18+
Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Свернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия





On-line 310 (1139)

Всего тем: 1628267
Всего ответов: 52679607
Тем вчера: 180
Ответов вчера: 10191

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Рецепты, Продукты питания
Купила однажды в совхозе"Комсомолец" говяжий суповой набор.Варила пол дня,резина резиной.Недавно от безисходности рискнула на ребрышки.Продавец уверяла,что мясо будет мягким.Но тот же самый кирзовый сапог.Откуда они берут этих коров.И с остальным ассортиментом бывают браки.То молоко кислое,то в пироге с капустой волосы.Кроме овощей нечего уже там покупать.
Тема №1626491, Кулинарная книга (Продукты питания), ответов: 69, просмотров: 2145 
бдю 20 мая 12:50, обновлено: 10 июня 00:09» +7 -14      Тема в архиве 
Я покупают мясо свинину промторг по-моему так называется на луче там киоска стоят ниразу не тухлое мясо не попадалось
какая 10 июня 00:09  + -  # 
секса тебе не хватает, а то докопалась то совхоза
Patriotic 7 июня 16:22  +2 -1  # 
Не берите там ничего, вам что мало того что они падаль и трупничину реализовывали?
доктор_хаос 24 мая 10:19  + -1  # 
Это было во времена Визичканича-Нагорного...
Рэйз 24 мая 20:26  +1 -  # 
ИМХО, после прошлогодних трупаков, переработанных на фарш, с продукцией Комсомольца завязала полностью...хотя и до этого мясную продукцию у них не покупала
_ekhidna_ 24 мая 10:01  + -1  # 
Дитя "урбанизации", научитесь- разбираться в мясе, по внешнему виду. Это не трудно и никто вас не обманет. Старую корову неужели не видно? Цвет, структура мяса,жира, толщина костей, хрящи, в принципе ничего сложного.
бугенга 23 мая 21:15  + -  # 
Да, все вокруг тупые
бдю 25 мая 14:23  + -  # 
Да не тупые, просто городские жители,в большинстве- реально хуже в мясе разбираются, если сравнивать с селянами. Хотя нынешняя молодежь и в деревне не сильно к хозяйству приучена.
бугенга 9 июня 16:53  + -  # 
В заречный захаживал когда рынок возле дома торговли работал и всегда глядя на якобы свежее мясо возникало ощущение что коровы сами померли.
alex_e 23 мая 21:03  + -  # 
Поддержу! Я уже несколько лет задаюсь вопросом, где они его берут... Муж паек из "закромов родины 70-х годов" приносил - мясо выглядело лучше!!!
Анна_Балмор 24 мая 20:31  + -1  # 
попробуйте варить их на медленном огне минимум час, тогда мясо будет мягкое
Вездесущий 23 мая 16:43  + -  # 
так вроде говорит, полдня варила..
klavdia 23 мая 16:50  + -  # 
не читал весь топ, возможно варила в кипяще-бурлящей воде. в таких условиях хоть трое суток вари, мягче не станет.
по своему опыту скажу-очень люблю супчик из говяжих ребрышек, варю на медленном огне-т.е. вода в кастрюле еле шевелится. не знаю как выразится правильно. промахов не было
Вездесущий 23 мая 16:54  +2 -  # 
Для сведения. Это свинина готовится на медленном огне, не обязательно для говядины.
semion 24 мая 09:58  + -2  # 
а вот и нет. проверено.
Вездесущий 24 мая 10:00  + -  # 
Что это за новое слово в кулинарии?)
Ты реально думаешь, что люди верят бульоны не на медленном огне?)
Видишьтамнаводе 23 мая 20:59  + -  # 
я так раньше делал
Вездесущий 24 мая 09:55  + -  # 
Пристал со своей водой.Что я,только родилась что ле
бдю 23 мая 20:45  + -  # 
чо я такого сказал?
как сам варю так и написал
Вездесущий 24 мая 09:52  + -  # 
Заречное это жесть во всех планах.Довелось как-то на пробу у них молочка с капуской взять... Такой дряни-дряньской я еще никогда не пробовала,молоко это просто жесть,как будто известь водичкой разбавили,а у капусты кочерышка была гнилая,а продавец пропихивала её,как свежачок Мясо их попробовать мне не пришлось,о чем я ни разу не жалею))В общем,это были первые и последние мои покупки от этого производителя
After_Midnight 23 мая 16:37  + -  # 
Комсомолец продавал падаль как свежак, коровы сами дохли от истощения, старости, болезней.
И после этого еще кто-то заглядывает в этот гнойник?
Завязывайте, обходите за километр.
Kwinto 23 мая 11:38  +4 -2  # 
Правильна поговорка, доверие зарабатывается годами - но теряется за мгновение. Как раз с Комсомольцем это тот случай. Из доверия они вышли...пусть теперь мотают на ус!
semion 23 мая 13:12  +1 -1  # 
Вот именно что доверие зарабатывалось годами-многими десятилетиями, а потеряли за несколько лет, особенно последних, пожалуй с 2010 и, наверное, по 2015, когда руководители менялись как перчатки и гребли на себя и для себя в свой карман, разваливая крупнейшее сельскохозяйственное предприятие-производителя. А мотает на ус нынешнее предприятие, которое пытается восстановить былое, но прошлые годы, подорвавшие репутацию и доверие просто не дают это сделать, к сожалению. Да и СМИ свою роль играет однозначно, порой искажая факты не в пользу своих предприятий. Ощущение такое: пусть лучше везут с материка все: там качество-сроки-цены!
Рэйз 24 мая 20:48  +1 -  # 
Никогда не видел пирогов с капустой у Комсомольца. Полуфабрикатами когда-то продавали, голубцы с тухлым мясом.
Мясо иногда попадается неплохое, но не всегда. Брать нужно с большой осторожностью. Занимались они продажей мяса павших животных, из доверия вышли давно.
semion 23 мая 07:04  + -  # 
Перепутала с Заречным.Но что там что там одинаково
бдю 23 мая 16:24  + -2  # 
Просто надо уметь выбирать. Не берите все подряд. Мясо говядины чем светлей, тем оно моложе. Не перемороженое тоже можно отличить. А темные куски, как правило старые. Я частенько там беру,когда вижу,что мясо свежее. Очень вкусное. Особенно на ярмарке возле Техника как-то попали, отличное мясо было.
Юляша78 23 мая 06:59  +1 -  # 
Что касается пирогов,то комсомолец их не делает. Вы действительно с Заречным перепутали. Я мясо у них не беру, у них всегда замороженные пиленые куски,ничего не понять,что за мясо попадется.
Юляша78 23 мая 07:02  +1 -  # 
Чем темнее мясо, тем больше в нем железа
et_nihil_humanum 23 мая 07:00  +1 -  # 
Телятина всегда светлая и чем моложе,тем больше она на свинину чем-то похожа.
Юляша78 23 мая 07:03  +1 -  # 
наверное
et_nihil_humanum 23 мая 07:04  + -  # 
Молоко, творог, сметана - норм. Но предпочитаю соколовские.
БеГоНиЯ 22 мая 21:47  + -  # 
А зачем вы ,находя столько косяков у данного производителя продолжаете у него покупать???!!!!пироги с волосами,резиновое мясо....это какая-тоо уже форма извращения получается
kengyry 22 мая 08:59  +5 -  # 
А ты купишь у семейного гнилое яблоко и перестанешь туда ходить? Конечно мазохистка! Даже садомазо
бдю 23 мая 16:31  + -1  # 
да её просто новое руководство уволило вот она грязь и льет.
who-am-i 22 мая 21:29  +1 -  # 
Кроме молочки и овощей там ничего не беру.Года два назад брала говядину и тоже пришлось варить долго
ma-gu 21 мая 23:46  + -  # 
Читать что ли не умеем, что берём и где берем!? Я всегда беру молоко и творог "Комсомолец". Настоящее, вкусное и никаких посторонних вещей.
тамсансах 21 мая 14:40  +3 -3  # 
Я наверно перепутала с заречным
бдю 21 мая 11:27  + -1  # 
В, комсомолце особо ничего не брала, но после того, как они павшее стало в розницу пустили, занесла их в черный список. А тс наверное про заречное пишет. Тоже не беру молочку. А мясо нормальное, на суп.
вверх_по_лестнице 20 мая 20:28  +1 -1  # 
Точно "комсомолец"? Он не торгует пирогами. Пирогами "Заречное" торгует и мясо у них,действительно, резиновое.
ксанчик 20 мая 19:56  +2 -  # 
Они даже о товарном виде не заботятся, лежит такая говнядина в ларе, ажно смотреть страшно)
Ну и ценник забавный.
Под нож идут престарелые бурёнки в основном, вот и кирза на выходе получается.
Молочка у них антисанитарная зачастую, пусть и натуральнее, чем у других совхозов.
Видишьтамнаводе 20 мая 19:45  +1 -2  # 
 





Видеоновости


Shoppy.ru