18+
Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия





On-line 280 (800)

Всего тем: 1623260
Всего ответов: 52432710
Тем вчера: 141
Ответов вчера: 6499

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
Избирком: предварительные итоги сахалинских выборов можно считать окончательными
https://www.sakhalin.info/news/138641/
Тема №1648999, Новости Сахалина, ответов: 46, просмотров: 3712 
Sakhalin.info 11 сент. 12:37, обновлено: 13 сент. 08:51» + -9     Ответить  
Избирательная миграция
Движение «Голос» оценило перемещения голосующих
https://www.kommersant.ru/doc/3409214
[анонимная 48901] 13 сент. 08:51  + -  Ответить # 
Итак, по одномандатному избирательному округу № 6 (Холмский район) победил представитель «Единой России» Игорь Осипенко. Его основным конкурентом был самовыдвиженец Николай Долгих. Сразу скажу, что я ничего не имею против ни одного, ни другого кандидата, просто хочется, чтобы любая победа была честной и чистой. А теперь давайте разберемся насколько чиста и честна победа Осипенко. Все нижеприведенные данные взяты с официального сайта Избирательной комиссии Сахалинской области. Итак, По Холмскому району, по всем избирательным участкам, включая судовые участки, но за исключением участка № 241, Долгих набирает 2177 голосов, Осипенко 2100. Кто желает, может выйти на официальный сайт областного избиркома и убедиться в этом, посмотрев соответствующие таблицы.
Как видно, из этих таблиц ситуация на разных участках была разной, где-то побеждал один, где-то другой, но отрыв кандидатов друг от друга всегда был небольшой по всем участкам и по этим участкам в сумме с минимальным перевесом (2177 против 2100 голосов) побеждает Николай Долгих.
А теперь, внимание!!! УИК № 241 (село Чехов).
Долгих – 83 голоса, Осипенко – 339 голосов. Отрыв более чем в 4 раза. И этот отрыв принес общее количество голосов Долгих 2260, а Осипенко 2439. И Осипенко был объявлен победителем. Кто-нибудь вообще верит в это? Лично я – нет. Думаю, что и любой здравомыслящий человек никогда не поверит. По непроверенным пока сведениям на УИК 241, было не все так чисто. Хочется надеяться, что соответствующие органы в скором времени разберутся в этом и возбудят соответствующее дело. И если мои рассуждения подтвердятся и выборы на УИК № 241 будут признаны недействительными, то представлять Холмский район в областной Думе ближайшие пять лет будет совсем другой депутат.
[анонимный 82639] 12 сент. 22:33  + -  Ответить # 
А Николай Долгих к ер не имеет отношения?
Ю-С 13 сент. 08:46  + -  Ответить # 
Интересно. В порядке бреда от стороннего, прочитавшего случайно Ваш комментарий: а вдруг именно на территории этого муниципалитета агитация "победителя" была наиболее агрессивна (ну или действенна), может он или его близкие родом оттуда (я не интересовался, но мне кажется, что Вы в теме), ну и так далее...
Мы, в силу сложившейся политической ситуации и особой любви наших СМИ, скорее более информированы в перипетиях каких-нибудь американских президентских выборов или таких же на Украине, чем на своей малой родине (ну типа, как голосовал "ржавый пояс" Америки или южные штаты и т.д.)...
Я_русский_народ 12 сент. 22:46  + -  Ответить # 
Естессно, только в странах с развитой демократией возможны варианты, вторые туры и так далее. В России все предсказуемо уныло.
Хочу_Сибасса 12 сент. 10:48  + -  Ответить # 
Почему? И в новейшей истории России были как-то два тура, и не где-нибудь на выборах мэра Нижних Бодунов, а Президента, - в 1996 году...
Я_русский_народ 12 сент. 21:43  + -  Ответить # 
Думаете на второй тур народу бы пришло больше, особенно местных диванных хомячков
вольник 12 сент. 11:21  + -  Ответить # 
Если народ всецело не верит единороссам, то как же эти слизни пропозли и победили?7 ответ на поверхности, опять сжульничали, воспользовавшись административным ресурсом
askorutin 12 сент. 09:25  + -  Ответить # 
Ага, палками учителей загоняли, сам видел, ну-ну
четкий 12 сент. 11:13  + -  Ответить # 
Ну не знаю про учителей,а вот офицеры из штаба корпуса на Дзержинской на УИК№303 перед голосованием делали селфи с бюллетенем,у одного не получалось,так он попросил наблюдательницу от С.Ивановой помочь.Естественно там было за ЕР и М.Трофимова.В царское время нижним чинам кое-что запрещали,в том числе и голосовать,пора и тут ради чести русского офицера наверно тоже по выборам,кроме солдат-срочников,которых как баранов ведут в УИК на голосование и нынешним офицерам, тоже закрыть возможность манипулировать ими.
Сидоров04.11.1948 12 сент. 11:47  +2 -4  Ответить # 
А что же Светлана Иванова в суд не подала ещё? Почему КПРФ молчит про нарушения?
[анонимная 48901] 12 сент. 22:07  + -  Ответить # 
Николай Николаевич, голубчик. С вашей то сутяжной практикой, да с наблюдательницей от Ивановой ( если она имеет место быть), вам прямая дорога в суд. Чё на форуме сидим-то? Правозащитник, блин.
Larchik 12 сент. 22:03  +1 -  Ответить # 
Да чуть не все пенсионеры голосуют за ЕР. Причем ходят на выборы. А все недовольные несогласуны и барцуны пусть дальше сидят дома на диванах и пьют пиво. Оттуда же так легко и приятно врсклицать, что вы против...
Я_Снова_Здесь 12 сент. 10:53  + -1  Ответить # 
Руки прочь от пенсионеров! Я пенсионер, не голосующий за ЕР.
Larchik 12 сент. 12:11  +1 -1  Ответить # 
Написано же - чуть не все... А если серьезно, то девочки с УИКов были в офигении, как пенсионеры неслись голосовать за ЕР...
Я_Снова_Здесь 12 сент. 12:17  + -1  Ответить # 
Минус не мой.
Я_Снова_Здесь 12 сент. 12:22  + -1  Ответить # 
Я ж понимаю. все индивидуально. Но вот и мой муж пенсионер не ломился за ЕР. Это тоже статистика. Никем не учтенная.
Larchik 12 сент. 12:20  + -  Ответить # 
Пенсионеры голосуют за ер, потому что им впаривают в глаза (во всех газетах и по телевидению) и в уши по радио и на встречах,- голосовать за кандидата Архарова и Болотникова. Других вариантов не существует. Такое указание губернатора и ИКСО. А старшее поколение всегда были законопослушными и по старой привычке идут голосовать "за светлое будущее" детей и внуков. Интересно, когда эти дедушки и старушки (дай бог им здоровья) перестанут ходить, за ними придут в "мир иной" на кладбище? Наверняка найдут "способ" "победить" и такой "ценой".
[анонимный 45028] 12 сент. 12:08  + -  Ответить # 
за кого не голосуй, все равно получишьь единоросса! Тухлого , погрязщего в коррупции и вооровстве!!!
askorutin 12 сент. 11:32  +1 -1  Ответить # 
Плюс 100!
[анонимный 45028] 12 сент. 12:09  + -1  Ответить # 
А те, кто не верит, на выборы ходят?
Trover 12 сент. 10:36  + -  Ответить # 
Да тему выборов и партий, можно уже забыть всеровно ближайшие пять лет граждан и могут о них забыть. А вялый партии были вялые но деньги освоили молодцы. Выборы это доходные дела для не которых предприимчивых людей.
[анонимный 76609] 11 сент. 15:37  + -  Ответить # 
Отмечал победу своих или юбилей Южно-Сахалинска? А то и язык, и пальцы на клавиатуре заплетаются...
А мож это Ваше перманентное состояние?
Я_русский_народ 12 сент. 03:04  + -  Ответить # 
Болотников-убедительную.Да ну уж.Вежливо так перед выборами всех возможных кандидатов попросили снять себя с выборов.Цирк и только.Какие там 54 процента.Народ игнорировал выборы.Посмотрите в цифрах,а не в процентах сколько реально пришло за него голосовать.Мы очень прям рады,что его зарплата как и в прошедшие годы будет 500тыс.рублей в месяц.Дармоед бесстыжий.
[анонимная 30447] 11 сент. 15:15  +2 -2  Ответить # 
Я правильно понимаю,что с двух районов за него проголосовало 1500человек? Со Смирныховского и Углегорского районов.Поправьте меня если это не так.Это и есть 54 с чем то там процентов?
(Добавлено через 3 минуты)
Работает как учил Ваня Ждакаев.Перед выборами конфетки,телевизор какой нибудь бабушке ,на этом все годы и выезжает. А сначало был конечно папа,на этой фамилии и вылез.После того,как он от одной партии перешёл к ЕР уважение к нему напрочь пропало.Хамелеон.
[анонимная 30447] 11 сент. 21:03  + -1  Ответить # 
Хоть в цифрах, хоть в процентах, сумма не изменится. Болотников пролез за счет уважаемого всеми врача Архарова, это не его это заслуга. А тот вопрос, что проголосовало всего 26%, а 74% электорат проигнорировал, ничего бы не изменилось. Все зомбированы партией, которые подкидывает подачки в "нужное" время и в нужный момент. Только потом электорат увидит какие цены в магазинах, тарифы на тепло и электроэнергию и безработицу. А вот Светлана Васильевна победила несмотря на то, что её "подставили" на другой участок и при всей грязной работе пиар кампании за выброс так называемого компромата, победила дважды: выиграла суд и победила на выборах. Поздравляем, Светлана Васильевна!
[анонимный 45028] 11 сент. 16:35  +2 -1  Ответить # 
Ой, а что, возможные кандидаты безропотно взяли так и снялись с выборов? Трусость? Или клюнули на заманчивые предложения? И нафик тогда эти амебные кандидаты нужны?
[анонимная 45022] 11 сент. 15:23  + -1  Ответить # 
Он не амебный.Если бы не Мельников,не его деньги,не известно где Саша сидел бы.На праймериз не стесняясь работяг на автобусе привезли с АТП,У меня ни чего к Болотникову личного,но за эти десятилетия он так уже надоел.Вообще бесполезный человек,которого с Сахалином ни чего ни связывает.Ни детей тут,ни жены,только ППЖ по районам и не более.
[анонимная 30447] 11 сент. 16:04  + -1  Ответить # 
Жаль, что из бюллетеней исключили графу "Против всех". Пожалуй, этот бы фигурант списка получил максимальное количество голосов. Печально, что разуверившийся во всем островной электорат в основной массе проигнорировал выборы. В итоге к власти пришли уже поднадоевшим представители ЕР. Но с другой стороны реального политического противника у неё нет. КПРФ, ЛДПР, справеливороссов вполне устраивает роль оппозиционных партий в рамках разнокалиберных законодательных органов. Но не более того. По сути Россия остаётся самодержавной страной, где власть сосредоточена в руках одного человека. Будь то император , генсек, президент. А партии, выборы - всего лишь инструмент для реализации его воли. Впрочем, в этой отлаженной системе случаются осечки. Но это те исключения, которые лишь подтверждают правило.
Делаз 11 сент. 14:19  +5 -1  Ответить # 
Согласен полностью!
Никуда_не_спешу 12 сент. 11:12  + -  Ответить # 
Даже если в законе будет прописано, что одержавшей победой партии или кандидата считать 80% голосов прибывших на избирательные участки и просчитывать эти голоса от списков ВСЕХ избирателей, то и в этом случае предприимчивый Админресурс сделает своё чёрное дело. Все прекрасно знают, что навязчивая реклама всегда работает, даже если это не в пользу электората! Вот почему 74% процента не явились на избирательные участки, потому что прекрасно знают, что при любом раскладе "победу" припишут тому, кто ближе к кормушке. Вот почему электорат всегда получает бублик, вместо пирога.
[анонимный 45028] 11 сент. 16:26  + -  Ответить # 
А смысл? можно было просто испортить бюллетень. Это нелепая отмазка тех, кто проиграл, вот если бы, да кабы
Сатанеев 11 сент. 15:18  + -1  Ответить # 
(Cообщение скрыто пользователями, показать)
Rondnoir_Veyron 11 сент. 13:20  +2 -16  Ответить # 
Бунтарь Тут все присутствующие против суицида. Но ты же не из толпы?
dr_Myst 11 сент. 17:07  + -  Ответить # 
Нет, это касается только выборов
Rondnoir_Veyron 12 сент. 10:50  + -  Ответить # 
Все против, но они везде выигрывают. Занятненько не правда ли? Вот те и выборы....
[анонимный 68107] 11 сент. 14:15  +3 -1  Ответить # 
А эти "все", которые против, на выборы ходят? Конечно нет - ведь и без явки на избирательный участок результат известен! С дивана это явно видно.
Trover 12 сент. 10:49  + -  Ответить # 
Да не получается у вас свою лень выдать за происки врагов, не получается
Сатанеев 11 сент. 15:20  +1 -  Ответить # 
Кто не ходил на выборы - поддержал партию власти.
Sec42 11 сент. 13:57  +7 -  Ответить # 
Видите ли, мне прекрасно живётся и при ЕР
Rondnoir_Veyron 12 сент. 10:52  + -  Ответить # 
 










Афиша
Кино
 Хранилище
 Kingsman: Золотое кольцо (англ. версия)
 Статус Брэда
 Мульт в кино. Выпуск №58: Большая перемена
 ЛЕГО Ниндзяго Фильм
 Заложники
 Kingsman: Золотое кольцо
 мама!
 Напарник
 Оно
 Дозор джунглей
События
 Открытие воскресной татарской школы
 Photo Party
 Мастер-класс "Стакан для карандашей"
 Мастер-классы в детском пространстве "Море"
 Танцевальные выходные
 Мастер-класс "На краю земли"
 Творческая мастерская художников "Мыс Великан"
 Русское народное искусство
 Клуб любителей акварели
 Воскресные мероприятия в ИграMix
 Набор в танцевальную студию Твой город
 Мастер-классы "Фактура"
 Творческие занятия в мастерских Музея Медведя
 Образовательный проект "#яживунаостровах"
 Морская поездка на маяк Анива
 Батутная Арена
 Веревочный парк
 Мастер-класс гончарного дела
Выставки
 Выставка сувенирных слонов
 Выставка шаржей
 Сахалин и Сахалинцы
 Портрет ушедшей эпохи
 Осенняя палитра Южно-Сахалинска
 Русский Север. Культура Каргополья
 Художник и город
 Моя вселенная
 Колодозеро
 Наука - это интересно!
 Море глазами взрослых и детей
 Живые тропические бабочки
Театр
 Кот в сапогах
Вечеринки
 Ретроспектива /Нон-Стоп
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин
 Fingerbar новое измерение 2017 /Фингер бар
Спорт
 Бегущие огни
 Кубок мэра по большому теннису