18+
Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия





On-line 300 (1041)

Всего тем: 1622913
Всего ответов: 52416250
Тем вчера: 217
Ответов вчера: 9314

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение статьи:
Мифы и реальность Монерона. Часть вторая
https://www.sakhalin.info/weekly/136682/
Тема №1641793, Новости Сахалина, Невельск, ответов: 35, просмотров: 2631 
Sakhalin.info 7 авг. 10:44, обновлено: 23 авг. 17:39» +8 -     Ответить  
Для сравнения, на выходных, родные совершили познавательную экскурсию в Карелию из Питера, за двое суток, с экскурсиями, с дорогой, с покупками и ночевку, за всю программу на двоих потратили 19 000, причем не дикарями, а покупали тур.
Всё_приплыли 23 авг. 17:05  +3 -  Ответить # 
сказал очередной барин-нечего там делать холопу...
Фырзик 23 авг. 14:30  + -  Ответить # 
Вот так Монерон. В ООО Монерон, мне ответили, что транспорта нет, чтобы туда добраться.... Вот и делай что хочешь... Даже за 15000 с человека они не хотят ничего делать. Так хотели побывать во время нашей поездки, но Увы.... Подъёмник на Горном воздухе с понедельника по среду закрыт.... Экскурсий на этой неделе НИКАКИХ нигде и ни у кого нет... Звонил заранее в разные компании, всё красочно так наобещали и что в итоге...
Морепродуктов на острове тоже почти нет, как-будто никто ничего и не ловит... (В продаже)...
Вот они мы, туристы, приехали.... А смотреть то, получается нечего.... Южно-Сахалинск за 2 дня вдоль и поперек обошли/объездили.
Andrew_K 23 авг. 00:53  +1 -  Ответить # 
А что за компания такая ООО Монерон конечно у них нет транспорта, так как Монерон им не принадлежит кстати туда и другие маломерные суда ходят, более бюджетные.. Так что я думаю не звонили Вы и не ходили в ОБУ "Природный парк Остров Монерон" (так называется организация представлЯете) а просто пост свой из пальца высосали
Ненадобояться 23 авг. 17:39  + -  Ответить # 
Чот долго вы изучали его, цельных два дня, мемориал да музей
битый 23 авг. 14:41  + -  Ответить # 
Реальность Манерона в том, что я туда вряд ли когда-нибудь поеду, а мифы - туристической зоной он никогда не будет, правильно сказали, что это больше музей-заповедник.
PIanet.the.Earth 17 авг. 07:37  + -  Ответить # 
Доброго дня, форумчане!
Что хочу сказать, прочитал все написанное, у каждого своя правда.
НО!
Автор права, это заимка для власть имущих и иже паче с ними. Грубо говоря дача правительства сахалинской области. И никто не станет удешевлять ничего, нечего всем там делать Не надо мешать отдыхать власти/ Ну не обижают себя наши слуги народа. Нормально когда из-за того что наши слуги едут отдохнуть, простых смертных просто оставляют на берегу, а не фиг мешаться под ногами. Поэтому смотрите фотографии...
Инспектора НЕ должны строить, а должны обеспечивать контроль за тем чтобы на острове не браконьерили. Работники пашут от души, выполняя часто просто бессмысленную работу. Ну и откровенно говоря, там надо разбираться инспекции по труду, почему не считается вахтой. Ну и много другого. Но вот это уже должны специалисты разбираться. Те кому это положено, кто ДОЛЖЕН осуществлять контроль за бессмысленными расходами государственных денег.
И правда в том, что с тем комплексом экскурсий, более 4-5 часов на острове делать нечего
Ну и отношение руководства к работникам острова просто плохое. МЯГКО говоря. Это чернь.
А тем кто на самом деле ДОЛЖЕН следить за деятельностью дирекция просто пускает пыль в глазки, ну и читаем выше, не фига там черни делать
НУ ВОТ КАК ТО ТАК, ВКРАТЦЕ.
[анонимный 66855] 14 авг. 20:04  +1 -1  Ответить # 
ЭЭЭэ,товарищ как вас там, Кожемяко,нормально там у вас то помидорки по пол тысчи ,то манерон за сутки 15,Я ржу
(Добавлено через 2 минуты)
А ,да точно,еще же доступная рыба и благовещенское молоко
DokToP_Car 9 авг. 10:12  + -  Ответить # 
Топорок и тупик-носорог счастливы живут и размеожаются на о.Телений, что в зал. Терпения недалёко от одноимённого мыса.
сиротка 8 авг. 16:27  +2 -  Ответить # 
Почему в 90-е... в 2010-м бодрых поцыков на крабе и проч. промышлявших там встречал. И генералов отобедать галиотисом крышевавших добывающие мрски там видал.
[анонимный 16915] 8 авг. 00:33  +1 -  Ответить # 
Читая первую статью всё-таки надеялся, что журналисты путём бесед с чинушами объяснять, почему съездить зарубеж выйдет дешевле для сахалинца, чем отдохнуть на монероне.
Alexande_Leon 7 авг. 18:25  + -1  Ответить # 
плазастер бореальный, тугамия гигантская
плазастер бореалис, тугалия гигантская
[анонимный 12762] 7 авг. 16:58  +2 -  Ответить # 
Вот это уже правильный ракурс. Только один факт искажён, кем именно не знаю, но текучка кадров не 20 человек за полгода, а в 5 раз больше. Жаренный факт.
По первой части... Слишком много всего... даже не знаю стоит ли рисковать рабочим местом Вопросы к журналистке - почему вы ни разу за время проведённое на Монероне не поели? Почему отказывались второй(третий или четвёртый) раз взять интервью у директора? Где ответы на вопросы заданные Сахкомом руководству парка в письменном виде? За что судят директора? Сколько штрафов уже наложены на предприятие и директора?
[анонимный 29130] 7 авг. 16:14  +1 -1  Ответить # 
Молодец директор, всех тунеядцев разогнал и остров привёл в порядок. А недовольных писак тоже нужно отправить следом, что бы работать не мешали. Игорь Аликович, всех тебе благ, крепких нервов и удачи в твоей работе!!! Бывший работник, знающий все проблемы работы на острове.👍👍👍
[анонимная 61243] 7 авг. 23:58  + -5  Ответить # 
А вы не слышали, как он матом ругается на работников. Ему плевать, кто перед ним девушка или парень!
[анонимная 22336] 10 авг. 16:04  + -  Ответить # 
тунеядцев вкалывающих с 9 до 20.00??? А потом в 4 утра подъём потому что какой-то шишке видите ли срочно приехать надо! Ты не бывший(ая) работник!
Ничего не говорит - фенозипам? Нет? Живи иллюзиями дальше!
Знающий все проблемы...ха-ха-ха! Всех проблем острова не знает НИКТО! Поэтому ваш И.А. выглядит на фоне остальных деятельным и строгим, пыль в глаза пускать научился, а большего и не надо!
[анонимный 29130] 8 авг. 14:34  +2 -  Ответить # 
хвалить нужно лишь мальчишек и начальника комплекса.. чьими руками все построено а не руководителя, который обращается со всем сотрудниками как с отребьем. А ведь он даже высшего образования не имеет, а занимает должность главы государственного учреждения
[анонимная 15003] 8 авг. 15:28  +3 -  Ответить # 
Не, ну совсем то так нельзя, заслуга руководителя, каким бы он ни был, есть всегда, без команды никто шевелиться не будет, факт в том что не понятно в каком направлении эти мужчины и женщины работают, то ли туристов принимать с подобающим подобострастием, то ли остров охранять.
Для тех кто в танке поясню - охранник не убирает срач оставленный вами после застолья, точно также и уборщица не должна идти и собирать мусор оставленный на берегу острова.
"Вами" - не лично к вам, а обощающе.
EsEr 8 авг. 17:57  + -1  Ответить # 
Игорь Аликович ну что Вы в самом деле
[анонимная 15003] 8 авг. 08:42  +4 -  Ответить # 
вот уже хорошо
[анонимная 15003] 7 авг. 16:36  +2 -1  Ответить # 
(cообщение удалено)
native 7 авг. 15:43  
И останется остров доступным, лишь для властной верхушки, да небедных энтузиастов.
битый 7 авг. 15:22  + -  Ответить # 
Пусть остается недоступным, а то превратят в очередную свалку
С_Семенов 8 авг. 15:34  + -  Ответить # 
Там и так свалка
непейвинаГЕРТРУДА 23 авг. 14:12  + -  Ответить # 
посмотрела фотки - думаю, почему бы нет. ночевать не будем, чтобы сэкономить. в итоге я+муж+ ребенок 6 лет без ночевки без еды + экскурсии по максимуму - 57 тысяч менее чем за сутки. если экскурсии не по максимуму -
около 50 тысяч. я конечно люблю природу, но...
[анонимная 82139] 7 авг. 14:58  +3 -  Ответить # 
Просто безумные цены экскурсий
олейна 7 авг. 14:35  +6 -  Ответить # 
Спасибо сахкому, что напомнили о такой нетронутой красоте. К счастью, она ещё сохранена. Отличный получился сюжет. Хотя бы на фотографиях взглянуть на эти натурально-природные краски! Даже гордость испытала за нашу область.
shreka 7 авг. 13:43  +2 -1  Ответить # 
Да уж дороговато. Конечно красиво и патриотично, но не слишком разумно цена/качество, за пару дней столько денег спустить, из расчёта на двоих и на два дня с двумя экскурсиями это около 50 тыщ, плюс на питание. Если добавить ещё столько же можно на пару недель слетать заграницу. Но там две недели и какое расстояние и сервис, а тут два дня и рядом ну и сервис, что уж, явно не тот. На Сахалине тоже красивых мест очень много, для начала хоть их объездить бесплатно можно) ну и с маленьким ребёнком я так поняла особо ничего не предусмотрено для отдыха. В общем суровая красота за хорошие деньги, быть может, когда доходы будут позволять не вдаваться в анализ цена/качество, то поедем, но пока среднестатистический житель сделает выбор не в пользу Монерона.
goldyapple 7 авг. 12:59  + -  Ответить # 
Сервиса не предусмотрено вообще, кроме уборки номеров и экскурсий. Как вы представляете себя на катере в штормик с маленьким ребёнком? А по лестницам? по прямой диагонали(гипотенуза так сказать) от пирса до корпуса №1 82 метра...Все лестницы и тротуары в сумме дают 1300 метров, наверно метров 300-400 по плоскости, остальное подъёмы и спуски.
[анонимный 29130] 7 авг. 18:18  + -  Ответить # 
я и говорю что смысла тащить туда ребёнка конечно нет, лучше к тёплому чистому морю и бананам с аквапарками) а мы например только с ребёнком можем куда то поехать, да как и многие
goldyapple 7 авг. 18:45  + -  Ответить # 
Красота какая
Aeri 7 авг. 11:15  +1 -  Ответить # 
Тут жаренным не пахнет!
Если поговорите с уволенными работниками, расскажут много интересного
[анонимный 21054] 7 авг. 11:09  + -  Ответить # 
а рассказать есть много о чем
[анонимная 15003] 7 авг. 11:27  + -  Ответить # 
Захватывает
Но, лишних денег нет.
Доктор.Франтишек. 7 авг. 10:58  +2 -  Ответить # 
Соглашусь и добавлю: лишних денег нет даже на "доступную рыбу"
[анонимно 36158] 7 авг. 11:53  +7 -1  Ответить # 
 










Афиша
Кино
 Хранилище
 Статус Брэда
 Мульт в кино. Выпуск №58: Большая перемена
 ЛЕГО Ниндзяго Фильм
 Заложники
 Kingsman: Золотое кольцо
 мама!
 Напарник
 Оно
 Дозор джунглей
Концерты
 Zero People
События
 На работу на велосипеде
 Творческая мастерская художников "Мыс Великан"
 Набор в танцевальную студию Твой город
 Мастер-классы "Фактура"
 Творческие занятия в мастерских Музея Медведя
 Образовательный проект "#яживунаостровах"
 Батутная Арена
 Веревочный парк
 Мастер-класс гончарного дела
Выставки
 Выставка сувенирных слонов
 Сахалин и Сахалинцы
 Портрет ушедшей эпохи
 Осенняя палитра Южно-Сахалинска
 Русский Север. Культура Каргополья
 Художник и город
 Моя вселенная
 Колодозеро
 Наука - это интересно!
 Море глазами взрослых и детей
 Живые тропические бабочки
Вечеринки
 Loona night /Loona club
 Группа JackPot /Чипполини
 Радиоволна /Нон-Стоп
 Dj & Sax Project /Фингер бар
 Twins Project / Moscow /Duke
 Live music /Браво
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин
 Группа "Дерсу Узала" /Ковбой
 Fingerbar новое измерение 2017 /Фингер бар
Спорт
 Областной день подтягиваний
 Кубок мэра по большому теннису