18+
Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Свернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия





On-line 400 (1192)

Всего тем: 1615606
Всего ответов: 52065038
Тем вчера: 212
Ответов вчера: 11349

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Законодательство, Ипотека, ЖКХ, услуги, Сделки, агентства, Ремонт, Строительство, земля
По программе "Дальневосточный гектар"
Подскажите пожалуйста что можно построить на данной земле, чтобы оформить в собственность особо не вкладывая большие средства? сараюшку или еще что...
Тема №1606265, Недвижимость (Строительство, земля), ответов: 45, просмотров: 2160 
ajt555ajt 13 фев. 11:09, обновлено: 24 апр. 17:50» +2 -1      Тема в архиве 
Задавал этот вопрос смотрите:
Вопрос № 1:
Вопрос такого характера взяли с женой два участка получили договора безвозмездного пользования; Еще хотел спросить сейчас получаю градостроительный план на участки и последующим получением разрешения на строительство, планирую поставить забор по периметру участков, на одном участке жилой дом, на другом участке баню подскажите это будет являться показателем освоения земли? Еще вопрос если какое-то из строений будет неготово до конца как это будет расцениваться? И если возможно скажите какие критерии используются для оценки освоения земли (закон читал не понял).
Первый ответ:
Полный перечень требований по освоению участка изложен в Законе. Земельный участок должен использоваться гражданином согласно выбранного вида разрешенного использования земельного участка.
В течение 3 месяцев после истечения 3 лет со дня заключения договора безвозмездного пользования земельным участком гражданин предоставляет в уполномоченный орган декларацию об использовании земельного участка по утвержденной форме.
Но, необходимо иметь в виду, что договор может быть прекращен в судебном порядке при наличии нарушений требований лесного законодательства при использовании, защите, охране, воспроизводстве лесов, а также при ненадлежащем использовании земельного участка.
Вопрос № 2:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста номер закона в котором изложен полный перечень требований по освоению участка.
Ответ:
Отчет об использовании выделенного по программе «Дальневосточный гектар» участка предусмотрен в виде предоставления в уполномоченный орган декларации, содержание которой и будет отвечать на вопрос о предъявляемым к пользователям критериям использования земельного участка. Форма документа будет разработана позже с учетом правоприменительной практики реализации Федерального закона. Предоставить декларацию потребуется через три года со дня заключения договора безвозмездного пользования земельным участком п.22. ст. 8 № 119-ФЗ от 01.05.2016 г. Период подачи декларации составляет 3 месяца. Несоблюдение этого срока является основанием для проведения внеплановой проверки соблюдения требований земельного законодательства федеральными органами государственной власти, осуществляющими земельный надзор п.23. ст. 8 № 119-ФЗ от 01.05.2016 г.
Обращаем Ваше внимание, что согласно положениям Федерального закона № 119-ФЗ от 01.05.2016 г. договор безвозмездного пользования земельным участком прекращается в судебном порядке при ненадлежащем использовании земельного участка. К ненадлежащим видам использования закон относит нецелевое применение земли, которое ведет к снижению ее плодородия и порче, невыполнении обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв, неиспользовании земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, в указанных целях в течение трех лет, если более длительный срок не установлен федеральным законом. При оценке использования участков, расположенных в лесах, будут применяться положения лесного законодательства, предусматривающего мероприятия по охране, защите, воспроизводству лесов.
karapyzu_must_die 24 апр. 15:13  + -  # 
Форма документа будет разработана позже с учетом правоприменительной практики реализации Федерального закона.
чумовая формулировка Надо быть авантюристом, чтобы на подобных условиях вкладывать хоть ржавый гвоздь в эту "халявку"
LexxS 24 апр. 17:50  + -  # 
кладбище...
LexxS 24 апр. 12:16  + -  # 
Очередное "кидалово" населения, все это уже было при приватизации, с начало ворье напечатало бумажек и под это дело все прибыльное производство и ресурсы прибрало к рукам, затем решили избавится от жил.фондов сбагрив все расходы на содержание и ремонт на частника передав ему жилье в большинстве случаев в заведомо плачевном состоянии. Ну и теперь решили за счет граждан пустующие земли облагородить и при этом заработать на этом. Почему до сих пор нет никакой четкой схемы что будет дальше с этими гектарами, да потому что сейчас еще трудно просчитать что выйдет и сколько можно будет с этого поиметь, а иметь будут не переживайте, если по результатам народ вложится и построится, тогда вам и объявят реальную стоимость гектару, только вот большинство уже станет заложниками "своих" гектаров. А в России, где частная собственность удел власть имущих, а для простого народа просто надпись на бумажке, подобные азартные игры с государством вдвойне опасны, завтра какому нибудь чиновнику вид с "вашей" земли понравится, дорогу решат построить, или для "приморских" ферм земля разработанная понадобится и прощай ваша "собственность".
FAlex 24 апр. 08:18  +2 -  # 
А потом вжарить за пару лямов. .? Ага!
янтарный 17 фев. 16:38  + -  # 
А почему бы нет?
V.Zorge 17 фев. 16:51  + -  # 
А давайте всё и распродадим...Китайцам например...Вы совсем безмозглые что-ли,жажда наживы глаза застилает?Москвичи всё ,что можно повыкупали.Рыбы нет,лес вырубают,на берег моря отдохнуть не вылезете скоро!Давайте вообще все продадим,а после нас хоть трава не расти....
viola1964 18 фев. 11:00  +1 -1  # 
Вы бы тему почитали сначала, прежде чем вопить
V.Zorge 18 фев. 11:49  +3 -  # 
А кто вопит то.Хапнуть "на халяву плиз" и быстренько вжарить-вы видно из таких товарищей Вот так у нас полстраны и распродали
viola1964 19 фев. 12:17  +1 -1  # 
Ну ничего себе "хапнуть на халяву" , похоже вы вообще не представляете объём работы, для того, что бы можно было продать. Это не тот случай, когда можно за бесценок право аренды получить и переступить его уже за очень дорого. Я как раз против таких "товарищей"
V.Zorge 19 фев. 14:42  + -  # 
Вы этот гектар покупать будете?Или всё-таки он вам бесплатно достается?
viola1964 19 фев. 16:53  + -  # 
Что бы получить в собственность нужно выкупить у гос-ва за процент от кадастровый стоимости, да даже если и бесплатно, это ничего не меняет.
V.Zorge 19 фев. 17:06  + -1  # 
Ну чем вы лучше ворующий чиновников и их подручных..? У таких один девиз "Поимей ближнего своего" или " Продам кусок родины, не дорого"
янтарный 17 фев. 17:30  +1 -  # 
Я в карман ни к кому не лезу
V.Zorge 18 фев. 09:03  + -  # 
Понятно. Просто сараюшку решил построить на ДВ гектаре . Не а че , нормальная идея.
янтарный 18 фев. 10:53  + -  # 
А что в ней ненормального. Автор взял землю которую предоставляет государство и хочет получить её в собственность с наименьшими расходами. Ничего ненормального в этом нет.
V.Zorge 18 фев. 11:53  +1 -  # 
А я против? . Просто заходишь потом в раздел недвижимости и глаза на лоб лезут. "переуступлю аренду 10 соток за 2,5 ляма" ниче так бизнес?! Чисто по русски. Но еще больше я удивляюсь лохам ,которые платят за воздух а потом носятся по дагизам и нервы мотают что б землю в собственность оформить.
янтарный 18 фев. 11:57  + -  # 
"переуступлю аренду 10 соток за 2,5 ляма" ниче так бизнес?!
А вот от этих хлопцев надо избавляться, земля доступней станет.
У автора не тот случай. Взять землю, подготовить, построить строение, ввести его в эксплуатацию это огромный труд, после которого у того кто это всё прошёл должно быть право собственности на результат от этого труда
V.Zorge 18 фев. 12:15  + -  # 
Один мой знакомы поделился недавно расчетами на подьем ДВгектаров ,в подробности не буду вдаватся.Разговаривали по телефону. Жена у него экономистов работает в какойто канторе. Короче, грит после десятого лимона плюнули на эту идею. И это при том что люди обеспеченые. Я представляю как какие нибудь "беженцы" с Москвы или Питера , ломанут осваивать ДВ. Ну наши то понятно от безисходности или по глупости.
янтарный 20 фев. 16:18  + -1  # 
Автору нужна дача на 20 сотках, в 3-ху можно уложиться легко
V.Zorge 20 фев. 17:10  + -  # 
Многовато будет (
ajt555ajt 10 марта 13:07  + -  # 
Да можно и меньшим бюджетом обойтись, только уменьшать его придётся увеличивая собственные трудозатраты
V.Zorge 10 марта 13:21  + -  # 
Запросто. Только как дача огород эти гектары и можно рассматривать. Опять же если где то рядышком с домом.
янтарный 20 фев. 18:18  + -  # 
хоть дом
who-am-i 16 фев. 16:40  + -  # 
В итоге: Если какой-то мохнатой Мр ази приглянется твой участок, со всем что ты там успеешь соорудить, по истечении пяти лет тебя просто лишат прав на этот участок. Кто и как будет решать освоил или нет, я уже представляю. Кто читал про кубанских фермеров? Через пять лет будет массовое изгнание, волна суицида, защитники собственности с оружием в руках будут отбиваться от чмырновников.
aanonim 13 фев. 12:49  +5 -2  # 
ага переведет в собственность а потом землю начнет продавать по кускам капец какой дальновидный и прошаринный мальчик , таких пол города хотят ничего не делая бабло срубить
159357va 13 фев. 12:21  +2 -6  # 
У нас столько чиновников , ничего не делая, бабло срубили и участочки себе самые злачные урвали, что , если у простого Васи получится тоже ,что-то с этого поиметь- я буду искренне рада!
Elena1978a 13 фев. 14:36  +6 -  # 
Независимо от наличия половины города "таких" это его право, любыми законным методами получить землю и продавать её хоть по кусочкам, хоть целиком, или подарить, или дачу себе сделать, все что автора душе угодно
V.Zorge 13 фев. 12:28  +2 -  # 
Даже если и так... пфф
ajt555ajt 13 фев. 12:26  +1 -  # 
В своё время через ваучеры поделили собственность.Здесь не получится,так как взяли тысячные проценты.
valet48 13 фев. 11:46  + -  # 
взял 20 соток в 3 пади под жилое строительство. чтобы доказать освоение необходимо для начала зарегистрировать строение. я и спрашиваю что можно по минимуму заренистрировать. не задавайте глупых вопросов, зачем, для чего. я задал конкретный вопрос.
ajt555ajt 13 фев. 11:34  +1 -  # 
То же получили в п.Третья Падь под ИЖС. Разрешение на строительство на 10-ть лет.... Будем осваивать
сенчик 18 фев. 00:45  + -  # 
сараюшка точно не пройдёт, ИЖС с вводом в эксплуатацию по всем правилам. Тут дело даже не в размере а капитальности строения и коммуникациях, поэтому потратиться придётся
V.Zorge 13 фев. 11:39  +2 -  # 
ок, за 5 лет успеть бы )
ajt555ajt 13 фев. 11:42  + -  # 
Удачи на даче
V.Zorge 13 фев. 12:29  + -  # 
"22. В срок не позднее трех месяцев после истечения трех лет со дня заключения договора безвозмездного пользования земельным участком гражданин представляет в уполномоченный орган декларацию об использовании земельного участка по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти,..."
Федеральный закон от 01.05.2016 N 119-ФЗ
(ред. от 28.12.2016)
Марлин 13 фев. 12:00  + -  # 
Первые подводные камни?
ajt555ajt 13 фев. 12:12  + -  # 
ага, для получения земли в собственность, Вам необходимо ее выкупить по кадастровой стоимости у города...удачи горе предприниматель
stan412 16 фев. 11:11  + -  # 
за 100% кадастровой стоимости? или 0,2% ? или 15%? еще ни разу не видел выкуп за 100%
V.Zorge 16 фев. 16:35  + -  # 
Так не торопись, время придет...как раз в тот момент когда ты захочешь оформить землю
stan412 17 фев. 15:11  + -  # 
 







Объявления