18+
Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия





On-line 99 (493)

Всего тем: 1634618
Всего ответов: 53003944
Тем вчера: 209
Ответов вчера: 12210

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
"Имеем право на традиционный лов!" — КМНС Ногликского района вышли на пикет на берег моря
https://sakhalin.info/news/138539
Тема №1648554, Новости Сахалина, Ноглики, ответов: 133, просмотров: 4765 
Sakhalin.Info 8 сент. 18:17, обновлено: 18 сент. 21:47» +15 -25  Лучшие ответы |     Ответить  
Добывайте для еды, тогда вам слова никто не скажет. А вы прете полные лодки кижуча и кеты с заливов, тут же продавая и пропивая рыбу по 400 рублей за хвост. Утром караваны нивхских "казанок" с опохмелившимися рулевыми прут в залив, и так каждый день. О каких 300 кг речь, там тоннами прут. И мне, рыбаку с удочкой, они имеют наглость предлагать купить рыбу. Нивхи, это и есть ваш "коренной уклад жизни"? Вы 200 лет назад рыбу для продажи перекупщикам ловили? Стыдно должно быть...
[анонимный 25156] 18 сент. 20:04  +2 -1  Ответить # 
Есть старые нивхские сказки, времён совдепии, написанные самим В. Санги. Так в одной из них, В. Санги рассказывает почему в реках Сахалина, где проживают и проживали, так называемые КМНС, стало мало рыбы. И виной он определяет отношение КМНС к своим ресурсам. Хотя, может это и сказки.
(Добавлено через 5 минут)
Все минусы будут относиться к В. Санги.
[анонимный 33903] 10 сент. 12:44  +2 -  Ответить # 
Кстати, не очень приятный был тип в общении. Он постоянно по молодости тусил у моего деда, брал у него разные исторические материалы.
Я_Снова_Здесь 14 сент. 08:19  + -1  Ответить # 
Почему был? Он и сейчас есть.
[анонимная 65836] 18 сент. 21:47  + -  Ответить # 
На самом деле вопрос очень не однозначный. С одной стороны должна быть поддержка КМНС. И право их заниматься традиционным промыслом неоспоримо. Но уже не от одного человека слышал, что не всегда им интересно заниматься традиционным промыслом, но при этом есть интерес на своём происхождении так сказать подзаработать, продавая квоты на вылов третьим лицам (бракошам). И под прикрытием занятия традиционным промыслом бракоши делают своё грязное дело. Но сказать, что так поступают все нельзя. Есть и те для кого действительно традиционный промысел является образом жизни. Потому и считаю, что вопрос очень не однозначен.
А то что действия промышленников, перекрывающих реки своими неводами в конечном итоге приводят к истреблению популяции лососей, мы уже с вами наблюдаем в южных районах Сахалина.
Пока не будет митингов и пикетов о необходимости ввести мараторий на промышленный прибрежный лов ставными неводами, то решения этой проблемы не будет. Власть понимает только силу в виде митингов, а единичные обращения им безразличны. Так работает система. Пока народ сидит по домам, то власть не пошевелиться.
Pecheneg 10 сент. 01:07  +4 -  Ответить # 
Им 300кг на человека а остальным фига с маслом
[анонимный 38654] 9 сент. 22:48  +1 -  Ответить # 
Если лов проводишь сетями из осоты 100кг квот держи, если лодка – дощатая или долблёнка +100 кг, если на тебе национальная одежда, а не китайски трусы +100 кг и т.д.
Другое дело нет никакой ризницы в национальности (Русский, Нивх) у этих товарищей
Никаких протоколов, угрожают нам оружием, забирают телефоны, когда мы пытаемся снимать их при исполнении…
зачастую превышении полномочий и попробуй им по возражай в природе по дальше от камер и свидетелей.
Серый_Беркут 9 сент. 19:46  +1 -  Ответить # 
Людей разделили по национальностям и сталкивают их лбами. Из встречи с Губернатором в Ногликах
Были такие ну договоренности с контролирующими органами что бы они не обращали особого внимания Из встречи с Губернатором в Ногликах
Часть аудио встречи https://drive.google.com/open?id=0B1H1rlfEEBywcUhQT0dZRHAzQ3M
Серый_Беркут 9 сент. 19:23  + -  Ответить # 
Кожемяко пиарится заботой о кмнс а в конкретном случае обращения он уходит от заботы,своим может быть,если председатель на стане,то стан община,если нет,то браконьерский стан,это что за закон такой? Кожемяко Р,Ф, ? Похожи на слова погранцов ,выходит одна упряжка ...а ФСБ узнать не могут чей это стан,или не хотят?...указывают,о русских,когда устав общин подписан минюстиции,о приеме в общину лиц любых национальностей .вывод ,власти ведут отсебячену ,обманывая народ в своих корыстных целях ...это пример для всех кто здесь против этой статьи ,завтра каждый из вас следующий кого легко обманет сахалинское правительство,а сегодняшнии недруги вытерут об вас ноги! Вот так и делают наш сахалинский быт жизни!
[анонимная 55288] 10 сент. 12:17  +1 -  Ответить # 
Нормально напиши - со смыслом и , желательно, без ошибок, а то ничего не понятно, одни эмоции.
[анонимная 16193] 18 сент. 19:07  + -1  Ответить # 
У меня муж КМНС.и то так не наглеет.да у него есть лимит этих 300 кг.так он рыбачит как и другие.сказано ему на каком участке можно.там и ловит.и не наглеет.два три хвоста ловит и уходит домой.и не раз к нему подходили просили его лимиты посылал всех куда подальше.и даже эти 300 кг за всю путину не выбирает.так что не все такие жадные и алчные как вы тут пишите.
[анонимно 85049] 9 сент. 17:05  +6 -  Ответить # 
Сколько можно поймать в маленькую сеть в заливе, перегороженном неводами святых рыбопромышленников на входе в него? Люди привыкли жить в заливе и неспешно ловить рыбу на всю семью, без вреда для популяции рыбы. А что творят настоящие промышленные браконьеры, сваливая всю вину на кмнс!
[анонимный 90615] 9 сент. 18:35  +2 -2  Ответить # 
Пора уже... 100 лет с революции прошло. Давайте ка на выборах портить все бюллетени
niknikola 9 сент. 15:08  +1 -2  Ответить # 
Смысл? Выборы это фиция
[анонимный 38654] 9 сент. 22:58  +1 -  Ответить # 
Зачем?
Я_Снова_Здесь 9 сент. 15:11  + -1  Ответить # 
Затем чтоб заявить что институт выборов и принципы его функционирования, не отображают запроса граждан на честные выборы.
Серый_Беркут 9 сент. 18:30  + -1  Ответить # 
Единственным результатом этой акции протеста будет то, что голоса за испорченные бюллетени будут отданы лидерам. Об этом уже не раз писали.
Я_Снова_Здесь 9 сент. 19:16  +1 -1  Ответить # 
Помимо графы «против всех» на честных выборах существует несколько других стратегий протестного поведения: например, испортить бюллетень или унести его с собой. Бюллетени, в которых не отмечено ни одной партии или отмечены все сразу, признаются недействительными, но учитываются при распределении голосов (поэтому с помощью порчи бюллетеней можно добиваться второго тура выборов — например, при голосовании за губернаторов). Бюллетень, вынесенный с участка, не учитывается при подсчете голосов.
Некоторые граждане считают выборы настолько скомпрометированными, что предпочитают на них вообще не ходить. Такой вариант — скорее эмоциональный, чем прагматичный. Оставшись дома, можно повлиять лишь на явку; при этом порога явки в России нет, а значит, выборы состоятся в любом случае.
Серый_Беркут 9 сент. 19:32  + -  Ответить # 
Не факт. Там комиссия дальше решает.
http://cikrf.ru/law/federal_law/comment/st68.html
(Добавлено через 3 минуты)
17. Недействительные бюллетени подсчитываются и суммируются отдельно. Недействительными считаются бюллетени, которые не содержат отметок в квадратах, расположенных напротив фамилий кандидатов, наименований избирательных объединений, в квадратах, относящихся к позициям «Да» и «Нет» («За» и «Против»), или в которых число отметок в указанных квадратах превышает число отметок, установленное законом. В случае возникновения сомнений в определении волеизъявления избирателя, участника референдума этот бюллетень откладывается в отдельную пачку. По окончании сортировки участковая комиссия решает вопрос о действительности всех сомнительных бюллетеней путем голосования, при этом на оборотной стороне бюллетеня указываются причины признания его действительным или недействительным. Эта запись подтверждается подписями двух или более членов участковой комиссии с правом решающего голоса и заверяется печатью комиссии. Бюллетень, признанный действительным или недействительным, присоединяется к соответствующей пачке бюллетеней. Общее число недействительных бюллетеней (с учетом числа бюллетеней, признанных недействительными в соответствии с пунктом 12 настоящей статьи и пунктом 8 статьи 65 настоящего Федерального закона) заносится в строку 10 протокола об итогах голосования и его увеличенной формы.
Я_Снова_Здесь 9 сент. 19:40  + -1  Ответить # 
И какое же тут распределение?
Серый_Беркут 9 сент. 19:49  + -  Ответить # 
Комиссия решает вопрос о признании действительности. Смысл портить?
Я_Снова_Здесь 9 сент. 20:05  + -1  Ответить # 
То есть если на бюллетене напишут слово что на заборе пишут, то он будет действительный?
Серый_Беркут 9 сент. 22:22  + -  Ответить # 
Не удивлюсь нисколько.
Я_Снова_Здесь 9 сент. 22:33  + -1  Ответить # 
А вообще вся эта возня начинает напоминать возню в сштатах с индейцами и темными, только в итоге обездолены не они, а все кто рядом и по проще в угоду тем кому выгодно содержать подобные кмс кмнс
Vengeance 9 сент. 14:58  +3 -1  Ответить # 
Какое право,какой лов.Там рыба копчёная фурами вывозится на продажу в южный и на материк.Там туши они закапывают что не взяли,да в реки скидывают,там гадюшник ещё тот.Какие кмнс там ловят и требуют по 300 кг на рыло,брат ,сват,деверь-любого кто приплатил в родстенники записывают.Гребут все,рядом лесозаготовки, а никто работать не хочет,с Туркменистана рабочии,а этим в лом,а зачем когда вот оно бабло живое,только под шумок скажи что Иванов Иван Иванович твой брат-найдёныш, и черпай рыбу да икру пори получая деньги. Попробуйте там на речку просто так выйти с удочкой, а нельзя.Это их исконная территория.Творят что хотят.И ничего они не выделывают,жрут,пьют,черпают ресурсы под шумок кореного населения.
[анонимная 21201] 9 сент. 14:00  +12 -3  Ответить # 
Надеюсь, депутат, который баллотировался от этого округа там в первых рядах?
Если нет - взашей!
Ягуар_гроза_козлов 9 сент. 13:49  + -  Ответить # 
Страноо... Совсем недавно 13 июля Сахком привел письмо Лиманзо АГ против пикетов, когда охинские КМНС готовили пикет...
[анонимный 09548] 9 сент. 13:35  +1 -1  Ответить # 
Каждый житель Сахалина имеет право на вылов и потребление рыбы, а не только КМНС. Что за разделение людей происходит. Мы все граждане РФ, и права у всех должны быть одинаковы.
Виктор65 9 сент. 13:21  +14 -  Ответить # 
Это политика такая, разделяй и властвуй! Пока здесь все перегрызетесь с местным населением, весь остров распродадут направо или налево!
[анонимная 11114] 9 сент. 13:34  +4 -  Ответить # 
Островитяне а мы? А нам? Как дети, прямо
Так и боритесь с рыбопромышленниками, которых тот, кто не димон запретил трогать
А новые реалии для кмнс таковы, что они вынуждены где-то рыбу продавать, чтобы на эти деньги выживать потом, тк другого ничего не умеют, и работы не то, что для кмнс нет, но и для другого населения в этих маленьких поселках, а та, что есть, отдана приезжим гостям острова!
А вы здесь, сытые офисные кр базарите не первый день про свои права Работайте лучше, и вам будет счастье!
[анонимная 16456] 9 сент. 13:15  +3 -5  Ответить # 
Если ничего не умеют, то пусть учаться. Есть и ПТУ и институты. В школе, то, они учились. Затем работают образованными.
[анонимный 33903] 10 сент. 12:35  + -  Ответить # 
Так вы их сами приманил гостей.Работать не хотите, а жрать горазды.На что куплены лодки,моторы,снегоходы? На пособия для малоимущих? У вас и так льгот выше крыши,ещё вам 300 кг на рыло.Не дофига ли?
[анонимная 21201] 9 сент. 14:03  +6 -2  Ответить # 
Лодки, моторы, машины, снаряжение на пособия по безработице куплены?
B288318 9 сент. 13:56  +3 -1  Ответить # 
Не не умеют, а не хотят. И работать они не хотят. И не выживают они, а распрекрасно живут. Так что не завидуй, жадная кр, но твоя халява браконьерская закончилась. Но требовать, конечно, можешь. Можешь даже на пикет выйти. Это теперь модно.
Я_Снова_Здесь 9 сент. 13:38  +2 -1  Ответить # 
(cообщение удалено)
[анонимная 11114] 9 сент. 13:50  
Ты сейчас подпрыгиваешь и визжишь? В бубен постучи еще, верховный шаман. ..образованный. .. Иди работай. Халявы больше не будет.
Я_Снова_Здесь 9 сент. 13:55  +3 -1  Ответить # 
Для тебя и тебе подобных точно халявы не будет, не завидуй людям глаза лопнут...
[анонимный 90615] 9 сент. 18:17  + -1  Ответить # 
Мне такой халявы не надо. Предпочитаю цивилизацию и образованность. ..
Я_Снова_Здесь 9 сент. 19:18  +2 -1  Ответить # 
(cообщение удалено)
[анонимный 90615] 9 сент. 15:19  
Прочитал - это уже успех для тебя! Иди камлай, вызывай духа рыбы...
Я_Снова_Здесь 9 сент. 15:23  +1 -  Ответить # 
 








Видеоновости


Афиша
Кино
 МУЛЬТ в кино. Выпуск № 63. Шоу продолжается!
 МУЛЬТ в кино. Выпуск № 62. Веселые ребята
 Здравствуй, папа, Новый год! 2
 Тайна Коко
 Снеговик
 Обитель теней
 Джиперс Криперс 3
 Мифы
 Лига справедливости
 Маленький вампир
 Убийство в Восточном экспрессе
 Тор: Рагнарёк
 Последний богатырь
 Коматозники
События
 Музейные четверги
 Мастер-классы в ноябре
 Таежные байки
 Морфеус
 Киновечер
 Мастерские Сахалинского музея медведя
 Батутная Арена
 Веревочный парк
 Мастер-класс гончарного дела
Выставки
 Планета Земля. Живопись, графика советских художников –нонконформистов 1940-1980-х гг.
 Эта занимательная наука!
 На самом краешке земли
 Лоскутный остров
 7 ноября — первый солнечный день в жизни пролетариата
 Cилуэтная магия
 Тибет. Другой мир
 Экспедиция голландских мореплавателей к берегам Сахалина и Курил
 Революционный 1917 г.: документы свидетельствуют
 Русский Север. Культура Каргополья
Театр
 Чудо‐день
Вечеринки
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин