"Матрешка" Торговая сеть. Смешные цены, легкие покупки.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия






Всего тем: 1678134
Всего ответов: 55364189
Тем вчера: 175
Ответов вчера: 9024

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске почтили память Игоря Фархутдинова и его коллег, погибших в авиакатастрофе
https://sakhalin.info/news/137386/
Тема №1644434, Новости Сахалина, ответов: 100, просмотров: 5075 
Sakhalin.info 20 авг. 2017 13:01, обновлено: 25 авг. 2017 02:37» +23 -15      Тема в архиве 
Земля всем пухом. Фархутдинов руководитель был жёсткий.Перешагнул грань и подумал что схватил бога за бороду. А бог это не любит.
Так что 16 человек погибших на его совести. Поорать он любил и ещё ногами потопать.
Но движение при нём было. Его боялись.
Cheslav 21 авг. 2017 10:59  +1 -3  # 
Жесткий и в меру справедливый. Ходил пешком на работу и не жаловался.
Twen 21 авг. 2017 14:25  +4 -  # 
Вечная память
[анонимный 80793] 20 авг. 2017 23:42  +1 -1  # 
был на тех похоронах, наблюдал, как жители города смотрели на процессию похорон. Смотрели мы, как можно хоронить - избранных- в центре города... Как по Компроспекту валялись раздавленные процессией букеты цветов, каждый из которых стоил месячную пенсию рядового сахалинца.
После этого посетила мысль, что мы в России вступаем в какую-то другую, неведомую до сель эпоху....
...эта эпоха оказалась эпохой олигархов и избранных, которым и до сей поры всё можно
kolun2 20 авг. 2017 23:26  +15 -1  # 
Его родные были против захоронения там. Как были против и родные Гуревича. Никто их не слушал...
Я_Снова_Здесь 20 авг. 2017 23:40  +2 -2  # 
Не знаю как в случае с высокопоставленными лицами, но где хоронить моего мужа решала я сама.
[анонимная 46856] 21 авг. 2017 01:30  + -3  # 
Так речь о них, а не о Вашем муже вообще-то.
Я_Снова_Здесь 21 авг. 2017 09:40  + -5  # 
Александр Вадимович Хорошавин
На должность временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области был назначен Александр Хорошавин, занимающий к тому моменту должность мэра Охи. А уже 9 августа 2007 года политик был утвержден депутатами Сахалинской областной думы на посту губернатора. Четыре года спустя - 9 августа 2011 года по представлению президента России Дмитрия Медведева, он был вновь наделен полномочиями губернатора островной области. Однако уже сейчас стало ясно, что и его карьера досрочно завершена.
[анонимный 49921] 20 авг. 2017 23:08  + -2  # 
Иван Павлович Малахов
После гибели Игоря Фархутдинова область возглавил Иван Малахов. И в декабре того же года он был избран губернатором на досрочных выборах. Годы его руководства примечательны тем, что именно тогда началась и продолжилась практика назначения на посты «привозных кадров», плохо понимающих и учитывающих местный менталитет, что порождало громкие конфликты. Ушел со своего поста чиновник тоже громко – его обвинили в промедлении с реакцией на землетрясение в Невельске и без промедления отправили в отставку. 7 августа 2007 года указом президента России Владимира Путина Иван Малахов был освобожден от должности главы островного региона.
Иван Малахов затем всплыл на посту главы ВВЦ /ВДНХ. Он подготовил план по модернизации Всероссийского выставочного центра, с бюджетом несколько миллиардов рублей, но на этой должности Иван Малахов долго не задержался.
[анонимный 49921] 20 авг. 2017 23:07  + -3  # 
Игорь Павлович Фархутдинов
Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен Игорь Фархутдинов, который на тот момент занимал пост мэра Южно-Сахалинска. Однако уже в 1996 году «назначенец» не только выиграл выборы главы администрации и вошел в Совет Федерации, но и сформировал в областной думе прогубернаторское большинство. Ему удалось в кратчайшие сроки наладить хорошие отношения с политической и хозяйственной элитой Сахалина, и добиться весьма высокого уровня популярности в регионе. Не удивительно, что в 2000 году он с легкостью выиграл вторые губернаторские выборы, набрав в первом туре 56% голосов. Под его руководством на смену упадку и потрясениям начала 90-х годов пришла стабильность, начался экономический рост, чему немало способствовало начало добычи нефти и газа на шельфе Сахалина. Однако плоды своих трудов Игорю Фархутдинову увидеть было не суждено. 20 августа 2003 года вертолет Ми-8, на борту которого находилась группа руководящих сотрудников администрации Сахалинской области во главе с губернатором, потерпел крушение на Камчатке. Регион в одночасье лишился главы региона и руководителей департаментов и управлений.
(Добавлено через 6 минут)
Евгений Алексеевич Краснояров
Следующим главой островного региона был назначен местный рыбопромышленник Евгений Краснояров. Это совершенно загадочная фигура – у нас даже нет его фотографии. У руля Сахалинской области он находился меньше своих коллег – всего два года. Однако след в истории региона оставил весомый. В июне 1994 года он подписал соглашение о разделе продукции, позволившее консорциуму инвесторов во главе с Royal Dutch Shell на выгодных условиях извлечь из сахалинского шельфа нефти и газа почти на 46 миллиардов долларов. Более ничем значительным губернатор не отметился, кроме, пожалуй, тем, что не просто ушел в отставку с губернаторского поста, а буквально исчез, оставив на столе заявление «по собственному желанию». Проследить его следы дальше не смогли.
(Добавлено через 7 минут)
Валентин Петрович Федоров
Первым губернатором Сахалинской области стал профессор Плехановки Валентин Петрович Федоров. В первые дни на посту главы островного региона издал постановление №1, в котором провозгласил себя губернатором. Был полон реформаторских идей по экономическому возрождению островного региона, однако реализовать их в полном объеме не удалось. Политик обещал создание на территории области особой экономической зоны с правом распоряжения собственными природными ресурсами и самостоятельным ведением внешнеэкономической деятельности. Обещал процветание всех и каждого. Знаменит и тем, что писал стихи. И даже наряду с рядом статей и монографий по экономике выпустил пять сборников стихов, песен и романсов. Считал нецелесообразным отдать разработку сахалинского шельфа зарубежным компаниям. Уверял, что лучше вообще не пускать иностранцев на шельф, чем заключать соглашение на невыгодных для страны условиях. Однако только испортил отношения и с центром, и с местными элитами. И, в конечном итоге, был вынужден подать в отставку.
[анонимный 49921] 20 авг. 2017 23:04  +3 -3  # 
Жаль очень по человечески всех кто погиб. Светлая им память. Это были хорошие люди, мужья, сыновья, отцы. Много сделали для области. Не все так однозначно и просто, но и времена не простые были. Но речь не об этом. Хватит уже спекулировать и нести чушь и бред в части их гибели. Их гибель это результат того как один человек хотел другому показать красоты и надавил на экипаж и что из этого вышло. Если кто не знает, то я скажу. Летело два борта с Камчатки до Севкура один благополучно долетел по маршруту и никаких проблем. Второй отклонился от маршрута. Летчики полетели в сторону Опалы при этом докладывали, что проходят контрольные точки маршрута. Это кстати и сыграло свою роль когда их искали. Ведь поиски шли по маршруту. Все данные самописцев оказались годными к расшифровке и судя по ним экипаж всю дорогу материл и тех ради кого они отклонились от маршрута и того кто попросил, а фактически заставил их это сделать. И надо быть полным идиотом, чтобы имея в открытом доступе все эти данные писать про то что кто-то кого-то убил и это была диверсия. Я понимаю, что есть уникумы которые во всем видят иной смысл и иное почтение истории. Для таких людей любая смерть или катастрофа это специально подстроенная диверсия и теракт, но в этой катастрофе все настолько понятно и прозрачно, что откуда вообще могут взяться такие бредовые версии непонятно.
Крылья-Сахалина 20 авг. 2017 21:55  +18 -7  # 
Дмитрий полностью вас подерживаю.
[анонимный 33993] 21 авг. 2017 16:32  + -  # 
Поддерживаю Дмитрия. Так и было... Я сам лично прослушивал аудиозапись с черного ящика. Пилоты действительно матерились, как сапожники и кастерили руководителя полета. Летели в нулевой видимости, и чтобы как то ориентироваться на местности , спускались до предельной высоты, маневрируя между сопок по протоке речки... Внезапно впереди открылась преграда в виде сопки. Пилот резко взял руль на себя и поднял борт почти вертикально.... Основным винтом срезало хвостовую часть вертолета и он начал падать по спирали в низ. Людей же при этом выкидывало из салона, как мячики.... У меня тогда там друг погиб, Дмитрий Донской....
Всем погибшим - Вечная Память...
NikolKidman-2 20 авг. 2017 23:31  +7 -  # 
так и есть, расшифровка ауди была в газете "Свободный Сахалин", я читал.
Кстати, редактор "Свободного Сахалина" Пётр Николаевич Лякутин остался при своём мнении: "вертолёты с большим начальством просто так с неба не падают...".
kolun2 20 авг. 2017 23:38  +2 -  # 
Выписка из материалов расследования и обстоятельства катастрофы вертолёта с Фархутдиновым И.П. Скан докумета.
https://photos.sakhalin.name/album/119650
[анонимная 76655] 20 авг. 2017 22:22  + -  # 
ну что вы,наивный что ли? вот вы сейчас разрушаете светлый образ (,,,). Святого человека очерняете, разве ж он загубить стольких и самого себя?! А все данный,что вы упомянули - вороги евойные и сочинили-подкинули
(Добавлено через 25 секунд)
даные
Вникающий 20 авг. 2017 22:18  +1 -2  # 
Вот все данные по этой катастрофе включая переговоры экипажа в кабине.
http://www.airdisaster.ru/cvr.php?id=2
Более того могу со всей ответственностью сказать, что за Игорем Павловичем это было не в первый раз в части давления на экипаж по принятию решений на вылет. Не буду писать фамилии, но были случаи когда на Курилах не было погоды и КВС отказывался лететь и после этого он говорил, чтобы этот командир его больше не возил. Поэтому могу привести только слова Жуковского в назидание всем власть имущим сказанные им более 100 лет назад.
"Самолет-величайшее творение разума и рук человеческих,он не подвластен никаким авторитетам,кроме лиц,знающих и уважающих летные законы"(Н.Е.Жуковский)
Крылья-Сахалина 20 авг. 2017 22:26  +14 -3  # 
Бывало и такое. Делегация чиновников обладминистрации и группа журналистов должны были вылетать из Шахтерска. Ждали прибытия Фархутдинова до сумерек. Пилоты нервничали - аэропорт как бы имел свои особенности, по темноте взлет неблагоприятен. Губернатор приехал именно по темноте. Командир экипажа идти на взлет отказался. До сих пор помню некоторые детали. Фархутдинов был зол, публично сказал, что если бы он в своих решениях, как экипаж, не рисковал, фиг бы область развивалась. Обещал, что командир экипажа будет уволен. Сел в служебное авто и уехал в Южный. Командир извинялся перед нами, объясняя свою позицию. Вылетели поутру. К сожалению, не знаю, как сложилась судьба командира. Возраст у него к тому времени пенсионный. Но уважение к такому человеку и профессионалу - огромное. Проявить свою волю во имя безопасности пассажиров вопреки волюнтаризму высокого чина - это дано не каждому.
(Добавлено через 8 минут)
П.С. То, что произошло с крушением вертолета, большая человеческая трагедия. Погибли многие знакомые лично мне люди. Классные специалисты. Друзья. Очень жаль. Жаль и их семьи.
Larchik 21 авг. 2017 00:19  +7 -  # 
так о чём и речь,обычный самодур,коими славится Россия...
[анонимный 07154] 20 авг. 2017 22:40  +6 -1  # 
Все , кто после Него - чесотка ....
ДжоШу 20 авг. 2017 21:24  + -5  # 
Вы глубоко заблуждаетесь.
кок69х 21 авг. 2017 02:40  +1 -  # 
Викульцев Михаил Валерьевич (р. 1969) — директор МП «Авиатор».Горюнов Михаил Александрович (р. 1979) — ведущий специалист отдела финансирования аппарата управления и правоохранительных органов.Гуревич Виктор Давыдович (р. 1947) — первый заместитель начальника департамента образования Сахалинской области.Донской Дмитрий Геннадьевич (р. 1973) — руководитель пресс-центра аппарата администрации Сахалинской области.Касьян Илья Николаевич (р. 1961) — главный специалист пресс-центра аппарата администрации Сахалинской области.Кундиус Владимир Федорович (р. 1953) — председатель совета директоров ООО «Санрайз».Курта Николай Павлович (р. 1947) — начальник департамента строительства Сахалинской области.Папиренко Евгений Владимирович (р. 1950) — главный государственный санитарный врач по Сахалинской области.Побежимов Леонид Евгеньевич (р. 1971) — генеральный директор ОАО «Антей».Розанов Виктор Николаевич (р. 1958) — исполняющий обязанности начальника управления топлива, энергетики и недропользования Сахалинской области.Романов Владимир Иванович (р. 1957) — начальник управления транспорта и связи Сахалинской области.Русских Евгений Григорьевич (р. 1941) — начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Сахалинской области.Рыбаков Евгений Фёдорович (р. 1950) — исполнительный директор дирекции по реализации федеральной программы социально-экономического развития Курильских островов.Сибиркин Владимир Александрович (р. 1955) — начальник департамента здравоохранения Сахалинской области.Смыков Евгений Викторович (р. 1960) — заместитель начальника департамента по рыболовству Сахалинской областиФархутдинов Игорь Павлович (р. 1950) — губернатор Сахалинской области.Шувалов Юрий Евгеньевич (р. 1962) — помощник губернатора Сахалинской области.
Вечная вам память.
[анонимный 33993] 20 авг. 2017 21:19  +7 -  # 
Светлая память ребятам...С Витей Гуревичем учились вместе, играли в сборной института по волейболу, работали в комитете комсомола института...С Игорем Павловичем Фархутдиновым работал в Невельске, когда он был мэром в этом городе...Хорошее было время, весёлое...Ещё раз - светлая им память...
к1948ан 25 авг. 2017 02:37  +1 -  # 
Все правила безопасности полётов написаны кровью-это знают все лётчики и вертолётчики. Бред, который несут некоторые сахалинцы, не поддаётся комментариям. Какая, на хрен, диверсия -теракт. Кто-то возомнил себя Всевышним, кто-то не смог сказать "нет", а в итоге погибли все. Чего сейчас говорить? Там был Женя Смыков-очень хороший человек, мой добрый товарищ. Вечная всем память!
[анонимная 52760] 21 авг. 2017 14:21  +2 -  # 
Игорь Палычь вечная вам память. Помним вас как хорошего руководителя области.
[анонимный 33993] 20 авг. 2017 21:01  +6 -4  # 
(cообщение удалено)
КарлМаркс 20 авг. 2017 19:30  
(cообщение удалено)
[анонимный 20841] 20 авг. 2017 20:59  
Кыш отсель !! Малолетка прыщавая.
DobrozloFF 20 авг. 2017 20:25  + -  # 
да вы что, я бабуля с маразмом ужо
КарлМаркс 20 авг. 2017 20:30  + -4  # 
Если Бог ког-то хочет наказать - он забирает у него разум...
DobrozloFF 20 авг. 2017 20:39  +1 -  # 
(cообщение удалено)
КарлМаркс 20 авг. 2017 20:43  
Светлая память всем погибшим и действительно достойному губернатору!
viktoria_ 20 авг. 2017 19:18  +10 -4  # 
Пилили и пилили тогда во всю.
Только бюджет у области был меньше.
[анонимный 24377] 20 авг. 2017 20:31  +6 -5  # 
О мёртвых только хорошо? Уверен, что жившие тогда люди не все считали губернатора хорошим, так сказать, человеком
Вникающий 20 авг. 2017 18:31  +15 -11  # 
Чушь несешь
параноик 20 авг. 2017 20:36  + -4  # 
чушь - это ваша,никчёмная, жизнь..просто задумайтесь,на что вы потратили свои годы
Вникающий 20 авг. 2017 22:12  +2 -2  # 
Тут и ХО многие сочувствуют, что уж там.
Видишьтамнаводе 20 авг. 2017 18:34  +3 -3  # 
Это всегда так..(без комментариев)
Вникающий 20 авг. 2017 18:36  +2 -7  # 
Светлая память Игорю Павловичу Фархутдинову...
Светлая память всем, кто погиб в той загадочной катастрофе 20 августа 2003 года...
(Добавлено через 58 секунд)
И еще
Милейшей_души_стерва 20 авг. 2017 18:30  +10 -4  # 
Ничего там загадочного не было.
Банальное разгильдяйство и безответственность.
[анонимный 24377] 20 авг. 2017 20:26  +3 -1  # 
 







Афиша
Кино
 Офисный беспредел
 Зои
 Небоскрёб (Англоязычная версия)
 Мульт в кино. Выпуск №78. Наше лето!
 Паранормальное
 Килиманджара
 Русалка. Озеро мертвых
 Небоскрёб
 Монстры на каникулах 3: Море зовёт
 Человек-муравей и Оса
События
 Творческо-познавательная студия "Чебурашки"
 Экскурсии на японском языке
 Сахалин и Курилы в объективе
 Уроки тетушки Совы
 В гостях у славянских князей
 Каждый день – приключение в Историческом парке
 Мастерская художественных ремесел
 Культура моего народа
 Мастер-классы Городского парка
 Мероприятия в Арт-галерее "Сахалин"
 Мероприятия в краеведческом музее
 Музейный кинозал
 Мероприятия в "Киндер Пати"
 Мастер-классы "Фактура"
Выставки
 Восток в произведениях русских и советских художников
 Прелесть японской провинции
 Братья по разуму?
Вечеринки
 Saturday Night Live /Senso
 Hypno House /Duke
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин
Спорт
 Семинар-практикум по пассивной йоге
 Бесплатные занятия йогой
 Набор в секцию бейсбола