18+
Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия





On-line 481 (1602)

Всего тем: 1634409
Всего ответов: 52991738
Тем вчера: 230
Ответов вчера: 11580

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
Сократить администрацию, нарастить караулы: на Сахалине реорганизуют региональную противопожарную службу
https://sakhalin.info/news/135452/
Тема №1636754, Новости Сахалина, ответов: 75, просмотров: 2645 
Sakhalin.info 12 июля 13:58, обновлено: 17 июля 13:53» +5 -3      Тема в архиве 
Насколько известно,все вакантные должности заняты в Южном строго родственниками.Там куда не глянь ,везде родственники.Когда уже это болото разгонят.
[анонимная 68153] 15 июля 23:02  +1 -1  # 
Насколько известно, все предвзято, в том числе и ваши намеки на родственников
параноик 15 июля 23:04  + -3  # 
А у меня не намеки.Я могу пофамильно тут расклад дать.Требуется?
[анонимная 68153] 17 июля 13:53  +3 -1  # 
Правильно все делают
[анонимный 68004] 15 июля 11:31  + -4  # 
А что правильно делают, можно узнать? Пока мы видим, что все делается через "пень-колоду"... Если бы это делалось руками т.н. "специалистов" агентства по делам го, а этой реорганизацией занимались "спецы" Новиковской ПЧ, начальнику которой уж видимо очень хочется стать начальником повыше! Только, насколько известно, там еще один претендент на должность имеется! Если бы все правильно было, люди не возмущались бы! А то у них как - одни уже "павлиньи хвосты" распустили (им уже предложили "тепленькие" места), а остальные (даже для видимости законного процесса) утираются. У них же нет такого ретивого начальника, и так территориально близко расположенного к областному центру подразделения!
[анонимная 49761] 15 июля 11:51  + -  # 
А почему руководство агентства не упоминает о Курилах? Куда людям, работающим на Курильских островах деваться?! В какие диспетчера и инженеры? АУ!!! Где они!!!На Курилах то точно ничего нет!!! Спасибо дорогому губернатору и руководству агентства за "реорганизацию", которая подразумевает под собой не оптимизацию, а увеличение числа безработных, основной контингент которых - это женщины с детьми!!! О них то уж точно никто не думает, зато организуют рабочие места для "своих" "блатных" под видом "реорганизации". Да, полностью согласны, с тем, что почему эту реорганизацию проводят на базе Новиковской ПЧ, а не на базе существующего "Управления". Господин губернатор, может все-таки поторопились с данным решением, не продумали до конца. Возьмите на контроль!!! Пересмотрите решение!!!
[анонимная 49761] 14 июля 14:49  +1 -  # 
Через три года создадут областной отряд на Курилах! Ждите! Все к вам за зарплатой и справками! В качестве комментария: реорганизация- очередной глюк каКасаев и к*, заметьте, до очередной ревизии структура не доживает, а денег на всякую "нужную" лабуду тратиться не поено!
[анонимный 23981] 14 июля 17:51  +1 -  # 
Должности диспетчеров заняты.(все обучены по специальности)Или их сократят и возьмут кадровиков и бухгалтеров ?Куда еще набирать диспетчеров ?
[анонимная 55277] 14 июля 12:41  +1 -  # 
Я думаю, что тут речь идёт о диспетчерах ЕДДС - как раз сейчас формируют Единую диспетчерскую службу.
[анонимная 07985] 14 июля 14:18  +1 -  # 
Это все красиво звучит - "диспетчерами" в ЕДДС. Только ЕДДС находится в Южно-Сахалинске и уж конечно, в первую очередь, туда пойдут люди, которые проживают на Курилах или в отдаленных районах Сахалина, северяне например!!! Это же так просто)))
[анонимная 49761] 14 июля 14:34  + -  # 
Совершенно с вами согласна. Все новые штатные единицы будут для Южно-Сахалинска. В районах и так не найти работы, а с этими их "оптимизациями" людей просто оставили наедине с их проблемами. И это касается, увы, не только противопожарной службы. Наверное, все уже бюджетные отрасли пострадали, мы одни из последних пошли "под нож". Спасибо господину губернатору и его команде за неустанную заботу о нашем благополучии!
[анонимная 07985] 14 июля 17:14  +2 -  # 
В первую очередь им предложат занять рабочие места в рамках все той же объединенной противопожарной структуры — например, должности диспетчеров, инженеров.
А что, на должностях инженеров и диспетчеров никого нет? Или там тоже всех сократят чтоб пристроить бухгалтерию/кадры?
[анонимная 15023] 13 июля 18:29  + -  # 
"Базой для объединения всех пожарных отрядов области станет Новиковская пожарная часть — казенное учреждение будет переименовано в управление противопожарной службы Сахалинской области, остальные юридические лица-отряды, преобразуются в подразделения, входящие в состав этого управления. Выбор именно этой базы для соединения, объясняет Анна Михеева, продиктован территориальной близостью к областному центру" А с каких это пор Новиково стало территориально ближе чем Долинск? Кто не знает, погуглите ребята!!! Расстояние от южного до новиково 117.3 км, а до долинска - 43.7 км!!! Просто в Новиково начальник "с мохнатой лапой" видимо!!! Всю подготовку к реорганизации он "взял на себя", "рвал подметки", что называется!!! А специалисты т.н. агентства даже руки не приложили... Так не лучше ли их сократить за ненадобностью?
И еще вопрос? Не много ли управлений получается в подчинении агентства по делам го" ОКУ "Управление противопожарной службы...", ОКУ "Управление по делам ГО, ЧС и ПБ..." Какое управление будет главнее? Какое какому будет указания выдавать? А почему нельзя было провести реорганизацию на базе ОКУ "Управление по делам ГО, ЧС и ПБ..."? оно еще ближе к областному центру находится, более того, оно уже в областном центре (это если руководство агентства не в курсе)!!! И если создается новое управление, то чем тогда будет заниматься ОКУ "Управление по делам ГО, ЧС и ПБ"? не является ли это скрытым раздуванием все тех же кадров под флагом "реорганизации", и пристраиванием "своих людей"... Федералов то сокращают))) вот и пойдет "верхушка" федеральных СПТ на должности вновь созданного управления, а на местах ради такого случая можно и "под зад коленом". Зато как красиво звучит - "РЕОРГАНИЗАЦИЯ", "ОПТИМИЗАЦИЯ"!!!
[анонимная 49761] 13 июля 15:48  +6 -  # 
У Вас уважаемый, вопросы в пустоту! Стало доброй традицией ПО каждые три года " реструктурировать " ибо есть определенные интересы определённых лиц! И примите как есть, что пожарной охраны как таковой на Сахалине нет! Если рулят службой далекие от понимания и удобные для властей спецы!
[анонимный 23981] 14 июля 14:47  + -  # 
Я это все прекрасно понимаю и вижу!!! Просто "Крик души"!!! До каких пор нас власть имущие за "лохов" держать будут? Им ведь все с рук сходит!!! А "новый" губернатор и "новое" правительство идут у них на поводу. Ведь даже не задумались почему именно на базе Новиковской ПЧ управление, где личного состава с "гулькин нос", ведь есть же областное управление!!! Издали же распоряжение о реорганизации. Ноль понимания сути вопроса, ноль понимания сути проблемы, ноль заботы о людях!!!
[анонимная 49761] 14 июля 15:37  + -  # 
Как достали эти реорганизации и перевод д/с в автономные (свободное плавание). Это что у правительства пунктик такой, УВЕЛИЧИТЬ РЯДЫ БЕЗРАБОТНЫХ, и ДЕТСКИМ САДАМ "драть деньги с родителей, что бы не загнуться". Смотрю на это все и плакать хочется от безысходности. Как жаль Сахалин мой любимый
vselennaya 13 июля 14:10  +1 -  # 
— Все пожарные части остаются на местах, ничего в этом смысле сокращаться не будет. Изменения коснутся исключительно управленческого персонала ...
В рамках этой реформы по всей области мы планируем порядка 70 штатных единиц высвободить и перенаправить для увеличения "первичного звена" пожарной охраны — пожарных, водителей, начальников караулов, командиров отделений
Где тут безработных? Т.е. в первичное звено боярам ни как?
Всё_приплыли 13 июля 16:33  + -  # 
А причем здесь "бояре"?! Основной костяк сокращаемых составляют ЖЕНЩИНЫ!!! И каким образом им попасть в т.н. "первичное звено"? - пожарными, водителями, начальники караулов и т.д. и т.п. не подскажите случайно?
[анонимная 49761] 14 июля 14:37  + -  # 
это же в голову кому-то пришло, в расчет не берут территориальную разбросанность Сахалина, руководитель на местах ни каких полномочий, только за все будет отвечать. а кто вам сказал , что зарплата повысится она уже повысилась на 10% с 1 июля. народ какой-то не такой надо заменить!
[анонимная 36147] 13 июля 09:53  +3 -1  # 
Давно пора!!! Зачем так мого кормить задов которые спять и чешут репы??? Посодили веселую пятерку,дали повестку дня,обмозговали,вынесли решение, а то развели...кучу,платят им по 300 штук,и думаю.блиин,а куда деньги так быстро деваются?. в карман.да не к народу.)
[анонимная 28946] 12 июля 23:32  +2 -8  # 
Правильно говоришь... Один начальник и у него два зама. У одного даже образования пожарного нет ничего,а он работает замом начальника отряда... И вся его родня с друзьями,че хотят то и творят... Правильно,что их разгоняют ... Премии какие хотят, такие себе и своим родственникам и выписывают,а другим честным работягам ( мужикам ) ничего... Правильно, одна БУГАЛТЕРИЯ один начальник...
[анонимный 67317] 14 июля 12:05  +1 -4  # 
Да от глупости и незнания вы так говорите.
[анонимная 68153] 14 июля 19:05  + -1  # 
Я сам работаю в этой организации и все на сквозь вижу и знаю...
[анонимный 67317] 15 июля 13:41  + -  # 
Если у Вас так, то согласны тысячу раз, что гнать надо таких! Но не надо обобщать! Не во всех отрядах так! Есть люди, где работают и за себя и за того парня, и премии на общих правах с обычными работягами. И таким очень неприятно, если не сказать обидно, что их выбрасывают на улицу, даже не пытаясь создать видимость, что хотят что-то предложить!!! Уже и списки "Предполагаемых" сокращаемых разослали!
[анонимная 49761] 14 июля 15:29  +1 -  # 
Михеева то сама там каким боком.Грела стул для Касаева,теперь какова ее роль будет?
Про трудоустройство сокращаемых нагло врут.Просто вышвыривают людей.При этом требуя,чтоб эти же сокращаемые сами подготовили и аккуратно передали все документы (а там не малый объем работы) для вновь создаваемой бухгалтерии в Новиково.Такой вот ребус.А люди просто поувольняются и пусть сами себе передаются.Все чужими руками хотят сделать.Эти новшества к нам с Амурской области понятно кто перетащил.Прям три бухгалтера и кадры,это очень громоздкая управленческая структура в районах.Что ерунду то городить.Опять создают новую кормушку с большими зарплата для себя.А что себя ,свои агентства ,то не сокращают?Там сидит такой управленческий штат ,что по всей области и самих пожарных столько то нет.Присосались к кормушке и сидят.
[анонимная 68153] 12 июля 22:44  +6 -1  # 
А Михеева там навроде "свадебного генерала"!!! Сидит только бумашки подписывает. Всем рулит Касаев!!!
[анонимная 49761] 13 июля 15:50  +1 -  # 
Он то рулит.Но решать ни чего не хочет.Там вообще не кто ,ни чего не решает.Друг на друга кивают.Бордак редчайший.
[анонимная 68153] 14 июля 09:11  +2 -  # 
(Cообщение скрыто пользователями, показать)
[анонимный 80193] 12 июля 21:58  + -17  # 
Речь не о пожарных лично, а о сокращении структуры: диспетчеров, бухгалтеров и отдел кадров. Это теперь если сотрудник в Углегорского заболел ненароком или в отпуск идёт, то его документы будут в Новиково оформляется, за 500 км. Круто. А людям на местах работы нет. И устроится некуда. Для обычных людей это была последняя работа. Теперь на улицу. Такая вот оптимизация. Все против людей. Острова с которых хочется сбежать!
(Добавлено через 1 минуту)
Углегорске
[анонимная 67591] 13 июля 10:55  +2 -  # 
Таких как ты и надо гнать! Сидишь ноешь. А нужна ли ты в структуре,!? Толк то от тебя есть?
[анонимный 96860] 13 июля 12:58  + -6  # 
по поводу гнать, посмотрим как завоешь когда справочку будешь ждать месяц или зарплату, тогда мы порадуемся за вас!.
[анонимная 36147] 13 июля 14:52  +1 -  # 
Только должность свою не озвучивай! Чтоб те, кто в огонь ходит, со смеху не по умирали.
[анонимный 96860] 13 июля 20:28  + -1  # 
Иди выучи сначала что такое пожарник,и кто такой пожарный,а потом умничай
Седьмое_Небо 12 июля 22:44  +8 -  # 
(Cообщение скрыто пользователями, показать)
[анонимный 80193] 12 июля 23:24  + -11  # 
Действительно, у автора мозги соответствуют смайлу. Хотя бы узнал откуда этот "каньен" взялся и почему он раскрашен под оперативную машину.
[анонимный 53102] 13 июля 15:16  + -1  # 
(cообщение удалено)
[анонимный 96860] 13 июля 12:59  
Звучит красиво. А что будет на самом деле? Все реформы с 01.01.2002г. в отношении ПО - лажа полная и бред сивой кобылы. Направлены только на разрушение.
[анонимная 57056] 12 июля 21:26  +10 -  # 
(Cообщение скрыто пользователями, показать)
[анонимный 88318] 12 июля 19:41  + -20  # 
Конечно выделяют. Домики в Испании
[анонимная 57056] 12 июля 22:57  +1 -  # 
Про квартиры можно по подробнее?
Kisseyka 12 июля 20:55  + -  # 
 










Афиша
Кино
 Чудо
 Субурбикон
 МУЛЬТ в кино. Выпуск № 62. Веселые ребята
 Джиперс Криперс 3
 Мифы
 Лига справедливости
 Маленький вампир
 Дело храбрых
 Убийство в Восточном экспрессе
 Тор: Рагнарёк
 Фиксики: Большой секрет
 Последний богатырь
События
 Нешутёвые заметки про Сахалин
 Церемония вручения премий мэра одаренным детям
 Zouk
 Пейзажи маслом
 Мастер-классы в ноябре
 Таежные байки
 Морфеус
 Детективная игра "Семейка Смит"
 Уроки рисования в коворкинге
 Мастерские Сахалинского музея медведя
 Батутная Арена
 Веревочный парк
 Мастер-класс гончарного дела
Выставки
 Планета Земля. Живопись, графика советских художников –нонконформистов 1940-1980-х гг.
 Эта занимательная наука!
 На самом краешке земли
 Лоскутный остров
 7 ноября — первый солнечный день в жизни пролетариата
 Cилуэтная магия
 Тибет. Другой мир
 Экспедиция голландских мореплавателей к берегам Сахалина и Курил
 Революционный 1917 г.: документы свидетельствуют
 Русский Север. Культура Каргополья
Театр
 Чудо‐день
Вечеринки
 Ladies Night /Гагарин
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин