18+
Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия





On-line 98 (464)

Всего тем: 1635032
Всего ответов: 53026188
Тем вчера: 191
Ответов вчера: 10458

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение статьи:
Консультант по грудному вскармливанию Гуля Минькова: мы меняем стереотипное мышление
https://sakhalin.info/weekly/126506/
Тема №1599239, Новости Сахалина, ответов: 243, просмотров: 7826 
Sakhalin.Info 11 янв. 16:47, обновлено: 18 янв. 12:41» +43 -11      Тема в архиве 
Мне в интервью понравилось все или почти все. Вот только его завершение смутило: "я уже настроились быть бабушкой, ломающей стереотипы". Это какая-то странная цель, очень ориентированная на внешнее, на взгляд со стороны. Может быть, просто мысль неверно донесена, конечно.
(Добавлено через 9 минут)
Ну, и другие моменты есть, которые заставляют думать, что интервью все же ориентировано на создание определенного"ломающего стереотипы" образа. Успеваю всё, в том числе по три гарнира за раз, но при этом вся семья готова к тому, что после основной работы мама едет по внезапно у вызову. И даже роды при правильном подходе - удовольствие. Ну, как-то эти моменты вызывают сомнение. Простите, обидеть ни в коем случае не хочу, девочки делают великое дело, за это им поклон. Но в то, что девочки выше всех проблем быта и нашей повседневности, решают их с полщелчка, поверить не могу.
Джастина 15 янв. 21:28  +7 -2  # 
если бы в свое время я знала, что у нас есть такие специальные консультанты, с первым ребенком, это сэкономило бы мне много времени, нервов и сил ))) ГВ у нас было с приключениями, зато теперь я много чего знаю об этом, и ох как понимаю молодых мам. прекрасно, что есть такие замечательные люди в нашем городе, готовые бескорыстно прийти на помощь
Oreshka 15 янв. 21:05  +6 -2  # 
Спор до скольки лет кормить ребенка он бесконечен, каждый останется при своем мнении. Но хочу сказать огромное спасибо Ларисе, за то, что 6 лет назад она приехала ко мне, потратив свое время, выслушала мои истерические вопли, что ребенок отказывается от груди, научила, показала, успокоила
Эос 15 янв. 20:28  +8 -2  # 
просто спасибо Вам за то, что вы делаете!
УЖЕ_НЕ_Я 15 янв. 20:24  +7 -2  # 
Приятно было прочитать интервью. Спасибо большое, что есть такие люди. Ларисе огромное спасибо за консультацию по телефону, приходилось 2 раза обращаться и ее помощь очень помогла. Фигурина Татьяна Кирилловна, также специалист от Бога, помогла справится с закупоркой. Спасибо за ваш труд
(Добавлено через 7 минут)
Но в женской консультации не поддержали, обращалась в женскую консультацию, при проблемах с ГВ, с направлением от гинеколога на физио процедуры груди , но мне отказали в помощи, т.к ребенку на тот момент было 1 год и 4 месяца, мотивируя бросать ГВ, т.к в нем нет ничего полезного. Такой контраст отношения к ГВ. Спасибо граммоиным и отзывчивым консультантам ГВ.
LaFleur 15 янв. 15:46  +7 -4  # 
Я родила в апреле 2015, в роддоме не показывали как правильно прикладывать, ребёнок присосался и ладно.... Когда молоко пришло на третий день, грудь становилось каменной, я подходила несколько раз в роддоме, просила показать как счедить, только ничего не показали... На четвёртый день нас выписали, на пятый день я позвонила Гуле, не смотря на то что она болела, она приехала и помогла мне.... В груди уже был застой, она показала как правильно приложить к груди, сначала смотрела как я прикладываю, потом сама показала как правильно."Убрала" застой, сразу легче стало в груди, очень много говорила и рассказывала.... Я очень осталась довольна, я ей деньги тоже предлагала, она не взяла. Очень хорошая доброжелательная и общительная, умница вообщем
Devushka_v_belom 15 янв. 14:07  +10 -3  # 
Гуля, с Вами не знакома, использовать Вашу благородную бескорыстную помощь не довелось, но всем Св.Еленам и прочим злопыхателям хочу сказать, что если бы наша молодежь хотя бы немного была похожа на Никиту - Вашего старшего сына, то у страны было бы будущее! Спасибо за мальчишку!
Люди, просто признайте уже то, что кого-то волнуют не только собственные интересы, не только заботы собственной семьи, не только "сопли" собственных детей, но и чужая боль, чужие проблемы, чужое горе. Это нормально!
И кому-то хватает времени, чтобы прижать к груди и своих, и "чужих" детей!
ЗЫ. Гуля, передайте, пожалуйста, Никите огромную благодарность за то, что у него получалось совмещать волонтерство для детей-инвалидов и быть замечательным братом для младших. Никита поймет
женамужа 15 янв. 09:24  +20 -6  # 
(Cообщение скрыто пользователями, показать)
St_Elena 15 янв. 10:56  +4 -18  # 
вы тут загадили всю тему своими тупыми вопросами, я имею в виду те которые именно тупые, включая намеки про то, что консультанты по ГВ занимаются помощью молодым мамам из лесбийских побуждений. я вам предлагаю сходить к ним в кабинет грудного вскармливания при детской поликлинике, встретиться и лично расспросить. вам там подробно объяснят про деятельность консультантов и документы покажут и расскажут, и вы наконец сможете узнать из первых рук и кто чей помощник какого депутата, и сколько у них было мужей, и даже про "допуск к интимным местам" и все прочие вещи, которые вы тут дотошно допытываетесь уже который день.
.
(Добавлено через 1 минуту)
ах, и хотя бы узнаете, что помощь в налаживании грудного вскармливания - это не "помочь расцедиться"
Oreshka 16 янв. 21:47  +3 -  # 
Я не читала все Ваши ответы и вообще не читала всю ленту. Интервью прекрасное, спасибо большое и человеческое таким людям. Что касается ГВ, то уже от двух эндокринологов слышала, что затягивание ГВ действительно матери неполезно. И определенный вид рака груди, провоцируемый длительной лактацией, имеет место быть, и на скорость наступления климакса это влияет.
Джастина 15 янв. 20:50  +1 -2  # 
Вы непоследовательны и алогичны, поэтому отвечать на Ваши вопросы, домыслы и предположения не вижу необходимости. Учитесь отличать предмет разговора от "плевел", учитесь не домысливать за других, конструктивности диалога, что ли, учитесь.
женамужа 15 янв. 15:40  +5 -1  # 
Я последовательна. Тему надо читать с последней страницы, а не с первой. Тогда станет все понятно, а повторяться, как чайка не интересно. Мои вопросы, как раз четкие и требуют конкретных ответов, а не вешанья лапши на уши женщинам про грудное вскармливание. Но вот и ответьте, как влияет корление грудью на здоровье женщины после года? Недостаточно убедительной информации про рак указанно чайкой. Может вы более подробнее опишите?
St_Elena 15 янв. 16:54  +2 -9  # 
Тролли склонны к перееданию. Заканчивайте "кушать" и так нормально подкормились.
Совершенно_летняя 15 янв. 23:46  +3 -2  # 
Вы последовательны только в своем маниакальном упорстве найти пятна на белой простыне... Сначала Вы безо всяких оснований предположили, что Гуля мать-одиночка, которая посмела бросить своих детей и заняться чужими. Когда Ваши бапцкие разговоры не поддержали, Вы начали обсуждать санитарно-гигиенические стороны помощи волонтеров в роддоме. Когда Вам объяснили, что волонтеры "чище", чем стерильные бинты, Вы стали удивляться, как женщины могут показывать грудь постороннему человеку. Десятки благодарностей в этом топе не убедили Вас, что девочки-волонтеры не подскакивают к каждой кормящей мамочке с предложением помощи. ИХ ОБ ЭТОЙ ПОМОЩИ ПРОСЯТ! И после просветительской работы волонтеров каждая мама принимает решение САМА, сколько кормить, когда кормить, чем кормить.
Вы с преданностью собаки гавкаете на идущий караван. И ваши "тяв" на тему соответствия занимаемой должности, образования Гули, ее отношения к депутатству, смешны, потому что не имеют отношения к десяткам (сотням?) благодарных мам и детей.
... Простынь белая. Отойдите от нее - у Вас руки в грязи.
женамужа 15 янв. 19:53  +7 -2  # 
Я последовательна. В начале статьи ничего нет про мужа, да и в конце тоже. Сказано общим словом и не понятно - это был один человек или несколько мужей. Четкой фразы, что мой супруг поддерживал меня и на каждом этапе помогал, был опорой ни одного слова. Кроме, как плановый ребенок последний, которого за раннее начали ждать. Супруг и дети относились, как к беремегной. Странно, конечно, звучит, но ладно. Про избалованность в родительских семьях прочитала из детских воспоминаний, т к ежинственные дети. Про то, что совместное проживание с ее мамой научило готовить всем отдельно. Зная сколько надо провести время при приготовленииблюд для каждого встает вопрос. А вы правда сами готовите блюда каждому члену семьи? Как никак 5 детей и двое взрослых умножить на три раза, то когда работать и ездить к женщинам.
А я не могу понять, как можно успеть всем приготовить кушать, позаниматься детьми и столько времени провести на работе и в общественной деятельности, да еще учиться и сдавать экзамены, зачеты и отсиживать время на лекциях. Вот не понимаю так с кем на самом деле дети?
Прл волонтерем. Там девушка внизу написала про внешний вид приходязих волонтеров в роддом. Но я до сих пор не понимаю, как можно любой женщине допустить к своему интимному месту женщину не медика. Простите пожалуста, но почитайте, как положено обрабатывать руки и сколько минут их моет медик. А тут вообще не понятно. Помыла, как помыла, кто ее учил.
Пока я не вижу белую простынь. Видно сильно вас огорчила, что заметила, то что вы не замечаете или не понимаете.
St_Elena 15 янв. 20:29  +4 -8  # 
Просто удивительно. Казалось бы - вы многодетная мать (ой ли?), выходные - общайся с детьми,мужем, дел домашних как всегда вагон, отдохнуть можно (если время появилось). Но этого времени всегда мало. Слишком мало,чтобы плотнячком сидеть в этой теме и не пропуская ни одного комментария в свой адрес строчить километровые бредовые ответы. Абсолютно понятно почему вы ничего не успеваете и других судите по себе. Зря. Начните с себя, а то у вас смешались в кучу кони,люди, груди... Хотя...тролли они такие - непредсказуемые и не логичные.
Совершенно_летняя 15 янв. 23:56  +4 -2  # 
Почему вы в этой теме? Вам нечем заняться?
St_Elena 16 янв. 21:04  + -6  # 
О, вас сегодня здесь было на удивление мало и это очень радовало! Ещё более радостным для меня будет больше не получать от вас ответных комментариев 😊 Лично я с Вами своё общение (утомительное) закончила. Доброй ночи 😉
Совершенно_летняя 16 янв. 22:54  +1 -  # 
Вы всерьез себя возомнили Св.Еленой, которой кто-то обязан в одной-двух-десяти фразах объяснять, сколько у кого мужей было, кого муж поддерживал, а кого-нет?
Вы всерьез считаете, что, если Вы чего-то не можете понять (как быстро всем приготовить поесть (покушать - слово домашнее, его не принято употреблять в людях), позаниматься с детьми, поработать, поучиться и "пообществовать"), то в природе не существует людей, которые это не только понимают, но и активно совмещают?
Вы всерьез не допускаете мысли, что есть женщины, которые готовы как угодно раскорячиться и допустить к своей груди хоть сантехника, если он поможет накормить твое дитя и облегчить страдания, избавить каменную грудь от тяжести, подсказать тебе, неумелой, неопытной? А тут - специально обученные женщины...
Вы всерьез предполагаете, что меня могут огорчить домысли посторонней, незнакомой женщины, чья адекватность несколько сомнительна?
Вы всерьез думаете, что Вас принимают всерьез с Вашими требованиями "объясните мне, расскажите мне, ответьте на мои вопросы"? Если бы Вы перестали стучать ножкой, нашли научные доводы за Вашу точку зрения (я про продолжительность кормления), привели их здесь, то и отношение к разговорам с Вами было бы соответствующее.
Чота утомил меня блондинистый цвет Ваших аргументов... Прощаюсь.
женамужа 15 янв. 21:13  +6 -3  # 
Глава 11 Поддержка грудного вскармливания.
Политика направлена на поддержание грудного вскармливания.
Пишу выборочно статьи. Не знаю, как скопировать весь документ.
2. Повышение роли медицинских учреждений в поддержке грудного вскармливания, подготовка медицинского персонала.
Приказы.
Приказ 345 "О совершенствовании мероприятий по профилактике внутрибольничных инфекций в акушерских стационарах. ( 1997г)
Информационное письмо "О программе действий по совершенствованию системы профилактических и лечебно-диагностических мероприятий, направленных на снижение смертности детей первого года жизни. 1996г
Современные подходы в охране и поддержке грудного вскармливания также нашли отражение в Методических указаниях Министерства здравоохранения РФ №225 " Современные принципы и методы вскармливания детей первого года жизни" 1999г
Но и ваш любимый приказ Больница, доброжелательна к ребенку от 1999г.
(Добавлено через 3 минуты)
Так может все-таки сойдете до земли с небес и тыкнете пальчиком. Каким закон оперирует общественная организация по грудному вскармливанию, если там обязательно наличие медика должно быть.
St_Elena 15 янв. 21:28  + -4  # 
Ваш ответ не опирается не на один закон по ГВ. Чайка тоже молчит, т к общественная организация по документам одназначно не по направлению ГВ. Так для вашему на досуге подумать об ситуации в Южно-Сахалинске.
St_Elena 16 янв. 21:07  + -4  # 
Какая Вам разница, сколько у нее было мужей? Для воспитанных людей такие вопросы априори должны быть табу. Неужели приятно совать нос в чужую постель?
Джастина 15 янв. 20:54  +4 -1  # 
При чем здесь постель? Мне важно понять кто помогает воспитывать детей. Пять детей воспитать одной трудно, да и не возможно. Только не надо про детский сад, когда постоянно кто-то из детей болеет и ребенка надо оставить с кем-то. Да и денег было не много, т к вынуждены были жить с мамой. Жили с мамой, значит умеет считать затраты и уж никак просто так не потратит на бензин, чтоб сьездить на помощь. Детей то надо кормить и одевать, а денег никогда не бывает много
St_Elena 15 янв. 22:20  +1 -6  # 
я вам объясню, при кормлении снижается выработка эстрогенов. тем самым уменьшает раздражение слизистой оболочки матки и обеспечивают защиту от рака эндометрия.
сладкий_пирожок.ч2 15 янв. 17:15  +3 -1  # 
Вы мне не обьяснили, а полезно ли пролонгированое кормление для организма женщины? Сколько месяцев можно снижать экстрогены в организме женщины, чтоб не наневсти вред здоровью? Ведь гормональный фон должен быть в постоянном равновесии.
St_Elena 15 янв. 17:23  +1 -8  # 
не поленитесь найти в интернете научные статьи, мне лень это делать за вас
сладкий_пирожок.ч2 15 янв. 17:32  +6 -1  # 
я не поленилась прочитать информацию. Вы внимательно почитайте сами всю по этой теме информацию и дебаты врачей разных специальностей. Если мне память не изменяет вы будущий врач.
St_Elena 15 янв. 17:41  +1 -8  # 
да остыньте вы уже, а
сладкий_пирожок.ч2 15 янв. 12:52  +11 -3  # 
Почему я должна остановиться? Почему человек работает в детской поликлинике на должности медработника? При обращееии к специалисту женщин к ним приезжает не специалист медик? Почему эту должность занимает человек без образования? Почему женщины не могут получать квалифицированную медицинскую помощь?
St_Elena 15 янв. 14:03  +2 -12  # 
судя по написанному вас беспокоит не только, что она без образования медика работает в больнице, но и как она добралась до депутатского кресла, как она совмещает материнство со всеми остальными делами, что напрашивается вывод, что вы ей просто по человечески завидуете)))
сладкий_пирожок.ч2 15 янв. 14:08  +10 -1  # 
А она помощник депутата Столяровой?
St_Elena 15 янв. 15:03  + -9  # 
чур меня
chaika_v2 15 янв. 15:32  +4 -2  # 
Почему такой секрет у кого она помощник депутата?
St_Elena 15 янв. 16:50  +1 -9  # 
Она помощник Балутенко
Nina 15 янв. 21:01  + -  # 
Потому что фамилия депутата не имеет к теме о грудном вскармливании никакого отношения. И вот тут вам придётся поверить на слово
chaika_v2 15 янв. 19:14  +2 -1  # 
Да, работаете с человеком бок о бок и многое не знаете. Столярова продвигает проект "Южно-Сахалинск -без табачного дыма" с 2015года.
St_Elena 15 янв. 19:37  +1 -4  # 
Спасибо вам за информацию. Но какое это имеет отношение к поддержке грудного вскармливания?
chaika_v2 15 янв. 19:43  +2 -  # 
Вот хочу понять, как поддерживают проект грудного вскармлевание и почему даже регистрация была за личные средства. Как проведены члены организации и т.д. Странно, что вы работаете вместе и ничего не знаете.
St_Elena 15 янв. 20:33  + -2  # 
1. Потому что организация общественнная. Собрались мы впятером, решили зарегистрироваться - и сделали это. Для того, чтобы наша помощь стала более доступной, а значит, бОльшее количество мам и их детей эту самую помощь получили бы.
2. Учредители. Больше пока никого.
3. Личную жизнь ничью (!) обсуждать не собираюсь категорически, считаю это неэтичным. Вы имеете право на собственное мнение, но тогда без меня.
chaika_v2 15 янв. 20:48  +3 -1  # 
 










Афиша
Кино
 МУЛЬТ в кино. Выпуск № 63. Шоу продолжается!
 Субурбикон
 Здравствуй, папа, Новый год! 2
 Тайна Коко
 Снеговик
 Обитель теней
 Джиперс Криперс 3
 Мифы
 Лига справедливости
 Маленький вампир
 Убийство в Восточном экспрессе
 Тор: Рагнарёк
 Последний богатырь
 Коматозники
Концерты
 Халлю ёльпхун — Теплый ветер Кореи
 Путешествие серенького козлика
События
 День матери
 X Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса
 Рисунок на спиле дерева
 День Рождения B.G.
 Краеведческий музей - мероприятия на ноябрь
 Клуб любителей акварели
 Мастер-классы в ноябре
 Субботний киносеанс в музее
 Таежные байки
 Морфеус
 Мастер-классы в пространстве "Море"
 Уроки абстрактной живописи
 Мастерские Сахалинского музея медведя
 Батутная Арена
 Веревочный парк
 Мастер-класс гончарного дела
 Музейный кинозал
Выставки
 ОБЪЕКТИВная благотворительность
 Планета Земля. Живопись, графика советских художников –нонконформистов 1940-1980-х гг.
 Эта занимательная наука!
 На самом краешке земли
 Лоскутный остров
 7 ноября — первый солнечный день в жизни пролетариата
 Cилуэтная магия
 Тибет. Другой мир
 Экспедиция голландских мореплавателей к берегам Сахалина и Курил
 Революционный 1917 г.: документы свидетельствуют
 Русский Север. Культура Каргополья
Театр
 Невеста без места
 Ежик и осень
 Колобок
 Играем преступление
Вечеринки
 Группа JackPot /Нон-Стоп
 Группа Men In Black (MIB) /Фингер бар
 DJ Denis Agamirov /Duke
 Кравц /Aura²
 Dj Tequila (Msk) /Loona club
 Группа Beat Sound /Ковбой
 Трюм - Осенние заплывы /Трюм
 Live music /Браво
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин
Спорт
 Ночь на льду