18+
Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия





On-line 129 (561)

Всего тем: 1627871
Всего ответов: 52658668
Тем вчера: 211
Ответов вчера: 10555

Сортировка: Обновленные Новые
Недавно проезжал через Холмск. Года два-три там не был, хотел спросить, Холмчане, а у вас все нормально? Город же в ужасном состоянии, и за три года стал намного хуже. У вас там вообще мэрия не работает что ли?
Тема №1643076, Политика, власть, Холмск, ответов: 18, просмотров: 629 
fumihiko 13 авг. 15:44, обновлено: 18 авг. 14:34» +11 -4     Ответить  
Так раньше нравился Холмск, в детстве всегда хотела вернуться в этот город, но спустя десятилетия когда вернулась поняла, что от былого, красивого, статного города осталось одно название! Очень жаль людей которые выживают в этом городе, эти обшарпанные дома, разбитые дороги, серость и грязь. С подругой разговорились и она рассказала, что с Холмска кто мог тот уже давно уехал, а кто не уехал тот собирается уезжать и останется только пожилое население. Для молодежи нет перспектив, работы нет, инфраструктура вся развалена и порт уже банкрот, а такой был цветущий город! Холмск я люблю тебя!
[анонимная 78571] 13 авг. 19:31  +4 -1  Ответить # 
Только сейчас узнала, что город Холмск когда-то был "белым и пушистым" Приехала в 70-е и плакала, увидев куда попала.... И так всю жизнь одна панорама из окна - битый асфальт во дворах. облезлые дома. И вот наконец уже года три, как город стал преображаться хоть и со скрипом, но заметно: игровые и спортивные площадки во дворах, ликвидируют бараки, строится жилье, отделываются дома, правда, все в бледно-серой цветовой гамме. И мне все равно какими силами и на чьи деньги - главное "лед тронулся..." Но, в городе катастрофически не хватает деревьев, садят веточки, которые, если выживут, будут расти до деревьев еще лет 20. Можно подумать, что никто из администрации не был в Китае и не видел, как там высаживают уже взрослые молодые деревья и делают на три года к ним подпорки, а потом убирают. В городе нет АРХИТЕКТОРА, т.е. человека с художественным вкусом! Все ждала, когда уберут строение 50-х годов возле Колизея и посадят там деревья, ан нет установили ни к селу, ни к городу доску почета, которой место возле администрации! При чем здесь торговый центр?! Опять же, возле того же Колизея прилепилась деревянная шашлычка... Это надо вообще ничего не смыслить в градостроительстве, чтобы такое разрешить. Нет во главе района патриота,- одни карьеристы, жаждущие продвижения по службе, увы...
Воркуша 18 авг. 14:34  +1 -2  Ответить # 
Да и деревья все во времена Назаренко по спиливали и нагрузили всю инфраструктуру ерундой,типа развлекательных центров.А ни одного рабочего места не создали! И ещё деньги на развития от инвесторов в город не пускают! Это всё единаросы и их прихлебатели!
RarogMakedonskiy 13 авг. 20:01  +3 -  Ответить # 
Бесили ямы на переезде. Новая дорога понравилась, сразу по ней в город выежаешь. Только когда спускаешся по односторонему движению к переезду, нужно знак поставить какая полоса куда ведет. Площадь красивая. Мне показалось что город все же похорошел!
ritoxsanx 13 авг. 16:33  + -  Ответить # 
Переезд северный,это нечто!!! Я рессору там сломал проезжая на скорости 5 км. Но это хозяйство РжЫды. Там давно надо развязку делать с путепроводом!!
RarogMakedonskiy 13 авг. 16:47  +1 -  Ответить # 
Всё отлично, а впереди - перспективы к куда лучшему. Вот администрация строго до конца года выполнит более 300 поручений губернатора, и не узнаете это поселение.
BringItOn 13 авг. 16:33  + -2  Ответить # 
Кто что хочет, то и видит. Позитивнее надо быть.
NYANA 13 авг. 16:20  + -4  Ответить # 
Хотел жене показать, ни разу не была там, говорю такой город хороший. Проехались, мне самому стыдно стало.
fumihiko 13 авг. 16:27  +2 -  Ответить # 
Позитив у народа,это от новых рабочих мест!
RarogMakedonskiy 13 авг. 16:25  +1 -  Ответить # 
А разве в Холмске есть народ? Я не заметил,кроме транзитного контингента,как пассажиры на вокзале. Всем плевать на город и выборы это покажут!
RarogMakedonskiy 13 авг. 16:08  +1 -1  Ответить # 
Сейчас точно лучше чем 3 года назад. Где ты там ездил не знаю, но город медленно и верно преображается в лучшую сторону.
spieluhr 13 авг. 16:02  +1 -8  Ответить # 
Я "ездил" по центральной улице. Изменения заметил только в худшую сторону.
fumihiko 13 авг. 16:05  +1 -  Ответить # 
А рекламу на всех билбодах кандидата из Южного видел? Так зачем им всем переживать за Холмск,там все кандидаты в областную Думу из Южного и других городов Сахалина.Я просто оторопел,что самих Холмчан там нет?
RarogMakedonskiy 13 авг. 21:10  + -  Ответить # 
Центральную улицу асфальтируют, цветы посадили, идет ремонт многих дворов и фасадов домов, расселяются бараки. Да, пока только по Советской, но администрация старается. Если почти у всего населения негативное и "чемоданное" настроение, то это совсем не значит, что вообще все плохо.
spieluhr 13 авг. 16:17  +1 -3  Ответить # 
Ну может я в ремонт попал. Те же облезлые фасады облезли еще больше, Советская вся в подлых ямах каких то, грязь просто жуткая вокруг, слой пыли по лодыжку. Потом поехал в Невельск, вот там действительно видно изменения к лучшему.
fumihiko 13 авг. 16:24  +1 -  Ответить # 
Работы в Холмске нет и нет оборота инфраструктурного капитала в системе бюджетного планирования у населения,а это и есть снижение жизни!
RarogMakedonskiy 13 авг. 16:23  +3 -  Ответить # 
Да , но это только до тех пор пока не посмотришь порядок цифр "освоенных" на благоустройство города.
ksp0757 13 авг. 17:06  +1 -1  Ответить # 
Эти цифры все ложатся в банках Амурской области и переводами в Киргизию! Может быть 1% и остаётся в районе,это не бизнес,это пилорама и опилки 1%!
RarogMakedonskiy 13 авг. 17:12  +2 -  Ответить #