18+
Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Свернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия





On-line 370 (1002)

Всего тем: 1628267
Всего ответов: 52679607
Тем вчера: 180
Ответов вчера: 10191

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Банки, кредиты, Бытовая техника, Кафе, рестораны, Мебель, Одежда, обувь, Свадьбы, юбилеи, Торговые центры, Транспорт, перевозки, Прочее
Жить на островах становиться все лучше!!!! Сегодня пришла получать пенсию в 6 отделение связи.(11 мир.) очередь 32 человека на 2 оператора. Начальник почты сообщила, что по распоряжению Сахалинского отделения почты России все пенсионеры получают пенсию в общую очередь.(было отдельное окно). В отделениии душно, условий нет, все пожилые люди стоят. Так и до скорой помощи достоятся можно. Ушла.
(Добавлено в 14:59)
Это дело каждого как и где получать свои деньги. Дело в другом. За выплату пенсии почта России получает немалые деньги, впрочем как и за другие услуги не свойственные почте ( продажа билетов, продуктов...) из всех операций главному на почте удаётся получать годовые выплаты, которые у всех на слуху. Дело в качестве оказания услуг. Если взялись, то я хочу получить эту услугу не в очереди из 32 человек. И ещё... мне жалко пожилых одиноких людей, для которых оформить и получить карточку проблема. Они привыкли получать на почте. Нельзя так поступать с самой незащищенной частью населения.
Тема №1625367, Товары, услуги (Транспорт, перевозки), ответов: 247, просмотров: 5235 
OliVa 15 мая 12:57, обновлено: 24 мая 11:31» +38 -50      Тема в архиве 
А вообще, это осознанный выбор каждого за редким исключением, когда старики либо без детей здесь и нет никого, кто мог бы помочь либо патологически бояться всего... Моя подруга, которой всего 40 лет, не пользуется приложением Сбербанк онлайн... Все время просит кого-то закинуть или перевести денег...Я шучу, вот так и приходит старость, разобраться с этой программой в 40 лет проще пареной репы. Предлагаю помощь, показать все-принципиально не хочет.
MissOuri 22 мая 13:23  +2 -  # 
Однозначно карту Мир навязывают.
Бери 20 мая 22:54  + -  # 
а причем тут Мир? Можно любую открыть
MissOuri 22 мая 13:24  + -  # 
Работал на почте несколько лет. Видел всю эту систему изнутри и позвольте кое что сказать.
1. Открою вам СТРАШНУЮ тайну. Без оказания этих дополнительных услуг (как то продажа всего и вся, выдача пенсий, приём ком платежей) почта убыточна! Более того, даже с оказанием всех этих услуг - Сахалинский филиал УФПС - убыточен и находится на полной дотации с материка.
2. Руководство Почты России, в целях вывода из убытков посокращало всех кого можно (и кого нельзя тоже). У людей сумасшедшая нагрузка и постоянная куча отчётов и бумажек. Времени на обслуживание клиентов почти не остаётся.
3. Заработная плата рядовых сотрудников почты такова (а требования к работе таковы), что я поражаюсь как до сих пор вообще хоть кто-то работает.
4. Не надо сейчас вспоминать "премии по итогам года" руководителя Почты. Это как у нас в России в целом. Есть Москва, а есть вся остальная Россия.
Братец_Кролик 20 мая 08:29  +2 -  # 
Надо вспоминать и даже напоминать народу, что датируемое из бюджета ведомство и его кураторы в правительстве позволяют получать руководителям Госпредприятий сотни миллионов рублей в виде премий, за то, что нельзя назвать услугой и результатом работы. В результате и остаются с мизерной зарплатой почтальоны и операторы, так как деньги растаскиваются руководством. И если те кто ходит на почту и видит этот бардак, а потом идёт на избирательный участок и в очередной раз голосует за тех кто не желает влиять на безответственного руководителя ФГУП Почта России и не желает отвечать перед народом за её работу, ну что тогда обижаться. Обижаться надо только на самих себя, за то что ставя галочку в изб. бюллетене разрешают так с собой обращаться. Никто кроме самого народа не виноват в том как мы живём. Сами себе выбрали "рулевых" которые и зарулили в сторону полного экономического развала и наглого воровства бюджетных денег.
Ghfrnbr 24 мая 11:31  + -  # 
И ничего что почта принадлежит государству на 100% и государство покрывает все убытки, а все что почта зарабатывает явно не идёт на развитие. Ладно они застряли в году 2005 технически, банально почта не может даже интернет нормальный подключить, там с ртк договорится как два пальца! Оптимизации в бумажной работы со времен СССР не было. Там ещё почта банк на подходе, скоро кредиты будут оформлять прямо на почте.
Uicilo 20 мая 10:47  +1 -  # 
Пользуюсь почтой недобровольно, любит бабушка(маман моя) внукам посылки слать, никуда от этого не деться. Естественно, что шлёт не наложенным платежом и процедура получения посылок занимает очень мало времени, - пока оператор ходит за посылкой, я уже заполнил бланк.
Но, блин, приходится порой наблюдать, сколько времени занимает выдача посылок с наложкой. Оператор несколько минут что-то там заполняет, печатает, потом считает сумму к оплате. Не пойму того момента, что подсчёт приходится производить на месте, разве изначально, зная пункт А и пункт Б, вес и др., нельзя зафиксировать ценник? Пришёл на почту, заплатил уже известную сумму, заполнил быстро бумажки, расписался, забрал посылку, - всё. Не бог весть какая логистика и компутерных гениев для организации процесса не требуется, ИМХО. И потянутся на почту люди)
Видишьтамнаводе 22 мая 16:10  +1 -  # 
Это все для продвижения карт МИР)
govori 19 мая 07:32  +1 -5  # 
Оформить карточку, как и научиться обращаться с ней, проблема разве что для совсем уж старых или недалёких от рождения людей.
Так что это большей частью личный выбор, - торчать на почте.
Видишьтамнаводе 19 мая 06:02  +11 -1  # 
Многим 70 летним людям просто не получается объяснить, как его деньги лежат на этой маленькой пластинке.
Но ведь есть и другой выбор, пенсию приносят и домой. Не ходите на почту, получайте ее сидя на диване.
I.R.A. 20 мая 08:30  +1 -  # 
Пенсия у нас с 50-55 лет, как известно. Вполне бодрый возраст.
Моей маман 75 будет, - пользуется. Хотя осталась одна далеко от других родственников, подсказать оперативно практически некому.
Видишьтамнаводе 20 мая 08:49  +1 -  # 
при чем здесь научиться , это возраст . вам кажется что это легко , а люди всю жизнь прожили по другим правилам , к старости переучиваться , это время терять . да можно , но не всегда это получается ладно . именно поэтому говорят, что стар что мал . думаю молодые настолько глупые пошли , что рассуждать о том о чем ни сном ни духом . узбагойтесь , не от хорошей жизни они не доверяют и не могут . посмотрите сколько репортажей как обчистили стариков . больше внимание уделяйте своим престарелым родителям , тогда не будет таких проблем
sorrii26 19 мая 07:17  +4 -8  # 
Ну, про старость вы загнули. На нашей почте я редко вижу старушек, в основном ходят толпы здоровых теток лет 50-60. После почты дружно прутся в очередь в хлебный все вместе, потом в яичный лврек и далее по спичку. Очередь - это образ жизни.
Человек-паук 20 мая 07:27  +3 -  # 
точно в 11 в эти магазинчики и на почту совсем не попасть я кончено понимаю, что я тоже буду пенсионером и все такое...
но реально в 11 из-за них жизни нет никакой
persistor 20 мая 08:19  + -  # 
Маме почти 80 лет, научили (заставили) с картой иметь дело, квест под названием "получи пенсию на почте" давно закончен
best_member 20 мая 07:17  +1 -  # 
у меня свекрови далеко за 80,родителям за 70-всем всё оформила,расказала,научила.счас ещё похлеще меня разбираются и советы раздают
Рыжая._Прелесть 20 мая 07:24  +1 -  # 
Время терять - это полдня стоять в очереди.
Кто хочет научиться, тот научится.
Бенедикт 19 мая 12:00  +4 -2  # 
люди все разные , одна немолодая женщина пока вставляла карточку забыла код ...альцгеймер у всех разный . и моменты у всех разные . еще раз для умных . подходит бабушка к банкомату а там все картинки изменили и все и ступор . подошел умный помочь и бабушка без карточки и накоплений . бросьте тут придуриваться .
sorrii26 19 мая 20:16  + -2  # 
можно пенсию снимать в специальных отделениях, а не в банкомате на улице. В Сбере например есть специально обученные девочки в форме, которые могут помочь. И не надо обращаться к левым людям.
MissOuri 22 мая 09:34  +2 -  # 
Ну значит будут стоять в очередях остаток жизни. У них есть выбор
Бенедикт 19 мая 20:22  +2 -  # 
это просто прогресс не дошел , там поставят талоновыдаватель и в очереди будут сидеть , если конечно стулья в талоновыдавателю почта удосужиться поставить .прогресс и на почтампт приходит
sorrii26 19 мая 20:36  + -1  # 
Будет очередь за талонами, один черт в 6 утра будут стоять. Странно, что с этим они справляются, а с банкоматом не могут.
А вообще могут, они не немощные и вполне дееспособные. Просто не хотят. А причины вроде дегенеративных заболеваний нервной системы реально затрагивают очень небольшую часть населения.
(Добавлено через 30 секунд)
И, кстати, в очередях такие люди тоже нечасто стоят ввиду ряда проблем, вызванных заболеванием.
Бенедикт 19 мая 20:40  +2 -  # 
есть такое заболевание старость , когда придет к тебе внезапно и за это время придумают то что ты сейчас даже представить себе не можешь , поделишься тут с нами . заболевание старость и неблагодарность детей охватывает уже большую часть населения . как бэ не очень даже большую . потому как детей мы нарожали на радость , а не для чего то другого под названием долг и обязанность ...не умничайте тут .
sorrii26 20 мая 03:11  +1 -3  # 
ерунда все это и просто нежелание или лень... Моя мама не хотела никак учится пользоваться компьютером, не могла писать элементарно смски... Когда меня заслали в командировку далеко и надолго, она освоила скайп, пишет смс, любит играть в компьютерные игры и бить свои собственные рекорды... Кроме того, ей пришлось освоить айфон, так как ей достаются они по наследству и свободно пользуется востапом, вайбером... Интернет не хочет осваивать принципиально, говорит что на это будет уходить все свободное время...
MissOuri 22 мая 13:37  + -  # 
Старость - не заболевание и приходит не внезапно. Когда по работе общаюсь с людьми, которые компьютер не могут включить, хотя им даже 40 нет, а с другой стороны люди за 60 спокойно пользуются достижениями науки и техники, понимаешь, что дело не в старости, а в желании узнавать новое и стремиться развиваться
Старость - это не страшно, если ты к ней готов.
Бенедикт 20 мая 04:17  +3 -  # 
Их и с наличкой обчищают ещё как. И сразу после получения на почте пенсию украсть могут, было такое уже не раз. В этом смысле пенсия на карточку даже безопаснее.
Она_Самая 19 мая 09:09  +2 -  # 
ну да ага , на карточке ее за годы накоплена , а так только на одну пенсию в месяц обчистят .
sorrii26 19 мая 20:17  + -2  # 
Ага, конечно. Сколько раз пенсионеры отдавали мошенникам все сбережения, хранимые дома "в банке". И я ни разу не слышала, чтобы кто-то обчистил карту пенсионера.
Она_Самая 19 мая 20:41  +1 -  # 
да мало ли чего вы не слышали милая , их даже крадут , если что ...и даже собственные дети . сходите в милицию и проконсультируйтесь
sorrii26 20 мая 03:12  +1 -1  # 
А наличку собственные дети не крадут, милый, чисто по картам специализируются? Ерунду ещё не устали придумывать?
Она_Самая 22 мая 08:37  + -  # 
Мне ничего не кажется, я не говорю голословно.
И да, спасибо за молодого)
Видишьтамнаводе 19 мая 07:20  +4 -  # 
А вы устройтесь на почту, да сделайте жизнь удобнее.
cluster 17 мая 12:16  +2 -7  # 
напишите заявление и вам на дом будут приносить.и ниже Рыжая._Прелесть все верно описала.получение пенсии на почте это как священный ритуал.
тюся 16 мая 11:23  +8 -1  # 
у нас вообще жесть на почте когда пенсии.почта открывается в 8-00,в 7-20 уже толпа пенсионеров.у них стояние с утреца в очередях-это как воды напиться.некий клуб по интересам.а на почте,которая состоит из переделаной в лохматом году квартиры-ОДНО окно,потому что тупо нет второго оператора.но пенсионеры у нас народ стойкий,они там разговаривают,газетки покупают,какието вещи что в продаже,одним словом им там весело.
но не весело всем остальным
Рыжая._Прелесть 16 мая 09:15  +23 -2  # 
Это точно!
рыболов 19 мая 05:52  + -  # 
да в любую регистратуру придите утром и посмотрите, что творится. Обычному человеку талон-то и не взять
next_morning 16 мая 14:44  +3 -5  # 
Есть и такое.
рыболов 19 мая 05:53  + -1  # 
Сейчас гораздо свободней в регистратурах стало.
Псиса 16 мая 14:48  +2 -2  # 
ну не знаю, отец в 6 утра занимает во 2 поликлинику
next_morning 17 мая 15:03  + -  # 
По телефону и по интернету легко талон взять.
Аталанта 19 мая 20:36  + -  #