилетиями с южной стороны вдыхает пыль от проезжающих по "свинской" дороге,проходящей вдоль гаражей.Кое-кто уже дал название этой улочке - проезд Лобсадина.Похоже,эта территория к мэрии не имеет никакого отношения?До каких пор этот свинарник будет служить украшением 11-го микрорайона?
(Добавлено через 1 минуту)
Проезд Надсадина.
(Добавлено через 8 минут)
Сегодня дождь.Поэтому пыли нет.Одна грязь только.
[анонимный 66040] 12 окт. 17:37  +7 -  Ответить # 
Если будете молчать и сидеть по своим углам - все останется на кругах своих. Просто в доме 286б оказались неравнодушные люди, которые в самый последний момент проявили инициативу. А вам кто мешает обратиться к мэру, депутату облдумы Шарифулину, за которого дружно голосовали? Добрый дядя с дома 286б за вас это не сделает. А вообще назрел вопрос создания в микрорайоне общественного совета, который был бы свободен от влияния местной исполнительной и законодательной властей.
Делаз 12 окт. 18:24  +2 -2  Ответить # 
Жильцы дома 286 Б.а стоянку сделали на весь дом 284 А. .. Шарифулину и тому доброму дяде с дома 286 Б тут не жить и не дышать выхлопными газами.У всех домов в районе есть большие зелёные зоны, почему срезали именно наш газон, почему убрали деревья??? Сколько бы не было места под стоянки его всегда будет мало. Так давайте закатаем весь район в асфальт и все будут счастливы! Что же вы делаете?
[анонимная 04531] 13 окт. 08:21  +1 -3  Ответить # 
Извините, но к вашему дому подписанты дома 286 Б никакого отношения не имеют. Строители в данном случае действуют постфактумом, под вашим домом уже много лет действовала и успешно стихийная парковка. Газон был начисто выбит с юго-восточной части вашего дома. А проехать между подъездами и хоккейным кортом было большой проблемой. Для вас посадить новые деревья проблема? Жильцы же дома 286 Б после реконструкции двора собираются высадить у новой парковки десяток-полтора берез и рябин. Только давайте не камлать про укатанный в асфальт микрорайон, спокойно наблюдая, как машины разъезжают по детским площадкам и газонам.
[анонимный 75522] 13 окт. 16:33  +1 -  Ответить # 
Улица Попова-вне всякой конкуренции.Особенно в том месте,где она делает изгиб и переходит в вышеуказанный проезд.Вся эта транспортная магистраль - будущая туристическая достопримечательность.Поэтому её и берегут в естественном её состоянии. Мэр областной столицы в курсе,так что Шарифулин навряд-ли что-либо сможет здесь изменить при всём своём желании.
[анонимный 66040] 12 окт. 22:14  + -  Ответить # 
про мира290а и писал и ответы официальные получал и сроки были. И дорожку и детскую площадку обещали. Жаль только исполнения нет.
[анонимный 63205] 12 окт. 21:26  + -  Ответить # 
Проблема городская. Строят дома, на 100 квартир 10 машиномест. Это заведомо проблемы на будущее. Согласен, что рядом с детскими площадками машинам не место. НО и парковки должны быть в шаговой доступности. Черёмушки, 8й и т
п. районы просто не имеют парковок, но машин не пропихнуться. Эдем и т.п. - есть парковка , но тут наверное работает " почему я должен платить за то, что освобожу место для другого и свободнее не будет?". Стоянки, тоже продают только место, но гарантий сохранности -0(только на словах) при цене от 6 тысяч в месяц. Выход по моему только один. Многоуровневые парковки (муниципальные) с адекватной ценой в планировочных районах. Цена для постоянных клиентов, должна быть не больше( не на много), чем за такой же метраж в квартире. Для остальных пусть будет посуточный или почасовой тариф. Не думаю, что 15м2 стоит от 6 тысяч/ месяц.И запрет стоянки вне парковок. А так же разрешение пожарным и скорой маневрировать без страха царапать стоящих с нарушениями. Как то так. Но боюсь наши мыслители все перевернут с ног на голову и будут строить до коллапса, либо сделают не для людей.
hi_amigo 12 окт. 16:54  +9 -  Ответить # 
https://sakhalin.info/news/130545/
тот же район, за два года ни чего не поменялось.
Даже Куприна приезжала, с дядьками в пиджаках, а воз и ныне там
[анонимный 63205] 12 окт. 16:31  + -  Ответить # 
По крайней мере после поднятого Сахкомом шума и визита Куприной заасфальтировали проезд мимо гимназии и двух детских садов, территории которых теперь не накрывают столбы пыли. НЕ сторонник и поклонник мэрии, которую за раздолбанный проезд на Сахкоме критиковал наотмашь. Но именно мэрия ускорила реконструкцию проезда, а плотных контроль с её стороны за ходом работ позволил провести эту самую реконструкцию в сжатые сроки. Что было, то было. Ныне мэрию не ругает только ленивый, зачастую - по делу. Но и её хорошие дела то же как-то надо отмечать.
Делаз 12 окт. 18:43  +3 -1  Ответить # 
Первой шум подняла мама одной малышки из д/с Рябинка, собрав около 300 подписей таких же мам, написав кучу обращений и в мэрию, и в сэс, и в прокуратуру, потом забостовали жители домов 290 и 290а, а уж потом их поддержал СахКом, за что ему огромное спасибо. Короче, все вмести-мы сила, а если сидеть и гундеть себе под нос, что все хреново, толку не будет. Да, это так. Но вот почему наши депутаты, так рвущиеся ответить на все требования своих избирателей, после избрания их, вдруг прячутся и затаиваются?
[анонимная 54400] 13 окт. 07:34  +3 -  Ответить # 
от части с этим согласен.
но здесь не сколько заслуга мэрии, сколько реакция Инжиниринга. Они мододцы, да.
[анонимный 63205] 12 окт. 21:24  + -2  Ответить # 
А в чем заслуга такая этого Инжиниринга: они ведь и угробили дорогу во время стройка, разбили большегрузами. Их обязали её сделать, они и сделали. Если бы шум не подняли, так бы и дымила и пылила эта злосчастная дорога.
[анонимная 54400] 13 окт. 07:37  +1 -1  Ответить # 
в том что они сразу сделали.
а где ооо строительные технологи, которые все перекопали и должны были навести порядок. где скк, которые должны были доделать за них?
нету из 2ий год уже
[анонимный 63205] 14 окт. 08:01  + -  Ответить # 
самое забавное так бурно обсуждают все решение жильцов дома и не один там не проживает, ну хотят они там чтоб была парковка, вам та какое дело? им там жить
Максимыч1 12 окт. 14:35  +4 -4  Ответить # 
Это особенность наших людей. Посторонним лучше знать, где тебе жить, с кем жить, кого рожать, что есть и тд.
Человек-паук 12 окт. 18:03  +1 -2  Ответить # 
Мы живём в одном городе и парковка актуальна для всех дворов,как и озеленение и здоровье граждан.Это Вам всё пофигу.
[анонимная 25466] 12 окт. 14:44  +5 -2  Ответить # 
Так возьмите и посадите деревья у себя во дворе. Мы поехали в лес и привезли несколько рябин, лиственниц и берёз. Сейчас он во -какие, правда, если не погибнут от стройки😂
[анонимная 54400] 13 окт. 07:39  + -  Ответить # 
да канечно канечна, одна вы тут дартаньян, какое озеленение? вы там видели проект изначальный? много там было озеленения? или вы за то чтобы там травку посадили и на неё патом авто ставили потому что некуда больше? и проезда нету элементарно ни скорой ни мусор забрать от того что проезжая часть два метра и вся в машинах?
Максимыч1 12 окт. 14:49  +6 -4  Ответить # 
У нас расширили. И снова всё заставили машинами, их стало больше. Если скорая ещё худо-бедно протиснется, то пожарка и мусорка уже нет. Помойку к нашей радости, вынесли за пределы двора.Расширение вещь хорошая и нужная, но у любителей ночной парковки во дворах вава в голове конкретная(
[анонимная 32040] 12 окт. 15:00  +6 -1  Ответить # 
Так и я о чем
Blondy_Vi 12 окт. 14:41  +1 -1  Ответить # 
 










Афиша
Кино
 Виктория и Абдул
 Полуночный человек
 Новогодний переполох
 Цепной пёс
 МУЛЬТ в кино. Выпуск №64. Исполняем желания!
 Звёздные войны: Последние джедаи
 Очень плохие мамочки 2
 Счастливого дня смерти
 Легенда о Коловрате
 Колобанга. Привет, Интернет!
 Иностранец
Концерты
 Рождественский фестиваль
 2-ой Дальневосточный музыкальный фестиваль для детей и молодежи
 Сахалинский русский народный хор
 Юбилейный концерт Сахалинского русского народного хора
События
 Жизнь и творчество Ивана Константиновича Айвазовского
 Зимний лекторий
 Новогодний мастер-класс
 Декабрьские мастер-классы в невельском музее
 Найди символ года в Тёмной комнате
 Новый год в музее для школьников
 Новогодние мастер-классы
 Киновечер
 Мастер-классы "Фактура"
 Батутная Арена
 Веревочный парк
Выставки
 Новогодние открытки СССР
 Главные...
 Выставка Олега Носырева
 Новые имена
 Планета Земля. Живопись, графика советских художников –нонконформистов 1940-1980-х гг.
 Эта занимательная наука!
 На самом краешке земли
 Лоскутный остров
 Cилуэтная магия
 Экспедиция голландских мореплавателей к берегам Сахалина и Курил
Театр
 Роковая страсть
Вечеринки
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин
 Fingerbar новое измерение 2017 /Фингер бар