10 сентября 2017. Выборы депутатов Сахалинской областной Думы. Где голосовать? Звони 50-61-71


 
18+
Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия





On-line 402 (1238)

Всего тем: 1617085
Всего ответов: 52131344
Тем вчера: 272
Ответов вчера: 11422

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
Южносахалинец строил "конструкторы" в Аниве, чтобы потом продавать землю
https://www.sakhalin.info/news/137012/
Тема №1642781, Новости Сахалина, Анива, ответов: 60, просмотров: 3839 
Sakhalin.info 11 авг. 21:17, обновлено: 13 авг. 21:15» +5 -     Ответить  
Дело века...800 штук...Озолотился. Сейчас сядет налет семь.
Было бы 800 лимонов, было бы 25 лет условно...Житие.
[анонимный 02271] 13 авг. 01:25  + -1  Ответить # 
С этим южносахалинцем - это чистый заказ. Он неудобен кое-кому в верхах. Вот всем вам другой пример. У бывшего военного совхоза (потом ОАО "Петропавловское") были в оперативном управлении земли Министерства Обороны площадью 1422 га. В апреле 2013 года военный совхоз был признан банкротом и введено конкурсное управление, в результате чего распродавалось имущество данного совхоза (в том числе и земли сельхоз назначения, находящиеся в федеральной собственности и принадлежавшие МО РФ). Так вот, конкурсный управляющий на момент торгов не имел права выставлять на торги эти земли, так как военному совхозу они не принадлежали. Продали их в мае 2017 года за 32 млн. рублей. Следовательно, одна сотка обошлась покупателю около 230 рублей. Уважаемые сахалинцы! Я сомневаюсь в том, что кому-то из числа сахалинцев власти продали бы земли сельхоз назначения по такой цене. А вот особо приближенным (я предполагаю, что власти различных уровней знают об этом) можно все. Так что,
этот сахалинец выглядит совершенно нищим. Однако, он под уголовным преследованием, а сильные мира сего в "шоколаде".
[анонимный 74609] 12 авг. 22:08  +2 -  Ответить # 
По мне так мужичок молодец, нашёл лазейку в законе и пользовался ею.
Жираф190 12 авг. 18:58  +3 -1  Ответить # 
Подложные документы - это не совсем лазейка.
OnaNeYa 13 авг. 02:10  +1 -1  Ответить # 
Что там можо "подложить"? У него был договор аренды и разрешение на строительство. На участке возведено строение. Ни в ДА ни в РНС нет привязки к конкретному материалу строительства и тем более критериев "капитального строения". Это ИЖС и строить я его могу хоть из картонных коробок. Скажите лет 20 назад, что "каркасник" -это капитальное строение... тем более что изначально эта технология явно не подразумевала под собой долговечность, а теперича по этой технологии стоит куча домов. А свайно-винтовой фундамент??? Если он построил, а кадастровый инженер принял строение как жилой дом, о каком подлоге идет речь? У меня, в свое время, был спор с кад. инженером, который не хотел принимать дом без окон и дверей. Пришлось доделывать, хотя в моем, например, понимании готовое строение - это: фундамент, "коробка", крыша. А наличие электричества, водо снабжения/отведения и главная ФИНШКА - лестница - раньше без этого вообще дома не вводили в эксплуатацию, а щас всем по барабану и это отчасти правильно. Так что вся эта история больше тянет на попытку "закошмарить" частников решивших подзаработать "на земле". О том что суд послал прокуратуру лесом потом и не вспомнят, зато - резонанс. А вот реальных дельцов, врядли кто возьмет, т.к. сидят они в коммитетах и тех же самых прокуратурах.
bassilio 13 авг. 08:39  +5 -  Ответить # 
Вы сдадите в эксплуатацию строение из картонных коробок? И с сейсмоустойчивостью все будет в порядке и полный комплект ПСД?
приборист 13 авг. 10:04  + -  Ответить # 
А из пластмассы?
URFIN 13 авг. 18:10  + -1  Ответить # 
Вы когданибудь оформляли ИЖД?
bassilio 13 авг. 16:47  + -  Ответить # 
Доходит до смешного, мошенничеством считается любое получение прибыли. Где то, кому то ЮЖНОСАХАЛИНЕЦ этот скорее всего дорогу администрации перешел. Вот и взялись. Такие дома везде стоят, - получается кругом мошенники.
http://maxpark.com/community/1190/content/1456990
[анонимная 70073] 12 авг. 15:15  +1 -1  Ответить # 
В Аниве вообще с этим беспредел. А риэлторов вообще надо проверять постоянно. Эти.... не дают людям нормально взять землю для строительства. Сколько земли ушло по такой схеме - много... А администрация глаза закрывает. Там скорее всего и кадастровые инженеры замешаны. Вообщем шайка-лейка одним словом... И все молчат. Надо людям объединится и взяться за риэлторов. Прийти на аукцион, поучаствовать, конечно риэлторы все скупят... А дальше держать все участки на контроле. Проверять действительно ли идет нормальная стройка или разборная коробка стоит. Когда получена и на основании чего собственность и т.д. Просто нужно объединиться для борьбы с этим паразитизмом...
[анонимная 08146] 12 авг. 11:41  +1 -3  Ответить # 
Недавно в новостях показывали, как у нас в России на пустом месте на предпринимателей заводят уголовные дела по ст. "мошенничество , прессуют их, некоторых предпринимателей в СИЗО, сроки продляются, Для продления нужны
везкие причины, конечно их нет, но сроки отодвигаются, проходят год, более года, выпускают, а от бизнеса остаются рожки да ножки. Это не из той серии.
Как это риэлторы все скупят? Участвуйте в аукционах, оплачивайте аренду, госпошлину, берите разрешение на строительство, нанимайте бригаду и вперед стройте стройте кто вам не дает-аукцион открытый.
0654 12 авг. 15:14  +2 -2  Ответить # 
Что и к чему... Вы статистику на сайте по торгам посмотрите, выпишите всех участников и победителей и тогда напишите как много людей простых взяли себе землю и по какой цене.
[анонимная 08146] 12 авг. 16:13  +1 -2  Ответить # 
Давно пора перетряхнуть Анивскую архитектуру.
[анонимный 72218] 12 авг. 14:20  +1 -1  Ответить # 
Там они все повязаны, опыт есть, но безрезультатный. Надо именно ловить с поличным, но в одного не получится - пройдено.
[анонимная 08146] 12 авг. 14:29  + -1  Ответить # 
Вот интересно: а каким нормативом определено понятие "капитального строения" и как это определение применимо к ИЖС?
(Добавлено через 4 минуты)
В суде это липовое дело развалится.
bassilio 12 авг. 10:03  +3 -  Ответить # 
Это одно, и с этим все понятно. А аак насчет схемы когда идут на торги по доверенностям на Васю Петю пупкина просто что бы если вы хотите поучавствовать и забрать себе в аренду участок придется им заплатить за самоотвод, у нас только из за них большенство аренды такая дикая. А как насчет того что сам лично в дагиз приносил схему координаты участка, на что алчным взгядом глядя на меня в компьютер и на мою схему работница сказала мне-не вы что этот участок уже занят подавать заявление нет смысла, второй раз уже будучи умнее я при таком же раскладе на другой участок сказал что все равно принимайте заявление, приняли, пришла отписка что выделение там участка невозможно но сейчас там стоит дом, а в первом случае через месяц был опубликован аукцион на тот участок на который я не подал по ее наитию. Но начав разбираться дальше в этой схеме узнал что на аукцион ходят одни и те же люди, и если ты все же попал туда и реально хочешь себе этот участок тебе придется с ними договориться и заплатить им(при чем не хило) что бы они сделали по шагу и остановились. Эта земельная тема напрочь сгнившая и никак не контролируется, и простому человеку должно очень повезти что бы забрать в аренду участок на нормальных условиях.
[анонимный 26682] 12 авг. 09:45  +9 -1  Ответить # 
В Южном такая схема дввно.
Вон на аукционах с лакомыми кусочками сидят и улыбаются что с одной, что с другой стороны, заранее зная итоги
vv78 12 авг. 09:19  +2 -3  Ответить # 
А из чего сложилась сумма ущерба? Недополученная государством стоимость аренды?
[анонимный 56825] 12 авг. 08:35  + -2  Ответить # 
Не поверите.
Аренда оплачена гос. Пошлины оплачена,
выкупная стоимость оплачена. Более того она выше той суммы что инкреминирует администрация. (Они приводят кадастровую стоимость участка)
[анонимный 95789] 12 авг. 10:25  +3 -  Ответить # 
Дело заказное. Объясняю почему! Участок, выделенный под ИЖС был у "южносахалинца" в аренде. В последующем он построил дом или другое строение. В соответствии с пунктом 1 ст. 39.20 Земельного Кодекса РФ (Особенности предоставления земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на котором расположены здание, сооружение) сказано, что если иное не установлено настоящей статьей или другим федеральным законом, исключительное право на приобретение земельных участков в собственность или в аренду имеют граждане, юридические лица, являющиеся собственниками зданий, сооружений, расположенных на таких земельных участках. В данном положении ничего не говорится о жилом доме (конструкторе), а конкретно указано - здания, сооружения. Данное строение принадлежало ему на праве собственности, а следовательно он имел полное право воспользоваться этой статьей Земельного Кодекса РФ. Тем более при передаче в собственность земельного участка он уплачивал суммы по аренде и выкупу землю в соответствии с существующим законодательством. Господа прокуроры, подскажите - что нарушил "южносахалинец"? Сегодня мне показали этот "конструктор" где я увидел фундамент и вообще строение типа дома. Найдите мне в Земельном Кодексе РФ, что именно при реализации права на приобретение земельного участка должен стоять капитальный дом. Аналогичных вопросов я могу задавать еще очень много, так как неплохо знаком с Земельным Кодексом РФ.
[анонимный 74609] 12 авг. 00:33  +8 -1  Ответить # 
Вы увидели...для меня это не аргумент...фото участка и строение,выложите на форум....
[анонимная 02886] 12 авг. 08:30  + -2  Ответить # 
Напишите мне пожалуйста в приват. Есть вопрос.
Полковник_Уэда 12 авг. 00:56  + -  Ответить # 
Дайте фото домика, заценим.
См разрешенное использование земельного участка - для строительства индивидуального жилого дома.
А вообще на суде достаточно было пригласить любого другого инженера, что бы он определил является ли строение капитальным.
anry_vostok 12 авг. 00:49  + -1  Ответить # 
Не любого, а имеющего хороший опыт работы с недвижимостью
anry_vostok 12 авг. 10:36  + -1  Ответить # 
Там такие инженеры сейчас - кто в лес, кто по дрова.
Полковник_Уэда 12 авг. 00:57  + -1  Ответить # 
Ну наконец-то хоть до кого-то добрались! Достали эти хитросделанные пройдохи с волосатой лапой! Простому человеку не реально взять землю под ИЖС и по тихоньку строить себе жильё!
[анонимный 07132] 11 авг. 23:06  +8 -5  Ответить # 
Ну во первых землю продать невозможно без строения. Т.к. это единое целое. Тока целиком.(геграмотность спецов вагих)
Во вторых- нет понятие быстроразборные или медленноразбооные есть понятие каркасные дома - половина сахалина таких. России и Европы.
Сломать можно и 5 этажный дом. И следа не останеться например ул. вокзальная вся.
В третьих- право собственности на Дом и участок дает право им распоряжаться(менять дарить т .д) если не прав поправте меня.
В четвертых "конструкторы" это мнение прокурора анивы-так например ангар с толщиной 1 мм. Безкаркасный Прокурор анивы таким уже не счетает.(знает чей ангар стоит) Хотя и фундамента бетонного нет.
В 5. Заказное дело явно даже не чего не продал, а дело завели.
6. Все равно что сейчас к любому прийти и сказать у вас нет свай, а раз нет свай значит дом у Вас не капитальный. Значит вы смошейничали.
И самое интересное что оформляет все кад. Инженер и администрация города а не сам собственник.
И еще стоимость (ущерба) ст-сть кадастровая участка хотя не кто администрации не покупал и не давал его. А каком ущербе идет реч.
БиллГейтс 11 авг. 22:24  +6 -3  Ответить # 
Ну во первых на бумаге и дом и земля спокойно продаются.
Во вторых каркасные строения должны быть домами, а не подобием.
Третье правы, спора нет.
В четвертых чтобы получить землю под ангар с толщиной 1мм, его нужно ввести эксплуатацию (показать администрации и тд.). На временные ангары разрешения на строительство не требуется и земля в собственность не даётся.
В 5 он в собственность приобрел незаконно.
6. Если нет фундамента значит дом у Вас не капитальный, Значит вы смошенничали (и кадастровый инженер с вами тоже).
И самое интересное кадастровый инженер несет административную ответственность.
И ущерб считается от незаконного приобретения земли, а не от продажи. И лучшим выходом для этого чела, будет привлечь кадастрового инженера к солидарной ответственности.
[анонимный 32950] 11 авг. 23:38  +1 -2  Ответить # 
Как это на бумаге спокойно продаеться?? Шутник.
Если дом и участок оформлен В собсвенности вы не сможете продать участок или дом отдельно.
Исключение дом в собственности земля в аренде. Тогда право аренды
Переходит автоматом.
Вам сразу регпалата зарубит... участок с домом можно продать тока вместе. Без земли его не оформят даже)
[анонимный 95789] 12 авг. 10:53  +2 -  Ответить # 
Каркасный дом на винтовых слваях - капитальное строение?
URFIN 12 авг. 00:56  + -  Ответить # 
Если есть возможность отрезать эти винтовые сваи и перевезти, то НЕТ (строения 4м*6м и тд). А так стройте сколько хотите, главное чтобы в землю не ушло всё и сваи из-за коррозии через лет 5 не сломало.
anry_vostok 12 авг. 10:47  + -1  Ответить # 
Попробуйте отрезать винты...на которых стоит дом...потом видео сюда выложить не забудьте
tugrik 12 авг. 18:39  +2 -  Ответить # 
Внимательно прочитайте - сообщение относится для малых строений размером с обычный гараж (4м*6м). А срезать ваши винтовые сваи на такой размер их 8, представляющие в лучшем случае буровые трубы 100 мм, полчаса работы. Срезал и увез строение, куда хочешь на новое место. Главное чтобы руки из правильного места были.
anry_vostok 12 авг. 23:04  + -1  Ответить # 
нагруженные башни сотовиков имеют размер и меньше. Но кап. строй.
Buharik 12 авг. 23:35  + -1  Ответить # 
Открою вам секрет, кап. строй определяется как совокупность характеристик объекта, смотрится всё, а не только фундамент. Я не против винтового строительства, тем более в ИЖС, пускай это даже конструктор, это личное дело собственника участка, хоть из контейнеров пускай построит, всё индивидуально.
anry_vostok 12 авг. 23:54  + -1  Ответить # 
Что-то у вас неопреденность в позиции
URFIN 13 авг. 18:12  + -1  Ответить # 
ты скм себя читаешь? Или только писатель?
Buharik 13 авг. 00:03  +1 -2  Ответить # 
Ну мне только мнение чудо строителя не хватало...С праздником.
anry_vostok 13 авг. 00:21  + -  Ответить # 
Если есть возможность отрезать эти винтовые сваи
- сам придумал, сам поверил. Любой дом можно отодрать от фундамента.
Buharik 12 авг. 14:49  + -1  Ответить # 
Сломать можно любой
tugrik 12 авг. 18:37  +1 -  Ответить # 
 










Афиша
Кино
 Оно приходит ночью
 Тюльпанная лихорадка
 Терминатор 2: Судный день 3D
 Реальная белка 2
 Малыш на драйве
 Эмоджи фильм
 Бабушка лёгкого поведения
 Валериан и город тысячи планет
 Темная башня
Концерты
 Эссе‐Квинтет
События
 Музей занимательных наук "Энштейниум"
 Разговор трёх персон
 Набор в танцевальную студию Твой город
 Творческие занятия в мастерских Музея Медведя
 Караоке-Онлайн
 Помоги собраться в школу
 Летние каникулы
 Манящие миры. Этническая Россия
 Детский лагерь
 Взгляд через объектив. Летний "Горный воздух"
 Остров Кунашир
 Гора Лопатина
 Групповое посещение ИграMix
 Образовательный проект "#яживунаостровах"
 Батутная Арена
 Веревочный парк
 Мастер-класс гончарного дела
Выставки
 Рыбы дальневосточных морей
 Выставка изделий из ракушек
 Дальний Восток. История открытия и освоения в творчестве Валерия Шиляева
 Мир акварели
 Живые тропические бабочки
Вечеринки
 Группа "Южный Остров" /Ковбой
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин
Спорт
 День открытых дверей в центре тестирования ГТО