18+
Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Свернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия





On-line 136 (654)

Всего тем: 1627871
Всего ответов: 52658668
Тем вчера: 211
Ответов вчера: 10555

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Рыбалка, Охота, Собирательство
Здравствуйте. Возник вопрос про грибы. А наши местные шампиньоны можно сразу жарить или сначала сварить нужно? И надо ли их чистить или как и магазинные, можно только хорошенько помыть?
Тема №1643024, Рыбалка, охота (Собирательство), ответов: 18, просмотров: 1070 
Alexey_ka 13 авг. 11:26, обновлено: 20 авг. 18:09» + -     Ответить  
Шампиньоны не нужно отваривать, почистить и сразу на сковороду. Сразу же захотелось грибочков с картошкой.
RiV 13 авг. 21:33  + -  Ответить # 
А можно жульенчик из хрустяшек. Тоже сразу после очистки...
Моторчик 13 авг. 21:40  + -  Ответить # 
А где собираете?
Моторчик 13 авг. 21:29  + -  Ответить # 
В Пугачёво
Alexey_ka 15 авг. 10:19  + -  Ответить # 
не надо ничего варить,почистили на сковородку и жарьте,хоть с картохой хоть просто с лучком и специями
synthetic 13 авг. 20:54  +1 -  Ответить # 
их даж сырыми можно есть
я вообще не понимаю зачем варить грибы перед жаркой, темболее белые и шампиньоны
ItWasGoodFriday. 13 авг. 14:48  +2 -1  Ответить # 
Варить не надо,вкус становится не тот.
С5щий 13 авг. 14:22  +1 -  Ответить # 
Мы всегда снимаем кожицу со шляпки и с ножки, если она есть. Слегка отвариваем и потом уже готовим. Если свежие готовить, то в процессе готовки они дают много "воды".
Руська 13 авг. 11:51  + -  Ответить # 
крышкой не закрывайте
native 13 авг. 20:09  + -  Ответить # 
В ресторанах так и делают, только сливают бульон после кипечения, через сито и замораживают (на долгое хранение), а потом из этого бульона варят грибной суп бросив в него несколько кусочков от шампиньона, не плохая прибыль получается.
424сафари 13 авг. 16:34  + -  Ответить # 
я мою и чищу, отвариваю, и лишь потом жарю. подруга жарит свежие, не отваренные. обе живы
et_nihil_humanum 13 авг. 11:50  +1 -  Ответить # 
Я все грибы делала так: наливала в большой таз воду, туда грибы,промывала хорошо, каждый грибочек нарезаешь (сразу будет видно, что надо срезать долой,например гниль какая-нибудь). В кастрюле закипала вода туда грибы, проварить чуть. Потом слить на дуршлаг и жарить с картошкой или без.
271118 13 авг. 11:45  +1 -  Ответить # 
ку-ку что ли..шампиньоны-единственные, которые не варят
катаринка 20 авг. 18:09  + -  Ответить # 
Пленку счистить, можно сразу жарить.
приборист 13 авг. 11:32  +1 -1  Ответить # 
Спасибо)
Alexey_ka 13 авг. 11:47  + -  Ответить # 
каку-таку пленку? Сразу...
native 13 авг. 11:41  + -  Ответить # 
Сверху, снизу...
приборист 13 авг. 11:42  + -1  Ответить # 
ядовитая что ли?
native 13 авг. 20:08  + -  Ответить #