18+
Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия





On-line 88 (429)

Всего тем: 1622694
Всего ответов: 52406943
Тем вчера: 231
Ответов вчера: 10834

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
Полиция Южно-Сахалинска четвертый месяц не может помочь семье из Латвии вернуть захваченное имущество
https://www.sakhalin.info/news/138857/
Тема №1649623, Новости Сахалина, ответов: 133, просмотров: 5386 
Sakhalin.info 14 сент. 14:58, обновлено: 15 сент. 14:38» +3 -9  Лучший ответ |     Ответить  
разрешило ему временно пожить в аварийном полурасселенном доме
и далее
Квартиру, в которой временно обитали новые жители Сахалина, продали, новые владельцы пришли ночью с полицией
как можно продать квартиру в аварийном полурасселенном доме??
это же мошенничество
С новых ее владельцев взята расписка, что они не имеют права пользоваться чужим имуществом
и далее
"Опросить не представилось возможным" — это как?

Это реальная новость? Или полиция конкретно лажает!?
ЛЕМУРРА 15 сент. 14:25  + -  Ответить # 
Сочувствую этим вернувшимся в Россию. Не хочу давать советов, но надо было просто поменять место жительства на Евросоюз, а не ехать в этот бардак, которым в настоящее время является Россия. Привыкайте к такой жизни, где полиции и всем остальным правоохранительным органам на вас наплевать.
[анонимный 67947] 15 сент. 14:23  +1 -  Ответить # 
В ходе проведения проверки опросить гражданина В. и гражданку С. (это новые владельцы квартиры — ИА Sakh.com) не представилось возможным.
who-am-i 15 сент. 13:54  + -  Ответить # 
Добро пожаловать на Родину....
тюря 15 сент. 13:32  + -  Ответить # 
Просто надо технически взломать дверь т забрать СВОИ вещи по описи. Что предъявить смогут?
tugrik 15 сент. 11:42  +1 -  Ответить # 
Сходила также к уполномоченному по правам человека, но его сейчас нет в городе. В его приемной объяснили, что нужно сначала дождаться решения городской прокуратуры, а если она ничем не поможет, обратиться в областную. Если же и там ничего не сделают, подавать на полицию в суд за бездействие, — рассказывает Ирина Головина.
В принципе зачем вообще нужна эта должность уполномоченного по правам человека на Сахалине? Формальное протирание штанов при нехилом финансировании бесполезного штата?
[анонимно 86649] 15 сент. 09:49  +6 -  Ответить # 
Наша страна не является правовым демократическим социально ориентированным государством. У нас обычная монархия. И надеяться на полицию, суды и прочие фэйки нет смысла. Только к В.В.! Только он, родимый, спасет. Но поражают чиновники, к которым обращаются потерпевшие. Абсолютное равнодушие на чужие страдания. МенЯ не касается и НАС рать. Мы сами друг другу устраиваем такую жизнь. Один залез в чужую хату. Он наверное бедный и нуждающийся. Каждый день смотрит на чужой холодильник и душу греет. Насчет ментов, ой, понтов, следуя их логике, в отношении убийц также нельзя возбудить дело, если его - убийцу нельзя опросить. Суды сами погрязли. За правосудием мы наблюдаем, видим, на ус мотаем...
foxyk 15 сент. 09:42  + -  Ответить # 
путаете политический режим и форму правления
САХАЛИН_1 15 сент. 10:04  + -  Ответить # 
Явно усматривается два состава преступления. Самоуправство со стороны новых жильцов (ст.330 УК)и полицейские сюда же попадают как соучастники, и самостоятельный состав для них же, превышение должностных полномочий (ст. 286 УК), а если с применением насилия или угрозами, так это вообще до 10-ти лет. Раз прокурор ничего не усматривает, может попасть под халатность (ст. 293 УК). Помимо обжалования в суде, пишите в СУ СК РФ по Сахалинской области, может оказаться более эффективнее, чем суд. Суд - это месяцы... А на дворе зима не за горами...
[анонимный 98356] 15 сент. 09:33  + -1  Ответить # 
Ничего не ждите, мой вам совет, подавайте в суд на "бездействие" правоохранительных органов, не откладывая. Если прокуратура мам же, и на нее.
[анонимный 92683] 15 сент. 05:37  + -  Ответить # 
Мингораев и Рябов такие же отписки о перенаправлении вашего обращения в УМВД пришлют! Когда их по увольняют уже? Местная прокуратура "сильна" с религиозными книгами и интернет статейками войну вести!
[анонимно 86649] 15 сент. 09:53  + -  Ответить # 
Квартиры в расселенных домах не продаются. БАЯНИЩЕ полный!!!!
[анонимный 19179] 15 сент. 04:42  + -2  Ответить # 
Какие мерзкие люди всё-таки в этой стране.
Alexande_Leon 15 сент. 04:31  + -2  Ответить # 
"Опросить не представилось возможным"... Это полный алллес Кто вообще этого Лалиева поставил на должность, если его дознаватели на таком основании закрывают дело? Блин, полиция совсем с ума сошла
Murzik 15 сент. 03:38  +3 -  Ответить # 
Ох, почему то меня это не удивляет. Видимо им только Путин поможет. Когда даст команду, все сразу сдвинеться! Ну обычно так у нас делается.
(Добавлено через 1 минуту)
Сдвинется'
Leto12 14 сент. 23:38  + -  Ответить # 
Как может полиция усмотреть признаки преступления, если имущество переселенцев было захвачено с помощью той же полиции. Более того, как можно установить есть признаки состава преступления или нет если опросить не представилось возможным? Бред такой, что прокурор должен бы перевернуться в своём кресле. Но последние выборы показали, что никаких перемен не будет и всё благодаря нам всем, так как мы сами выбираем себе власть. Вообще при таких основаниях к отказу прокурор даже без жалобы заявителя просто обязан сам отменить постановление об отказе в ВУД. Согласно ст. 24 УПК невозможность опросить лицо на которое подано заявление о совершении преступления не является основанием к отказу в ВУД. И с каких это пор полиция занимается выселением и передачей жилых помещений от одних граждан другим. Полиция при выселении обязана обеспечить правопорядок и ничего более. Явно незаконными, в частности, должны признаваться требования и действия сотрудника полиции, которые относятся к полномочиям иного органа или должностного лица и сотрудник полиции не имеет права выселять кого-либо из жилого помещения - это прерогатива суда. Таким образом можно считать, что полицейские совершая действия по выселению переселенцев явно превысили свои полномочия чем совершили преступление. Поэтому сейчас полиция и уклоняется от возбуждения уголовного дела по незаконным действиям совершённым в отношении переселенцев. Конечно из той информации, что имеется в статье недостаточно для окончательного вывода законности действия (бездействия) полиции, но в любом случае соблюдением закона тут даже близко не "пахнет".
[анонимный 70353] 14 сент. 23:30  +1 -  Ответить # 
В ходе проведения проверки опросить гражданина В. и гражданку С. (это новые владельцы квартиры — ИА Sakh.com) не представилось возможным. На основании изложенного, согласно части 2 статьи 140 УПК РФ, у дознания нет достаточных данных полагать, что в данном случае усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 330 УК РФ, следовательно, нет оснований для возбуждения уголовного дела
классика. у меня прям дежавю =)
самым эффективным в таких ситуациях считается обращение в суд с жалобой на бездействие сотрудника полиции.
SAVE 14 сент. 19:58  +5 -  Ответить # 
а если бы она выступила против губера или не дай бог путина, тут же и ее нашли, и ее мужа, и детей, и бабушек с дедушками. впрочем, в этом случае наша власть показала свое истинное лицо - на проблемы простых людей им пофиг
Lonely_Voyager 14 сент. 19:49  +6 -  Ответить # 
Да что там. Прямо с Петровки 38 прилетели бы обыски проводить со спецназом.
Alexande_Leon 15 сент. 04:32  + -  Ответить # 
Вот удивили. У меня ответчик по суду(5 лет назад) должен денег за мошенничество, уже был суд, постановление суда, исполнительный лист, приставы, полиция - прокуратура. Уже он был и в полиции и где угодно - денег нет до сих пор. Он просто плевать хотел, полиция, милиция, приставы, прокуратура ничего сделать не могут или не хотят.
[анонимный 78027] 14 сент. 18:56  +5 -  Ответить # 
Т.е вообще никого не смущает, что опросить не могут, но расписку о не использовании мебели и бытовых приборов взяли... как так то?
Zighell 14 сент. 18:30  +5 -  Ответить # 
Добро пожаловать на родину!
А если серьезно - терпения вам, уверен если не правоохранители так бог обязательно накажет этих новых хозяев
[анонимный 94968] 14 сент. 18:05  +5 -  Ответить # 
Не накажет... Единственные, кто мог бы взяться решить вашу проблему за определенную сумму - ребята из 90-ых. Но их время прошло... Перефразируя лозунг 30-ых:-"Спасибо гос. Путину за нашу счастливую жизнь в БЕСправовом государстве!!!"
дилана 14 сент. 20:32  +1 -  Ответить # 
Я думаю надо написать заявление о краже.
vodovoz 14 сент. 17:55  +3 -  Ответить # 
Выложить в ветку фамилии позорников - новых хозяев квартиры. Это какой шкурой надо быть чтобы из-за кучки мебели вот так вот ныкаться. Люди что с вами происходит? Ау!
Хочу_Сибасса 14 сент. 17:22  +17 -  Ответить # 
И место работы этих мерзавцев укажите. Пусть все знают их, и осуждают. Люди и так намыкались по жизни, ещё под зиму без жилья остались, из-за этих гадов! Люди вы, или нЕлюди? Верните людям их вещи!
[анонимная 53528] 14 сент. 20:05  + -  Ответить # 
причем здесь полиция если это гражданскийспор и тем болле дело в суде на рассмотрение
наталек 14 сент. 17:09  + -1  Ответить # 
Полиция всегда ни причём, есть же участковый, который прекрасно все знает, мог бы помочь.
[анонимная 35121] 14 сент. 19:45  + -2  Ответить # 
дело в суде-какой полицейский будет устанавливать истину при этом у них нет никаких оснований на пользование этой квартирой..был хоть какой нибудь документ им бы полицейские обеспечили доступ в квартиру...
наталек 15 сент. 13:40  + -  Ответить # 
Программа переселения СООТЕЧЕСТВЕНИКОВ!!! Вы с ума посходили все?! Где АСО?! Мэрзкая служба? Позорище!!!!
мономах 14 сент. 17:06  +7 -  Ответить # 
Жесть конечно... сочувствую
ИччиПок 14 сент. 17:01  +1 -  Ответить # 
Пишите на сайт президента РФ. Укажите кто именно бездействует. Первый раз отпишутся, но на второй раз не завидую.
[анонимный 98404] 14 сент. 16:59  +3 -  Ответить # 
Вот если гражданин перед государством будет виновен тогда гос машина в лице полиции, прокуратуры и некчемных представителей по правам человека заработает на всю мощь и даже мертвых опросят.
Стапый 14 сент. 16:57  +8 -  Ответить # 
Таки да, и самое главное
даже мертвых опросят.
они им дадут показания под присягой и поклянутся на библии/коране/и прочих святых писаниях
однозначно 14 сент. 16:58  + -  Ответить # 
Интересно а как бы повели себя в таком случае правоохранительные органы в Латвии
GashikDark 14 сент. 16:53  + -  Ответить # 
Если касается русских, то никак.
[анонимная 35121] 14 сент. 19:46  +1 -  Ответить # 
Причем здесь Латвия,вообще? У людей захватили личное имущество! А МВД по барабану
Kostyan01 14 сент. 16:56  +1 -  Ответить # 
доводы у людей кончились и всех несогласных стали называть дурочками, обидно за людей, ну что делать видимо проще всех назвать дураками....
СергейСК 14 сент. 16:47  +1 -  Ответить # 
Конечно, обидно слышать правду)
И про Мегаокна писали дурачки, какое там мошенство, идите в суд. А возбудились таки.
Martini-Asti 14 сент. 16:48  + -  Ответить # 
Отношусь по всей видимости к категории "дурачков". Была в суде, который успешно выиграла как и многие из этой категории. Прошло два года, а результат нулевой. Не знаю, что Вы конкретно имеете по факту возбуждения, но возбуждение уголовного дела по статье "не исполнение решений суда" лично мне и другим "дурачкам" ничего не дало. Может быть Вы знаете что-то о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество", то напишите.
(Добавлено через 1 минуту)
Речь идет о Мегаокнах
lar_one 14 сент. 18:05  + -  Ответить # 
 










Афиша
Кино
 Хранилище
 Мульт в кино. Выпуск №58: Большая перемена
 ЛЕГО Ниндзяго Фильм
 Заложники
 Kingsman: Золотое кольцо
 мама!
 Напарник
 Оно
 Дозор джунглей
События
 Образ моря в творчестве А.П.Чехова
 Творческая мастерская художников "Мыс Великан"
 Набор в танцевальную студию Твой город
 Творческие занятия в мастерских Музея Медведя
 Образовательный проект "#яживунаостровах"
 Батутная Арена
 Веревочный парк
 Мастер-класс гончарного дела
Выставки
 Сахалин и Сахалинцы
 Осенняя палитра Южно-Сахалинска
 Художник и город
 Моя вселенная
 Колодозеро
 Наука - это интересно!
 Море глазами взрослых и детей
 Живые тропические бабочки
Театр
 Близкие люди
Вечеринки
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин
 Группа Lonely Hearts Club /Ковбой
 Fingerbar новое измерение 2017 /Фингер бар
Спорт
 Кубок мэра по большому теннису