18+
Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия





On-line 219 (991)

Всего тем: 1623116
Всего ответов: 52426177
Тем вчера: 205
Ответов вчера: 9905

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске устраняют последствия циклона
https://www.sakhalin.info/news/135906/
Тема №1638628, Новости Сахалина, ответов: 104, просмотров: 7952 
Sakhalin.info 21 июля 17:06, обновлено: 24 июля 11:23» +2 -4  Лучшие ответы |     Ответить  
Водохранилище в Рогатке, вообще в глине наверное
[анонимный 71508] 23 июля 16:02  + -  Ответить # 
Водохранилище чистое, голова все-таки работает, они просто закрыли его и Рогатка сбрасывается через обводной канал.
СаперВодичка 23 июля 16:10  + -  Ответить # 
Да, особых последствий ливень не вызвал. Биатлонное поле правда похоже на огромную лужу-вот с него наверно и текло на угол Пуркаева-Горького. Еще туда-же на угол Пуркаева-Горького устремился поток ок низа подпорной стенки-не справилась ливневочка видать-надо больше диаметр трубы укладывать под дорогой
Дозорик 23 июля 18:13  + -  Ответить # 
Хоть так. Хотя вода водонос найдет
[анонимный 71508] 23 июля 16:44  + -  Ответить # 
Да, особых последствий ливень не вызвал. Однако если представить себе полугодовую норму осадков, выпавшую за три дня, что соответствует параметрам "Филиса" (1981год, 3-5 августа), то последствия будут. Все усугубится сведением растительности и аккумулирующего слоя на склонах горы Большевик. Скорости схода осадков резко возросли и вся вода летит с гор прямиком в город, который к ней совершенно не готов. Это звонок и достаточно громкий. Слабо верится, что авантюристическая власть его услышала.
Никуда_не_спешу 23 июля 10:32  +5 -  Ответить # 
Не готовы службы к таким ситуациям. Кто на что горазд. Руководители бегают друг за дружкой и делают "умный", "знающий", "понимающий" вид.
Вячеслава48 22 июля 23:38  +1 -  Ответить # 
ёпрст, голыми руками,без спец обмундирования и технических средств что-то там выуживают из кучи...
[анонимная 57524] 22 июля 13:58  + -  Ответить # 
А там относительно чисто-нет отходов жизнедеятельности
Дозорик 22 июля 16:32  + -  Ответить # 
это каким надо быть чтобы канализацию не сделать ! пора нагой отсюда
[анонимная 72214] 22 июля 12:36  + -  Ответить # 
ну зачем же нагой, оденьтесь
baharde 22 июля 15:27  +4 -  Ответить # 
Она хочет красануться-это природное
Дозорик 22 июля 16:30  +1 -  Ответить # 
сбегал с утра до речки сухоплетки. вода в ней ни поднялась вообще. какой и где был циклон? это лето и весна сухое. и трасы еще не сделали а только начали. как сделают и придет циклон так потребуетмя новые 50 000 000 000 на посадку елок на трассах и биатлонных комплексах.
припай2 22 июля 09:35  + -5  Ответить # 
В Невельске выпало 48 мм, в Ю-Сахалинске - 17. В Долинске - 5. Теперь тебе все ясно, горе ты луковое? Никогда не забуду, как ты кричал про колею на Железнодорожной, не побывав даже там. А вывод ты сделал лишь по фото Моему. Когда я место ДТП проезжал мимо. И никакой колеи там и в помине не было. Лишь кашица снежная небольшая
Frizer 22 июля 23:28  + -  Ответить # 
Вы, что то путаете, в Южном выпало 64 мм (17 и 47 мм) за 21 июня. А в Невельске около 100 мм за сутки. По данным метеостанций, в горах выпало гораздо больше.
СаперВодичка 23 июля 16:21  + -  Ответить # 
уже июль.
prostak 23 июля 17:31  + -  Ответить # 
Прошу, прощения. Конечно 21 июля.
СаперВодичка 23 июля 17:43  + -  Ответить # 
Обычный стандартный циклон, а что антициклон по вашему?
i9 22 июля 09:45  + -  Ответить # 
Так это был циклон, а мне покащалось, что просто сильный дождь. А что же будете делать во время, действительно, сильного циклона.
Ya_only 22 июля 09:14  +1 -  Ответить # 
Последствия сильного ливня никто не устроняет, у нас на Комсомольской уже 12 часов нет электричества.
(Добавлено через 6 минут)
Что странно. Провода нигде не обрывалось, столбы не падали. Что же произошло? Теперь из за дождя все будут без света сидеть?
AveNNA 22 июля 08:37  + -  Ответить # 
По поводу "Большевик" вся ответственность лежит на бывшем министре спорта Зайцеве А.В. Бардак творящийся в городе ответ должен держать Надсадин. А за всё ответ должен держать губер который основной рейтинг набрал в городских банях. Подвожу итог: Сахалинци вы глаза - то откройте .
andrey59 22 июля 01:44  +11 -1  Ответить # 
Жил на Горького больше 40 лет. После ливней там всегда было так. При чем тут Зайцев, Большевик, Горный воздух и биатлон?
[анонимный 08439] 22 июля 07:46  +5 -8  Ответить # 
Не надо врать.
[анонимная 25001] 23 июля 16:30  + -  Ответить # 
Дальше там росла трава и люди то же жили в своих домах и скотину держали и участки были типа дачных. Никогда там потоплений не было!
[анонимный 71508] 23 июля 16:00  +1 -  Ответить # 
40 лет назад ул.Горького была до площади победы если не ошибаюсь.
[анонимный 71508] 23 июля 15:55  +1 -  Ответить # 
Да-да, а далее был пос. Мирный, кто не помнит .
[анонимный 52510] 23 июля 16:14  +1 -  Ответить # 
На против Поликлиники №4 ни когда потопа не было со строительства, а сейчас аж в фоторепортаж попало.
[анонимный 71508] 23 июля 16:53  + -  Ответить # 
Не знаю. Малой тогда был еще. А потом котлованы там рыл под 14мк
[анонимный 71508] 23 июля 16:48  + -  Ответить # 
До 93-го жил на Горького 62Б. Всегда заливало сверху. Хотя в то время вообще никаких строек не было на ГВ
Frizer 22 июля 23:29  +1 -  Ответить # 
и вот в этой связи еще больше напрашивается вопрос - кто додумался строить мегагорнолыжный курорт с масштабной вырубкой сотен деревьев под новые трассы прямо над городом, когда и без того существовавшие проблемы с заливанием водой во время дождей не были решены? в норме как происходит, начинается дождь, некоторое количество впитывает лесная растительность и почва, удерживаемая корнями деревьев на склонах, потом наступает предел насыщения, и вода уже ничем не удерживаемая, с удвоенной силой присоединяется к тем ручьям, которые и так текли по склонам. чем большая площадь леса вырублена, тем меньше водоудерживающая способность такого склона, а по содранной голой глине с новых строек и лысых трасс вода просто будет течь мини-селями, снося и загрязняя все на пути. и причем стройка идет с обеих сторон - город лезет в гору, новые микрорайоны ползут на сопку, а Горный воздух и сопутствующая инфраструктура курочат все на самой сопке. и все это стекает, не забывайте, в низ города, который и так стабильно периодически топит.
Oreshka 23 июля 15:20  +4 -  Ответить # 
Вопрос,риторический . Если всей стройкой на горе заведует минспорта, то к ним основные вопросы . Главное, что в последнее время, у нашей нынешней власти, действие опережает мысль . Делаем, а потом, героически преодолеваем трудности . Я думаю, что до них сейчас только начинает доходить, во сколько обойдется защита города, от всего, того, что уже наворотили и еще наворотят. Но ходы сделаны, на самый верх пошли победные реляции и теперь выход один: рубимся до талого, а там кривая вывезет . А ведь может и не вывезти. Вон на севере ГВ, откос радостно ползет, трещины отседания уже к станции канатки подбираются и процесс не остановить, пока . Я уже и не говорю о всей воде текущей по склонам. В пятницу отнаблюдали, зрелище впечатляет. Средняя часть южного склона фактически вся в воде, которая перемещается со скоростью 1 м/с таща с собой массу взвеси и ковыряя борозды до 30 см глубиной за раз. И все это весело сбрасывается в Еланьку, перед которой стоят (как издевательство) два противомутьевых экраничика . При этом, там где склоны не тронуты, вода идет она содержит взвесь, но абсолютно не в таком количестве.
СаперВодичка 23 июля 16:06  +2 -  Ответить # 
прочитала ваше описание, впечатлило. кошмар, что они творят.
у нынешней власти только одна задача - напиариться и вовремя свалить, чтобы не отвечать за последствия. по-другому я их поведение объяснить не могу.
Oreshka 23 июля 16:25  + -  Ответить # 
в САн-Франциско свалить?
101192 24 июля 11:23  + -  Ответить # 
По всей видимости, вы правы, в части сваливания до возникновения последствий. Но некоторые действия не укладываются в это объяснение. Например, строительство нагорной канавы или коллектора для отвода талого и ливневого стока вдоль Горького. Дело нужное и правильное, и давно назревшее, после интенсивного выхода города в предгорья. Но, первое, почему канаву (коллектор), надо строить пост-фактум, после того, как перепахали склоны и вода, как поверхностная, так и подземная прет в город. А потому, что такие специалисты-спортсмены , они же главные по стройкам, кто-же думать то будет, что ниже город со своей инфраструктурой . Второе, а кто-то представляет себе это инженерное сооружение, ну не на бумаге в чертежах, а как оно будет выглядеть в натуре, на склоне, а? Что сейчас есть выводы труб диаметром 1500 мм на поверхность склона, это ливневка и ручьи с биатлонки, они выведены на поверхность. Соответственно, далее это должна быть канава (посчитайте какого сечения) или жб коллектор (аналогичный), что бы пропустить максимальные притоки воды. Где он будет, по склону вдоль биатлонки? Изумительный по мысли ход, вдоль всего склона на поверхности земли канал и (или) итого чище трубопровод. Все это очень радует горожан, пытающихся его форсировать , ну и гостей нашего города (миллльоны турристов). И третье, вся вода из этого чуда мысли сбрасывается в Еланьку, ниже я уже писал, про возможные последствия, а еще добавлю, про цену вопроса,которая неизбежно встанет при перестройке мостов под эти расходы и отселению людей живущих вдоль реки.
[анонимный 52510] 23 июля 16:45  + -  Ответить # 
не в коей мере не хочу защищать мэра, но если областные министерства решили распахать хоть гору Большевик, хоть ботанический сад, они это сделают, с Большевиком и Красной уже сделали. А ответственность именно за наши распаханные горы- лежит полностью на зайцеве.
Интересно, ему вообще сейчас стыдно за то, что он натворил?ну хоть капельку? наверно нет.
А за хозяйственный бардак- конечно мэр и предыдущие мэры- так как ливнёвки, тепло, вода, о.в.но - это всё отвратная хоздеятельность на протяжении последних лет. и за год=два эти проблемы не исправить.
zasada2 22 июля 07:37  +1 -  Ответить # 
Все верно! Надо не оперативные дибильный штабы создавать пока гром не грянет, а на стадии проектирование и строительства ливневой сточной канализации, контролировать работы. Короче, в городе нет хозяина, на самотек все пущено.
[анонимная 21692] 22 июля 03:30  +2 -  Ответить # 
по-моему, даже если бы эта ливнёвка была сверхидеальной, она бы тоже забилась, когда "поплыл" в неё Большевик. Бедные наши горы, сопки.
zasada2 22 июля 07:41  +2 -1  Ответить # 
Поплыли не только Горького, но и Сахалинская, комсомольская, традиционно на ленина пединститут, и РМЗ, весь город в общем.
[анонимная 21692] 22 июля 08:57  + -  Ответить # 
Блин,оставил машину на стоянке по дороге в аэропорт,где поворот на 1ю октябрьскую и улетел, наверно затопило,ни кто рядом там не проезжал? Там совсем всё плохо?
[анонимный 15265] 22 июля 01:40  +1 -  Ответить # 
Да ладна, уже солнце светит, 20 градусов, высохнет и обрастёт
[анонимный 84032] 22 июля 09:19  + -  Ответить # 
И проводка с салоном зацветёт,да?
[анонимный 15265] 22 июля 11:35  + -  Ответить # 
 










Афиша
Кино
 Хранилище
 Статус Брэда
 Мульт в кино. Выпуск №58: Большая перемена
 ЛЕГО Ниндзяго Фильм
 Заложники
 Kingsman: Золотое кольцо
 мама!
 Напарник
 Оно
 Дозор джунглей
События
 Мастер-класс по масляной живописи
 Всей семьей в библиотеку
 Вызов: performance party 2
 Закрытие мотосезона
 Мастер-класс "На краю земли"
 Творческая мастерская художников "Мыс Великан"
 Русское народное искусство
 Клуб любителей акварели
 Набор в танцевальную студию Твой город
 Мастер-классы "Фактура"
 Творческие занятия в мастерских Музея Медведя
 Образовательный проект "#яживунаостровах"
 Морская поездка на маяк Анива
 Батутная Арена
 Веревочный парк
 Мастер-класс гончарного дела
Выставки
 Выставка сувенирных слонов
 Выставка шаржей
 Сахалин и Сахалинцы
 Портрет ушедшей эпохи
 Осенняя палитра Южно-Сахалинска
 Русский Север. Культура Каргополья
 Художник и город
 Моя вселенная
 Колодозеро
 Наука - это интересно!
 Море глазами взрослых и детей
 Живые тропические бабочки
Театр
 Кот в сапогах
 Боинг-Боинг
Вечеринки
 Dj Pacha Zorin & MC Artem BorisOFF /Фингер бар
 Loona night /Loona club
 Радиоволна /Нон-Стоп
 Evolution Duke / ClubShow /Duke
 Tarantino party /Ковбой
 Трюм - Осенние заплывы /Трюм
 Live music /Браво
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин
 Fingerbar новое измерение 2017 /Фингер бар
Спорт
 Ночь на льду
 Кубок мэра по большому теннису