18+
Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия





On-line 424 (1165)

Всего тем: 1638459
Всего ответов: 53196223
Тем вчера: 200
Ответов вчера: 10816

Сортировка: Обновленные Новые
Воплощение мечты
(рок-фантазия)
Звонок, как всегда, раздался не в подобающий момент. Чертыхаясь про себя и готовый к очередной ругани, я поплелся открывать двери. Звонили явно чужие - один длинный и два коротких.
Соседка по лестничной площадке, ещё довольно молодая и интересная особа, приторговывала самогоном. Отчаянные любители зелья, гонимые жаждой, шли нескончаемым потоком, сжимая в руках заранее приготовленные, мятые купюры.
Нет, что вы! Я не против коммерции на дому, если есть возможность и желание - делай деньгу, изготовляй и реализуй свой товар, рыночные отношения в обществе мне нисколько не претят, но только оставьте меня в покое. Человек я не замкнутый, живу открыто, мизантропии не подвержен, но эти звонки через каждые четверть часа с завидным постоянством в течение полных суток, извините, любого выведут из себя, а хриплые голоса, требующие, иногда и умоляющие продать спиртного, в конце концов, вызовут взрыв за последствия, которого мне же придется отвечать. Сам я, скажу честно, не ангел, но четвёртый месяц как закодировался и не пью. Кроме того, как всякий новоявленный трезвенник, пьяных переношу с большим трудом.
Так вот, в дверь в очередной раз звонили заплутавшие забулдыги, перепутавшие номера квартир. В полной готовности дать достойный отпор нежданным гостям, подбирая, достойные данной ситуации обороты и приемлемые формы аргументации, я открыл дверь.
- Ох… - повышенным тоном начал было я, но начальное слово заготовленной фразы осталось незаконченным.
Вместо ожидаемого субъекта с потухшим взглядом и не совсем внятно изъясняющегося на родном языке, у порога стоял изящно одетый господин, иначе и не назовешь, в чёрном…
- Я, по вызову. Разрешите войти? - шикарный господин поклонился и тут же, представился. – Согеев, Иван Петрович.
Если я скажу, что остолбенел, - не верьте мне,- я был просто убит наповал. По вызову? Что случилось с родным отечеством? Джентльмен, одетый точно от Кардена, пришёл по вызову. Пришёл, как простой сантехник, которого, кстати, не так уж просто заполучить к себе в гости в последнее, не столь спокойное время начала новых экономических реформ.
- Виктор Михайлович Седых, - пролепетал я в ответ, лихорадочно выискивая более приличествующие в подобной ситуации формы приветствия. Но тщетно. Романов я давно не читал, на званных банкетах не сиживал, а в среде своих знакомых и круга общения, всё шло, как говорится запанибрата, без излишеств этикета. А тут такое…
- Проходите, прошу вас, извините за небольшой беспорядок, холостяцкое жилье, знаете…
- Ничего, Виктор Михайлович, наше рандеву, я очень надеюсь, не затянется. - Неожиданный гость прошёл в зал и сел в предложенное кресло, небрежно закинув ногу на ногу. – Перейдёмте сразу к делу. Вы звонили по номеру 1-02-03,- ваши условия?
Я вспомнил. Примерно недели три назад, в одной из многочисленных ныне газет, уже совершенно не помню, в какой, на рекламной странице, под рубрикой «Бартерные сделки», я вычитал следующее «Фирма ЛЕГАТ реализует любую вашу мечту в обмен на бессмертную душу. Звоните 1-02-03.»
Вы скажете, бред. Но позвольте с вами не согласиться. Чего только не предлагают в наше время простому обывателю новоявленные маги, пресловутые экстрасенсы и даже колдуны, не как не менее чем в четвёртом поколении. А телелекари, что врачуют за один сеанс не по одному миллиону страждущих, без элементарного диагноза и даже без маломальской медицинской подготовки, при помощи простой водопроводной воды или даже просто невнятным бормотанием - что это?
Сам я в эту чертовщину не верю. Но однажды, когда тоска выгрызала нутро, и казалось, в мире нет силы, способной развеять её, кроме алкоголя, я вышел из квартиры и оказался у чудом уцелевшего телефона-автомата на углу булочной, снял трубку и набрал номер…
- Условия? Извините, вы из этих… вы экстрасенс?
- Нет, но наша фирма всемогуща, может практически всё. Вы называете своё сокровенное желание, подписываете контракт, и мы расходимся, довольные друг другом…
- Если честно, — я материалист, уж, извините, так воспитан… Вы можете мне доступно объяснить суть дела?
Элегантный представитель потусторонних сил встал с кресла, красивым жестом поправил седеющие волосы и начал говорить, непринуждённо расхаживая по комнате, возможно втайне, любуясь собой.
- Ещё издревле известно: человечество курирует две, так сказать, коалиции сил - светлые и силы тьмы. Хотя стоит признаться честно, эти названия произвольны, и не отражают истинное положение вещей, но не будем на этом заострять своё внимание, здесь потребуется более глубокий анализ, а мы просто не вправе злоупотреблять терпением своих потенциальных клиентов. Примеров существования этих сил в истории предостаточно, но это, осмелюсь вам доложить, не самое главное. Будем надеяться, что наконец-то, пришло время назвать истинные реалии сил, существующих в природе. Откинув напрочь сказочки о пресловутых крылышках и копытах, запахе серы и хоровом пении на небесах. Всё это в прошлом. Так вот, - он поднял руку и ткнул пальцем в плохо выбеленный потолок, - две силы - два мира, из великого множества миров, смежные с вашим и более высокоорганизованные по уровню развития - реальность. Можно сказать, ваш мир - это граница или даже нейтральная полоса между нашими мирами.
Мы можем существовать друг без друга, но без вашей прослойки - никогда.
Как вам суметь объяснить подоступней: главный критерий существования особей, как нашего, так и противоположного мира, - информация; если быть чуть точнее и попытаться дать определение на вашем уровне мышления, это будет что-то вроде информационной оболочки с неиспользованным резервом ячеек. Иного, более подходящего термина я не нахожу. А это и есть, пресловутая ваша душа. Я ясно изъясняюсь, сударь?
- Да! Да! Продолжайте, прошу вас, - горячо воскликнул я, заинтригованный, как никогда.
- Так вот, мы и наши конкуренты, идём на всё, - а возможности наши поистине, поверьте мне, безграничны, - чтобы получить своё. Методы, само собой разные, но суть одна. И даже время для нас ничто, мы существуем в безвременье…
- Ну а те, другие миры, как они… существуют? - осмелился я перебить говорившего, ибо мечта была рядом.
- Извините, но на этот вопрос, я не могу ответить однозначно. Видите ли, любезный Виктор Михайлович, при жизни мы не вхожи в сопредельные миры, за исключением вашего, разумеется… Это становится возможным для нас, только после, как сказать-то попроще… нашей кончины. Но это совсем не похоже на ваш конец. Наш конец, если хотите, - смерть - это переход за некую энергетическую черту после нескольких, строго последовательных ступеней полного обновления ячеек информационной оболочки, что требует достаточного потенциала информации. Отсюда наш вечный поиск, в этом, если хотите, смысл нашего существования. Каждый обязан перейти черту, иначе… - Согеев остановился напротив меня, глянул в упор пронзительным взглядом разных по цвету глаз, видно, пытаясь подыскать необходимые слова. - Нам тесно… Мы находимся в угнетённом состоянии и теряем часть своих возможностей… Но ближе к делу, преамбула слишком затянулась. Мы ценим время своих клиентов. Приступим к сделке… Вы всё решили?
- Я-то, решил, но что взамен? И не повлияет ли это всё, на мою дальнейшую жизнь? - Я шел ва-банк, как игрок, случайно увидевший туза в своей колоде при игре «втёмную». - Ваши гарантии!?
- Вы получите всё, что пожелаете, кроме, разумеется, бессмертия, ибо тогда наш договор будет абсурден. Нам требуется ваше письменное согласие на пользование вашей информационной оболочкой, если угодно - душой, и разумеется, только после вашей смерти. Вы можете жить и здравствовать довольно долго; время, как было сказано выше, для нас ничто. Согласие требуется по договоренности с «партнёрами» из противоположного мира. В противном - воцарится хаос, неразбериха… - Закончил неожиданный гость, сел в кресло, достал чистый бланк, как мне показалось, прямо из воздуха, и стал смиренно ждать.
Что я мог ответить? Перед глазами прошла жизнь. Жизнь неудачника и безвольного человека. В самооценке, наедине с собой, я ни сколь не принижаю, не преувеличиваю реальное положение вещей. Ненавистная работа, хроническое безденежье. Монотонные серые будни, ни единого светлого дня. Реформы последних лет, буквально выбили из колеи и выбросили за борт нормальной жизни. Жена, которая, вот уже три года, как ушла к другому. Сын, живущий у тёщи, чужой и недоступный.
Кто я? Статист, без имени и положения в обществе. Да исчезни я завтра, вряд ли, кто и заметит моё отсутствие. Настолько, я маленький и незаметный человек.
Тема №1644020, Творчество, Углегорск, ответов: 77, просмотров: 802 
Зловредный-Клоун 18 авг. 07:58, обновлено: 21 авг. 06:50» +10 -4      Тема в архиве 
Где ссылка на автора? Буквально намедни слышал эту историю по радио. Автор, вроде бы, какой-то английский писатель. Там всё плохо закончится.
ВадЛен 18 авг. 20:50  + -2  # 
Автор я. Валерий Сахалинец. Рассказ опубликован впервые в 1991 году в Сахалинской областной газете "Молодая Гвардия" и ещё в ряде газет, журналов и сборников. Так же входит в авторский сборник "Горькая ветвь".
Зловредный-Клоун 18 авг. 21:37  +1 -  # 
Тырить нехорошо.
ВадЛен 18 авг. 21:38  + -1  # 
Я автор. Так что, ваши претензии смешны и наивны. Если в этот раз я назвался Зловредным Клоуном, так это моя прихоть и просто желание. Вообще-то, мой самый главный псевдоним Валерий Сахалинец. И есть ещё примерно шесть. Я больше известен в Москве, чем на родном Сахалине. Поэтому и решил исправить статус кво. Но видится мне, что зря. Скука. Междусобойчик. Это не для меня.
Зловредный-Клоун 18 авг. 21:47  +2 -2  # 
Для этого желательно идти на тематический форум. Здесь всё, но нет ничего
ВозможноАдекватный 19 авг. 10:11  + -  # 
Мне понравилось... но мало.
Анти_Человек 18 авг. 20:40  +1 -  # 
Там не только литература. Кинул, пройдёт ли?
Зловредный-Клоун 18 авг. 22:11  + -  # 
Погляжу... спасибо
Анти_Человек 18 авг. 22:12  + -  # 
Увы, возможности этого сайта для публикации весьма ограничены. Но среди моих знакомых есть очень богатые люди, они в частности и в подобные ресурсы вкладывают деньги. Просить не люблю. Но могу пари случае иронично что-то сказать.
Зловредный-Клоун 18 авг. 21:42  + -  # 
А куда еще пишите, где почитать можно?
Анти_Человек 18 авг. 21:46  + -  # 
Пишу, увы, грешный. Правилами этого сайта запрещено ссылки на другие ресурсы. Но в своё время, публиковался в "Молодой Гвардии". На данный момент больше занят пьесами и романами. Фрагменты одной из пьес (Пролог и эпилог) переставлены здесь. Ресурс сей очень мелок по возможности публикаций. Не буду называть, но на Сахалине есть другой, там можно публиковать больше. Там я присутствую под псевдонимом Валерий Сахалинец. Правилами запрещено рекламировать другие сайты, а я хочу хотя бы недельку побыть здесь. Дело принципа.
Зловредный-Клоун 18 авг. 21:53  + -  # 
В личку ссылку киньте
Анти_Человек 18 авг. 21:55  + -  # 
Наконец тебя что-то здесь заинтересовало
ska3ka 18 авг. 22:02  + -  # 
Я так то тебя почитываю
Анти_Человек 18 авг. 22:04  + -  # 
спасибо у меня такого масштаба нет
ska3ka 18 авг. 22:11  + -  # 
Что-то от Булгакова есть..
Панночка 18 авг. 18:54  + -  # 
Гм... Булгаков, Гоголь, Гёте... лестно. А может просто Валерий Сахалинец?
Зловредный-Клоун 18 авг. 20:15  + -  # 
"Плохой конец заранее отброшен, он должен, должен, должен быть хорошим".
Б. Брехт.
Пытайтесь ещё, у вас пока не получилось прийти к хэпи энду
(Добавлено через 18 минут)
Поясню ( а то дяденька нервный, неправильно поймёт) : этой фразой Бертольд Брехт заканчивает свою ТРАГЕДИЮ “Добрый человек из Сезуана” . Вот Вы мне своим произведением напомнили эту притчу.
Пишите ещё.
(Эх, мечтаю её посмотреть, тем более её уже поставил мой любимый режиссёр).
непейвинаГЕРТРУДА 18 авг. 15:48  + -  # 
Мадемуазель, я знаком с этим произведением. и позвольте полюбопытствовать, как драматурга, кто ваш любимый режиссёр, если не секрет?
Зловредный-Клоун 18 авг. 18:07  + -  # 
Юрий Бутусов
непейвинаГЕРТРУДА 18 авг. 19:00  + -  # 
Увы, незнаком лично.
Зловредный-Клоун 18 авг. 20:12  + -  # 
его в театрах показывают, чаще им Ленсовета, но недавно и у нас был
непейвинаГЕРТРУДА 18 авг. 20:24  + -  # 
Состояние внешнего мира отражает состояние мира внутреннего. Если вокруг ты видишь только грязь и проблемы – значит пора проводить уборку в своей душе.
Evgeny_Kan 18 авг. 12:13  + -  # 
Это не к автору. Автор всё видит, всё понимает. Но не отвечает за действия и мысли своих персонажей.
Зловредный-Клоун 18 авг. 18:05  + -  # 
Жизнь неудачника и безвольного человека. В самооценке, наедине с собой...Ждем продолжения 🤡
УМ.няшка 18 авг. 12:02  +1 -  # 
В комментарии финал. Это коротенький опус.
Зловредный-Клоун 18 авг. 18:08  + -  # 
Ничего не происходит напрасно, все является подготовкой к следующей сцене.
Evgeny_Kan 18 авг. 12:14  + -  # 
а мне понравился рассказ!
FrozenAshes 18 авг. 09:27  +2 -  # 
Стараюсь. Спасибо.
Зловредный-Клоун 18 авг. 11:30  +2 -  # 
В реальности все так и есть)
Академия_красоты 18 авг. 09:18  + -  # 
Спасибо!
Зловредный-Клоун 18 авг. 11:29  + -  # 
Слог достойный, словарный запас довольно большой. Концовка портит абсолютно весь рассказ. Так же очень много воды.
Mr.smile 18 авг. 09:11  +2 -  # 
Учту. Спасибо.
Зловредный-Клоун 18 авг. 11:30  + -  # 
музы вам,и острого пера.
Mr.smile 18 авг. 11:37  + -  # 
Это важно. Спасибо.
Зловредный-Клоун 18 авг. 20:13  + -  # 
Единственное, что греет и скрашивает жалкое существование, - это мои мечты! О! В них я был всемогущ! Блистал на эстраде в зените славы, миллионы поклонников, следили за каждым моим шагом. Покорял космос, и был любим самыми прекрасными женщинами. Владел неисчислимыми богатствами и совершал подвиги. Именно в мечтах, я жил совершенно иной, так не сравнимой с действительностью, жизнью.
В последние годы, все мечты трансформировались в одну, ради которой я ещё не покинул, столь не гостеприимный для меня, мир. Сама судьба послала возможность воплотить её и жестоко отомстить миру, в котором я оказался лишний. Миру, в котором, изначально не предусмотрено место для меня.
Что ж, я стану на голову выше всех, я потребую интеллект, равный которому, нет на Земле и никогда не было. Я хочу знать всё, и месть моя будет страшна. Сегодня моя религия - ненависть! Мне не нужно: ни богатства, ни долголетия, разум сможет дать мне это всё…
- Согласен! - Я чуть не вырвал контракт из рук соблазнителя, едва сдерживая себя в жиденьких рамках приличий.
- Всё понял, не надо лишних эмоций. Пожалуйста, автограф, вот здесь.
Быстро поставив требуемую подпись в нужном месте, я выдохнул, дрожа от нетерпения:
- Я всё хочу сегодня. Это возможно?
- Наши возможности безграничны. Вот вам таблетка, - и он улыбнулся лукаво, - примите, и весь мир перед вами. До свидания.
- Прощайте, - буркнул я в ответ, уже далекий от этого господина. Когда в прихожей стукнула дверь, я уже запивал пилюлю, морща лоб и пытаясь, хоть как-то, сосредоточиться в мыслях.
Сначала в голове просто закружило, потом замелькало разноцветье геометрических фигур - что-то схожее с наркотическим опьянением. Ослабли ноги, и я упал на диван, проваливаясь во всё убыстряющуюся карусель, обретающую форму воронки, всасывающей моё сознание…
Очнулся, ощущая во всем теле необычайную легкость…
Что ж, сбылось! И это было похоже на полёт. Словно неведомый вихрь оторвал меня от действительности - подхватил, закружил, вознося всё выше и выше в сияющие просторы Вселенной…
Я видел Землю - не более теннисного шарика, парящую в звездном тумане, в ореоле голубоватой атмосферы. Эфирный ветер нежно трепал её вихры, и она, вы можете мне верить, была прекрасна.
В какой-то миг мне открылась Высшая Гармония Мироздания. Я знал, что движет звёзды. Как рождаются и умирают миры. Я знал всё…
Что я наделал? На что решился я?
Играли серебреные трубы… Мысленно, без напряжения охватив весь мир, я понял, вернее, уже знал: здесь я больше чужой теперь, чем даже раньше. Утеряна связь. Оборваны корни. Нет: ни страха, ни ненависти, ни любви - холодное равнодушие. Существующий мир для меня тесен. Людские желания смешны и наивны. За какой-то неуловимый миг я прошёл весь путь, уготованный человечеству. Не вложив ни капли труда, просто, безоглядно перешагнул черту, равную миллионам лет…
Мне кажется, я сам Вселенная, ибо разум мой не знает границ.
Что ж, стать очередным Мессией? Ворваться в мир и разразиться Словом? Сеять доброе, вечное? Но вправе ли я, ещё вчера проповедовавший ненависть из скорлупы собственного «эго», - творить добро? Само присутствие моё уже нарушает гармонию хода времени, самую величайшую гармонию Мироздания.
Нет, нет - теперь я не вправе. Ибо Разум и Высшая Гармония едины. Весь миллионнолетний путь человечества – это путь разума в вечном поиске гармонии. И никогда - я повторю это многократно - никогда разум не противопоставит себя гармонии…
И это знал он - мой скрытный гость из параллельного мира… Ну что же, ему осталось ждать не так долго - он получит своё…
Играли серебряные трубы… В комнате стало душно. Я медленно прошёл на кухню, открыл окно. Городской шум ворвался в пределы квартиры. Вечерний, провинциальный сахалинский городок, жил своей повседневной жизнью. Несмотря на сырой снег, идущий сплошной пеленой, улицы были полны народа. Слышался далёкий девичий смех. Прямо под окнами кто-то вскрикнул и грязно выругался, видно, поскользнулся, на мокром и накатанном детьми, тротуаре.
Из дома напротив звучала музыка - пел Гиллан. Долгая композиция «Дитя во времени», как никогда, оказалась кстати…
Легко и быстро влез на подоконник. Последняя мысль не требовала особого озарения: «Вокруг пальца обвёл, лукавый».
Вздохнул полной грудью, как перед затяжным прыжком в воду, и шагнул во тьму…
Зловредный-Клоун 18 авг. 08:52  +4 -  # 
Дурак думкою богат.
ТрубаДумыч 18 авг. 22:14  + -1  # 
Спасибо. Судя по всему уже настучал. Кроме виршиков ничего не могу опубликовать.
Зловредный-Клоун 19 авг. 07:25  + -  # 
Да меня тоже забанили.
ТрубаДумыч 21 авг. 06:50  + -  # 
Красиво, продолжайте в том же духе!!!
BuduN 18 авг. 11:09  +2 -  # 
 





Видеоновости


Афиша
Кино
 ЖГИ!
 Цепной пёс
 Частное пионерское 3. Привет, взрослая жизнь!
 Эспен в королевстве троллей
 МУЛЬТ в кино. Выпуск №64. Исполняем желания!
 Очень плохие мамочки 2
 За пропастью во ржи
 Счастливого дня смерти
 Атлантида
 Конверт
 Легенда о Коловрате
 Колобанга. Привет, Интернет!
 Здравствуй, папа, Новый год! 2
 Тайна Коко
 Снеговик
 Лига справедливости
 Иностранец
Концерты
 2-ой Дальневосточный музыкальный фестиваль для детей и молодежи
События
 Изготовление чучел рыб
 Новогодний мастер-класс
 Декабрьские мастер-классы в невельском музее
 Найди символ года в Тёмной комнате
 Мастерская по развитию артистизма
 Новогодние мастер-классы
 Батутная Арена
 Веревочный парк
Выставки
 Новогодние открытки СССР
 Главные...
 Выставка Олега Носырева
 Новые имена
 Планета Земля. Живопись, графика советских художников –нонконформистов 1940-1980-х гг.
 Эта занимательная наука!
 На самом краешке земли
 Лоскутный остров
 Cилуэтная магия
 Экспедиция голландских мореплавателей к берегам Сахалина и Курил
Театр
 Роковая страсть
Вечеринки
 Ladies Night /Гагарин
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин
 Fingerbar новое измерение 2017 /Фингер бар