18+
Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия





On-line 293 (836)

Всего тем: 1623260
Всего ответов: 52432710
Тем вчера: 141
Ответов вчера: 6499

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске за лето отремонтировали 10 километров дорог и 17 дворов
https://sakhalin.info/news/138677
Тема №1649094, Новости Сахалина, ответов: 36, просмотров: 1914 
Sakhalin.Info 11 сент. 19:54, обновлено: 12 сент. 17:52» +7 -2  Лучший ответ |     Ответить  
Мне особенно нравится соблюдение сроков ремонтных работ.
В моем дворе ремонт должен был закончиться 1 сентября. И что вы думаете? Бордюры есть, щебень кучами лежит уже неделю, а сегодня уже 12 сентября.
Likstarkh 12 сент. 16:26  + -  Ответить # 
Я часто был не довольным жителем города, особенно помоечностью многих улиц и дворов, но за последние 7 лет сколько живу на Сахалине, можно уверенно сказать, что город меняется, и меняется к лучшему. Это и фасады центральных улиц, и тротуары, которых никогда не было, и дворы, и площадки и многое другое.
Конечно, иногда удручает качество ремонта улиц, но не стоит поганить на 100% всё, что делается.
Уважаемые комментаторы, читатели - давайте переходить к осознанному конструктивному разговору, комментариям. Власть должна видеть сознательных и прагматичных людей, и не кучу крикунов и горлопанов вечно метающих экскременты.
Лично я бы предложил власти, тем, кто ответственен за проектирование, прежде, чем давать ТЗ, нужно выехать на объект и прикинуть на месте, как будет после, будет ли удобно пешеходам, водителям и так далее. Что нужно учесть на будущее, какие ошибки нужно исправить. Это обычная управленческая работа.
Ну, а так, наша сахалинская власть похожа на маленьких детей с некоторым комплексом неполноценности, что ли. В личных беседах это обидчивые люди, которые уверены на 100% что всё они делают правильно, даже в тех случаях, когда объективно не правы. Критику многие не приемлют.
(Добавлено через 3 минуты)
Дополню.
Уверен, что доберутся и до остальных улиц. Так как года два назад встал вопрос о том, что нет генплана. А сегодня виден чёткий управленческий процесс, пусть и не всегда качественный, что идёт работа, со знанием, что будет дальше (пусть и без поправок на качество). Это важный шаг.
Trade_Premier 12 сент. 11:39  + -2  Ответить # 
Для этого и нужны депутаты. И граждане просто обязаны сами проявлять инициативу, а не ждать её от "дяди", который живёт на другой улице и ходит другими дорогами. Этого дядю, на минуточку, выбрали жители того или иного округа. С дяди и спрос, стало быть.
Trover 12 сент. 17:52  + -  Ответить # 
Отремонтируйте лучше ул. Праздничную, ул. Бородина, ул. Усадебную и ул. Тенистую.
20 лет уже прошло.... там уже и ямочный ремонт не поможет.... там капиталить нужно.... люки уже чуть не на изнанку вывернуты....
[анонимно 69954] 12 сент. 08:39  + -  Ответить # 
— Ту же Комсомольскую сейчас делаем с опережением графика. В городе задан довольно высокий темп работ по комплексному благоустройству территорий, ремонту дорог. И конечно, все это основывается на запросах южносахалинцев — проекты с ними согласовываются и именно такому подходу отдан приоритет, — сказал Сергей Надсадин.
Ау, Серёжа , неужели не в курсе, что Комсомольскую с большими нарушениями сделали и коммиссия пока не приняла этот отремонтированный участок.
9612711 12 сент. 08:30  +3 -1  Ответить # 
Отремонтировали?? правда? или все же заляпали абы как? г-н мэр, может пора лично пройтись (от и до) по тем улицам, которые якобы "отремонтировали" и внимательно посмотреть на этот "ремонт"? Вы многое для себя откроете о качестве этого самого "сделанного" ремонта. Посмотрите что сделали с переулком Алтайским? Где тротуары? где ливневка обещанная? уже успели возле гостиницы Юбилейная дыр наделать!!! То же самое и по ул. Детской, "забили" на тротуары, парковочные кармана зачем асфальтировать, особенно возле зоопарка. Просто предел "рукожопости" ваших подчинённых и подрядчиков не знает границ. Наконец-то догадались проверить качество асфальта на "новой" Комсомольской, благо еще не сдали объект.
(Добавлено через 21 минуту)
и так да, почему разметка на отремонтированных улицах появляется (и то не везде) после 3-х и более недель после открытия движения по "отремонтированным" улицам? это что, новый тренд такой? сейчас так за безопасностью дорожного движения следят власти?
prider 12 сент. 07:47  +4 -1  Ответить # 
Карман для парковки так и не заасфальтировали напротив ,,Юбилейной"
Въезд/выезд с гостиницы кусок дороги тоже не заасфальтирован
9612711 12 сент. 08:55  + -  Ответить # 
Намек на то, что порадовались перед выборами и хватит...новых улучшений перед следующими выборами будем ждать.
Trubii 12 сент. 07:38  + -  Ответить # 
следующие выборы в марте 2018, видимо всю зиму будут "копать"
prider 12 сент. 08:09  + -  Ответить # 
СКК через месяц начинает рушить дворы, но местной администрации все фиолетово.
radio 12 сент. 01:39  +2 -  Ответить # 
Молодцы!!!! Я такой бешеной стройки в южном ещё не видел никогда! Правда неудобства конкретные, но они того стоят! А кому не нравится съездите в холмск или макаров!!! Почувствуйте разницу!!
Nikolas1990 12 сент. 00:59  +8 -4  Ответить # 
А ты давно в Холмске или Макарове был , столичный житель )
МАКС1977 12 сент. 09:39  + -  Ответить # 
И зачем так далеко ехать?Пришёл на вокзал посмотрел на лица.
gladkiy777 12 сент. 07:34  + -  Ответить # 
Поставлю свою оценку. Уважаемые градоначальник и председатель правительства! Когда же до вас дойдет что дороги не только длиной измеряются (10 км), но и еще есть такое слово как ШИРИНА. Хотя, судя по нашим узким и некомфортным дорогам вы наверное только от меня узнали что есть такое слово.а
ritoxsanx 11 сент. 23:14  +4 -3  Ответить # 
ради этой ширины ты жилые дома будешь сдвигать по всему городу?
Murzik 12 сент. 04:20  +3 -2  Ответить # 
Ну к примеру возьмем Мира от АЗС на Украинской и до контейнерной, там нет домов. Не мешают также и дома на Есенина, особо ближе к Мира, там узенький проезд на перекрестке, чють ли не притираешся зеркалами. А Крюкова с Сахалинской, там воще абзац, длиномеры которым нужно завернуть с Сахалинской еле пробираются на повороте, соответсвено что б выехать на Сахалинскую - нужно отстоять очередь, так один ряд сделали и налево и направо. Да кучу примеров могу привести где после реконструкции стало только хуже. А ведь пробки это не только потеря времени, это деньги на бенз, да и дышим этой гарью еще и ко всему.
Если это результат дурацких нормативов, то нужно менять эти нормативы, для этого всякие там мэры и губернаторы получают з/п.
ritoxsanx 12 сент. 13:04  + -  Ответить # 
На той же Физкультурной легко можно было проезжую часть шире сделать. На мой взгляд, тротуар по обеим сторонам дороги там не нужен - не такая уж и "пешеходная" улица.
[анонимный 71665] 12 сент. 10:06  +2 -  Ответить # 
Хватит тянуть одеяло на себя, уважаемый автомобилист. Если ещё помимо вас и пешеходы .
Мега-чел 12 сент. 10:36  + -  Ответить # 
А никто и не тянет. И я не отношусь к автомобилистам как раз. Но на Физкультурной реально не нужен тротуар с двух сторон.
[анонимный 71665] 12 сент. 17:48  + -  Ответить # 
Так задача властей и заключается в том что сделать всем хорошо. А крайними власти сделали автомобилистов живущих в этих муравейниках. Конечно, проще поставить там знак "остановка запрещена", чем включить мозг и заранее проработать варианты проектировки улицы.
ritoxsanx 12 сент. 13:09  + -  Ответить # 
А ордена и медали докладчикам на грудя вешать будють.
andrey59 11 сент. 23:02  + -  Ответить # 
Посмотрим сколько асфальт продержится
Пионерский 11 сент. 22:29  + -  Ответить # 
Когда уже за частный сектор возьмутся?
[анонимная 20569] 11 сент. 21:57  +1 -2  Ответить # 
Эти пешеходные ограждения "нового образца" хуже, чем старые. Когда выезжаешь на главную дорогу, это самое ограждение, сливается в одну сплошную полосу, тем самым закрывая обзор (во всяком случае на низком авто, когда находишься на уровне этого ограждения). Старые в этом плане лучше
[анонимная 18503] 11 сент. 21:47  +19 -  Ответить # 
Совершенно верное замечание. плюсик..
ХрюнМоржов 11 сент. 23:06  + -  Ответить # 
Просто я один раз на горького так не смогла выехать налево. За рулём давно, за рулём не туплю. Постояла, посмотрела... три раза поймала себя на мысли, что я реально не могу отличить дурацкое серое ограждение от движущихся машин и решила повернуть направо и развернуться на кольце ну его нафиг, под машины кидаться. Оказывается, у меня не одной сливается
[анонимная 18503] 12 сент. 00:10  +1 -  Ответить # 
Вообще никаких проблем не вижу из-за таких ограждений.
Murzik 12 сент. 04:13  + -  Ответить # 
Рада за вас
[анонимная 18503] 12 сент. 11:52  + -  Ответить # 
У анонимной 18503 за ее правильное замечание про ограждения уже 10 плюсов,сейчас еще будет +1, а чуть позже будет более +20.А все почему? Да потому, что данные ограждения реально "сливаются" и закрывают обзор, нехорошие это ограждения. Здесь,я полагаю,необходимо, чтобы ГИБДД проверила эти ограждения на соответствие всем нормам и то не факт...
Otlichnik 12 сент. 07:12  +1 -  Ответить # 
Заменили бы их на ограждения, подобные тем, что на Емельянова )) с "дыркой" по середине ))
[анонимная 18503] 12 сент. 11:51  + -  Ответить # 
Бьют рекорды
Прочитал сразу после этого поста
(Добавлено через 17 секунд)
https://forum.sakh.com/?sub=1649103
svechka78 11 сент. 21:04  + -  Ответить # 
Комсомольская до ремонта глаже была
hurrah 11 сент. 20:18  +1 -1  Ответить # 
Горархитектура это что то. Все проекты после них УКС переделывает. По кальке ляпают не думая и не учитывая зимние условия. Про смену подземных коммуникаций, вообще ни слова, будто бы они не существуют.
штурман1 11 сент. 20:18  +2 -1  Ответить # 
О том, что на Комсомольской меняли коммуникации только самые ленивые СМИ не рассказывали. Ты о чем вообще?
(Добавлено через 2 минуты)
"СКК" чуть ли не раз в неделю докладывали, что и как по городу делают. И что трубы не просто новые прокладывают, но и там какие-то особо стойкие
Murzik 12 сент. 04:16  + -1  Ответить # 
Много стали делать👍молодцы!!!!
[анонимная 41783] 11 сент. 19:59  +2 -5  Ответить # 
18 км это много ? или мало, а в прошлом по годам в сравнении , тогда бы оценили
911_R65 11 сент. 19:54  + -  Ответить # 
 










Афиша
Кино
 Хранилище
 Kingsman: Золотое кольцо (англ. версия)
 Статус Брэда
 Мульт в кино. Выпуск №58: Большая перемена
 ЛЕГО Ниндзяго Фильм
 Заложники
 Kingsman: Золотое кольцо
 мама!
 Напарник
 Оно
 Дозор джунглей
События
 Открытие воскресной татарской школы
 Photo Party
 Мастер-класс "Стакан для карандашей"
 Мастер-классы в детском пространстве "Море"
 Танцевальные выходные
 Мастер-класс "На краю земли"
 Творческая мастерская художников "Мыс Великан"
 Русское народное искусство
 Клуб любителей акварели
 Воскресные мероприятия в ИграMix
 Набор в танцевальную студию Твой город
 Мастер-классы "Фактура"
 Творческие занятия в мастерских Музея Медведя
 Образовательный проект "#яживунаостровах"
 Морская поездка на маяк Анива
 Батутная Арена
 Веревочный парк
 Мастер-класс гончарного дела
Выставки
 Выставка сувенирных слонов
 Выставка шаржей
 Сахалин и Сахалинцы
 Портрет ушедшей эпохи
 Осенняя палитра Южно-Сахалинска
 Русский Север. Культура Каргополья
 Художник и город
 Моя вселенная
 Колодозеро
 Наука - это интересно!
 Море глазами взрослых и детей
 Живые тропические бабочки
Театр
 Кот в сапогах
Вечеринки
 Ретроспектива /Нон-Стоп
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин
 Fingerbar новое измерение 2017 /Фингер бар
Спорт
 Бегущие огни
 Кубок мэра по большому теннису