10 сентября 2017. Выборы депутатов Сахалинской областной Думы. Голосуй из любой точки Сахалин и Курил. Новый порядок голосования. Звони 50-61-71


 
18+
Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия





On-line 346 (1422)

Всего тем: 1616811
Всего ответов: 52119948
Тем вчера: 233
Ответов вчера: 11494

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
Пресс-конференция "Горного воздуха" превратилась в ожесточенный спор об уничтожении природы Южно-Сахалинска
https://www.sakhalin.info/news/131348/
Тема №1620666, Новости Сахалина, ответов: 615, просмотров: 12057 
Sakhalin.Info 21 апр. 17:20, обновлено: 23 июня 15:54» +68 -8  Лучшие ответы |     Ответить  
Управление Росприроднадзора по Сахалинской области сообщает следующее <...> По результатам административного расследования факты указанные в Вашем обращении, в части загрязнения р. Еланька взвешенными веществам поступающими в водоток с трассы "Юг" и трассы канатно-кресельной дороги СТК "Горный воздух" подтвердились. Юридическое и должностное лицо ОАО "СТК "Горный воздух" привлечено к административной ответственности по ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ в виде штрафа. Для устранения причин и условий, способствовавших совершению правонарушения выдано представление.
— Этот вброс я считаю популизмом, по факту ничего не подтверждается. Мы думаем о сахалинцах и нацелены на результат. Опасаться не следует, все мероприятия направлены на предотвращение негативных последствий. Вопрос ключевой, связанный с экологией, — помутнение реки Еланьки. Эта информация не подтверждается, здесь сидит должностное лицо (кивает в сторону представителя "Водоканала"), которое за это непосредственно отвечает (Подьяков кивает).
Зеленый_патруль 23 июня 15:54  + -  Ответить # 
Госпидя, какая тупость и сотрясание воздуха. Да хоть все речки загадят- Зайцев будет делать что велят, у нас все министры сейчас такие, иных выгнали, а вы же все и орали тут что им так и надо, радовались. Что вы сейчас хотите?!
Наивная_стерва2 14 мая 23:56  + -1  Ответить # 
Пришла очередь кухарок.
[анонимный 26628] 15 мая 00:03  +1 -2  Ответить # 
Сегодня я полдня провёл на Еланьке. Поначалу обрадовался - вода была ну не то чтобы совсем чистая как была всегда, но после кипячения пить можно. До ручья идти было лень, поэтому набрал воды из речки, сделал чай, пью. И тут ка-а-ак пошла грязь! Так что они продолжают что-то там курочить.
крыс 14 мая 23:33  +2 -  Ответить # 
После обеда и я была на Еланьке - вода - муть. Причем, я была выше по течению того места, где в это же время работала техника. Я была ближе к южному бугелю, а техника на речке с километр ниже по течению.
мухоловка 15 мая 00:00  +2 -  Ответить # 
2 мая в Сахалинской областной думе состоялось расширенное заседание постоянного комитета по экономическому развитию.
http://sovsakh.ru/shkodlivyiy-kot-na-gor...logicheskimi-bedami/
[анонимный 60283] 5 мая 12:39  +1 -  Ответить # 
Из решения комитета:
Предложить Правительству Сахалинской области... приостановить производство строительных работ по устройству новых горнолыжных трасс и канатно-кресельных дорог в долине р. Еланька; провести мероприятия для прекращения поверхностного стока со строительных площадок, подъездных дорог и горнолыжных трасс в лесной фонд и водотоки; провести по всей территории СТК "Горный воздух" мониторинг с целью выявления совершаемых подрядчиками и субподрядчиками нарушений в ходе производства работ, акцентируя внимание на участках работ в долинах водных объектов (в том числе, на малых водотоках) и на горных склонах; обеспечить проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы проектных решений объектов строительства СТК "Горный воздух" на соответствие требованиям санитарного законодательства; провести совещание при Губернаторе Сахалинской области с участием депутатов Сахалинской областной Думы и всех заинтересованных ведомств и организаций по вопросам,
касающимся строительства объектов спортивно-туристического комплекса "Горный воздух"
viktorshejko 6 мая 23:25  +7 -2  Ответить # 
Я падаю. Предложить. А предложение не примут? И всё пойдёт, как и было. Запрета нет. И будет всё замечательно.
[анонимный 66652] 7 мая 09:28  +1 -1  Ответить # 
а запрещать они не имеют права, на это есть специально обученные органы, которые могут, конечно, и не прислушаться к мнению депутатов, но это может повлечь определенные проблемы
_ekhidna_ 7 мая 10:46  +2 -  Ответить # 
К чему там прислушиваться? К предложению? К мнению депутатов? У депутатов есть основные документы - законы и решения. Всё остальное - художественный свист.
Нефилософ 7 мая 17:39  +1 -1  Ответить # 
я, конечно, не сильна в политологии, но у нас есть исполнительная и законодательная власть, сдаётся мне, что депутаты совсем не исполнительная...в данном случае все решают предписания росприроднадзора , минлесхоза и минприроды
_ekhidna_ 7 мая 20:09  + -  Ответить # 
А они разве есть?
Нефилософ 7 мая 20:33  + -  Ответить # 
Пока, нет. Но будут.
[анонимно 30845] 7 мая 21:37  + -  Ответить # 
Судя по ответам, а их почти 600, большинство населения поддерживают участников "противостояния" в вопросе об экологической целесообразности расширения горнолыжного курорта "Горный воздух". Будем надеяться, что и областные депутаты (а иначе они рискуют осенью на выборах в этом году) поддержат активистов о прекращении строительства в природной зоне Южно-Сахалинска.
[анонимная 10673] 28 апр. 13:25  +8 -  Ответить # 
(Cообщение скрыто пользователями, показать)
[анонимный 44443] 6 мая 20:01  + -12  Ответить # 
Написал анонимно аноним анониму. Ребята, я тащусь от вашей паранойи.
крыс 6 мая 22:11  +1 -  Ответить # 
Ну, так-то и мильён проходов на ГВ, так же, ни о чем. А крику то, крику .
[анонимно 30845] 6 мая 21:49  +3 -  Ответить # 
Тупизм невероятный. Конечно можно считать, что выборка не совсем представительна, но дело уж точно не в количестве, а в соотношении.
DeGterev 6 мая 20:50  + -  Ответить # 
точно так же уверяли, когда тут были баталии про круглогодичное зимнее время - мол, недовольных мизер. а когда провели массовый опрос, оказалось таких недовольных 108 тысяч, абсолютное большинство от пожелавших принять участие в опросе, из почти половины взрослого населения острова. примерно в таком же соотношении, как в реальном опросе, было и число сторонников/противников зимнего времени и на форуме. так что в этом отношении форум - это вполне показательная выборка. и я вас уверяю, пусть даже на краснокнижные растения и вырубки лесов многим все равно, если озвучить те суммы, которые тратят на все это безобразие из областного бюджета, равнодушных не окажется. а вот если к лету не найдут срочную замену выбывшему из строя водозабору, и город перейдет на сеансовую подачу воды...
Oreshka 6 мая 20:19  +4 -  Ответить # 
Ваша "логика" очень напоминает собянинский бандитизм со сносом хрущевок в Москве - те, кто не проголосовал "против", считаются проголосавшими "за".
А почему бы не считать ровно наоборот? Ведь за опасную для города и наносящую вред природе застройку "Горного воздуха" выступает только кучка кочующих из темы в тему штатных анонимных троллей. При "населении города в 170 тысяч, а области в 500".
Зеленый_патруль 6 мая 20:11  +7 -  Ответить # 
Выдумаете их мнение горожан волнует?
Сидоров04.11.1948 6 мая 19:00  + -  Ответить # 
Вопрос не в прекращении строительства, а в соблюдении норм.
[анонимный 99140] 28 апр. 13:28  + -  Ответить # 
Да теперь неважно как стоит вопрос: о прекращении строительства или в соблюдении строительных норм. Важно другое. Жители всего острова, в том числе население Южно-Сахалинска имеют право на благоприятную среду обитания. И вместо того, чтобы строить оздоровительные комплексы, наладить инфраструктуру, построить жилищный фонд, облагородить придомовые территории, чтобы населению было комфортно, но министры и депутаты занимаются популизмом под прикрытием горнолыжных трасс, да ещё с вырубкой краснокнижных растений. Не все занимаются горными лыжами, но большинство лишены элементарной медицинской помощи. Не секрет, что на первом месте растут онкологические заболевания, СПИД и туберкулёз. Вот об этом надо подумать в первую очередь, а уж постом заниматься строительством горнолыжных трасс и тур. комплексов.
[анонимный 47496] 28 апр. 16:23  +7 -  Ответить # 
Об экологической же, а не о экологической.
19bin80 28 апр. 11:14  + -  Ответить # 
Все пустые разговоры. Собаки лают, караван идет
[анонимный 37278] 27 апр. 13:11  +1 -10  Ответить # 
https://www.sakhalin.info/news/131588/ Задержаны террористы.
На видео, распространенном центром общественных связей ФСБ России, видно, что мужчин "скрутили" где-то на стройке в районе "Горного воздуха". Кому это надо? Информация к размышлению...
[анонимный 60283] 27 апр. 10:18  +1 -2  Ответить # 
Надо для получения погонов в звании и хорошего пиара ФСБ, что они "хорошо" работают.
[анонимная 10673] 28 апр. 13:28  +1 -  Ответить # 
Там того, что уже наворотили, при вдумчивом подходе достаточно на 2-3 уголовных дела. А когда из-за загрязнения закроются водозаборы и город посадят на сеансовую подачу, то можно будет выписывать ордера и начинать следственные действия.
Удачин 26 апр. 18:10  +6 -1  Ответить # 
А что, теперь это стало общепринятым подходом? Сначала наблюдать за совершением преступления, а только потом наказывать? С тем же Хорошавиным примерно такая же ситуация.
Полковник_Уэда 27 апр. 10:20  +3 -  Ответить # 
- Здесь купаться запрещено!
- Почему не сказали до того как я разделась?
- А раздеваться не запрещено!
Просто у данном случае закон уже нарушен.
В частности
ВК РФ, Статья 56. Охрана водных объектов от загрязнения и засорения
2. Проведение на водном объекте работ, в результате которых образуются твердые взвешенные частицы, допускается только в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
Дядя_Федя 27 апр. 13:09  +4 -  Ответить # 
На этом спор закончился, или все-таки властные мужи нашли правильное решение? Кто в курсе?
[анонимный 47496] 26 апр. 17:59  + -  Ответить # 
Пошумели, выпустили пар и разошлись по своим делам
[анонимный 14595] 25 апр. 10:15  +1 -7  Ответить # 
Читаю. удивляюсь и не понимаю. Ведь всего этого безобразия, когда прокладка новых горнолыжных трасс негативно сказывалась на качестве питьевой воды, по крайней мере по водохранилищу на Рогатке, вообще не должно быть.
Ещё в бытность, когда мэром Южного был Сидоренко, я ему предлагал проложить с вершины горы Большевик новую горнолыжную трассу по её северному склону, с финишем ниже водохранилища, как раз напротив гостиницы Санта.
Во-первых. Её прокладка и последующая эксплуатация для питьевой воды в водохранилище на Рогатке не представляло бы никакой угрозы, в плане загрязнения.
Во-вторых. Трасса, с финишем у Санты, была бы почти 1.6 км., а 1.0 км., как сейчас.
В-третьих. Горнолыжными туристами, прежде всего, иностранцами, была бы востребовано по полной программе гостиница Санта, так как посадочная площадка подъёмника находилась в шаговой доступности от гостиницы.
Кто, что и как всё это спроектировал - надо разобраться. Это чистейшее вредительство для жителей Южного.
Мишин 24 апр. 16:29  +19 -1  Ответить # 
Не знаю как при Сидоренко, но сейчас там высоковольтная ЛЭП проходит. Можно-ли соседствовать этим объектам
Дозорик 7 мая 20:32  + -  Ответить # 
... ну, длинный и живописный серпантин, с крутизной уклона для грудничков, уже проложен с юго-западной стороны горы зачем его дублировать?
яяЪ 25 апр. 08:56  + -  Ответить # 
Наверно проектировщики и на горе то не были,возможно и в Южном.Откуда им знать все наши нюансы,,,,Ведь проект должен быть в открытом доступе,кто его видел?
Sun2011 24 апр. 16:41  + -  Ответить # 
скорее Санта отказалась отстегнуть "благодетелю"
[анонимный 11074] 24 апр. 16:49  +1 -1  Ответить # 
Я имею ввиду проект,по которому хотят дальше уничтожать Сахалинскую природу.Я так понимаю,что он уже готов,кто его готовил,кто принимал/подписывал? Ведь его может посмотреть любой желающий,если так,то где?
Sun2011 24 апр. 17:35  +4 -  Ответить # 
не ожидал от Антона такой ахинеи, скорей всего это лоббирование политики губера.
Подьяков же просто лобкинская 6ка, как он в кресле усидел после обратно реорганизации Водоканала неясно, бабки решают всё.. в данном случае они же и решают как будут природу дальше губить. да и в чем он может разбираться - он же не специалист, не эксперт, а просто посаженный на место за счёт отваленных зелёных.
[анонимный 87698] 24 апр. 15:16  +6 -2  Ответить # 
У них одна политика
[анонимный 51097] 24 апр. 20:50  +1 -  Ответить # 
 








Видеоновости


Афиша
Кино
 Над глубиной: Хроника выживания
 Мульт в кино. Выпуск №57. Лето продолжается!
 Эмоджи фильм
 Телохранитель киллера
 Бабушка лёгкого поведения
 Проклятие Аннабель: Зарождение зла
 Валериан и город тысячи планет
 Темная башня
События
 Музей занимательных наук "Энштейниум"
 Сольнес
 Набор в танцевальную студию Твой город
 Творческие занятия в мастерских Музея Медведя
 Помоги собраться в школу
 Летние каникулы
 Детский лагерь
 Взгляд через объектив. Летний "Горный воздух"
 Остров Кунашир
 Гора Лопатина
 Групповое посещение ИграMix
 Образовательный проект "#яживунаостровах"
 Батутная Арена
 Веревочный парк
 Многодневные походы
 Мастер-класс гончарного дела
Выставки
 Рыбы дальневосточных морей
 Выставка изделий из ракушек
 Дальний Восток. История открытия и освоения в творчестве Валерия Шиляева
 Мир акварели
 Живые тропические бабочки
Вечеринки
 Ladies Night /Гагарин
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин