18+
Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия





On-line 165 (899)

Всего тем: 1628483
Всего ответов: 52689836
Тем вчера: 216
Ответов вчера: 10226

Сортировка: Обновленные Новые
Кто оплачивает банкет http://politshturm.livejournal.com/100123.html
Азы политэкономии, о которых многие не имеют представления, а другие забыли то, что когда-то изучали в институтах.
Мы часто слышим – олигарх такой-то, в прошлом году, заработал столько-то миллиардов рублей. При этом мало кто понимает, что этот олигарх сам не заработал ни копейки. Он присвоил то, что для него заработали другие. В самом деле, наивно полагать, что существует некий «сферический» в вакууме капиталист, который в состоянии зарабатывать деньги сам. Сколько нефти сможет продать, какой-нибудь владелец нефтяной компании, если завтра от него уйдут все наёмные работники? Или какой доход получит владелец торговой сети, если он останется один?
Да и весь бюджет складывается из труда тех, кто не имеет никакого права им распоряжаться. Вот поэтому и тырятся оттуда деньги. А те, чей труд создает превращенную в них стоимость, должны лишь благодарить власть за достающиеся им от бюджета крохи.
Может стоит об этом задуматься?..
Тема №1632275, Политика, власть, ответов: 51, просмотров: 701 
Paganel 19 июня 18:58, обновлено: 20 июня 11:12» +5 -7      Тема в архиве 
Деньги зарабатывает капитал и технологии, а рабсилы на планете переизбыток
В Рф просто весь капитал ворованный и оплата труда сплошь почти туземная, посему это и режет глаз
а вот работникам операторов сахалинских проектов, которые делали настоящие капиталисты, и которым они поклоны лбом бьют до сих пор за несоразмерную остальным российским "туземцам" зарплату, мысли задуматься о том, о чем Вы просите, не придут никогда
Верлибр 20 июня 09:31  + -  # 
Барыщня! Те, кого вы называете "рабсилой", переизбыток которой вы пытаетесь огласить, кроме всего являются и потребителем того, что производит "капитал и технологии". Нет смысла выпускать что-то, если это что-то не будет продано.
Крамольник 20 июня 11:12  + -  # 
"Теперь вы знаете, кто и кому в капиталистической России «оплачивает» банкет, продолжение которого капиталисты постоянно требуют."
Что требуют капиталисты? Увеличения налогов? Автор дурак что ли?
Сельский_Час 19 июня 21:21  + -2  # 
Так капиталисты разные бывают. Был капиталист Генри Форд. Так он вообще предлагал чуть ли не социалистический подход к производству.
Крамольник 19 июня 21:59  + -  # 
Разделение труда - вот в чём вся загвоздка.
Самая высокооплачиваемая, самая востребованная, самая уважаемая деятельность - мыслительная. Самая дорогая это работа головой.
И даже тот факт о котором ты сказал, это тоже от недостатка продуманности, потому что всё на авось, и как оно будет завтра - плевать, день прошел - и фик с ним.
Бюджетом сейчас распоряжается расходная его часть, и это вторая проблема. Надо чтобы обе части распоряжались, на компромиссах. Реформы нужны, т.е. изменение правил в сторону прогресса. А их нет, банда прижилась, ей норм. Вот потому так всё.
Ягуар_гроза_козлов 19 июня 21:20  +1 -  # 
А любая работа требует не тупого обезьянничания, а работу головой. Только за ошибочные решения следует расплачиваться, если эти решения привели к финансовым потерям. А не "включать дурака" и истошно вопить:"Не виноватый я! Он (кризис) сам пришёл!" Ещё перед началом кризиса многие независимые экономисты говорили о том, что намечается перекос между промышленным и банковско-спекуляционным капиталом, который может привести к кризису. Кремлёвские "ыканамизды" над всем над этим посмеялись, и получили кризис. Кто-нибудь из тех "ыканамических прокремлёвских вангователей" ответил за свои успокоительные "ыкспердные заключения"? Никто не ответил. Они и сейчас в числе уважаемых экспертов продолжают своё "гадание на кофейной гуще", зная, что за их просчёты никто их не привлечёт к ответу. Говори, что хочешь, получай своё денежное содержание, и будешь "в шоколаде".
Крамольник 19 июня 22:11  + -  # 
Это очень обширная тема. Огромная тема.
Социализм - это когда кап.способ достиг такого развития, что излишки, несмотря на то, что они отчаянно стравливаются в низкоразвитые страны, и всё равно излишков столько, что их направляют в социалку, даже объявляя безработных малоимущими, и жалуют пособием бессрочным от 10 тыс. долларов, а там ведь все дешевле, чем у нас. Вот и прикинь, безработному 60 тыс. на наши не кисло?
А в России по сегодняшний день коммунизм. Коммунизм - это тоталитарная секта. Главное - личный авторитет "гуру" (апостола, вождя), есть "элита" приближенных, не умеющих ничего, кроме славословить режим, и остальная шобла, живущая бедненько, но в равенстве. Главный грех - сомневаться в божественности руководства, и вообще чем-то выделяться. Это то-та-ли-тар-на-я секта. Патриотизм на пике: если над гуру сгущаются тучи, все, и мужчины, и женщины, и дети, все выпили яд. Это где-то здесь. Оч. познавательно
https://www.youtube.com/playlist?list=PL...-Va3jjrrZGekKQqfYtwX
Найди 10 или хотя бы одно отличие от СССР, или Сев.Кореей.
Что до игры на рынках, то там надо быть асом, и всё равно проиграешь. Гражданину легче крутиться на рынках, чем монстру типа госказны. Тем более, что фондовые и фин. рынки это глобальное явление. И рынок не должен быть мёртвым, он не должен стоять, он должен жить.
Любой кризис имеет целью уничтожить слабые, устаревшие производства, если они сами не хотят модернизироваться. Взять Тойоту. Кризис, спад продаж, спад производства, стагнация, останавливаются заводы и цеха, но есть подразделения, которые работают КРУГЛОСУТОЧНО, и день и ночь, это конструкторы, испытатели новых образцов и маркетологи. Если они встанут, у фирмы не будет завтрашнего дня. И Тойота такая не одна. Все так делают, кто хочет выжить, и чем меньше фирма, тем настойчивее её усилия, даже фирма по производству туалетной бумаги.
Ответственность одна: прохлопал ушами, и капец всему производству.
Это все знают, делать только не хотят, любят вспоминать благословенное старое время.
Ягуар_гроза_козлов 20 июня 00:55  + -  # 
я согласен, гейтс, джобс, форд, прочие с той же линейки...
но вот допустим вся олигархня с озера путина..., да хоть латып и иже с ним, как то не стыкуется у меня
я вообше в россии ниодного заработавшего не знаю, только "заработавшие" одни, выкидыши статьи спекуляция
volreds 19 июня 21:18  + -  # 
Вам бы, паганель, в курятник ко мне....Вот сидят курицы с петухом во главе у меня в сарае, взаперти, несут исправно яйца, получая в замен опять таки, исправно, корма отборные...Оставил я как-то дверь открытую, одна неразумная курица выскочила на волю, а что делать-то и не знает далее...Потыкалась туда,помыкалась сюда- да и вернулась в клетку,где пойло и корм, где тепло и сытно, где нет необходимости думать о будущем...Так что засуньте \Вы эту политэкономию куда-нибудь и ешьте,что Вам дают...
Вникающий 19 июня 20:38  +1 -1  # 
Достойный нового российского обывателя ответ. К чему думать? Пусть Путин за вас думает.
Крамольник 19 июня 21:07  + -  # 
только не надо привязывать ко времени мой ответ...так было всегда...
Вникающий 19 июня 21:31  + -  # 
Ага. "Ешьте, что вам дают!" Вам сказали, что во всём виноваты западные санкции и Америка с Европой и Украиной. Вот и "ешьте, что вам дают".
Крамольник 19 июня 21:58  + -  # 
Ты в самом деле не понимаешь.
Предприниматель организовывает процесс - строит предприятие, начиняет его станками, нанимает на эти станки людей, закупает материалы и сырье, ищет рынок сбыта. Он сам, своими руками, разумеется это не делает, это не его уровень.
Может от него уйти работник? Разумеется, если плохо организован процесс либо реальная зарплата работника не равна ожидаемой.
Уровень предпринимателя зависит от многих факторов, но самый главный - сколько этот человек сможет переработать своей головой. Олигарх - высшая ступень предпринимательства.
Ты не сможешь стать предпринимателем, потому что ты всего этого не понимаешь.
приборист 19 июня 20:36  + -2  # 
Да уж. Ты хотя бы узнай значение слова "олигарх". "Олигарх - высшая ступень предпринимательства". Ага. Твой идиотизм - высшая степень мудрости!
Крамольник 19 июня 21:09  + -  # 
Ну вот зачем Вы оскорбили человека?
et_nihil_humanum 19 июня 21:22  + -  # 
Крамольник не может никого оскорбить, на подобных людей в приличном обществе не обижаются.
приборист 19 июня 21:24  + -1  # 
В приличном обществе не обижаются на тебе подобных, "альтернативно одарённых". Так как на юродивых на Руси было грех обижаться.
Крамольник 19 июня 22:01  + -  # 
Молодец, ты понял о чем я сказал.
приборист 19 июня 22:02  + -1  # 
Олигарх - представитель крупного монополизированного капитала. Что такого злорадного ты увидел?
Тебе про капитал тоже расшифровать?
приборист 19 июня 21:13  + -1  # 
Об этом задумываются всё больше людей, потому-то и всё чаще власть мусолит тему экстремизма, терроризма и "пятой колонны".
Borisisch 19 июня 20:06  + -1  # 
Ваши -наши мысли можно засунуть в тудысь
гладдиатор 19 июня 20:07  + -  # 
Время рассудит. Проходили и не раз.
Borisisch 19 июня 20:16  + -1  # 
Задумались. И?
гладдиатор 19 июня 20:00  + -  # 
Часть вознаграждения за труд тех, кто создаёт "прибавочный продукт", под названием "подоходный налог", перестаёт принадлежать трудящемуся сразу же после того, как он высчитывается из заработка и перечисляется на определённый счёт. Этой частью своей заработной платы трудящийся уже более не в праве распоряжаться.
Крамольник 19 июня 19:34  +1 -1  # 
Здесь ведь речь не о подоходном налоге, а о разнице между себестоимостью и продажной ценой любого продукта.
Borisisch 19 июня 20:08  + -1  # 
Так вопрос в том, что денежные средства являются движимым имуществом. А все сделки с движимым имуществом должны быть оформлены договором. А подоходный налог вообще берётся согласно налогового кодекса. При этом в справке с работы о среднем заработке данный налог не отображается. И получается, что этот налог я ДОБРОВОЛЬНО ДАРЮ.
Крамольник 19 июня 20:16  + -  # 
Ну так слова "налог" и "добровольно", вообще однокоренные. Как и служба в армии.
Здесь то речь о том, что какой бы не был супер-пупер менеджер, без работников, он всего лишь дырка от бублика.
Borisisch 19 июня 20:28  + -1  # 
Кто будет задумываться - Сечин? Он "эффективный менеджер" государственной (пока еще) нефтяной компании, по образованию переводчик с португальского, поставленный управлять (читать - получать доход с) крупной нефтяной государственной (пока еще) компанией его другом - президентом Путиным.
Всё логично, всё замечательно и прекрасно - его уже точно всё устраивает.
Или может быть Усманов начнет задумываться? Он получил металлургические заводы за.. не будем сейчас про домик для уточек - уточки вообще птицы мирные и ни в чем не виноватые, они же вообще животные, в смысле птицы. Ну и что, что рабочие на заводах Усманова зарабатывают 20-25 тысяч рублей - их же никто цепями к рабочим местам не приковал. Эти рабочие вообще всегда могут уйти в бизнес, если хотят зарабатывать деньги - как сказал премьер-министр Медведев.
Да и вообще - президент Путин сказал на прямой линии, что жизнь в России улучшается и скоро станет вообще отличной просто. Я, правда, не поняла - он всех россиян имел в виду или нет.
just_an_observer 19 июня 19:30  +1 -2  # 
Имел имел
гладдиатор 19 июня 20:10  + -  # 
По поводу ухода в бизнес наши российские доморощенные "специалисты" вообще "ни сном, ни духом". Им просто не известно, что не всё население Земли способно к предпринимательской деятельности в силу психо-эмоциональных особенностей. Всего 10% населения Земли имеют склонность к предпринимательской деятельности. Из этих 10% не более 5% способны реализоваться ИМЕННО как предприниматели. И попытка выдать предпринимательскую деятельность, как панацею от безработицы, мягко выражаясь, заблуждение.
Крамольник 19 июня 19:53  + -  # 
Похоже, что юристу Медведеву об этом никто не рассказывал.
just_an_observer 19 июня 19:57  +1 -1  # 
Так он вместо изучения своих, "кровных", предметов, "тусовался" на очередном комсомольском "междусобойчике", и обдумывал, как бы удачно "фарцануть" и не попасться при этом.
Крамольник 19 июня 20:13  +1 -  # 
Самой главной, принципиальной, заранее высчитанной ошибкой, было решение Ельцина о приватизации бывшей "общенародной собственности" по предложенной Гайдаром схеме. Создавался узкий круг собственников, на который, с помощью налогового и административного прессингов, оказывалось давление властью. Нынешние "собственники", имеющие в собственности авто, квартиру или торговый центр, легко могут остаться без этой собственности по решению российского суда. В этом и состоит вся "прелесть" нынешней российской "частной собственности".
Крамольник 19 июня 19:27  +3 -1  # 
Как хорошо, что есть люди, которые понимают, что в нашей стране, у любого человека могут отобрать всё, что угодно.
(Добавлено через 10 минут)
Глупышки минусуют, верящие, что у них есть частная собственность.
ВадЛен 19 июня 19:31  +1 -1  # 
Ваш опус можно охарактеризовать, как: "Слона то я и не приметил".
НИКчемный 19 июня 19:21  + -1  # 
Вы считаете, что тот человек, который смог организовать работу других людей и дал им рабочие места, не достоин в получении зарплаты?
ВадЛен 19 июня 19:15  +1 -1  # 
А сколько у нас таких, от общего числа олигархов? 0,00% Основной бизнес строится вокруг бюджетных денег.
Borisisch 19 июня 20:11  +1 -1  # 
Человек каким то образом унаследовал совдеповскую сырьевую отрасль, где уже было всё организовано и качает деньги себе в карман не развивая качество продукта, пример Роснефть, бензин фуфло, вопрос,- куда идут халявные миллиарды
ТрубаДумыч 19 июня 19:26  + -  # 
Есть и такие, кто начал всё с ноля.
ВадЛен 19 июня 19:29  + -  # 
Это кто, ты что ли?
ТрубаДумыч 19 июня 19:37  + -  #