18+
Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия





On-line 83 (469)

Всего тем: 1622694
Всего ответов: 52406943
Тем вчера: 231
Ответов вчера: 10834

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
Некоторые преподаватели СахГУ не хотят переезжать в бывшее здание филиала РЭУ имени Плеханова
https://www.sakhalin.info/news/138811/
Тема №1649461, Новости Сахалина, ответов: 189, просмотров: 6790 
Sakhalin.info 13 сент. 18:01, обновлено: вчера 22:41» +2 -20  Лучшие ответы |     Ответить  
Считаю, что преподавателям со степенью стоит вместе отстоять право на нормальные условия работы, там где Кафедра размещалась исторически.
[анонимный 38209] вчера 22:41  + -  Ответить # 
А что, здание на Пограничной использовать никак? Или оптимизация не оптимизирует?
alpha 18 сент. 07:54  + -  Ответить # 
Ой,да ладно, можно подумать. Как будто бы в других корпусах сахгушки как в Петродворце прям. Такое же всё убогое и старое, только слегка приведенное в порядок. А вообще, толку уже от этого института, преподов нормальных всё меньше и уровень выпускников всё ниже. Пора на лопату прикрывать и на его базе делать что-то более скромное, но эффективное.
[анонимная 04592] 16 сент. 15:06  +1 -1  Ответить # 
Совсем филфак неугодным стал. Какой статус у факультета. такое и здание.
mazafaza 15 сент. 15:17  +1 -1  Ответить # 
Ничего себе. ниже уровня опустили. с 1949 г. действовала кафедра филологии, еще в Южно-Сахалинском учительском институте.потом уже в 1954 г. – Южно-Сахалинский учительский институт был преобразован в Южно-Сахалинский государственный педагогический институт. Ему и были переданы здания. а теперь, что? создали институты другие и изгоняют, как отработанный элемент. в сарай? а почему не другие институты - скороспелки? почему так незаслуженно?
(Добавлено через 3 минуты)
мда... разваливают систему..
[анонимная 46542] 15 сент. 12:26  +3 -1  Ответить # 
похоже, Рублеву можно назвать "могильщиком" кафедры филологии. первый камень ее...
яблоко_2 15 сент. 12:34  +1 -2  Ответить # 
Рублева на все руки мастер, одной рукой продавала бюджетные места, а второй боролась с коррупцией в универе. Сейчас оптимизацией прикрывается
[анонимная 71091] 18 сент. 07:29  + -  Ответить # 
А вы так уверены, что это лично ее инциатива?
Ректор приказал
(Добавлено через 14 секунд)
Не тот смайл
[анонимная 02620] 15 сент. 12:50  + -  Ответить # 
Ее, Фёдорова, Романовой, компании. Все эти оптимизации и преобразования ненужные долбят с декабря 2015. Почему в период учебного процесса? О какой мотивации и энтузиазме, позитиве может идти речь? На совещаниях и советах удалось побывать и убедиться как разговаривают пренебрежительно Ф. Р. и Р. с преподавателями со степенью, которые отдали годы и опыт этим кафедрам. Фёдоров ещё на компромис способен, но эти дамы просто поражают своим бульдозеризмом. Даже его прерывали. "Скажите спасибо ( комментарий преподавателям), что с вами ещё советуются. В других обр. учр. страны университеты проводят эти оптимизации и никто не спрашивает педагогов". Все эти образования начались с приходом Л.И., при Табаченко такого неуважения и давления не было. Всех возраст возьмёт и все в этом мире взаимосвязанно. Как в глаза будете смотреть, когда встретитесь с педагогами на одном пятачке или магазине, Л. И. ( на пенсии) ? Оставьте наши кафедры в покое и в главном корпусе! И не могут европейские и восточные языки быть вместе!!! Оптимизацию обычно начинают с высокооплачиваемых должностей и руководства, бухгалтерии, админ. аппарата. Даёшь универу руководителя и администратора в одном лице!
[анонимная 09060] 15 сент. 19:53  +3 -1  Ответить # 
не соглашусь. именно с Табаченко и начался этот развал филологии
[анонимная 46542] 17 сент. 21:36  +2 -  Ответить # 
Согласен: именно Табаченко развалила факультет
[анонимно 91185] 18 сент. 18:47  +2 -  Ответить # 
А я считаю, что вообще неэтично выносить все личные мнения и суждения на форум. К переезду все это не имеет ни малейшего отношения.
[анонимная 02620] 18 сент. 00:26  + -  Ответить # 
Этично проводить оптимизацию в учебное время? Все это имеет отношение, потому что происходит с 2015 года. И процесс неорганизован. Начните оптимизацию с руководства и заместителей. Организуйте процесс работы и отдыха педагогам.
[анонимная 09060] вчера 22:29  + -  Ответить # 
Господин Фраер сам себе противоречит! Цитирую дословно. В статейке от 12 сентября 2017 (14:42)он пишет: "...там сейчас проходит КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт". А в статье от 13 сентября 2017 (17:54) Эдуард пишет: "Экскурсии по зданию, в котором сейчас ведутся КОСМЕТИЧЕСКИЕ ремонтные работы..." Возникают вопросы. Так какие ремонтные работы ведутся в здании, расположенном по адресу пр. Победы 68 (КАПИТАЛЬНЫЕ или КОСМЕТИЧЕСКИЕ)??? Можно ли сделать капитальный ремонт в здании, которое было бесхозным более года и где имеется грибок, в течение нескольких недель??? Почему не сфотографированы подтеки на потолках, свидетельствующих о протекающей крыше (на втором этаже)? Почему на фото не отражено жутчайшее состояние аудиторий (опять же находящихся на втором этаже)? Например, кабинета, где проводились занятия по химии. Почему на фотографиях не показано отвратительнейшее состояние кабинетов, где планируют разместить кафедры (прогнившие потолки и полы, растрескавшиеся стены)? А теперь вопрос к руководству СахГУ. На каком основании Вы затеяли переезд одного из своих структурных подразделений из одного здания в другое во время учебного процесса? Этого делать нельзя.
Ямобур 14 сент. 23:26  +1 -1  Ответить # 
Сейчас, видимо, по законам необходимо осваивать любые помещения, которыми владеет вуз, иначе их отберут или запишут что-нибудь не то в показатели эффективности вуза. Они ещё сейчас тупо собирают статистику по количеству трудоустроенных выпускников. Поэтому может так получиться, что хорошие филологи будут сидеть потом без работы и это всё пойдёт в показатели вуза, которые влияют на его существование.
ashtray 15 сент. 12:36  + -  Ответить # 
Училась там еще в РГТЭУ. Буфет? Да ладно, только когда у поваров с техникума была практика. И то без горячего, булочки/сосиски в тесте, чай. А потом и на это забили, еду покупали в ближайших киосках. Гардероб? Да ладно, нет там такого. Беготня из корпуса в корпус, особенно зимой классно. Аудитории очень веселые, то широкие с низкими потомками, то маленькие. И курилки повсюду, тогда еще не было запрета на курение в общественных местах. Сочувствую тем, кто туда переехал.
Изида 14 сент. 21:21  +1 -1  Ответить # 
когда заканчивал, на последних курсах еще РГТЭУ сделали неплохую, недорогую столовую, готовили наши поворята, в общем воспоминания остались только хорошие
apsorbent 18 сент. 03:09  + -  Ответить # 
Когда я училась там были и буфет и столовая, гардероба, да, не было. Курили все в одном месте за углом или за воротами
[анонимная 77193] 15 сент. 11:54  + -  Ответить # 
Эти здания нужно было сносить, как можно учиться в сараях? Здания близко к проезжей части, шумно, если окна не открывать, то душно. А какие лестницы, есть на что посмотреть.
[анонимная 72049] 14 сент. 20:25  +1 -1  Ответить # 
Окончила торговый техникум в 1993 году, тогда он первый раз переименовался в МКУ. Через 20 лет довелось зайти в Плеханов уже. Все осталось без изменений ))
julia74 14 сент. 20:13  + -  Ответить # 
По фотографиям судить сложно, но вроде-бы помещения выглядят куда приличнее, чем на физ-мате в период моей учебы, неужели в первом корпусе сейчас в разы лучше?
Dimsan 14 сент. 16:26  +1 -1  Ответить # 
На физ-мате неплохо стало немного. И должно быть не вроде-бы, а лучше. Зайдите в любой универ в отдалённой провинции Китая. Там с 2005 года есть зеленые зоны, площадки для спорта, досуга, отдыха, душевые, просторные аудитории. Зелень. Аудитории с деревянными партами, портретами коммунистических лидеров, но все сделано для студентов и педагогов. Просторно. А перед физ-матом все ещё рассаживают клумбы и огораживают камешками! И это в универе, где и так все заточено и направлено на платные услуги, новые платные направления, платные курсы и т.д.
[анонимная 09060] 15 сент. 20:02  + -  Ответить # 
Здания эти не то что в ремонте нуждаются, их снести нужно. Место хорошее, лучше б новое построили. А вообще, складывается мнение, что вскоре вообще ничего здесь не будет - зря что ли на острове Русском отстраивали университет этот. В области все хуже и хуже ситуация с высшим образованием.
[анонимная 59455] 14 сент. 13:38  +2 -1  Ответить # 
Позорище,
сносить надо это старьё.
[анонимная 55305] 14 сент. 13:11  + -1  Ответить # 
Вам еще и минус поставили. Кому то эти сараи дороги.
[анонимная 72049] 15 сент. 11:45  +1 -  Ответить # 
как память
Magor 15 сент. 11:53  + -  Ответить # 
Но это не значит, что они пригодны для обучения студентов в стране, которая когда-то славилась своим образованием.
[анонимная 72049] 15 сент. 11:55  +1 -  Ответить # 
У меня дочка в этом году поступила в институт филологии. К сожалению на бюджет мы не попали. И никому не секрет, что в этом году цены на договорное обучение бессовестно завышены. Сейчас прошло уже две недели обучения, но я до сих пор не могу понять за что мы платили такие деньги и когда в конце-концов начнут нормально обучать студентов первокурсников. Первую неделю у них вообще не было никакого обучения. А на этой недели: в понедельник одна пара, во вторник две, в среду одна, а сегодня вообще не учатся. Моему возмущению нет предела. За что мы платили?! это так у нас готовят специалистов? Я не знаю с чем это связано, может быть с переездом, может быть еще с чем-то, но нас это должно мало волновать. Мы платим полную стоимость, так будьте добры за такие деньги и предоставлять полное обучение нашим детям. А то получается оплата в месяц в среднем 20 тысяч, а за 15 дней было всего три пары занятий.
zuf 14 сент. 12:28  +4 -3  Ответить # 
как правило это еще связанно с тем, что преподы из отпусков не вышли
apsorbent 18 сент. 03:12  + -  Ответить # 
А там иначе не бывает.
[анонимная 72049] 15 сент. 11:44  +1 -  Ответить # 
Кстати, специалистов перестали выпускать, нынче только бакалавры и магистры.
(Добавлено через 12 секунд)
В 2014 году!
Чокопайка 14 сент. 21:49  +1 -2  Ответить # 
А до поступления вы не интересовались качеством обучения?
[анонимная 72049] 14 сент. 20:26  +1 -  Ответить # 
Если бы интересовались, не сунулись бы на Сахалине, ещё и на платной основе учиться
Чокопайка 14 сент. 21:51  + -1  Ответить # 
А меня ниже убеждали, что учат с 1 сентября!
andrsen 14 сент. 19:28  + -1  Ответить # 
Первокурсники в СахГУ не учатся первую неделю, вместо этого у них психологические тренинги это не значит, что никто не учился.
[анонимная 02620] 14 сент. 19:52  + -  Ответить # 
Если бы?
andrsen 14 сент. 20:06  + -1  Ответить # 
А что тут такого странного?
Это уже лет десять как практикуется. И не только в нашем вузе.
Первая неделя - это знакомство друг с другом и с универом, работа в команде и т.д. По-моему, интересно. Когда мне сестра рассказывала, я им даже немного завидовала, раньше такого не было.
[анонимная 02620] 14 сент. 21:30  + -1  Ответить # 
да можно и месяц посидеть, зачем учиться?
дивчина 15 сент. 11:22  +1 -  Ответить # 
Интересно сидеть неделю в общаге!? Сомнительный интерес.
andrsen 14 сент. 23:57  +1 -1  Ответить # 
Не сидеть в общаге, а участвовать каждый день в разных мероприятиях, квестах, лекциях, тренингах. По-моему, вы даже близко не понимаете, о чем речь идёт.
Я тоже только против простоев и бездумной траты времени, но это действительно интересно.
[анонимная 02620] 15 сент. 12:21  +1 -2  Ответить # 
 










Афиша
Кино
 Хранилище
 Мульт в кино. Выпуск №58: Большая перемена
 ЛЕГО Ниндзяго Фильм
 Заложники
 Kingsman: Золотое кольцо
 мама!
 Напарник
 Оно
 Дозор джунглей
События
 Образ моря в творчестве А.П.Чехова
 Творческая мастерская художников "Мыс Великан"
 Набор в танцевальную студию Твой город
 Творческие занятия в мастерских Музея Медведя
 Образовательный проект "#яживунаостровах"
 Батутная Арена
 Веревочный парк
 Мастер-класс гончарного дела
Выставки
 Сахалин и Сахалинцы
 Осенняя палитра Южно-Сахалинска
 Художник и город
 Моя вселенная
 Колодозеро
 Наука - это интересно!
 Море глазами взрослых и детей
 Живые тропические бабочки
Театр
 Близкие люди
Вечеринки
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин
 Группа Lonely Hearts Club /Ковбой
 Fingerbar новое измерение 2017 /Фингер бар
Спорт
 Кубок мэра по большому теннису