18+
Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия





On-line 430 (1280)

Всего тем: 1623412
Всего ответов: 52440276
Тем вчера: 154
Ответов вчера: 7564

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
Сахалинские коммунальщики тормозят с подготовкой к отопительному сезону по причине неотыгранных контрактов
https://www.sakhalin.info/news/135154/
Тема №1635460, Новости Сахалина, Оха, ответов: 37, просмотров: 1805 
Sakhalin.Info 5 июля 22:11, обновлено: 7 июля 11:05» + -1     Ответить  
Не думаю, что КОН, простил поражение своего ставленника КАН Д.Ю., не отработал, желание своего хозяина КАН. О. К.
alex770 6 июля 21:01  + -  Ответить # 
Вам вообще откуда известно что один КАН знаком с другим КАНом. Вы наверно для Гусева сказки сочиняете????
BOSOTA 6 июля 22:20  + -  Ответить # 
ДА КОНу главное стабильность и спокойствие в районе. Он этого мелкого первый раз в ОХЕ увидел. А эти фантазии Гусев и его окружение
(Добавлено через 2 минуты)
распостраняют
BOSOTA 6 июля 21:59  +1 -1  Ответить # 
Согласен, ему реально пофиг, это пусть Мисиков чешется за партию
(Добавлено через 5 минут)
Хотя сейчас у Гусева очень удобная отмазка , удачи Охинцы
[анонимный 07742] 6 июля 22:15  + -  Ответить # 
Наверное деньги, отрабатываете?
[анонимный 40118] 6 июля 13:37  +1 -  Ответить # 
этот недомерок ещё попьёт крови...
svit63 6 июля 20:40  + -  Ответить # 
Люди отзываются о Гусеве не плохо в Охе кипит работа , делаются дворы, на улицах чисто, зря ВЫ так!
[анонимный 40118] 6 июля 13:33  + -3  Ответить # 
Ну-ну, мусора на улицах стало еще больше. Считаю что руководству города нужно чаще выезжать-в район вертолетной площадки, мусора немерено, ни разу не видела чтоб кто то убирался. Как стояла куча мусора у строящегося завода по изготовления п\э упаковки, так и стоит. В городе то же самое. кто то обещал группу создать WA для жителей Охи, что бы выявлять оперативно проблемы?! не так ли?!
Lady_bos 7 июля 11:05  + -  Ответить # 
Я думаю окружение Гусева вместе с ним пора на палиграфе проверить.Они как и их главный герой врут и самое страшное , сами в это верят.Гусев уже сам про себя пишет что он хороший. Как противно в эту болтавню слушать и как он народу мозги пудрит
BOSOTA 6 июля 21:56  + -  Ответить # 
Ну что ж вы так на Гусева. Оха даже не попала в черный список!
Крепостной 6 июля 13:30  + -2  Ответить # 
С вами мы в ж.у большую попадем или уже попали
BOSOTA 6 июля 22:05  + -  Ответить # 
Зачем же вы о себе в третьем лице? Кстати раз уж Вы тут,может расскажете как выполняется программа переселения из ветхого и аварийного жилья в Охе? Надо бы в этом направлении поднажать,как Вы считаете?
fulltime 6 июля 21:33  + -  Ответить # 
Кому-то очень хочется поменять общественное мнение к главе МО ГО Охинский Сергею Гусеву!
Что же происходит на самом деле! 05.06.2017 прошло заседание штаба Сахалинской области, на повестке дня вопрос был неоднозначный - подготовка систем жизнеобеспечения города и сел к отопительному сезону 2017-2018гг. Докладчиком от МО ГО «Охинский» был глава муниципального образования Гусев Сергей Николаевич, который в своем докладе сказал: «Подготовка систем жизнеобеспечения городского округа к осенне-зимнему периоду идет согласно плану - графику, на 05 июля 2017 года подготовка составляет 32%». При этом необходимо учитывать, что отопительный сезон закончился совсем недавно - 13 июля 2017 года, а коммунальные службы быстро включились в работу. На фоне Сахалинской области это средний показатель готовности, городской округ «Охинский» не вошел в черный список, как это описывает некий «писатель». План - график не срывается, подготовка к зиме идет полным ходом.
Однако, как было обнаружено, в конце мая 2017 года предпринималась попытка, срыва подготовки систем жизнеобеспечения к осенне-зимнему периоду 2017-2018гг. Благодаря слаженным действиям команды МУП «Управление капитального строительства городского округа «Охинский», оперативной работе Министерства жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области удалось ситуацию спасти. Еще в апреле 2017 года, когда шли выборы на должность главы муниципального образования, а затем в мае 2017 года министр ЖКХ Сахалинской области Зайцев Д.В. предупреждал первого заместителя главы муниципального образования Рычкову Н.А. о необходимости начала подготовки к отопительному сезону, нужно было готовить документы к заключению муниципальных контрактов на ремонт теплотрасс и водоводов.
Но ответственные работники готовятся к осенне-зимнему периоду 2017-2018 г.г. по-особому: первый заместитель главы администрации Рычкова Н.А., которая непосредственно отвечает за подготовку к зиме, с 11 июня 2017 года уходит в отпуск, начальник отдела ЖКХ, транспорта и связи Редников Д.Ю. находится на больничном то с одним, то с другим ребенком, а потом просит отпуск более чем на два месяца, заместитель главы администрации Зотова Е.Ю. также уходит в отпуск, Елизаренкова В.В.- начальник МУП «Управление капитального строительства городского округа «Охинский» уходит в отпуск и увольняется, хотя остаются неисполненными большинство муниципальных контрактов по благоустройству и строительству за 2016 год. Все люди, которые должны готовить город к осенне-зимнему периоду (ОЗП), самоустранились! Их не интересует городской округ, его люди. Но слаженной команде главы городского округа удалось не только наладить работу по подготовке к осенне-зимнему периоду, но и вывести ее на определенный уровень. На сегодняшний день городской округ «Охинский» выглядит совсем неплохо. Хорошо отработали подготовку к зиме и благоустройство города МУП «Управление капитального строительства городского округа «Охинский» (руководитель Бородай М.В.), МУП «Управление коммунального хозяйства» (руководитель Проценко Е.В.), специалисты администрации Вабнец И.В., Бубочкина В.В., Флягина И.Ю.
Кто, как и когда определял ремонт теплосетей? Муниципальные контракты на ремонт теплосетей, запланированные на лето 2017 года, с трудом удается команде главы городского округа Гусева С.Н. выставить на аукционы. Что очень возмущает, и это было озвучено в предвыборной программе Гусева С. «Рачительное использование бюджетных средств», но! Такой пример: от детского сада №5 «Звездочка» до Блюхера 14 теплосеть, которую ремонтировали 5 лет назад, поставлена на ремонт опять в 2017 году и сумма контракта составляет более 16,5 млн. рублей. Такие обстоятельства наводят на определенные мысли: если теплотрасса ремонтировалась, для какой цели её ремонт производить вновь, думайте сами, уважаемые читатели. Или деньги на ветер или мошенничество чистейшей воды?! Команда главы муниципального образования Гусева С. Н. вовремя обнаружила ненужные затраты и перераспределила деньги на ремонт других объектов, которые более нуждаются в ремонте и их необходимо готовить к ОЗП 2017 года.
Одних только долгов от бывшего мэра осталось более 30 млн. рублей, и это при дефицитном бюджете города. До сих пор администрации городского округа и Правительства Сахалинской области разгребают наследие бывшего мэра Шкрабалюка А.М., это принятые без соблюдения проектных требований дома и неисполненные муниципальные контракты. Установить вину - задача правоохранительных органов Сахалинской области. По вине бывшего градоначальника произведена приемка 4 новых, но уже аварийных домов, как их называют в народе «Домов убийц» - это два дома по улице Карла Маркса 29/1, 29/2 и по улице Советской 22в, 22б. По сдаче и приемке администрацией строящихся домов в селе Тунгор готовилась такая же «бомба», Шкрабалюк А.М. оказался консультантом в подрядной организации «Энергосила», и он контролировал строительство указанных домов. Команда Сергея Гусева обнаружила вовремя серьезный брак при строительстве домов, что значительно сдвинет сроки сдачи объектов. Всё делалось «тяп, ляп», чтобы быстрее получить деньги. Некачественное строительство домов опасно для проживания людей, может привести к срыву выполнения программы президента «Переселение из ветхого и аварийного фонда», которая должна завершиться 01 сентября 2017 года.
Так что разгребать да разгребать «наследство» бывшего руководства администрации МО ГО «Охинский» приходится Сергею Гусеву и его команде, которая только начинает работать слаженно и честно, на благо населения городского округа.
[анонимный 40118] 6 июля 12:46  +3 -3  Ответить # 
Придумали же вместе на вечерних посиделках тектовочку...))) Николыич, все ж знают как ты рыбку любишь! Едь лови! Оставь ты в покое Рычкову с Редниковым! Они хоть работу показывали в отличие от тебя, гусежаждющего! Скоро, надеюсь, скоро тебя снимут. Вот я дураком был, когда галочку за тебя ставил...
[анонимный 63083] 6 июля 23:15  + -  Ответить # 
"Все люди,которые должны готовить город к осенне-зимнему периоду..." Благодаря Вам и Вашей команде,благополучно отстранены от работы и заменены на нужных Вам! Сколько времени занимает пост проценко и бородай,что они могли там сделать за это время полезного? Сказочник Вы,Сергей Николаевич!
fulltime 6 июля 13:00  +2 -  Ответить # 
С назначением нового губернаторы были какие-то надежды на улучшение нашей островной жизни.Теперь понимаю,иллюзии.Пришли разрушить и разворовать ,что осталось.Варвары!Вас специально назначают на эти места?Во всех областях хоз-ва разруха.Живу по Сахалинской 19.Начали ремонт фасада.На паспорте объекта стоит дата окончания ремонта 13.06.2017г.Сейчас дату и вовсе заклеили.Рабочих не наблюдается длительное время.Везде бардак!
[анонимная 45572] 6 июля 11:31  + -  Ответить # 
Поменять губернатора у которого сыпались идеи и проекты как "из рога изобилия" на неизвестного никому "Амурского водохлеба" , и ждать грандиозных перемен в области это "верх наивности". Со времени выбора КОН я ещё не слышал ни об одном значимом новом строительстве в области, только и пишут в прессе - "сняли ..., убрали ...., отсутствие финансов".
hryndel 7 июля 04:48  + -  Ответить # 
присутствие этих корабейников из амурки, нам ещё го-го-го как аукнется даже после их отъезда.. дай БОГ чтобы это случилось побыстрее.
svit63 6 июля 20:38  + -  Ответить # 
Все проще валить с больной на здоровую. На счет разрушить вы правы. Нужно разрушить старые тепловые сети, обновить систему водоснабжения. Только слепой не видит того, что происходит в Южном
[анонимный 95913] 6 июля 13:06  + -  Ответить # 
Вот именно,всё видим,всё замечаем!Сами-то видите?
(Добавлено через 42 минуты)
Я же написала на примере своего дома.
[анонимная 45572] 6 июля 14:19  + -  Ответить # 
Почему нет никакой информации о том, как тепловики взыскивают задолженность с минобороны, бюджетных организаций и пр. потребителей кроме народа. Оплата должна проходить ежемесячно до 10 числа. Или только к народу применяются драконовские способы снять с карты детские и пр. пособия, как делают судебные приставы по суд. приказам и искам да ещё потом пеню требовать. Или у тепловиков слабо у власти деньги потребовать. Прежде чем требовать с народа надо его обеспечить работой. Посмотрите что твориться на севере, а Ю-Сахалинске куда не ткнись везде приезжие гастарбайтеры и явный пример этому торговые точки магазинов Техник, рынок и др. Да им ещё и доплачивают по 7 тыс. из бюджета за то, что они приехали. Что то не слышно о таких пособиях для местного населения. Мракобесы во власти, понасоздавали картелей как в торговле, так и в других отраслях экономики. А энергетика это конёк по распилу. Надо бы спросить, где удешевление энергии после перехода ТЭЦ на газ? Где капремонт инженерных сетей в многоквартирных домах где проводка вся алюминиевая и потери могут составлять 1,7 раз в сравнении с медной. Но понаставленных энергетиками в МКД счётчиков в нарушение закона (сначала капремонт, а потом счётчики) никто не желает видеть как обворовывают народ в масштабах всей страны. Запрет на установку счётчиков тепла в квартирах где разводка отопления вертикальная из той же песни. Задача одна, как бы не дать народу законно сэкономить. От трёхтарифных эл. счётчиков отказываются даже те кто работает в Сахэнерго (пример попытки провести собрание в доме по уст. трхтарифн. счетчиков, но работающие с энергосбыте жители как с цепи сорвались. Ну уж они то знают наверное где выгода. Не просто так оговорились на НТВ в новостях, что на Сахалине снизили стоимость энергии для потребителей на 50%. Да только забыли добавить, что это для предприятий которыми в основном то и владеют местные т.к. называемые "Элиты от власти" На-на им народ, они экономят за счёт народа и свидетельство этому рост цены на 13 копеек. Какие несчастные акционеры Сахэнерго, умрут с голоду без этих 13 копеек с киловатта. Да вот эти 13 копеек и есть те деньги которые не платит минобороны и бюджетники, а народ будет из своего кармана эти убытки покрывать. Куда катимся?
Ghfrnbr 6 июля 10:41  +5 -  Ответить # 
На Ростендере только сейчас начинают разыгрывать подряды на подготовку к зиме. Интересно, когда начнут работы или это профонация кипучей деятельности не успели и денежки тю тю ушли в другую сторону.
Y62 6 июля 09:52  + -  Ответить # 
да давайте уже весь текст, народным языком, да "по фене" набирать. Прогрессивные пишут: не тормозят, а тупят, сачкуют, дуру лепят и т.п.
Efzz 6 июля 09:48  + -  Ответить # 
Сахалинские коммунальщики "тормозят".
[анонимный 98813] 6 июля 09:13  + -  Ответить # 
Похоже, закаленные трудностями главы муниципальных образований не разделяют тревоги высшего руководства
, как и "высшее" руководство не разделяет тревоги и обращения жителей. Крууугом - диалектика...или лукавые от неё?!!
ya_tam_ara 6 июля 02:54  + -  Ответить # 
Отопительный сезон 17-18 может оказаться для Охи "ледниковым"!
[анонимный 95790] 6 июля 00:38  +1 -  Ответить # 
Руководитель государственной жилищной инспекции Сахалинской области Оксана Ковтонюк также перечислила муниципальные образования, в которых наблюдается значительное отставание от контрольных показателей исполнения работ по подготовке паспортов жилых домов к приему тепловой нагрузки, и это усилило боевое настроение зампреда.
Не много не в тему, но очень хорошо характеризует данное учреждение.
Была подана жалоба на подрядчика на Фонд капитального ремонта и УК.
В результате ненадлежащего технического надзора Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Сахалинской области при капитальном ремонте фасада в пгт.Ноглики, ул.Комсомольская д.39 допущено нарушение невыполненные в полном объеме работ. Имеются нарушения проектной документации подрядчиком ООО Альпстрой ДВ в процессе производства работ на которые не реагирует фонд:
п.7.8 Профиль п - образный НПП 60х27 с помощью четырех заклепок крепить к П- образном кронштейнам КВП 200 ( прифиль закреплен к кронштейнам через 2 заклепки и 2 самореза, а в некоторых местах только 2 саморезами)
п.7.3 Для защиты теплоизоляции здания от возможного проникновения влаги и воздействия ветра, следует применить влаго ветрозащитную паропроницаемую пленку. Стыки пленки приклеиваются. (неодин стык не был проклеен)
п.7.3 В угловых зонах здания устанавливаются дополнительные элементы для предотвращения перетекания потоков воздуха с фасада на фасад. (полностью отсутствуют данные конструкции)
В проектной документации отсутствует горизонтальная перфорированная противопожарная отсечка по периметру здания.
Также нарушены устройство оконных швов ГОСТ 30971-2012
И вот на это ГЖИ ответила так - Представителем Инспекции в отношении управляющей компании ООО
«Жилсервис «Ноглики»» 07 июня 2017 года была проведена проверка по со-
блюдению лицензионных требований по управлению многоквартирными домами
в части вашего обращения.
В ходе проведения проверки установлено, многоквартирный жилой дом,
5 этажный, 4 подъездный, фасад металлический. На момент проведения проверки
видимых повреждений фасада не установлено.

Принимая во внимание вышеизложенное, оснований для привлечения
управляющей компании к административной ответственности на момент
проверки не выявлено.
И.о. руководителя инспекции Ермоленко Е.
https://drive.google.com/open?id=0B1H1rlfEEBywN3JVMURMRm1MbGM
Серый_Беркут 5 июля 23:39  + -1  Ответить # 
Правительство не справляется со своими обязанностями..
[анонимный 67690] 5 июля 23:32  + -  Ответить # 
Мне кажется, или в статье особое внимание сделано на доклад Гусева?
Alioshaanic 5 июля 23:22  + -  Ответить # 
Ну что тут непонятного? При Хорошавине Мошенцова даже не вякала про то что в Охе плохо, а теперь там от коммунистов мэр. Может его партпринадлежность и есть основание к порке. Эта дама видимо не просто так долгое время на замах сидит.
Ghfrnbr 6 июля 10:47  + -  Ответить # 
При Хорошавине Мошенцова даже не вякала про то что в Охе плохо? И вы это ставите в заслугу своего бывшего хозяина?
[анонимный 35160] 6 июля 10:52  + -  Ответить # 
Даже в обсуждении новости стоит город Оха
[анонимная 26751] 6 июля 09:41  + -  Ответить # 
Сидоренко как-то странно выглядит. Видимо на новой должности опять все плохо, как и в предыдущих.
[анонимный 08303] 5 июля 23:14  + -  Ответить # 
Народ походу в отпуска свалил...
[анонимный 15878] 5 июля 22:43  + -  Ответить # 
Двое моих знакомых контрактных управляющих в муниципальных учреждений точно с июня в отпуске
[анонимный 94220] 6 июля 03:05  + -  Ответить # 
Сахалинских комунальщиков нужно проверять на целевое использование средств. А то вон, в Туле платежи выводили за бугор на счета, а не вкладывали в ремонт сетей. А куда уходят наши платежи?
[анонимный 24996] 5 июля 22:20  + -  Ответить # 
"Работаем мы не очень…", — такой упрек прозвучал сегодня из уст зампреда областного правительства Александра Житкова
Уже успела подумать надо же какая самокритика
[анонимная 26751] 5 июля 22:11  +2 -  Ответить # 
 










Афиша
Кино
 Хранилище
 Статус Брэда
 Мульт в кино. Выпуск №58: Большая перемена
 ЛЕГО Ниндзяго Фильм
 Заложники
 Kingsman: Золотое кольцо
 мама!
 Напарник
 Оно
События
 Мастер-классы в коворкинге "Море"
 Мастер-классы по живописи мастихином
 Мастер-класс "На краю земли"
 Творческая мастерская художников "Мыс Великан"
 Набор в танцевальную студию Твой город
 Творческие занятия в мастерских Музея Медведя
 Образовательный проект "#яживунаостровах"
 Батутная Арена
 Веревочный парк
 Мастер-класс гончарного дела
Выставки
 Фотовыставка в театре кукол
 Выставка сувенирных слонов
 Выставка шаржей
 Сахалин и Сахалинцы
 Портрет ушедшей эпохи
 Осенняя палитра Южно-Сахалинска
 Русский Север. Культура Каргополья
 Художник и город
 Моя вселенная
 Колодозеро
 Наука - это интересно!
 Море глазами взрослых и детей
 Живые тропические бабочки
Вечеринки
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин
 Fingerbar новое измерение 2017 /Фингер бар
Спорт
 Кубок мэра по большому теннису