18+
Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия





On-line 420 (1240)

Всего тем: 1623412
Всего ответов: 52440276
Тем вчера: 154
Ответов вчера: 7564

Сортировка: Обновленные Новые
Уважаемы жители страны!
В связи с проводимой государством антиалкогольной компанией на российских форумах возникает много тем связанных с ограничением продажи алкоголя по праздничным дням и в определённые важные даты.
Эти новости встречают бурную реакции пьющей стороны населения России: возмущение, недовольство, критика.
Вопрос: неужели Вы, граждане России, осознавая (а может и не осознавая) проводимую «Западом» и пятой колонной в России алкогольной компании по уничтожению жителей страны, которая идет уже больше столетия, не готовы отказаться от алкоголя, хотя бы в эти праздничные дни, установленные законодательство нашей страны? Пусть это не касается вас, ваших близких, пусть это даже не в вашем селе, поселке, городе, но видя ситуацию, связанную с алкогольной компанией в масштабах нашей страны, вы не готовы отказаться от алкоголя? Неужели такая сильная зависимость сформовывалась как на физическом так и на психологическом уровне?
Полезные ссылки:
Жданов Владимир Георгиевич, российский общественный деятель, председатель Союза борьбы за народную трезвость.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLD24DA7DA11D905E5
(Добавлено 18 июля в 10:03)
Министерство здравоохранения Российской Федерации рапортует о положительной динамике снижения количества годовых литров на душу населения. На протяжении 2015 года эта цифра с 13,5 снизилась до 11,5 литров, а к завершению 2016 года отметка опустилась до значения в 10 литров. Стоит отметить, что положительная динамика может быть обусловлена в том числе демографическим кризисом.
До определенного момента количество летальных исходов, косвенно или напрямую вызванных спиртными напитками, уменьшалось. Однако обострение финансово-экономической ситуации в 2014 привело к тому, что график смертности от алкоголя вернулся к восходящему тренду. Алкоголь убивает более 500 000 человек ежегодно, 4 из 5 его жертв – мужчины. 20% всех смертей среди представителей сильного пола, так или иначе, связаны со спиртными напитками. Путем несложной математики, статистика смертей от алкоголя позволяет выяснить, что вредная привычка забирает более 1300 жизней ежедневно.
Тема №1627509, Политика, власть, ответов: 288, просмотров: 3095 
Паноптикум 25 мая 15:40, обновлено: 21 июля 11:30» +13 -63     Ответить  
Любезный согражданин! Трезвость не навязывается административными методами. Трезвость - процесс длительный и осознанный. По сети "путешествует" слоган российских банкиров "возьми кредит - собери ребёнка в школу". Вспоминаем рекламу "Совкомбанка", в которой дед-пенсионер берёт кредит, и покупает внуку аммуницию для игры в хоккей. И пока занятия спортом будут стоить на порядок дороже, чем спиртное, так и будут в России "мастера спирта по литрболу".
Крамольник 19 июля 11:35  +3 -2  Ответить # 
Глупая и неумная затея. Глупый и неумный коммент автора поста, что значит:
неужели Вы, граждане России, осознавая (а может и не осознавая) проводимую «Западом» и пятой колонной в России алкогольной компании по уничтожению жителей страны, которая идет уже больше столетия
.
Если бы вы знали историю, то не писали всякий бред. Доходы казны от продажи водки или акцизов на неё в разные времена составляли от 2 до 8% ВВП. Неужели автор думает что государство готово отказаться от этих денег, при том что на содержание чиновников денег не хватает.
доктор_хаос 18 июля 22:37  +4 -  Ответить # 
Эти доходы превращаются в расходы на медицинские услуги. Лечить алкашню бесплатно путем повышения продаж алкоголя бессмысленно.
приборист 20 июля 12:17  + -2  Ответить # 
Затрат от последствий употребления алкоголя наверное больше чем от продажи самого алкоголя
Паноптикум 20 июля 13:44  + -1  Ответить # 
ога... прям весь минздрав не спит-думает, как бы алкоголикам новую печень вне очереди пересадить. Непьющих лечить уже бросили, занимаются только бухариками. И торгуют алкоголем исключительно себе в убыток, госфилантропией занимаются...
Ты знаешь какова себестоимость литра этилового спирта?
(Добавлено через 19 минут)
ПС. И дело еще в том, что не только вы знаете о вреде алкоголя... и в том, что подобными мерами любой гражданин по умолчанию приравнивается к хроническому алкоголику, не умеющему и не желающему контролировать свое желание нажраться водяры любой ценой в любой день недели.
Всегда опасаюсь идейных фанатиков, которые с безумным блеском в глазах желают всем добра, но творят, обычно зло.
Efzz 20 июля 15:50  +1 -  Ответить # 
Вы сюда отнесите еще и косвенные причины вреда алкоголя, убийства, драки, ДТП, происшествия всякие, тысячи жизней уносит. И тут нинадо быть алкоголиком, достаточно выпить бутылку пива.
Паноптикум 21 июля 11:06  + -  Ответить # 
уж и не знаю... что можно натворить такого после бутылки пива? Единственное что приходит в голову - помочиться в кустиках, если сильно припрет
Efzz 21 июля 11:30  + -  Ответить # 
Ради страны я не собираюсь себе в чем-то отказывать..
Бенедикт 18 июля 22:31  + -  Ответить # 
а альтернатива есть?
native 18 июля 17:55  + -  Ответить # 
Она не нужна.
Паноптикум 20 июля 12:08  + -  Ответить # 
А надо ли? Если надо, то для чего?
ВадЛен 18 июля 20:48  + -  Ответить # 
По-моему это очевидно. Насколько я понимаю, закон рассчитан на борьбу не с бокалом вина за ужином или бутылкой пива в пятницу после работы, а с регулярным заливанием за воротник. Но если у людей забрать такой способ проведения досуга, то что власти хотят предложить взамен? Сомневаюсь, что бухарики побегут записываться в фитнес-центры на занятия йогой или в библиотеку читать труды древнегреческих философов. Думаю они рванут к "тете Мане" за самогоном или к таксистам за водярой непонятного происхождения. Скока-скока там сейчас сходить с ребенком в кино? Рублей 500 за 2 билета + мороженое/кола/попкорн? А водяра дешевая рублей 200-300 на двоих и "вечер удался"
-- 19 июля 15:55  +3 -  Ответить # 
Причины, по которым люди пьют, устранить запретом самого алкоголя невозможно.
Возрастёт количество умерших от некачественного алкоголя и просто траванувшихся им, а также количество доморощенных самогонщиков и бутлеггеров.
Mariam 18 июля 17:35  +4 -  Ответить # 
Всех готовых "Ради Страны" работайте за даром ради страны,где обещанные законы о подорожании табачной продукции?
Прежде чем вводить подобного рода "законы" нужно по убирать ларьки и все забегаловки торгующие спиртным вне положенного времени и дней.
Да и есть куда более важные проблемы,где необходимо уже лет 50-90 назад было принять закон. Так нет же,давайте примем очередной дибилизм,будет как на родительский день,в каждой пивнушке за день народу по 20 человек очереди...
EvilMax 18 июля 17:31  + -  Ответить # 
Божечки, нет никакой западной пропаганды, они сами неплохо бухают и русские еще во времена древней Руси на грудь принимали.
Миф об агитациях запада настроен на создание вражды и одновременно патриотизма. Вражды быть не должно, а патриотом можно быть и без этого.
Что касается самого алкоголя - конечно, ужасно, что так много пьющих (злоупотребляющих) алкоголем. Но весьма показательно то, что можно нажраться в щепки на 300р, а книгу купить нельзя, абонемент в спортзал нельзя.
Еще в школе на обществознании учат, что есть 4 сферы в жизни общества : политическая, экономическая, социальная и духовная - все они взаимосвязаны. И не может быть беды лишь в одной, когда в трех все радужно и прекрасно.
Проблема тут глубже: безработица, невозможность самореализации, длительный самообман - вследствие которого желание уйти от реальности, психологические проблемы, давление со стороны окружающих людей, неудачи в личной жизни, различные травмы - все это может сломить человека. И к сожалению, у нас эти все проблемы решают алкоголем. Мол, прибухнет опечаленный друг- ему легче будет. Нет. Нельзя составлять компанию, нельзя давать алкоголь. Хочешь помочь - помоги, а не отравляй.
У нас никто не обращается к психологам, никто не идет в кризисные центры и тд - вот и итог. Пытаются типа сами справиться.
Это я конкретно об алкоголиках.
А что касается просто любителей повеселиться пьяными- тут дело другое. Такие люди просто не умеют весело проводить время без спиртосодержащих напитков. Тут тоже нужны определенные меры.
А вот орать что поганая Европа и США виноваты - не от большого ума.
(Добавлено через 4 минуты)
А о запрете алкоголя - это пройденный этап. Был сухой закон - и думаете никто не пил? Пили, еще как.
Сейчас запрещены наркотики - и что, наркоманов нет? Были, есть и будут.
Запреты, штрафы, тюрьма - они не помогут.
Likstarkh 18 июля 17:23  +3 -1  Ответить # 
Был сухой закон - пили, но не так много. Удалось спасти сотни тысяч граждан нашей страны, разве этого мало?
Паноптикум 20 июля 12:10  + -1  Ответить # 
Дык, а кто ещё виновен в бедах и напастях мамки-Родины? Всё они, супостаты-басурмане! Руки выкручивают, в рот силком заливают.
Не_журись 18 июля 17:28  +2 -  Ответить # 
Вы это серьезно?
Likstarkh 18 июля 17:29  + -  Ответить # 
Причём сухой, как лист.
(Добавлено через 2 минуты)
Коль не лень, посмотрите мои 2 копейки в 09-53.
Не_журись 18 июля 17:48  + -  Ответить # 
Уважаемый житель страны,
я крайне сомневаюсь, что истинная цель вашего призыва - забота о людях.
Однако, отпишусь по затронутой теме.
Ограничение продажи алкоголя не является борьбой с алкоголизмом, а наоборот провоцирует его. С одной стороны всем уже известно, что "запретный плод сладок", поэтому когда появляется информации об ограничении, люди начинают запасаться спиртным "на всякий случай". Поэтому продажи накануне запрета с лихвой переплевывают дни "воздержания". Т.е. это чисто маркетинговый прием большого бизнеса, т.к. покупают даже те кому оно и не нужно, когда просто лежит на прилавке в свободном доступе.
Запретили спиртное на день выпускного, и что, сработало? Да наши дети уже закупились за неделю всем необходимы, что вы лукавите-то о искренней заботе!
Второе, вы же не настолько глупы, чтобы не помнить историю? Забери у народа производственный алкоголь из свободного доступа и у народа появится либо свой качественный, либо ядовитый приобретенный у плохого дяди. Кому очень надо, тот всегда найдет чем налакаться, будь то одеколон, лосьон или тормозная жидкость - пьющий народ у нас не на редкость образованный в данном вопросе. А вот тут-то и начинается статистика смертности от отравления. Очень гуманно! Да, есть те, кто скажет, так им и надо, но если адекватно на это посмотреть, такие мероприятия можно подвести к убийствам, т.к. заведомо знают факты человеческой алкозависимости и находчивости.
А для тех, кто от алкоголя особо независим, действительно раздражается, когда ты решил расслабиться в конце недели с друзьями в баньке, а тут облом.
Лучше бы занялись вопросами привлечения к ответственности свинообразных отдыхающих на природе, озерах, морях, чей мусор требуется запихивать им за шиворот и принуждать к обязательным недельным уборкам той самой природы, которую они уже за..ли до неузнаваемости.
zorchy 18 июля 17:16  +7 -  Ответить # 
А я минусану.
Поскольку основная масса алкоголя производится из китайского спирта, то нужно еще подумать что безопаснее, китайский фекальный спирт или Тройной одеколон.
По гуляющим в сетях данным 80 процентов алкогольной продукции России производится из китайского спирта.
приборист 18 июля 22:11  + -2  Ответить # 
"Спасибо партии родной,
Что хожу трезвым в выходной.
Но ты не плачь, моя Маруся,
Одеколону я напьюся!"
Крамольник 19 июля 11:31  + -  Ответить # 
Ну так подумайте, кто вам мешает? Для меня тут нет оснований о чем-то думать.
Я правильно понимаю, что вы предпочитаете тройной одеколон, а не закупленный алкоголь в магазине? Так и еду с Китая завозят, полагаю, едите вы исключительно с грядки, обильно орошенной животными фекалиями? Ну это дело ваше.
"По гуляющим в сетях данным" - очень надежный источник
zorchy 19 июля 11:15  + -  Ответить # 
Это просто бизнес приносящий доход. Никакого замысла там нет. Разве что в голове " патриота"
Alexande_Leon 18 июля 22:28  + -  Ответить # 
В твоей голове?
приборист 18 июля 22:29  + -1  Ответить # 
Плюсану.
Against_stupidity 18 июля 22:04  + -  Ответить # 
Очень хорошо сказано.
Likstarkh 18 июля 17:24  + -  Ответить # 
Не поддерживаю государство,частные компании в покупке суррогатного спиртного, ну не продают в РФ хороших напитков на повседневные сто грамм для аппетиту,если и покупаю то везу из за границы для застолья.Скажем так, для повседневного пользования готовлю сам. По этому мне все равно на вранье статистики,"авторитетного" Жириновского с его возгласами,мин здрав с его заумными лозунгами ,да и на вас.Почему я должен себе в чем то отказывать если это кому то захотелось.
некий 18 июля 15:21  +1 -1  Ответить # 
В России объявили официальный праздник — Дни Трезвости. Люди в шоке: как отмечать-то?!
(С)Тырнета
DaSkier 18 июля 15:05  + -  Ответить # 
автор,вы хоть пишите грамотно,а то уже и не хочется к вам прислушиваться
Ночной_Гость 18 июля 14:50  + -  Ответить # 
Я смотрю, особо одарённые, а также граждане с матрацным уклоном, начали уже и это обхаивать!+)) Синька - зло, поэтому любые ограничения - это только на пользу обществу и общественному порядку.
карафутски 18 июля 14:13  +1 -4  Ответить # 
Я смотрю, особо одаренные путают сугубый алкоголизм и возможность приобретения алкоголя, без "руководящих указаний" от одуревших от безделья думаков разнличных уровней. А так-то да... именно "матрацники" всю синьку и выжрали, специально, чтоб "пацреотам" нечем похмелиться было
Efzz 18 июля 14:33  +3 -2  Ответить # 
Ещё раз для особо одарённых повторю+)) - любые здравые ограничения - только на пользу. Обрати внимание на слово "ограничения" и "здравые".
Лично я считаю, что запрет рекламы алкоголя - здравое ограничение, запрет круглосуточно продажи тоже, запрет территориальный - тоже.
Кстати, особо одарённые и над антитабачными законами смеялись+))
карафутски 18 июля 14:46  + -3  Ответить # 
Ну здравыми их можно назвать только с точки зрения идиота.
Against_stupidity 18 июля 22:06  +1 -  Ответить # 
кто определяет "здравость" "ограничений"? Например, продавать спиртное один раз в неделю, тоже не запрет, а ограничение, но здравое ли? И причем здесь "граждане с матрацным уклоном" с которых ты начал свое выступление?
Efzz 18 июля 15:07  +2 -1  Ответить # 
И причем здесь "граждане с матрацным уклоном"
Ты - яркий пример+)). По твоему, в скандинавских странах ограничения - это хорошо, а вот то, что делает власть в России - это достойно порицания.
карафутски 18 июля 15:13  +1 -3  Ответить # 
да вы когда ж прекратите домысливать чужие слова и придавать им весьма расширенное толкование? Где я писал: "в скандинавских странах ограничения - это хорошо, а вот то, что делает власть в России - это достойно порицания"? Что за повальная и заразная болезнь, только здесь трое придурошных топчутся, произвольных толкователей авторской речи... сплошные интерпретаторы, плюнуть некуда
Efzz 18 июля 15:18  +2 -1  Ответить # 
ну ладно+), с возражением согласен+)Больше не домысливаю за тебя+))
карафутски 18 июля 15:35  +1 -  Ответить # 
Позиция столь же достойная, сколь и редкая. Плюсануть не могу, но "+", тем не менее.
Не_журись 18 июля 17:24  +1 -1  Ответить # 
Респект! Уважаю оппонентов, способных признать свои ошибки
Efzz 18 июля 15:42  + -1  Ответить #