10 сентября 2017. Выборы депутатов Сахалинской областной Думы. Где голосовать? Звони 50-61-71


 
18+
Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Свернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия





On-line 394 (1272)

Всего тем: 1617085
Всего ответов: 52131344
Тем вчера: 272
Ответов вчера: 11422

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Сахалин, Курилы, Россия, Зарубежье
Сегодня я расскажу о своем путешествии на острова Себу и Мактан.
Общее:
Отпуск на филиппинских островах Себу и Мактан может быть очень разнообразным. Он подходит и для тех, кто любит побездельничать на теплом песочке и для тех, кто за активный отдых. Про песочек, думаю, рассказывать нет смысла, про активный отдых я расскажу чуть позже, а пока немного истории. Остров Себу в 1521 году миру открыл Фернан Магеллан. Себу уже тогда населяли цивилизованные племена, которые потребовали от прибывших европейцев торговую пошлину. Но гордые испанцы не захотели платить, а местный правитель — раджа Хумабон не рискнул с ними ссориться. Даже наоборот принял решение стать подданным испанского короля и принял христианство. Но не все племена обрадовались, что в их привычную жизнь кто-то вмешивается и диктует свои порядки. Одним из самых ярых противников нововведений был вождь соседнего острова Мактан по имени Лапу-Лапу. Фернан Магеллан решил преподать урок местному выскочке, собрал вооруженный отряд и отправился на Мактан доказывать европейское превосходство, но не тут-то было, испанцы потерпели неудачу в бою и были вынуждены отступить. При отступлении Магеллана и убили. Ибо не чего со своими порядками в чужой огород лезть. Однако Фернан Магеллан и Лапу-Лапу одинаково почитаемы в народе, дескать, первому спасибо, что миру нас открыл, а второму, что интересы наши отстоял. И стоят памятники им, по сей день рядышком в парке Мактан Шрайн, напоминая о былом величии. Кстати парк разбили именно в том месте, где нашел свою погибель Магеллан.
Билеты:
я живу на Сахалине, в городе Южно-Сахалинск. Поэтому я набрала на сайте Aeroflot Южно-Сахалинск – Себу. Многие авиакомпании объединяются в альянсы, благодаря этому билеты найти и купить становится все легче. Аэрофлот предложил мне цельный билет с одной пересадкой в Сеуле (Южная Корея). С Южно-Сахалинска до Сеула мы летели авиакомпанией Aurora, с Сеула до Себу – Korean Air. Билет на одного взрослого в две стороны обошелся 35 700 рублей, детский 28 700 руб. НО покупали мы их за полгода до поездки.
Виза:
Находится, как на Филиппинах, так и в Южной Корее гражданам России и Казахстана можно без визы до 30 дней. При выезде с Филиппин необходимо оплатить гос.пошлину – 750 песо.
Сеул:
И так наш путь начался с рейса Южно-Сахалинск – Сеул. В Сеуле мы ранее не были, а до следующего рейса на Себу в запасе у нас было 8 часов, поэтому мы решили провести их с толком. Для граждан России и Казахстана виза в Южную Корею не требуется до 30 дней прибытия. Но все же некоторое волнение, что нас не пустят в город, было. Так как был прецедент со знакомым. Оказалось, что зря волновались, на таможне никто ни чего не спросил. Мы вышли из аэропорта в объятия теплого сеульского декабря. Сели на первый попавшийся автобус под номером 6002, цели посмотреть что-то конкретное у нас не было, решили, что выйдем там, где понравится. Проезд на взрослого человека — 10 000 корейских вон, дети с 6 до 13 – 8 000 вон, младше бесплатно. Не увидев каких-либо особенных достопримечательностей, мы доехали до конечной остановки. Это заняло у нас один час и сорок минут. Нашему взору открылось многоэтажное здание железнодорожной станции. Мы решили зайти и пообедать. На средних этажах к продаже предлагается одежда, обувь и прочее. Фуд корты мы нашли на самом нижнем и на самом верхнем этажах. Внизу пообедать не удалось из-за огромных очередей, отправились наверх. На верхнем этаже здания есть выходы на прекрасную террасу, где можно попить кофе на свежем воздухе. Желающих поесть оказалось много и на этом этаже. Поэтому выбрали первое попавшееся кафе. И не прогадали, едой все остались довольны. На двоих взрослых и одного ребенка (который ел пасту карбонару) счет вышел 35 тыс. вон. Обратно до аэропорта можно доехать на выше упомянутом автобусе, который можно найти на той же самой остановке у выхода из здания. Дешевле и чуть быстрее (примерно один час, двадцать минут) можно доехать на метро, но там нужно будет делать пересадки, такси за такое расстояние уменьшат ваш бюджет примерно на 60 тыс. вон. Поэтому мы решили сесть на тот же автобус, на котором и приехали. Но проехав не много, путь нам перегородила толпа митингующих. Создавшиеся пробки на дороге и объезд «обошлись» нам в более чем два часа пути. Но все же мы приехали вовремя. Багаж был отправлен до конечной точки, им мы не были обременены, оставалось только получить посадочный талон и пройти на посадку. Итог: потрачено около 80 тыс. вон (4 200 руб), приобретено — немного эмоций от увиденного и огромная усталость. 1 рубль= 19.19 вон.
Себу:
Вот мы и на Себу! Паспортный контроль на Филиппинах прошел так же гладко, как и в Корее. Мы прилетели ночью, поэтому заранее заказали трансфер до отеля – цена: 9 400 тыс.песо, время пути 2,5 часа по свободной ночной дороге. Можно сесть на такси, стоить это будет дешевле. Но мы были с ребенком, поэтому надеяться на авось не стали. А днем в деревушку Моалбоал, в которой мы остановились, ходит рейсовый автобус (направление написано крупными буквами на лобовом стекле), цена – 200 песо, время в пути 3 – 3,5 часа. Можно сесть на обычный автобус для местных, стоить это будет очень дешево (примерно 70 песо), но там нет кондиционеров и очень грязно, все что едят, тут же кидают на пол, а не убирается это видимо годами.
Основная дорога на острове Себу проложена по побережью, тут же и вся местная жизнь кипит. Зрелище конечно не очень приятное – уровень жизни очень низкий. Но в школу местные ребятишки идут в чистенькой форме – белый верх и разного цвета юбочки на девочках и шорты на мальчиках. Есть и университеты: государственные — технический и медицинский, и различные частные. В государственных цена примерно – 7000 песо за семестр.
В Моалбоале можно встретить приличные домики рядом с хижинами, сколоченными чуть ли не из картона. Женщины стирают в разбитых корытах, сильно экономят пресную воду. Выращивают кукурузу, разводят коз, коров и кур. Дорога к отелю разбитая. Но стоит лишь ступить на территорию отеля, как вы тут же забудете о приобретенной «квадратной» форме попы.
IMG 20170116 WA0009
Все отели на этом побережье имеют причал и не имеют песчаных пляжей. Поэтому понежиться на песочке не получится. Для нас это не было минусом, мы отлично плавали в бассейне или спускались с причала по лесенке прямо в море. Рядом с отелем просто отличный снорклинг.
filippiny
Подводная жизнь бьет ключом! Примерно в 50 метрах от берега рифовая стена, уходящая вглубь, а за ней просторы бездонного и немного пугающего океана. Там мы ежедневно встречали черепах. Удивительное зрелище!
В дайвинг-центре при отеле вы сможете получить международный сертификат PADI за 25 тыс рублей, в стоимость входит обучение в бассейне и 4 погружения в море. Не забывайте, что все книги на английском, а ведь надо еще и экзамен сдать. Но можно пройти разовый инструктаж за 3 500 песо, просмотрев получасовое видео, ответив на вопросы, с которыми вам помогут, если ваш английский близок к нулю))) и вперед покорять морские просторы. Без сертификата вам разрешат опускаться максимум на 12 метров. Одно погружение для не сертифицированных стоит 2 000 песо, для тех, у кого есть PADI – 1800 песо, аренда оборудования 1240 песо. И государственный налог 100 песо за каждое погружение. С причала можно увидеть маленький островок «Пескадор». Там мы и погружались, но с моих 12 метров ни чего такого, чего бы я не видела у прибрежного снорклинга я не увидела. Друзья с сертификатом погружались на 18 метров и видели мурену. А вот дайвинг с сардинами захватывает дух.
Многочисленные косяки маленьких рыбок просто продолжение читайте на нашем сайте http://iablog.firsthost.lv/%D0%BF%D1%83%...F%D0%B8%D0%BD%D1%8B/
Тема №1643112, Туризм, отдых (Зарубежье), ответов: 32, просмотров: 801 
linaangel 13 авг. 19:38, обновлено: 17 авг. 19:22» +2 -2     Ответить  
"Мы прилетели ночью, поэтому заранее заказали трансфер до отеля – цена: 9 400 тыс.песо, время пути 2,5 часа по свободной ночной дороге." - сколько - сколько, простите??? 9400 песо???? да у нас самый дорогой перелет с Манилы до Пуэрто-принцессы на двоих обошелся примерно 4500 песо! в июле этого года с супругой половину островов там объездили, но такие цены нигде не видели... Либо Вас так "полюбили" в гостинице, либо Вы случайно к 940 песо случайно еще один ноль добавили!
Deniel-Degit 15 авг. 18:25  + -  Ответить # 
Трансфер на легковом автомобиле Себу-Моалбоал стоит порядка 2500–3000 песо (заказывали за последние пару лет несколько раз в разных отелях).
tiff 17 авг. 11:26  + -  Ответить # 
Тоже думаю, что ошибка.
утипути 15 авг. 19:38  + -  Ответить # 
Если будете в Себу запланируйте пару дней на шопинг. Торговый центр Аёла за 1 день не обойти. Ценник на 30% ниже, чем европейский. Но впечатления конечно неоднозначные. Преступность на Филах из за нищеты колоссальная. Еще из очень ярких впечатлений, как на экскурсии нас бросили и оставили на каком то острове, с которого добраться можно было только на следующий день.
(Добавлено через 36 секунд)
на Алона бич много русских. там рядом школа дайвинга, держат русские ребята.
утипути 15 авг. 15:03  + -  Ответить # 
Только не планируйте шоппинг перед католической пасхой. В страстную неделю торговые центры не работают в четверг и пятницу.
tiff 17 авг. 11:38  + -  Ответить # 
В Моалбоале есть гостиницы с пляжами. Один из них - вайт бич( гостнки можно посмотреть) второй Пангасама - этот менее песчаный , больше гальки. Добраться до гостиницы дешевле, если заказать трансфер- около 4000 песо. На такси примерно такой же ценник. На Филлипинах принято торговаться! Это хороший тон. Там же( на вайт бич) есть международный центр по обучению фридайвингу. Инструктор Вольфганг Дафферт. там же - каньонинг. Это вообще отдельная тема.
(Добавлено через 2 минуты)
Добираться гораздо дешевле ак Cebu pacific. Хоть откуда( Сеул, Токио, Гонконг-конг, Пекин и пр. )
mad-uspeh 14 авг. 18:51  + -  Ответить # 
Актуально
Подскажите, как рациональнее из аэропорта Себу добраться до о.Бохоль? Можно на такси подъехать к причалу и сразу сесть на паром? Как, где и насколько заранее надо покупать билеты на паром?
Мариночка 13 авг. 20:12  + -  Ответить # 
В аэропорту подходите к стойке такси, вам дадут расписание паромов. Через полчаса вы будете на переправе, там же в кассе купите билет на ближайший паром. Два часа и вы на Бохоле.
Волчья_ягодица 16 авг. 11:24  + -  Ответить # 
Спасибо
Если из аэропорта мы не планируем заезжать в сам город, то на Мактане пробок удастся избежать?
Если рассматривать пляжный отдых именно на Мактане (как вариант) - нормальные ли там пляжи?
Мариночка 16 авг. 12:30  + -  Ответить # 
Как правило, из Сеула самолеты прилетают ночью (22-1 ночи). В это время пробок нет, с Мактана в Себу выбираешься без проблем. И лучше делать трансфер в выходные, также пробок меньше (касается кстати многих больших городов, что в Сеуле, что в Новосибирске, трафик в выходные и будние дни разительно отличается).
tiff 17 авг. 11:33  + -  Ответить # 
Мы хотим лететь через Токио и в сам Себу с Мактана заезжать не планируем
Мариночка 17 авг. 12:29  + -  Ответить # 
Чтобы у вас сложилось правильное представление, посмотрите спутниковую карту о. Мактан и конкретно береговые зоны. Море там конечно есть, но какое. На Филлипинах хорошо отдыхать на островах , или подальше от крупных городов. На Мактане есть даже общественные пляжи, дайвинг и все такое, но делать там нечего, это мегаполис, часть Себу сити. Если надумали, езжайт на Бохол, селитесь на пляже ( а не в Тагбилоране) и наслаждайтесь отдыхом. Отттуда же , с пляжей есть экскурсии по разным островам и в Ослоб, к китовым акулам. Берите ром, 😀 и езжайте.
(Добавлено через 4 минуты)
если проедете днём без пробок- повезло. Там тоже любят дороги ремонтировать:😄
mad-uspeh 16 авг. 12:54  + -  Ответить # 
Да, спасибо. Почитала отзывы про побережье Мактана, поняла что смысла нет...
Мариночка 16 авг. 13:14  + -  Ответить # 
Не знаю, мы из аэропорта сразу поехали на паром на Бохоль Море там везде чудесное, чистое, лазурное, не изгаженное. По колено в воду заходишь, а там разноцветные рыбки плавают. Снорклить можно находясь по грудь в воде.
Волчья_ягодица 16 авг. 12:32  + -  Ответить # 
А Вы в каком районе на Бохоле останавливались?
tiff 17 авг. 11:36  + -  Ответить # 
где-то посередке.Час езды до шоколадных холмов.
Волчья_ягодица 17 авг. 19:22  + -  Ответить # 
Классно
Мариночка 16 авг. 13:16  + -  Ответить # 
http://www.supercat.com.ph/index.asp. Это сайт расписания паромов. Билеты покупаете на месте. Смотрите расписание и выбираете. На Себу чудовищные пробки днём. Насчитывайте время.
(Добавлено через 55 секунд)
Такси недорогое.
mad-uspeh 14 авг. 18:58  + -  Ответить # 
Спасибо большое
А Вы были на Бохоль? Какой пляж/отель посоветуете?
Мариночка 14 авг. 19:49  + -  Ответить # 
Отель конечно Ханан. На паром заранее нужно приезжать- у них фишка в цены не включены сборы . Вы отстоите очередь за билетов на паром, за билетом на вход на вокзал и сдать багаж. билет в мае стоил 900 песо до Тагбиларана, оттуда еще 500 до Алона бич.
утипути 15 авг. 14:58  + -  Ответить # 
Если вы в первый раз, начните с Алона бич- песочек, сервис, экскурсии, до города близко. Ночная жизнь заканчивается в 22-00. Берег положено пологий, песок, подводные красоты только через экскурсии. Массажи и педикюр , как положено в азии выше всяких похвал. Пляж Анда - никакой ночной жизни, природа и вы. Более дорого, малолюдно и стильно. Гостей с детьми немого . Те же возможности экскурсий, до некоторых ближе, до некоторых дальше . Пляжей мало. В основном. Берега с мангровыми зарослями. .гостиницы рекомендовать не буду, с мангровыми зарослями. Гостиницу рекомендовать не буду, много индивидуальных нюансов. Есть ЭКО гостиницы. С шикарным дизайном, полностью из природных материалов. . Выберите где остановиться, возьмите местного водителя и дня 3 покатайтесь по острову. Есть потрясающие нетурисическике места и забавы. Сплав на сапах по реке Лобок например. Обязательно сходите в такбилоран см сити. можете шопингом там и ограничится. Качество и цена одинаковые во всех магазинах. Цены на ай продукцию- как и в Токио и Гонконге.
(Добавлено через 3 минуты)
Ох уж 😂эта техника
mad-uspeh 14 авг. 21:44  + -  Ответить # 
Алона-Бич на Панглао, которым связан с Бохолем мостом, а не на Бохоле.
Волчья_ягодица 16 авг. 11:25  + -  Ответить # 
так то и прилетают люди на Мактан, а не на Себу. К чему вы это.
mad-uspeh 16 авг. 12:46  + -  Ответить # 
К тому, что человек ищет пляж на Бохоле, а не Панглао.
Волчья_ягодица 16 авг. 12:50  + -  Ответить # 
Панглао, и конкретно отель Ханнан тоже рассматриваю. На Бохоле так же такси от причала, да?
Мариночка 16 авг. 13:16  + -  Ответить # 
Да. Мы в джунглях останавливались, на реке Лобок.
Волчья_ягодица 16 авг. 13:57  + -  Ответить # 
Есть.
mad-uspeh 16 авг. 13:18  + -  Ответить # 
Спасибо за подробный ответ
Выбираем маршрут через Токио
Мариночка 15 авг. 09:11  + -  Ответить # 
через Корею тоже удобная стыковка
утипути 15 авг. 15:06  + -  Ответить # 
К сожалению на Бохоль не ездили
linaangel 14 авг. 13:21  + -  Ответить # 
Вы забыли рассказать про филиппинскую пунктуальность, особенно в аэропортах
zakharov 13 авг. 19:40  + -  Ответить # 
Да было дело)
linaangel 13 авг. 19:48  + -  Ответить # 
 









Новый год на о.Хайнань