18+
Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия





On-line 284 (970)

Всего тем: 1622913
Всего ответов: 52416250
Тем вчера: 217
Ответов вчера: 9314

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение статьи:
Имя тебе нелегал
https://www.sakhalin.info/weekly/136284/
Тема №1640250, Новости Сахалина, ответов: 182, просмотров: 6737 
Sakhalin.info 30 июля 12:20, обновлено: 9 авг. 15:56» +8 -27     Ответить  
По телеканалу ОТР (общественное телевидение России) была передача про мигрантов РОССИИ.Так,там был сюжет как гражданин Узбекистана за 150 тысяч рублей стал,гражданином России на законных основаниях,с помощью адвоката по гражданству,так этот узбек новоявленный гражданин РОССИИ еле говорил по-русски и не понимая многих фраз.Вам тоже надо было найти адвоката по гражданству и пусть он вам помогает в получении гражданства РОССИИ...
красная-армия 3 авг. 14:35  + -1  Ответить # 
В таком деле, как гражданство, нельзя двояко трактовать законы. Условия для всех жесткие, четкие и одинаковые. С 2003 года без паспорта(!), и удивляется, что ей гражданство не дают. Верх наивности.
Мне по воле судьбы пришлось участвовать во всей процедуре получения гражданства, все этапы я знаю, всё прошли от начала до конца. Не такие уж это и круги ада, как описывается в статье, если соблюдаешь порядок и вовремя заботишься о себе и документах. Сидеть на попе столько лет и ждать, что всё разрешится само собой-смешно.
Да, придется лететь. Да, придется ждать. Может год. Не надо было тянуть резину. За свое попустительство придется заплатить. Не страшно. Паспорт РФ того стОит.
Лея 3 авг. 14:18  +2 -  Ответить # 
ИА Sakh.com сделало запрос в УВМ, но ответов по существу редакция не получила. В ведомстве обошли вниманием простое решение — признать женщин лицами без гражданства. В УВМ так и не объяснили, почему Татьяне и Любови отказали в этой процедуре.
С чего вдруг СМИ решили, что признание статуса лиц без гражданства - это решение довольно таки простое? И почему УВМ должны это делать гражданам, которые официально являются гражданами другой страны? То что она говорит, что с точки зрения законодательства Узбекистана она не их гражданка, так это только е ее слов, это то, как она хотела бы видеть ситуацию или что еще более очевидно, намеренно вводит в заблуждение публику.
СМИ следовало бы перепроверять информацию своих источников, прежде чем подавать сырую информацию и требовать ответ от УВМ, на их вполне законные действия в отказе статуса, ввиду наличия у гражданки гражданства другого государства.
[анонимная 45136] 1 авг. 02:40  +6 -1  Ответить # 
Совершенно верно. Вот если б она нынче выплыла из глубины еще сибирских лесов с паспортом еще СССР - тогда б и признали лицом без гражданства, ввиду отсутствия такой страны на карте много лет. Да и то, если б не было сведений о родителях.
[анонимная 80547] 1 авг. 05:46  + -  Ответить # 
В этом случае-она гражданка России стопроцентно, коль из Сибирских лесов.
Дозорик 1 авг. 08:05  +2 -  Ответить # 
Неа. Если паспорт СССР в Эстонии выдан, например...
[анонимная 80547] 3 авг. 17:50  + -  Ответить # 
Чет подумалось, я вот этнически кореянка, поеду км я в Корею, потеряют паспорт, и пусть они мне гражданство оформляют. Тока боюсь чет, что только пендель волшебным мне прилетит, а не гражданство. А ещё ежели поковырятся то, и японская и китайская кровь есть, а если глубже копнуть, дак и к Еве с Адамом можно родство приписать, а уж Ева с Адамом, так то вообще непонятной национальности были, дайте мине сразу гражданство всех стран.
Kisseyka 31 июля 21:50  +5 -  Ответить # 
Оказалось, что для узбеков действует трехступенчатый порядок приема в гражданство России. Сначала человек оформляет разрешение на временное проживание (РВП), живет в стране три года по этому документу, а затем имеет право оформить вид на жительство.
Простой подсчет: Приехала в 2001 году на Сахалин. С РВП прожила три года, в 2004 году оформила Вид на жительство и прожила с этим документом еще 5 лет, т.е в 2009 году надо было оформлять гражданство РФ. Вопрос: Почему эта тема поднялась только сегодня,через 8 лет? Надо было еще лет десять подождать и ждать ответа на свои вопросы.Сами затягивают свои проблемы, а потом плачут, что русские не могут гражданство получить.
Ridike 31 июля 20:12  +6 -  Ответить # 
правовой нигилизм и русский "авось". а теперь все должны только по наличию "славянской крови" в венах. странная статья. по-человечески, конечно, жалко. Однако "закон суров, но это закон".
GopNick 31 июля 21:31  +4 -  Ответить # 
Ключевое слово во всей этой истории- консульский учет. Я думаю, было нетрудно встать на него по приезду, оплачивать сборы- вряд ли это большие деньги. Зато была бы страховка. Как запасной парашют в небе или запасное колесо в дороге. Не знаю всех тонкостей, но такое ощущение что сама пострадавшая проявила здесь безалаберность. Вот она и выходит боком.
Не вставала на консульский учет- из системы выпало одно звено. Теперь система не функционирует.
Согласен с большинством форкма: по человечески жаль, но такая легкомысленность непростительна.
[анонимный 84499] 31 июля 14:23  +1 -  Ответить # 
Ну по человечески жалко ! Но с другой стороны нужно было вставать на консульский учет пока гражданство не получила . Все таки сами виноваты ну и не знание закона
[анонимный 51752] 31 июля 11:25  +1 -  Ответить # 
Не жалко!Идет манипуляция на жалость,на резонанс в СМИ.Собралась и поехала оформлять док-ты как положено.
[анонимная 51464] 31 июля 13:36  +2 -  Ответить # 
ну в общем и целом, описано все близко к истине. И сами заявители долго запрягали, и закон не айс. что говорить про "узбекских русских", если мне, рожденному в ссср на сахалине, после украины пришлось пройти все эти круги чиновничьего ада. только потому что моя личная ситуация не укладывалась в нормы перечисленные в законе. чиновники уфмс просто пустили меня по "дальнему" кругу оформления документов, перестраховываясь.
с другой стороны, пройти процедуру РВП - обязы, какой бы она кошмарной не была и разговоры про очереди и дороговизну - детский лепет. или попытка манипулировать мнением. это сознательное действие любого репатрианта или претендента на гражданство и ныть что это дорого-неудобно-ойвсе - инфантильно звучит как-то. хочешь ехать в маршрутке - оплати проезд, хочешь в кинотеатр - купи билет. хочешь легально жить в РФ и претендовать на гражданство - получи РВП. а все разговоры по теме да еще и с рассрочкой на годы - ну, ребята, вы уж постарайтесь сами, ярмарки щедрости с паспортами, типа крымской, не частое явление.
заявителям дали два варианта развития событий: стань апатридом или получи новые доки узбекистана, а потом уже и паспорт РФ. долго, дорого - базар. вопрос - хотите или не хотите?
Невсегда 31 июля 10:41  +3 -  Ответить # 
верно всё написали.
так уже надоели чересчур "выгодные" потребители - напишу на сахком, обругаю законы, поплачу- мне бесплатно и быстро в обход всех оплат и пошлин всё дадут.. я бы ещё поняла, когда по такому пути идут неграмотные и очень пожилые люди- не имеют они знаний, умений, потеряны навыки..
а тут полная сил тётка - всё сумела, всё смогла - и квартиру купить и на госслужбу с сомнительными документами устроиться- то есть лучше многих знает как и где и читать законы умеет. А тут из себя неумёху малограмотную строит- подайте мне быстро и бесплатно и чтоб мне проблем не было, а то я сижу и плачу..
или помните недавно дети/внуки заслуженного учителя трясли своей заслуженной и очень пожилой мамой, чтоб опять же повыгоднее и беспроблемней устроиться. Вот они из оного ряда хитрованов.
zasada2 1 авг. 06:24  +2 -  Ответить # 
Да ситуация с Крымом и его населением вообще уникальна за последние 70 лет... С 1945-го года...
Я_русский_народ 31 июля 16:51  + -  Ответить # 
Безответственные люди, что ту сказать.
Каторга 31 июля 10:32  +3 -  Ответить # 
так получилось в моей жизни, что связала свою жизнь с иностранцем, но мы пока не женаты, из-за того, что даже вступать в брак и с его легализацией и здесь и там - проблемы, на это надо время и деньги. документы мы тоже на него подавали, но увы, кончилась квота. больше пытаться не буду даже. мы с ребенком уезжаем туда, как только закончится контракт. там получить внж мне проще. обидно, кончено, но ладно.
[анонимная 81952] 31 июля 09:58  + -  Ответить # 
В какую страну едете, если не секрет?
Я_русский_народ 31 июля 16:48  + -  Ответить # 
Да на все международные переезды и документы нужны время и деньги. Не на что обидаться. Границы пока не стерты...
[анонимная 80547] 31 июля 10:07  + -  Ответить # 
Чисто по-человечески, если абстрагироваться от ситуации, да, жалко людей и система "какая-то дурацкая"...
А если вникнуть в ситуацию...

Эти люди более чем обеспечены финансово.
Многие, кто всю жизнь на Сахалине (в России) прожили, не могут позволить себе сейчас вот так просто купить себе квартиру.
При таком раскладе можно уже говорить о том, что возможность сгонять "на родину" и переоформить у людей была и есть.
А если нет денег и так что вот всё - совсем нет, но жить решили только в России и точка, то можно квартиру поменять "на попроще" (оформить на ребенка - гражданина Р, коли он один из семьи легалец) - на вырученные деньги-разницу всем поехать и всё переоформить, в консульство, в Узбекистан - это уже частности системы.
Всё решается! Пусть и за деньги, за взятки или без - правильно ниже многие написали БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!
И речь не о каких-то там "бумажульках", а самом важном документе - паспорте
Люди они грамотные...
И пусть они исторически русские! Россия им последние 16 лет дала приют, работу и возможность заработать на имущество и хорошо жить! Россия своих не бросает. А вот законы надо соблюдать.
Ну, или платить, когда знаешь кому и как платить, чтоб за взятку не влететь
Лимония 31 июля 09:09  +6 -3  Ответить # 
(cообщение удалено)
warbler 31 июля 10:35  
Имя тебе - безответственность и нежелание следить за законами страны, гражданской которой все еще являешься. Если россиянин так же забьет на свои российские паспорта, будучи за границей на ВНЖ, и даже на ПМЖ, то рискует и вовсе из страны той вылететь.
[анонимная 80547] 31 июля 08:23  +3 -  Ответить # 
Натурально детский лепет. Кто виноват, что утеряные документы во время не восстановили?
(Добавлено через 1 минуту)
Нормально так. Признайте меня лицом без гражданства, потому что я паспорт потерял.
(Добавлено через 3 минуты)
Ну и виновата, естесственно, система, а не потерявшая паспорт мама.
рыболов 31 июля 07:32  +7 -1  Ответить # 
Да и не факт, что именно потеряли, не исключено, что и в данном случае как-то пытаются на этом сыграть. Собачку завести успели, а паспорт, аж более 10 лет назад, нет. При утере паспорта иностранца, все довольно таки решаемо через посольство, просто это вопрос времени и желания. Странно, что родившись и прожив столько лет у себя на Родине, она не обзавелась там друзьями, которые могли бы им хоть как-то, чем-то помочь, либо там совершила какое-то преступление, поэтому так боится там засветиться. А требование от властей признания их лицами без гражданство, по меньшей мере наглость. Сейчас пытаются сделать из независимого СМИ, инструмент влияния на власть, путем создания общественного резонанса абсолютно на ровном месте. Но вот здесь просчет, она напрочь отказывается соблюдать законодательство своей страны и сейчас пытается ввести в заблуждение общество, что якобы мы сами не местные, паспорт украли, узбекские власти преследуют нас, пытаются пропасть нас без вести, люблю животных, всегда убираю за ними кaкашки на улице и пр.
Как власти могут признать лицом без гражданства, резидента другой страны просто по тому, что она играет на том, что она этническая русская и уже не уважает страну в которой родилась и получила образование и готова всячески сотрудничать с новыми властями?!
[анонимный 69988] 31 июля 09:03  +4 -1  Ответить # 
Обмен паспортов осуществляется следующим категориям граждан Республики Узбекистан:
а) лицам, находящимся в Российской Федерации на постоянном жительство, имеющим в паспорте соответствующую отметку (штамп выписки) Управления въезда, выезда и оформления гражданства (УВВиОГ) МВД Республики Узбекистан и при наличии Адресного листка убытия, выданного УВВиОГ МВД РУ, в котором указывается о факте выписки гражданина из место прописки в Узбекистане на постоянное жительство в Россию.
Интересно, чего из этого нет у героини статьи? Все еще прописана в Узбекистане?
[анонимная 80547] 31 июля 09:23  +2 -  Ответить # 
Есть у нас агентства, которые оказывают правовые консультации и помощь в сборе документов на РВП, ПМЖ и гражданством. Скиньте ей контакты, может там помогут.
[анонимная 11795] 31 июля 06:01  +1 -  Ответить # 
Она что не знает контакты? Прекрасно знает. Только вот там денюшку за услуги нужно платить
ak78 31 июля 07:13  +3 -  Ответить # 
А что к Президенту в прямом эфире не обратились?
[анонимная 26555] 31 июля 05:50  + -5  Ответить # 
Страна дураков! Настоящий бардак.
[анонимная 42231] 31 июля 05:41  +1 -4  Ответить # 
Система такая, ога.
рыболов 31 июля 08:00  + -  Ответить # 
Всё решалось бы намного быстрее и проще, если бы правительство не лишило граждан России самоидентификации по паспортной графе "национальность".
Только одна нация выиграла на этом.
А кричат на всех углах о "русскости" и о "русском мире".
Так дайте возможность вписать гордость за свою нацию в главный документ гражданина.
И выдавайте в первую очередь и незамедлительно паспорт гражданина РФ по одной только записи в графе "национальность".
[анонимный 08682] 31 июля 02:20  +1 -6  Ответить # 
В таком случае будьте готовы к тому, что ещё энное количество выходцев из Центральной Азии, не являющихся этническими русскими, будут декларировать то, что они русские для получения паспорта гражданина РФ...
Я_русский_народ 31 июля 16:42  + -  Ответить # 
Да ради Бога ! Пусть декларируют заодно и свою Православную веру, и русского папу или русскую маму. И хорошее знание русского языка, русской истории и русской литературы.
А иначе никак
[анонимный 08682] 31 июля 17:46  + -  Ответить # 
Если ты русский, то это не дает права на некие привилегии и на нарушение закона. Русские знаешь ли разные бывают.
ak78 31 июля 07:14  +2 -  Ответить # 
Тихонова сама виновата, перехитрила сама себя и сейчас давит на жалость. Я и моя семья вынужденные переселенцы с Узбекистана. Все это прошли и знаем все сложности. За 16 лет у неё были и отпуска и деньги, первоначально была не замужем, не было ребёнка, так что все можно было сделать, не запускать ситуацию. То что она смогла купить квартиру, устроиться на хорошую работу и даже приобрести собаку😂, показывает, что это не глупый человек, а хитрый и расчетливый, который как говорят:" хочет вынуть рыбку без труда".
Я мог бы понять необразованного человека, но данный случай показывает, что к этой героине это не относится.
Ilinsmol 30 июля 22:57  +13 -3  Ответить # 
Да ладно перехитрила. Налоги платит? Платит, ребенок русский. Депардье и Сигал много в России прожили, что быстро процедуру гражданства прошли и еще черный боксер, чтобы от больших налогов в своей стране уйти. Почему то в других странах процесс регистарции и постановки на учет проще при перемещении, чем в России.
[анонимная 11795] 31 июля 05:46  +2 -7  Ответить # 
Апеллировать на Депардье и Сигала, в данном случае вообще не корректно и безграмотно, ибо они законопослушные граждане, прежде всего своей страны и поэтому к ним никаких вопросов с российской стороны нет. Если человек плюет в сторону своей Родины, то и к другой будет такое же брезгливое отношение.
[анонимная 78831] 31 июля 09:20  +3 -  Ответить # 
Сигал паспорт не терял.
рыболов 31 июля 07:38  +3 -  Ответить # 
В каких странах проще это все? А что касается Депардье и Сигала, то гражданство им дал президент, воспользовавшись своим личным правом на этот счет.
ak78 31 июля 07:21  + -  Ответить # 
Царь боярам гражданство пожаловал, а холопы пущай лет 10 пороги оббивают
[анонимный 29319] 31 июля 10:15  +2 -1  Ответить # 
 










Афиша
Кино
 Хранилище
 Статус Брэда
 Мульт в кино. Выпуск №58: Большая перемена
 ЛЕГО Ниндзяго Фильм
 Заложники
 Kingsman: Золотое кольцо
 мама!
 Напарник
 Оно
 Дозор джунглей
Концерты
 Zero People
События
 На работу на велосипеде
 Творческая мастерская художников "Мыс Великан"
 Набор в танцевальную студию Твой город
 Мастер-классы "Фактура"
 Творческие занятия в мастерских Музея Медведя
 Образовательный проект "#яживунаостровах"
 Батутная Арена
 Веревочный парк
 Мастер-класс гончарного дела
Выставки
 Выставка сувенирных слонов
 Сахалин и Сахалинцы
 Портрет ушедшей эпохи
 Осенняя палитра Южно-Сахалинска
 Русский Север. Культура Каргополья
 Художник и город
 Моя вселенная
 Колодозеро
 Наука - это интересно!
 Море глазами взрослых и детей
 Живые тропические бабочки
Вечеринки
 Loona night /Loona club
 Группа JackPot /Чипполини
 Радиоволна /Нон-Стоп
 Dj & Sax Project /Фингер бар
 Twins Project / Moscow /Duke
 Live music /Браво
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин
 Группа "Дерсу Узала" /Ковбой
 Fingerbar новое измерение 2017 /Фингер бар
Спорт
 Областной день подтягиваний
 Кубок мэра по большому теннису