18+
Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Свернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия





On-line 307 (891)

Всего тем: 1610070
Всего ответов: 51792737
Тем вчера: 217
Ответов вчера: 10878

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Новости, Обслуживание, ремонт, Электроника, аксессуары, ДТП, дороги, Колёса, Законы, ПДД, Отзывы, Прочее
Обсуждение новости:
Подрядчик готов ремонтировать улицу Комсомольскую в Южно-Сахалинске с 8 до 23 часов
https://www.sakhalin.info/news/135630/
Тема №1637677, Авто, Мото (Новости), ответов: 163, просмотров: 3666 
Sakhalin.info 17 июля 14:44, обновлено: вчера 01:03» +12 -4  Лучшие ответы |     Ответить  
Подрядчик готов работать до 23 часов, А мы против !!! Мы хотим хоть после 20:00 в тишине побыть и пыль не глотать !!! А рабочих там, которые действительно работают мало!!! То сидят ,то ходят ,то просто стоят без дела!!! За ними надо смотреть и работу давать еже минутно! Тогда и быстрее сделают всё.
oksana77OK вчера 00:38  +2 -  Ответить # 
Человеческие ресурсы пускай увеличивает подрядчик,технику если необходимо. Мигранты тоже люди наверное, спать хотят, как бы рабочие и так с 08.00 до 20.00 а из низ плодотворно 6 часов рабочего времени, жарко они в трубах с телефоном,дождь там же в трубах те что под канализацию привезли от сюда сбой в программе, нет четкой организации труда, так как прорабы в контейнерах сидят получая от 200 тыс до 250 тыс. на территорию и носа не суют, мастера пацаны молодые еще суету с утра нагонят к обеду их киргизы пошлют вот и вся стройка.
некий 18 июля 13:43  +2 -  Ответить # 
когда делали физкультурную я ненавидела и проклинала строителей и тех, кто дает им указание работать до 22-23 часов, а также с 8 утра в субботу и воскресенье
Мотаю_нервы 18 июля 11:59  + -  Ответить # 
Смысл размазывать этих 2 ух рабочих, которых видно на всей стройки? Как не пройду мимо, нет никого. Ну и круглосуточно они так же работать будут, только им еще диваны туда завезут, чтобы удобнее спать можно было? Тут же рядом у меня под окнами рабочие сквер делают вдоль Анкудинова, так там постоянно работа кипит, что то пилят, копают, трактора туда сюда ездят, а там на комсомольской около луча тишина... Хоть табличку вешай "тихий час".
Марк 18 июля 11:52  + -  Ответить # 
Чтоб быть честным и справедливым, вам надо выйти с машины и пройти от ком.проспекта до пр.победы пешком. Удивитесь , сколько людей и как они работают. А то проехался на машине, глянул никого и сделал заключение: у них тихий час. Вот оттуда то как раз слухи и рождаются
Мега-чел 18 июля 11:56  +1 -1  Ответить # 
Сегодня ровно в 10.20 прошел пешком именно этим маршрутом. Всего рабочих десятка два, из них совершали движения не более пяти, остальных застал застывшими в позах усталые кладоискатели, из техники шевелился один экскаватор. Мне опять со временем не повезло?
Самодур 18 июля 13:24  +1 -  Ответить # 
а где вообще серёжа надсадин, хозяин города, чёт всё на губера взвалили, он уже потерял связь с реальностью, бросился бабло бюджетное раздавать всем и каждому, это додуматься ж надо, по 150 штук за обычное дело родить первого ребенка, еще и интервал возрастной 19-25, щас все неучи и без жилья рожать ринутся. губернатор, ау, вернитесь в объективную реальность, подтяните мэра на ремонт дорог, не тащите всё одеяло на себя, голову берегите, такие решения уже признак нездоровья
хочу_замуж 18 июля 11:32  +2 -  Ответить # 
мэр рядом стоит на фото - приглядитесь
Был_рядом 18 июля 12:40  + -  Ответить # 
по старости зрение подводит, возьму лупу, пригляжусь
хочу_замуж 18 июля 12:41  + -  Ответить # 
Живу в этом районе, категорически против работ до 23часов. Вы власть имущие хотите отмывать деньги, а я хочу отдыхать спокойно.
ssta 18 июля 09:18  +9 -2  Ответить # 
А перекрытую Деповскую когда откроют? Хоть до первого сентября успеют? Два года роют... Там не центр и можно не торопиться?
ЕМайка 18 июля 08:31  + -  Ответить # 
Голосование нужно проводить среди жильцов домов возле которых стройка. А так, когда у меня под окнами не копают можно и круглосуточно работать. Ща весь южный проголосует за круглосуточную работу и жильцы домов передохнут от шума.
наблюдатель 18 июля 08:06  +8 -1  Ответить # 
дорожники - работащие на Сахалине очень похожи на футболистов РФ! - латентная импотенция. Просто есть с чем сравнивать - в Иркутске улицу Байкальскую в 4ре полосы за сезон км 10ть бахнули - с коммуникациями, подземными переходами, снятием грунта и укладкой/трамбовкой подушки метра в полтора! Не знаю её общую протяжённость - но за 2 года там её полностью реконструировали - те же российские дорожники. то же самое и на улице Лермонтова - за три недели подземный переход через 4ре полосы с разделительной полосой - (котлован метра на три - заливка бетона - и 6ть лестниц
погонщик_верблюдов 18 июля 01:13  +5 -  Ответить # 
С учетом того, что кроме Комсомольской перекрыли дорогу через парк, движение в этом районе стало очень нарпряженным. Комсомольская от Сахалинской до Коммунистического в южную сторону стоит постоянно, да и Горького стала плотной, чего раньше особо не наюлюдалось.
storm200 17 июля 22:53  + -  Ответить # 
огорчу вас скоро и Хабаровскую перекроем(перекопаем)
ВАЛЕРМА_76_В 17 июля 22:59  + -  Ответить # 
Диверсанты! К первому сентября хоть всё откройте.
Buharik 18 июля 00:53  +1 -  Ответить # 
У меня стройка через дорогу круглосуточная, это конечно кошмар, врагу не пожелаешь - постоянная долбежка, подъезжающие самосвалы...
female_fatale 17 июля 22:53  + -  Ответить # 
Странная система опроса. Дают голосовать всем жителям, а не тем, кто живет возле этих скуперстроек. Конечно, всем выгодно, чтоб работяги работали до 23-00, но надо ли это тем, у кого под домом будут шуметь...
фантоций 17 июля 20:59  +8 -1  Ответить # 
Подрядная организация готова перейти и на еще более усиленный режим — строить дорогу до 23:00, но опасается, что шум техники помешает отдыху жителей близлежащих домов. Чтобы узнать мнение горожан на этот счет администрация областного центра проведет соцопрос.
Ну так почему не спросили жителей близлежащих домов,а спросили всех жителей? Или как ниже написали: Берите ручку,лист бумаги и идите опрашивать жителей.Ну хорошо.Опросили мы порядка 2хсот жителей близлежащих домов,но,блин их голосов все равно не хватит, чтобы перекрыть согласных.И вообще,кому это надо,ходить опрашивать? Живут себе люди относительно спокойно,но мы сейчас придумаем им геморрой...
Над_пропастью_не_ржи 17 июля 21:29  +6 -  Ответить # 
Так до 23.00 это не до 03.00 ведь
DeGterev 17 июля 21:13  + -6  Ответить # 
Китай не отстает от европейских стран. Но главная особенность при строительстве дорог в Китае заключается не только в качестве, но и в скорости — 750 метров в час.
Китайцы за два часа сделали бы этот участок, на котором будут копошиться 6 месяцев. 😆
Avolon 17 июля 19:55  +4 -  Ответить # 
Т.е. за два часа они бы поменяли все коммуникации, сделали бы тротуар и положили асфальт ?
Мега-чел 17 июля 20:44  + -2  Ответить # 
За два китайских часа, заметь ☝
Avolon 17 июля 20:49  +3 -  Ответить # 
и виброкатка не нужно: дружно по подушке пропрыгали 2-3 тысячи человек
alpha 17 июля 19:58  + -  Ответить # 
реально, был бы ЗА, даже если сутками! если бы вы хоть в половину делали бы так
главная особенность при строительстве дорог в Китае заключается не только в качестве, но и в скорости — 750 метров в час.
https://you-journal.ru/archives/13835
сколько метров, вы делаете за сутки? вернее по другому, сколько сантиметров, вы делаете за сутки?
volreds 17 июля 19:37  + -  Ответить # 
ну дык сбегайте. замерьте.
DaSkier 17 июля 21:16  + -  Ответить # 
Меня "порадовала" новость о расширении Компроспекта до 4 полос. В следующем году. Это хорошо. Но именно поэтому сейчас тротуары новой плиткой нужно выложить)))
marisha_ 17 июля 19:35  +10 -  Ответить # 
Организация работ никакая.
CraYzy 17 июля 19:24  +3 -  Ответить # 
Никакая... Росстрой жеж.
alpha 17 июля 19:51  + -  Ответить # 
с 2018 до 2023 года
zakharov 17 июля 19:19  + -  Ответить # 
сегодня было несколько звонков в редакцию по поводу опроса о шуме. обращаем внимание, что опрос проводит администрация Южно-Сахалинска, а мы его только дублируем. если вы считаете, что опрос не объективен (хотя непонятно, как можно отделить жильцом комсомольской от нежильцов посредством интернет-опроса (клятву, может, дать или документы показать? здесь скорее тенденция выясняется), проведите свой поквартирный опрос. Ведь вы же все активные и инициативные, все против коллективно? принесите нам данные этих опросов и мы их опубликуем. только от форума нужно оторваться.
Neya 17 июля 18:53  +3 -7  Ответить # 
Жителей устраивает шум до 20ч. Куда смотрела администрация, когда дорога стояла месяц перекрытая и ничего не делалось? Если вы не можете оторваться от форума и провести нормальный опрос с бумажкой и ручкой ( почему этим должны заниматься жители?), то не надо вообще устраивать такой бредовый опрос в интернете, пусть им занимается администрация лично. Вы даже на звонки не можете нормально ответить, посылаете переселяться, грубите и трубку кидаете! Так на что на мнение жителей , вам глубоко плевать.
Blendy 17 июля 20:31  +15 -1  Ответить # 
Сахком здесь особо и не причем.Им сказали провести опрос,они и проводят.Это в администрацию города надо звонить. Сахком же не все это придумал.И это подрядчик должен проводить опрос.Нанять человека с ручкой и пусть ходит по домам.
Над_пропастью_не_ржи 18 июля 10:54  + -3  Ответить # 
"Месяц стояла"? Не нагнетайте. Или вам напомнить сколько дождей было? Солнечных дней наперечет, по пальцам одной руки можно посчитать. Вот и отставание от графика работ. Нагонять надо.
простодумаю 17 июля 22:51  +1 -5  Ответить # 
Улицу перекрыли до 9 мая ещё
Blendy 18 июля 09:55  +2 -  Ответить # 
В дождь асфальт укладывать нельзя , а другие работы ни кто не запрещает . Копай хоть закопайся .У Росстроя просто тактика такая -схватить объект любой ценой , а затем искать косяки в проектно-сметной документации , грешить на поставщиков материалов и конечно же считать солнечные и дождливые дни . В августе когда циклоны Сахалин накроют на кого жаловаться будете ?
ALEX2843 18 июля 05:59  +2 -1  Ответить # 
А я и не жалуюсь. Или у вас ОГРОМНЫЙ жизненный опыт "другие работы" проводить в канаве по пояс в воде? Никто не защищает подрядчика и чиновников, но и ныть по каждому поводу (не строят - плохо, строят - плохо) как-то не айс.
простодумаю 18 июля 07:43  +1 -4  Ответить # 
Так это и есть планирование работ. Или вы не местный? Не знаете какая погода на Сахалине в июне?
Alioshaanic 18 июля 00:24  + -1  Ответить # 
типичное потребительское отношение - нам все должны. переселяйтесь, если что-то не устраивает. я вам не грубила, а теперь грублю. достали нытики. на мнение таких как вы - да, плевать
Neya 17 июля 22:34  + -6  Ответить # 
Может хоть тут представитесь? Вы адекватная вообще? Где нытье? Меня лично не устраивает ваш глупый и бессмысленный опрос. А нытье как раз от вас, про звонки Не хотите выслушивать претензии к опросу, так меняйте работу, достали такие как вы, ноющие и сидящие не на своём месте.
Blendy 18 июля 10:08  +3 -  Ответить #