18+
Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия





On-line 365 (636)

Всего тем: 1594329
Всего ответов: 51040332
Тем вчера: 163
Ответов вчера: 7959

Сортировка: Обновленные Новые
Я знаю что я уеду. Не потому что здесь плохо или хорошо, а потому что хочу тепла больше чем два месяца в году, в лучшем случае. Осталось опрелелиться с местом. Склоняюсь к Крыму. Возможно глупо, а может просто не разумно. Мне 35. Боюсь буду жалеть что не попробовала. Я сильная. Есть и жильё, и транспорт. Дети при мне. Планирую поехать с тремя млн. Жду советов, а может помидоров.
Тема №1616310, Переезд на ПМЖ, ответов: 190, просмотров: 6831 
ЦиляАверман 1 апр. 18:39, обновлено: 27 апр. 17:32» +42 -8     Ответить  
Много вас таких которые уезжают, а через год обратно приезжают. Здесь вы имеете 3 млн к 35 годам, там и к 135 годам такую сумму не заработаете. Без денег и теплу не рады будете
Sachok7 27 апр. 12:40  +2 -1  Ответить # 
Рассмотрите Керчь. Микрорайон Аршинцево. 15 мин от автовокзала.10-15м до благоустроенного гор.пляжа.
Центр Керчи я вам не советую.
alexqwert 27 апр. 10:56  + -  Ответить # 
Уважаю
Сам хочу перебраться в Калининградскую область, доработаю до пенсии и рвану туда)))
Тонныч 27 апр. 10:30  + -  Ответить # 
тоже правильно.С такой датой рождения лучше побыстрее уехать отсюда на запад. http://www.ezosite.ru/token/gadanie/gadanie_541.html
6. Родившийся на ногах Будды (петух, овца - весной; собака - летом; заяц, бык - осенью; лошадь,) предпочитает жить в чужом доме, ему суждено быть в чьем-то подчинении. Он - моральный и физический скиталец. Много обид и неудач ожидает его. Для того чтобы защитить себя, ему необходима помощь. Чтобы избежать конфликтов, люди этого типа предпочитают использовать хитрость. Но невзгоды их не ожесточают, они добродушны и готовы помочь более слабому.
Седой_паромщик 27 апр. 10:36  +1 -3  Ответить # 
Неправда
time_out 27 апр. 11:04  + -  Ответить # 
Квы, но это так. А еще могу сказать, что с плохой жатой рождения люди чаще болеют и соответственно быстрей поми
рают. А людям рожденным в год собаки вообще лучше отсюда уехать.
Седой_паромщик 27 апр. 11:37  + -  Ответить # 
А почему собакам лучше отсюда уехать?
Е_жик 27 апр. 11:45  + -  Ответить # 
Плохо им здесь. Обратитесь к пожилому корейскому населению, они расскажут подробно... А на западе хорошо. Все последний президенты США с "плохой" датой рождения.
Седой_паромщик 27 апр. 11:48  + -  Ответить # 
Ну то, что они президенты уже о плохой дате можно не упоминать
кок69х 27 апр. 17:32  + -  Ответить # 
Почему Крым? Лучше к нам в Адыгею
курилко 27 апр. 10:09  + -  Ответить # 
Молодец! Вы молода и полна сил, пробуйте, хуже, чем здесь не будет. У меня мечта - уехать в теплые края, где есть море. И не важно, в какой стране это будет. Держит пока работа, на пенсию не проживешь, а з/пл у меня хорошая, вот и откладываю на " уютную старость"
seikosta 27 апр. 10:06  +1 -  Ответить # 
Дело, конечно ваше. В этом вопросе много противоречий. Наши приятели с севера тоже собирались одно время, уже и домик нашли, но остановило то, что сын учился в Хабаровске, а та работа, что предлагали работодатели там не предполагала таких средств, чтобы оплатить ребенку обучение. Сын выучился, остался в Хабаровске, а они теперь уже и не хотят, внуки будут слишком далеко, и работа пока есть здесь с хорошим доходом. Чтобы жалеть - нет, не жалеют. Все в ваших руках, не узнаете, пока не попробуете, но только с работой нужно определиться до переезда, чтобы сюрпризов избежать
time_out 27 апр. 09:36  + -  Ответить # 
Детей не жалко? У них тут привычная жизнь, налаженый быт, друзья, а вы неведомо куда, сьемные квартиры , невнятные перспективы, понимаю если б детей не было или хотя бы школу закончили, а так, ооочень рисковано.
manu_chao 26 апр. 18:43  + -10  Ответить # 
В Крыму тоже есть школы. Что я потеряю попробовав?
ЦиляАверман 27 апр. 09:30  +1 -  Ответить # 
Вы не знаю что потеряете, про детей говорю..
manu_chao 27 апр. 17:23  + -  Ответить # 
В детстве 6 школ поменяла, поэтому знаю что значит переезд, новая школа, неустроенная жизнь.
manu_chao 27 апр. 17:20  + -  Ответить # 
А что не в Израиль Цилюшь? Там потеплей, да и уровень жизни повыше. Куда нибудь под Тель-Авивчик бы и уехали. В Бат-Ям или Ришон.
ak78 21 апр. 14:25  + -  Ответить # 
Надо подумать
ЦиляАверман 27 апр. 09:28  + -  Ответить # 
myauКак я поняла, вы и дети, три миллиона и транспорт. А что с отцом детей и мужем? Это не крымское тепло манит, а от "душевного" холода убежать хочешь. Самое сложное. Хочешь утопить себя в новых трудностях? Если здесь есть жилье, работа, машина, друзья, знакомые, у детей тоже, сад и ли школа, то представьте, там все с нуля всем. Там вы всем чужие ...
Если холодно, то одеть теплую красивую одежду, натопить дом, пойти в баню, попотеть в спортзале. А в жару хорошо только на море купаться, а если работать целыми днями, вечером детьми заниматься, домом, это невыносимо.
Есть поговорка: "два переезда - хуже, чем пожар".
В теплые края хорошо в отпуск ездить, путешествовать и отдыхать , а жить на Сахалине. Это , конечно, мое мнение. Сорваться легко, но прижиться трудно.
myau 21 апр. 10:00  +7 -2  Ответить # 
У меня знакомая уехала в Крым именно из за детей, решила дать детям тепло, море, фрукты. Купила квартиру в Евпатории, перевезла маму, ей купила домик. Живут, все нормально у них. Кому то хорошо здесь, .кому то в Крыму, кому то в Израиле.
быть 27 апр. 09:58  + -  Ответить # 
С таким НИКом лучше в Израиль...
Там тоже тепло
TLC300 21 апр. 09:03  +3 -1  Ответить # 
Автор, а где ты там работать собираешься? В Крыму, конечно, красиво и солнечно, и море, особенно, если не обращать внимания на высокий ценник и полную разруху, но зарплата в 15-20 тыщ у местных за невиданное счастье.
Форева 21 апр. 02:44  +3 -  Ответить # 
Сначала присмотрюсь. Думаю денег со сдачи квартиры на первое время хватит чтобы осмотреться и решить что хочу. Купить я уже прикинула мне не хватит готовое жилье. А вот построиться можно. Главное чтобы с землей все в порядке было. Но все решения на месте. Одновременно поиск работы. У меня слава богу голова в порядке. Да и руки не из ..ног. Профессия связана с финансами и весьма там востребована, причем за неплохие деньги.
ЦиляАверман 21 апр. 09:15  + -1  Ответить # 
Денег со сдачи квартиры хватит как раз только на то, чтобы там квартиру снять. Это зимой в Крыму жилье почти ничего не стоит, летом ситуация обратная. Ну, если только вы не переедете в село в степной части Крыма, где квартиры ничего не стоят. А вопрос не в том даже, в порядке ли голова и какая профессия, там работы в совокупности мало и за нее платят тоже мало. Вот некоторые показатели зарплат знакомых: шофер на военной базе - 10-12 тысяч, секретарь в строительной фирме в Симферополе - 20 тыс., учитель - 8-10 тыс., экскурсовод- 13 тыс., шеф-повар в ресторане в приморском городе в сезон - 35 тыс., отделочник - 30 тыс. И это люди, которые считаются хорошо пристроенными. Можно сколько угодно долго рассуждать, каким талантливым и способным человеком является будущий переселенец, но Крым не лучшее место в России для строительства своего счастливого будущего.
Форева 22 апр. 05:07  + -  Ответить # 
Почему такой подход? Сразу работать? По иному мыслить нельзя? Можно фрилансить, а можно и свое дело открыть.
academy 21 апр. 07:07  +1 -2  Ответить # 
"Фрилансить, а можно и свое дело открыть" - это считается за "не работать"?!? Это - впахивать в три раза больше. Фрилансить в Крыму сложно, в виду отсутствия нормальной сотовой связи и Интернета.
Я как бы жила там, и в принципе часто бываю, т.е. не голословно утверждаю. Крым хорош исключительно в плане отдыха и релаксации в условиях полудикой природы. Но это на любителя.
Форева 22 апр. 04:56  + -  Ответить # 
Ах как хорош Крым весной! Весна тут начинается в марте, езжу уже 4-й год подряд. Туристов нет, тишина, благодать!
Циля, есть такой город - Керчь, лично мне очень нравится! Тут и история и движение (мост строится) и 2 моря сразу! И не такой балаган как Ялта. Цены на жилье сравнимы с сахалинскими и вроде даже ниже.
KorsS 20 апр. 08:47  +1 -1  Ответить # 
И вроде даже ниже...
Генук 27 апр. 10:02  + -  Ответить # 
Денег мало для обустройства хорошего быта.
Цетадель 20 апр. 08:08  +1 -3  Ответить # 
если на наворованные деньги на прадиках не ездить то хватит на всё
S.S.C. 21 апр. 02:53  + -4  Ответить # 
Вам, чтобы купить Прадо, надо воровать?? Вас искренне жаль. Он не так дорого стоит, достаточно просто поднатужиться..
138112 27 апр. 10:37  + -  Ответить # 
А что воровать то на покупку Прадика?
В вашем понятии он стоит заоблачных денег?
eleg 21 апр. 09:00  + -  Ответить # 
Дебилам всегда что то мерещится?
Цетадель 21 апр. 08:58  +2 -1  Ответить # 
В детстве один-два месяца в году я проводила в Симферополе-там жила моя бабушка. Помню просто одуряющею жару:если на море не уедешь, то сидишь в доме-там прохладно. По городу днем ходить невозможно:пыль, мостовая плавится,толпа людей (отдыхающих тогда было много).
И еще, мне не с кем там было общаться, хотя я супер-общительный человек. Соседи к чужакам недоверчивые, сидят по своим дворам-носа не кажут.
Потом к бабушке уехали дядька с семье ни там работали, дядя учился на заочке в Севастопольском высшем инженерном училище, но через 2,5 года вернулись обратно. По причине жары, слякоти зимой и специфического местного населения.
Я Крым очень люблю и знаю, но там только отдыхать.
А еще имейте в виду, что Крым сейчас (и еще долго потом) это глубокая провинция, со всеми вытекающими..
многие вещи к которым вы на Сахалине привыкли там вам будут не доступны.
Езжайте с пробным визитом, не продавайте жилье пока, всегда успеете.
Нечасто 20 апр. 07:55  +6 -1  Ответить # 
в моём детстве мои родители тоже всегда ездили в отпуск в Крым и тоже в Симферополь... даже улицы и дома помню визуально... но вот жары не помню, помню что было очень комфортно, прекрасно и красиво, про пыль не помню, город очень красивый и комфортный, асфальт под ногами точно не плавился и ноги в нём не вязли, а с детьми моего возраста я всегда находил общий язык и мы игрались... Может вы по жизни своей не общительная и замкнутая были, может проблемы с общением есть? может злая и негативная?
sakha.linets 20 апр. 08:05  +2 -10  Ответить # 
вы отдыхали на побережье, а мы ЖИЛИ в Симферополе окло двух месяцев.
А.. только увидела-телефон краснодарский край. Ноу комент
Нечасто 20 апр. 08:13  +2 -  Ответить # 
что ты могла там помнить за два месяца будучи ребёнком, не неси бред
S.S.C. 21 апр. 02:55  +1 -5  Ответить # 
10 лет подряд, последний раз в 19 лет, а через год родила. Где вы ребенка увидели?
А родственники мои тоже дети, которые институты заканчивали и жили там?
Нечасто 21 апр. 09:19  +2 -  Ответить # 
мы тоже жили в самом городе, и это было примерно 40 лет назад, я же вам писал про детстьво, но вы совсем заврались,..и если у вас проблемы в голове, то они у вас точно остались, ведь это точно навсегда
sakha.linets 20 апр. 08:27  + -8  Ответить # 
Вы такие диагнозы на расстоянии по интернету ставите...видимо по себе судите..
manu_chao 21 апр. 05:39  +5 -  Ответить #