18+
Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия





On-line 346 (696)

Всего тем: 1594329
Всего ответов: 51040332
Тем вчера: 163
Ответов вчера: 7959

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
Пресс-конференция "Горного воздуха" превратилась в ожесточенный спор об уничтожении природы Южно-Сахалинска
https://www.sakhalin.info/news/131348/
Тема №1620666, Новости Сахалина, ответов: 593, просмотров: 11228 
Sakhalin.Info 21 апр. 17:20, обновлено: 28 апр. 16:23» +67 -8  Лучшие ответы |     Ответить  
Судя по ответам, а их почти 600, большинство населения поддерживают участников "противостояния" в вопросе об экологической целесообразности расширения горнолыжного курорта "Горный воздух". Будем надеяться, что и областные депутаты (а иначе они рискуют осенью на выборах в этом году) поддержат активистов о прекращении строительства в природной зоне Южно-Сахалинска.
[анонимная 10673] 28 апр. 13:25  +3 -  Ответить # 
Вопрос не в прекращении строительства, а в соблюдении норм.
[анонимный 99140] 28 апр. 13:28  + -  Ответить # 
Да теперь неважно как стоит вопрос: о прекращении строительства или в соблюдении строительных норм. Важно другое. Жители всего острова, в том числе население Южно-Сахалинска имеют право на благоприятную среду обитания. И вместо того, чтобы строить оздоровительные комплексы, наладить инфраструктуру, построить жилищный фонд, облагородить придомовые территории, чтобы населению было комфортно, но министры и депутаты занимаются популизмом под прикрытием горнолыжных трасс, да ещё с вырубкой краснокнижных растений. Не все занимаются горными лыжами, но большинство лишены элементарной медицинской помощи. Не секрет, что на первом месте растут онкологические заболевания, СПИД и туберкулёз. Вот об этом надо подумать в первую очередь, а уж постом заниматься строительством горнолыжных трасс и тур. комплексов.
[анонимный 47496] 28 апр. 16:23  +3 -  Ответить # 
Об экологической же, а не о экологической.
19bin80 28 апр. 11:14  + -  Ответить # 
Все пустые разговоры. Собаки лают, караван идет
[анонимный 37278] 27 апр. 13:11  +1 -7  Ответить # 
https://www.sakhalin.info/news/131588/ Задержаны террористы.
На видео, распространенном центром общественных связей ФСБ России, видно, что мужчин "скрутили" где-то на стройке в районе "Горного воздуха". Кому это надо? Информация к размышлению...
[анонимный 60283] 27 апр. 10:18  +1 -2  Ответить # 
Надо для получения погонов в звании и хорошего пиара ФСБ, что они "хорошо" работают.
[анонимная 10673] 28 апр. 13:28  + -  Ответить # 
Там того, что уже наворотили, при вдумчивом подходе достаточно на 2-3 уголовных дела. А когда из-за загрязнения закроются водозаборы и город посадят на сеансовую подачу, то можно будет выписывать ордера и начинать следственные действия.
Удачин 26 апр. 18:10  +6 -1  Ответить # 
А что, теперь это стало общепринятым подходом? Сначала наблюдать за совершением преступления, а только потом наказывать? С тем же Хорошавиным примерно такая же ситуация.
Полковник_Уэда 27 апр. 10:20  +3 -  Ответить # 
- Здесь купаться запрещено!
- Почему не сказали до того как я разделась?
- А раздеваться не запрещено!
Просто у данном случае закон уже нарушен.
В частности
ВК РФ, Статья 56. Охрана водных объектов от загрязнения и засорения
2. Проведение на водном объекте работ, в результате которых образуются твердые взвешенные частицы, допускается только в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
Дядя_Федя 27 апр. 13:09  +4 -  Ответить # 
На этом спор закончился, или все-таки властные мужи нашли правильное решение? Кто в курсе?
[анонимный 47496] 26 апр. 17:59  + -  Ответить # 
Пошумели, выпустили пар и разошлись по своим делам
[анонимный 14595] 25 апр. 10:15  +1 -7  Ответить # 
Читаю. удивляюсь и не понимаю. Ведь всего этого безобразия, когда прокладка новых горнолыжных трасс негативно сказывалась на качестве питьевой воды, по крайней мере по водохранилищу на Рогатке, вообще не должно быть.
Ещё в бытность, когда мэром Южного был Сидоренко, я ему предлагал проложить с вершины горы Большевик новую горнолыжную трассу по её северному склону, с финишем ниже водохранилища, как раз напротив гостиницы Санта.
Во-первых. Её прокладка и последующая эксплуатация для питьевой воды в водохранилище на Рогатке не представляло бы никакой угрозы, в плане загрязнения.
Во-вторых. Трасса, с финишем у Санты, была бы почти 1.6 км., а 1.0 км., как сейчас.
В-третьих. Горнолыжными туристами, прежде всего, иностранцами, была бы востребовано по полной программе гостиница Санта, так как посадочная площадка подъёмника находилась в шаговой доступности от гостиницы.
Кто, что и как всё это спроектировал - надо разобраться. Это чистейшее вредительство для жителей Южного.
Мишин 24 апр. 16:29  +18 -1  Ответить # 
... ну, длинный и живописный серпантин, с крутизной уклона для грудничков, уже проложен с юго-западной стороны горы зачем его дублировать?
яяЪ 25 апр. 08:56  + -  Ответить # 
Наверно проектировщики и на горе то не были,возможно и в Южном.Откуда им знать все наши нюансы,,,,Ведь проект должен быть в открытом доступе,кто его видел?
Sun2011 24 апр. 16:41  + -  Ответить # 
скорее Санта отказалась отстегнуть "благодетелю"
[анонимный 11074] 24 апр. 16:49  +1 -1  Ответить # 
Я имею ввиду проект,по которому хотят дальше уничтожать Сахалинскую природу.Я так понимаю,что он уже готов,кто его готовил,кто принимал/подписывал? Ведь его может посмотреть любой желающий,если так,то где?
Sun2011 24 апр. 17:35  +4 -  Ответить # 
не ожидал от Антона такой ахинеи, скорей всего это лоббирование политики губера.
Подьяков же просто лобкинская 6ка, как он в кресле усидел после обратно реорганизации Водоканала неясно, бабки решают всё.. в данном случае они же и решают как будут природу дальше губить. да и в чем он может разбираться - он же не специалист, не эксперт, а просто посаженный на место за счёт отваленных зелёных.
[анонимный 87698] 24 апр. 15:16  +6 -2  Ответить # 
У них одна политика
[анонимный 51097] 24 апр. 20:50  +1 -  Ответить # 
Зайцев такой Зайцев. Ему бы нервишки подлечить. Когда была встреча по поводу повышения тарифов на ГВ, он тоже пытался голос повышать, пока не осадили его.
[анонимный 43325] 24 апр. 15:15  +3 -1  Ответить # 
представляет себя медведевым, не меньше, но всего лишь зайцев
Гули_Гули 24 апр. 16:20  +6 -  Ответить # 
Минимум тянет на вредительство, а их почему-то не замечают.
[анонимный 26628] 24 апр. 14:54  +7 -1  Ответить # 
Подрыв экономики тоже можно смело инкриминировать.
[анонимная 84752] 24 апр. 14:57  +3 -  Ответить # 
Чувствую, все противники развития ГВ в этой теме собрались. Того и гляди затопчут.
А есть решения от, уважаемых мною, ученых и экологов? Я полагаю, что позиция должна выглядеть так: "Строить можно, но необходимо сделать так-то, а не так как запланировано".
Очевидно, что развитие города без вмешательство в природу невозможно. И какой смысл в продолжении дискуссии, если она не конструктивна - это же не конкурс талантов - "Кто кого перекричит". Вообще никогда не верил в конструктивность "встреч" и "собраний". Все вопросы можно регулировать в рабочем порядке.
Emich 24 апр. 13:02  +5 -12  Ответить # 
Александр, да нет здесь противников Есть люди, которые обеспокоены тем воздействием, которое оказывает и еще может оказать эта мега-стройка. Вот я прямо сейчас читаю аналитические записки ученых, кандидатов наук, которые облазили эти сопки вдоль и поперек и знают все о селевой и оползневой их опасности. И писали они об этом и губернатору, и в министерство и предлагали конкретные меры, которые необходимо предпринять при строительстве, чтобы не пострадали водозаборы на Еланьке и Рогатке, и чтобы обезопасить наш город и водохранилища от селей и оползней. И ни одно их предложение не учли! Более того, еще и строительство ведется с нарушением проектной документации! И что мы имеем - проблемы на водозаборе Еланька начались еще летом 2016, мутности воды возросла до 3,5 ед. при нормативе 2,6. И что дальше? Закроем водозабор? Если интересно - зайдите, покажу все документы, которые есть у всех заинтересованных органов. Но никто не предпринимает никаких мер. Зато ученых, которые болеют за свой остров, готовы помочь и уже помогают конкретными, обоснованными рекомендациями, обзывают популистами, вместо того, чтобы прислушаться к профессионалам.
Кася 24 апр. 14:43  +22 -2  Ответить # 
Наталья, по моему, все работает несколько по другому. Если стройка ведется с нарушением природоохранных норм - она не законна. Каждый имеет право, помимо рекомендаций и советов, обращаться в правоохранительные органы с жалобами (что очень часто не эффективно), но главное подавать иски о возмещении вреда окружающей среде. Если выявлена куча нарушений, подана куча рекомендаций, какой смысл разговаривать с нарушителями? У Вас богатый опыт решения этих вопросов. И я не увидел Вас в числе участников дискуссии
Emich 24 апр. 16:12  +2 -8  Ответить # 
Александр, и это Вы мне советуете идти в суд? Неожиданно После драки кулаками не машут. И доводить дело до исков о возмещении вреда совершенно не хочется. Хочется этот вред предотвратить. А для этого надо прислушаться к специалистам, которые независимо оценивают проектные решения и текущее воздействие. Обращения в правоохранительные органы учеными уже отправлены, посмотрим какие меры будут приняты.
Кася 24 апр. 17:08  +6 -2  Ответить # 
вы сейчас из какой страны пишите?
[анонимный 11074] 24 апр. 16:52  +3 -2  Ответить # 
все уже было многократно и на бумаге и на всяких совещаниях все красиво. а вот так по факту https://www.sakhalin.info/news/122939
то же самое с краснокнижными растениями - по бумагам они не будут затронуты, а по факту строительство пройдет через места их произрастания https://www.sakhalin.info/weekly/128748 .
то же самое по водоснабжению - говорили-говорили про то, как избежать проблем с водой, и на тебе https://www.sakhalin.info/news/130564 .
так что не надо тут валить в кучу развитие ГВ и головотяпство проектировщиков и строителей. люди всего лишь хотят, чтобы все делалось как надо. целесообразность же вообще расширения мегагорнолыжного курорта, когда и так половина уже имеющихся трасс еле работает, срочного вбухивания миллионов из без того уже дефицитного бюджета - это вопрос отдельный.
Oreshka 24 апр. 14:02  +15 -1  Ответить # 
К сожалению, все возможности урегулирования вопросов в рабочем порядке, к настоящему моменту исчерпаны. Позиция специалистов была изначально: сначала все просчитать, предусмотреть возможные риски, потом решить, где строить, что строить с учетом возможного строительства инженерной защиты, и т.д. И стройте себе на здоровье, на благо города и области. Но стройка идет явочным порядком, с нарушением природоохранного законодательства (можно много чего писать, но на северный склон, на трассы, отсутствует любая проектная документация, что является грубейшим нарушением и выяснилось все, только в ходе прошлогодних осенне-зимних разборок). О возможных проблемах для города с водой говорилось начиная с декабря 2013 года, на всех совещаниях в правительстве и т.д. Что в итоге: ниже приведен текст ответа министра ЖКХ думцам - готовьтесь, возможны перебои с водой. Это к вопросу о договоренностях и все остальном. О чем говорить, если стройкой занимается минспорта, а не минстроительства.
(Добавлено через 36 минут)
И, да. Сколько будет стоить содержание объектов инженерной защиты и кто будет ее содержать. Министр приводил примеры Сах-1, Сах-2, тут ниже много чего про них написано. Проблемы там были, есть и будут. Но, там есть эксплуатирующая организации, которые ведут мониторинг и вкладывают большие деньги в поддержание всего в безаварийном состоянии. Деньги не бюджетные. А у нас стройка за бюджет и содержание светит за бюджет. Это дополнительные расходы и не малые. Где деньги, Зин?
[анонимно 30845] 24 апр. 13:20  +15 -2  Ответить # 
все неоднократно сказано и написано. Не хотят регулировать.
(Добавлено через 1 минуту)
а теперь только Шойгу на вертолете вызывать
[анонимный 11074] 24 апр. 13:17  +2 -1  Ответить # 
на форуме тема живет от силы пару дней. Не думаю, что эмоции хороши для реального решения проблемы
Evgeniya333 24 апр. 13:19  +2 -6  Ответить # 
пару дней? https://www.sakhalin.info/news/89392 - это 2013 (!) год.
Oreshka 24 апр. 14:06  +10 -  Ответить # 
Так Вам показывают факт - загрязненную поверхностным стоком Еланьку. Говорят, что так строить нельзя.
Нет мероприятий по охране окружающей среды.
Хотя такие технологии существуют.
[анонимный 99140] 24 апр. 13:09  +6 -2  Ответить # 
(Cообщение скрыто пользователями, показать)
[анонимный 14595] 24 апр. 13:11  +3 -17  Ответить # 
Вот официальное заключение с фотографиями, которые не оставляют ни единого шанса для бесстыжего бреда про "каждую весну такое" - https://vk.com/doc350976320_444375333?ha...l=b475cedcb6e55b04a1
viktorshejko 24 апр. 21:17  +7 -1  Ответить # 
жесть
Oreshka 24 апр. 21:39  +2 -  Ответить # 
Неправда Ваша, господин соврамши. Каждую весну там было вот такое: https://photos.sakhalin.name/photo/712276
крыс 24 апр. 13:28  +15 -2  Ответить # 
Кому вы парите Козюльски?
Еланька всегда чистая по весне.
Да и сейчас возьмите и пройдитесь ножками.
Сразу увидите откуда взвесь идет.
[анонимный 99140] 24 апр. 13:16  +11 -2  Ответить # 
здесь у нас тоже присутствует руководитель компании, который имеет невероятно большой опыт в таких мероприятиях. Эта компания работала на проектах "Сахалин-1" и "Сахалин-2", они участвовали в строительстве олимпийских объектов в Сочи.
Г-н Пономарев -заслуженный газпромовец. Именно благодаря возглавляемой им Инжзащите, работавшей по проекту Сахалин 2, стала возможной передача 50%+1 акция Газпрому. Степашин годами считал убытки от СРП десятками млрд (ему говорили: это бизнес Сирожа), а Пономарев взял и подогнал экологические проблемы по проекту (понятные всему западному сообществу)
[анонимный 14745] 24 апр. 13:02  +4 -1  Ответить # 
 








Видеоновости


Афиша
Кино
 Наваждение (англоязычная версия)
 Мульт в кино. Выпуск №52. Мир. Мульт. Май
 Моя девушка – монстр
 Сфера
 Рок Дог
 Обещание
 Спасти Пушкина
 Секретный агент
 Перестрелка
 Затерянный город Z
 Урфин Джюс и его деревянные солдаты
 Наваждение
 Кухня. Последняя битва
 Форсаж 8
 Жена смотрителя зоопарка
 Время первых
 БайБайМэн
 Босс-молокосос
Концерты
 Станислав Бартенев и группа "Если"
 Джаз в шоколаде
События
 Завтрак с психологом "7 законов счастливого брака"
 Открытый микрофон в СтрекоZе
 Сладкий букет из конфет
 Образовательный проект "#яживунаостровах"
 Клуб разговорного английского языка
 Мастер-класс "Шоколадоварение"
 Танцевальный экспресс-курс
 По побережьям корсаковского района
 В гости к сивучам
 Мероприятия для школьников в рамках выставки "Когда не можешь не писать…"
 Батутная Арена
 Веревочный парк
 Лекторий к выставке из Ясной Поляны
 Острова — это мой кусочек рая!
 Чертов мост
 Мастер-класс гончарного дела
 Лаборатория
 Каземат
 Поделкин-Самоделкин
 Семейный досуг
Выставки
 Сахалинский путь икебаны
 Россия – страна морей
 Сахалин в цвете
 Реальные Динозавры
 Живые тропические бабочки
 Ретроспектива. Юрий Метельский
 Крест — святыня драгоценная
 Магия тела
 Когда не можешь не писать…
 Живые тропические бабочки
 Медвежьи потешки
Театр
 Медвежонок Топтыжка
 Колобок
Вечеринки
 Мир-Труд-Май /Aura², ночной клуб
 Мир! Duke! Май! /Duke, ночной клуб
 Loona night /Loona club
 Трюм - Апрельский заплыв /Трюм, музыкальная лаборатория
 Fingerbar новое измерение 2017 /Фингер бар
Спорт
 Кубок губернатора Сахалинской области по хоккею
 Кубок губернатора Сахалинской области среди детских команд