18+
Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия





On-line 402 (1301)

Всего тем: 1622694
Всего ответов: 52406943
Тем вчера: 231
Ответов вчера: 10834

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
Курильчане пытаются обогатиться за счёт программы аварийного жилья
https://www.sakhalin.info/news/135643/
Тема №1637702, Новости Сахалина, Южно-Курильск, ответов: 99, просмотров: 3409 
Sakhalin.info 17 июля 16:26, обновлено: 28 июля 11:49» +5 -7     Ответить  
Когда вот такое почитаешь:
Бюджетные миллиарды прокручиваются в коммерческих банках, принося доход всем, кроме самого бюджета региона
Источник: https://politinformator.ru/articles/daln...linskaya-oblast/4716
Хочется ответить фразой из статьи:
Среди множества предложений появлялась даже крамольная мысль о том, чтобы сахалинцам платить за то, что они… сахалинцы.
Только в данном случае речь идёт о курильчанах.
[анонимная 39748] 28 июля 11:49  + -  Ответить # 
Амурчане не пытаются?
Favorit 20 июля 18:48  + -  Ответить # 
Люди чуть-чуть разбаловались. Часто, живя в аварийном жилье, семьи позволяют себе выбирать.
Как не повезло заместителю министра с людишками! Какой поганый народец оказывается эти курильчане! Законов начитались, президента жалобами забросали!Купили бы виллу на Лазурном берегу во Франции или домишко в Болгарии, так нет!Покупают квартиры в аварийном доме на Курилах!
Прямо как унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла, правда, у Гоголя имелась в виду не глупость унтер-офицерской вдовы, которая причинила себе вред. А чиновничий способ описывать реальность...
Милейшей_души_стерва 18 июля 13:49  +2 -1  Ответить # 
Ну извингите. когда вид из окна не нравится - это уже действительно капризы в такой ситуации.
Хомуты 20 июля 02:05  + -  Ответить # 
если это капризы, то поменяйтесь с теми, кому дали сахалинский новострой с видом на помойку. Не капризничайте! Отдайте свою питерскую квартирку взамен сахалинского новостроя с видом на помойку.
Милейшей_души_стерва 20 июля 22:22  + -  Ответить # 
Если бы было свое предприятие или кадровиком где...."ни в жисть" бы не взял бы курильчан бывших в штат...после 10 лет наступает "курилизация" головного мозга...их винить в том нельзя, там жизнь такая...но оно надо?
John-Smith 18 июля 12:23  + -  Ответить # 
Да. местным ничег , а приезжие тут как тут((( халява)))) с Украины понаехали , будут до последнего ждать подарка судьбы.
tapas 19 июля 18:22  + -  Ответить # 
Курильчане они такие 😅😅😅
John-Smith 18 июля 12:20  + -  Ответить # 
Какая разница, покупают или нет. Какая разница, кому давать жильё, тем, кто там уже живёт, или тем, кто у них купит?
Alexande_Leon 18 июля 12:17  +1 -1  Ответить # 
Оказалось, что их дома включили в реестр аварийного по ошибке
Кто то своровал или сэкономил? А переселить виновников в этой "ошибке" в этот ветхий дом? А тем людям их жил площадь отдать?
[анонимный 56668] 18 июля 12:02  + -  Ответить # 
Вот ироды
Дозорик 18 июля 09:55  + -  Ответить # 
Уверен, в 50 % случаев жилье получают халявщики, а не остро нуждающиеся и находящиеся в бедственном положении. Оплачиваем эти "подарки" из бюджета мы своими налогами. У меня 2 знакомых "горемык" в ожидании получения новостройки в смирных уже приценивается к покупке один джипа, второй катера и мотоцикла от халявы от продажи квартир. При том что живут в своих домах в южном.
[анонимный 97326] 18 июля 09:48  +1 -2  Ответить # 
Молча завидуй.
Against_stupidity 18 июля 20:20  + -2  Ответить # 
Причем большинство этих халявщиков - переселенцы из Амурской области, которые не только на халяву получили служебное жилье, но и подъёмные, оплату проезда. И главное, они получили рабочие места!И всё это за счет сахалинцев и курильчан.
[анонимная 92688] 18 июля 13:54  +2 -  Ответить # 
Рабочих мест на всех на Сахалине и Курилах хватает. Кроме маргиналов, которые сами хотят только такую работу,чтоб в рабочее время водяру хлестать
Хомуты 20 июля 02:07  + -  Ответить # 
переселение из ветхого жилья в Смирных лучше молчать, переселили молодежь, своих родственников, кума, свата в новые дома ,а старье так и живет в развалинах, старики же убыточные району.
[анонимная 62281] 18 июля 10:44  +1 -  Ответить # 
Какие кумовья-сваты! Алкашей,которые свои дома довели до состояния аварийности,и переселили со всего района. А они из новых хат титаны-унитазы продавали. И таких полно во всех новостройках и на Ленина, и на 8 марта-60 лет. Про Садовую вообще молчу - вот кому-то повезло с соседями. В Смирных полно старых домов,что по Ленина,что по 50 лет ВЛКСМ. Вот из них и надо было переселять в новострои,а не алкашню по всему району собирать.
[анонимная 09833] 20 июля 23:08  + -  Ответить # 
А может это молодежь в дома, выделенные старикам. вьехали, а их в своих развалинах оставили? Кучу таких случаев знаю про "резвых детишек"
Хомуты 20 июля 02:10  + -  Ответить # 
Кончились те Курилы, которые были раньше. Да, сейчас строят жилье, асфальтируют дороги, но нет нормальной работы, нет градообразующих предприятий, как это было раньше. Выловлено все вокруг острова, в речках нет рыбы. На Курилах не возможно заработать денег, как это было. Наступила безнадега для многих курильчан, зарплаты ниже чем на Сахалине. Только отдельные личности, занимающие определенные места получают хорошую зарплату, но это единицы. Вот и стараются некоторые хоть, что-то урвать и продать эти новые квартиры, хотя покупателей очень мало. Часть квартир не продается по тому, что у кого есть квартиры, у того есть и деньги, а у кого нет, то нет ни чего. Многие просто не в состоянии уехать, а хотелось бы. Вот и стараются хоть как-то себя обнадежить этими квартирами, но ни какой асфальт и жилье не заменит нормальный климат, адекватные цены на продукты и качество хотя бы такое как на Сахалине, а так же отдаленность и зависимость выезда от погоды. Так что не надо судить этих людей строго. Понятно, что кому-то дали жилье, а кому-то нет, но дело не в этом.
Wdby 18 июля 09:07  +1 -1  Ответить # 
Опять бла-бла-бла... Что значит люди делают бизнес на аварийных квартирах? Это власти позволяют им это делать. Известный постулат: разрешено все, что не запрещено. Если бы власть озаботилась, чтобы после признания дома аварийным были бы запрещены любые сделки с квартирами в этом доме, никакого бизнеса бы не было. А раз прохлопали этот момент, то теперь будьте добры исполняйте закон: человек - собственник этих трех аварийных квартир? Будьте добры дайте ему три квартиры. А потом объясняйте людям по чьему головотяпству такое произошло. Да и головотяпа немешало бы взять за шкварник за его "доблестный", а может и не бескорыстный труд...
[анонимный 19334] 18 июля 08:47  +3 -1  Ответить # 
Что значит произошла путаница? Её устроили представители власти. А почему простые люди в очередной раз должны расхлебывать эти ошибки? Население всю жизнь прожило в вонючих бараках, питалось консервами, просроченными (гнилыми) китайскими овощами и фруктами и вот наконец-то появилась какая-то надежда улучшить условия жизни - и вот вам, пожалуйста "произошла путаница". Посыпались обвинения, что "хотят обогатиться" и "некоторые предприимчивые". Мне искренне жаль курильчан.
мимоза1 18 июля 08:43  +2 -  Ответить # 
спасибо Вам за эти слова. Мы жители, которые верили в районную власть, смиренно ждали своего переселения в этом году, по постановлениям и решениям, но оказалось по словам Тимошенко, что наши дома даже не включили якобы в реестр. Как такое может быть!!!! А это для того. чтобы прикрыть дыры, которые надо было отчитаться перед губернатором. Что все выполнили, Олег Николаевич, всех переселили...
[анонимный 83869] 18 июля 16:46  +1 -  Ответить # 
Да им еще медаль положена ! За смелость и терпение и патриотизм !
м-к 18 июля 04:01  +2 -  Ответить # 
Однозначно. Им вообще всем бесплатное жильё нужно строить только потому, что они там живут.
Against_stupidity 18 июля 08:29  +2 -1  Ответить # 
Вот тут верно. Там действительно нужно каждому жителю бесплатно жилье выдать, и плюс еще деньги платить за то, что живут на рубеже. Чисто в геополитическом смысле. А у нас делают все, что люди от туда бежали.
ak78 18 июля 09:22  +1 -  Ответить # 
медаль нужно повесить мелким и крупным чиновникам, которые зная о включении в программу определённых домов, т.е. находясь "в теме" скупают сами за бесценок по 3-5 квартир, да и со своими друзьями/родичами делятся этой информацией, и они тоже скупают, а потом ещё и "бучу" подымают, чтоб не так медленно давали им конечно им надо медаль и звание почётных граждан
zasada2 18 июля 07:05  +2 -  Ответить # 
так присоединяйся, скупай за бесценок ветхое жилье, поживи там пару десятков лет (если вообще выдержишь хоть один год), а уже потом делай выводы и хихикай.
[анонимная 11295] 18 июля 08:47  +1 -1  Ответить # 
295, ты не очень то по поводу "поживи пару десятков лет", например я прожил 49 лет и ни чего не скупал, а просто пришло время и уехали.
Wdby 18 июля 09:19  + -1  Ответить # 
Значит не заработал за столько лет.нашел чем гордится
[анонимная 08573] 18 июля 10:36  + -  Ответить # 
С чего ты решила, что я что-то не заработал?
Wdby 18 июля 12:26  + -  Ответить # 
живут все по разному. Учителю, воспитателю, нянечке или медсестре с их зарплатами и накоплениями ехать не на что и некуда. Или вы можете поделиться, как с пустым карманом можно переселиться с Курил?
[анонимная 11295] 18 июля 10:27  + -  Ответить # 
Ради наживы люди и не на такое пойдут, а честные и порядочные люди, если вы прочитали всю статью, содержат свои ещё более старые дома в надлежащем состоянии. Во многих европейских городах есть дома, которым по 2, а то и 3 сотни лет, и выглядят они как новые, потому что жильцы за ними ухаживают, а не ждут от государства подачки.
Killaus 18 июля 09:14  + -2  Ответить # 
Т.е. нужно оплачивать ЖКХ за кап.ремонт, но ни от кого ничего не требовать (от государства - контроля за Упр.Комп. ЖКХ, от управляющих компаний - выполнения своих обязательств), а тихо и смирно самостоятельно капиталить многоквартирные дома???
PS: Народ в ЮК и так неплохо вложился в ремонт - кто скидывались и сами ставили пластиковые окна, кто еще и проф.настилом дома обшивал..
Потому что лет десять назад и не ждали, что будут переселение делать или кап.ремонт.
SturmBER 20 июля 21:52  + -  Ответить # 
Курильчанам и так непросто.
Оторванность, практически отчуждение от цивилизации, нехватка всего буквально, новое жильё строят - хибары из картонок.
Нет бы все силы кинуть хотя бы на Курилы и за пару лет построить человеческое крепкое жильё.
Чтобы потом лет двадцать заниматься строительством чисто на Сахалине.
Так нет !!! Ещё и пытаются обвинить во всех смертных грехах.
Ищите виновных и наказывайте, а всем подряд ярлыки лепите.
А прокуратура и следственный отдел пусть займётся военными городками.
На которые министерство обороны, якобы, лет 8 денег вовсе не выделяет (по словам дивизионного начальства).
Делают вид что так и надо.
А жильё рассыпается, арматура внутри панелей на 30% сгнила из-за многолетних кровельных протечек.
Хороший подземный толчок, и накроются жители бетонными саркофагами
[анонимный 78942] 18 июля 03:31  + -  Ответить # 
Это тупиковый пережиток - раздавать бесплатно жильё.
_krupenin 18 июля 01:54  +2 -3  Ответить # 
так надо уровень зарплат поднимать тогда
Красс 18 июля 02:36  + -  Ответить # 
Так надо сначала производительность увеличить.
_krupenin 18 июля 03:55  +2 -2  Ответить # 
Начать с чиновников.Получат служебное,переводят в собственность
[анонимная 08573] 18 июля 07:01  + -  Ответить # 
У кого ? У чиновников ?
Или судя по их заплатам они на-гора угля стране дают ?
Хоть мелкого, но много
А точнее, шлака из под себя
[анонимный 78942] 18 июля 04:37  + -  Ответить # 
Начни с себя, штоле.
_krupenin 18 июля 05:35  +1 -3  Ответить # 
 










Афиша
Кино
 Хранилище
 Статус Брэда
 Мульт в кино. Выпуск №58: Большая перемена
 ЛЕГО Ниндзяго Фильм
 Заложники
 Kingsman: Золотое кольцо
 мама!
 Напарник
 Оно
 Дозор джунглей
 Гоголь. Начало
События
 Образ моря в творчестве А.П.Чехова
 Творческая мастерская художников "Мыс Великан"
 Набор в танцевальную студию Твой город
 Творческие занятия в мастерских Музея Медведя
 Образовательный проект "#яживунаостровах"
 Батутная Арена
 Веревочный парк
 Мастер-класс гончарного дела
Выставки
 Сахалин и Сахалинцы
 Осенняя палитра Южно-Сахалинска
 Художник и город
 Моя вселенная
 Колодозеро
 Наука - это интересно!
 Море глазами взрослых и детей
 Живые тропические бабочки
Театр
 Близкие люди
Вечеринки
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин
 Группа Lonely Hearts Club /Ковбой
 Fingerbar новое измерение 2017 /Фингер бар
Спорт
 Кубок мэра по большому теннису