Мастер Колд. Ремонт, монтаж морозильных шкафов, складов хранения, реф.контейнеров. Строительство и холодоснабжение производственных мощностей. тел.: 8 (962)100-51-55, 8 (962)116-4444.


 
18+
Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Свернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия





On-line 115 (368)

Всего тем: 1605513
Всего ответов: 51574081
Тем вчера: 209
Ответов вчера: 11597

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Сахалин, Курилы, Россия, Зарубежье
Приветствую Вас уважаемые читатели. Подошла к концу первая часть моей обширной темы. Вы можете ее найти по ссылке https://forum.sakh.com/?sub=1440264
Нячанг и все, что с ним связано. Вторая часть.
Во Вьетнаме я множество раз исключительно "дикарем". В Нячанге у меня появилось много друзей, приятелей, знакомых как среди русских, так и среди вьетнамцев, европейцев.
Постараюсь ответить на любые вопросы от вас.
Нячанг для Вьетнама - это как Сочи для России.
Нячанг не похож на среднестатистический вьетнамский город. Это больше курорт, сервис его нацелен на обслуживание туристов, и конечно цены для туристов выше, чем для местных жителей. Вьетнамские люди в большинстве своем приятны, но есть и исключения.
Вот краткие рекомендации тем, кто собирается отдохнуть в Нячанге.
1. Не спешите.
Народу на улицах намного больше, чем у нас в Южном. Ходить по тротуарам по прямой не получится, на тротуарах находятся кафе, парковки для мопедов (велосипедов), магазины, уличные торговцы и много чего ещё. Частенько обходить Вам придется по дороге. Будьте осторожны, правила движения не такие, к которым Вы привыкли. Их практически нет.
2. Оставьте все ценности в надежном месте.
Лучше всего ценности (деньги, драгоценности) сдать на хранение в сейф на ресепшене отеля взяв ОБЯЗАТЕЛЬНО с них квитанцию. Учтите. Из сейфа в номере ваши ценности могут украсть (как это случилось в Apus Hotel Nha Trang c одной из наших форумчанок). Доказать и вернуть деньги она не смогла. А так как случилось это на второй день прилета, то настроение на весь отпуск было очень сильно подпорчено.
3. Возьмите карту города.
Бесплатную карту можно взять в турбюро, в любом русском информационном центре или просто в ресторане. Достаточное количество турфирм находятся на второй и третьей от моря улицах. На карте будут перечислены достопримечательности, магазины, рынки, рестораны, массажные салоны, маршруты автобусов и другая полезная информация.
4. Экскурсии выбирайте внимательнейшим образом.
Не покупайте экскурсии у Пегаса! Эта контора занимается откровенным мошенничеством в части предложения вариантов туристических вылазок. Проще говоря, предлагает стоимость в 2-4 раза выше, чем есть на самом деле.
Зайдите в несколько офисов местных турфирм, возьмите подробное описание по каждой экскурсии, сравните программы экскурсий и цены. Подробное описание должно быть грамотно написано и рассказано по-русски. Выбирайте экскурсии с русским гидом, слушать целый день вьетнамца, коряво говорящего по-русски, мучительно. Лучше экскурсии чередовать с отдыхом, купанием и приятными прогулками.
5. Не катайтесь на рикше!
При посадке рикша назовет вам небольшую цену, а после окончания поездки цена окажется намного больше, а его милая улыбочка куда-то пропадет и выйдет скандал. Эти бесы привыкли устраивать скандалы (стиль их работы).
6. Катайтесь на такси.
Выбирайте маленькую машинку, она дешевле. Город небольшой, из центра до окраины около $5. По городу платите по счетчику, при дальних поездках договоритесь ЗАРАНЕЕ о сумме. Учтите, таксисты пытаются заработать на туристах и с недавнего времени наровят даже обсчитать. Пересчитывайте сдачу!
7. Носите поменьше драгоценностей.
Блеск бриллиантов притягивает воришек. Их очень-очень мало во Вьетнаме (наказания за воровство в этой стране очень суровы), но есть. Не носите сумку на плече со стороны проезжей части, прячьте ваши деньги в карманы.
8. Отдыхайте в тени.
Солнце здесь сильное, пользуйтесь защитными кремами с фактором защиты 50 или 80. Избегайте перегрева, тепловой удар дает симптомы пищевого отравления, но дело не в пище, а в солнце". Пользуйтесь вьетнамскими кремами от загара.
Самое неблагоприятное время нахождения на открытом солнце с 11:30 до 14:30.
9. В Нячанге бывают сильные волны.
Настолько сильные, что убивают туристов (к сожалению стал свидетелем такого случая и не успел помочь ). Причем убивает в основном туристов из России. Да, да, да..только наши туристы обязательно лезут в волнующееся море купаться, абсолютно не умея плавать в волнах + алкогольное состояние.
10. Если хотите покупок, то не идите за ними в супермаркеты, кроме Coop.mart, Dig - C, Metro, и не покупайте их в "турквадрате". Не так далеко от турквадрата достаточное количество рынков и магазинчиков с тем же самым ассортиментом, но цены у них ниже в разы.
В целом, покупки лучше запланируйте на вторую половину отпуска, когда вы лучше будете знать ассортимент и сверенные цены.
11. Не покупайте ничего на экскурсии в Далат (кофе, вино, шелк и т.д.). Весь далатский ассортимент есть в Нячанге и цены в десятки раз ниже.
12. Кто знает английский язык - притворяйтесь европейцами. Вам дадут ниже цену изначально. В заведениях, массажных и пр. я встречал менюшки (прейскуранты) с ценами для русских и нерусских. Для русских в среднем дороже на 100 000 Vnd. Но все равно торгуйтесь и половиньте изначально предложенную цену.
13. Ночной жизни в Нячанге почти нет, т.е. покутить до утра практически негде. После 23-х улицы Нья-Чанга вымирают. Ни души. Клубы тоже быстро пустеют.
14. Есть несколько ночных клубов "Zima - club", "Sailing Club", “Yasaka Night Club”.
Тема №1545829, Туризм, отдых (Зарубежье), ответов: 3730, просмотров: 76526 
Chingishan 9 июня 2016 16:08, обновлено: 01:47» +47 -16  Лучший ответ |     Ответить  
Вьетнам помойка
b0b4ik 01:47  + -  Ответить # 
Добрый день, чувствую так попутчицу себе и не найду, ладно подскажите пожалуйста ,одной быть во Вьетнаме не опасно? и куда бы Вы порекомендовали съездить на экскурсию, отель и т.д Извините пишу второпях, но интересует всё.Спасибо.
лапатуля вчера 16:12  + -  Ответить # 
Я вам писал. Абсолютно безопасно.
Читайте тему, читайте комментарии, обращайтесь в турфирму, гуглите комментарии-отзывы (советую сайт Трипэдвайзер) по предлагаемым вам отелям. Выбираете отель и спрашиваете у нас по быту. Все.
Chingishan вчера 16:32  +1 -  Ответить # 
Посоветуйте, пожалуйста, хороший, спокойный отель для отдыха с ребенком . что бы аквапарк и прочие штуки для детей
Mini-STERVstvo 25 июня 21:09  + -  Ответить # 
А сколько ребенку?
Chingishan вчера 09:56  + -  Ответить # 
Девочке 9 лет.
Mini-STERVstvo вчера 12:10  + -  Ответить # 
Ох. Взрослая уже совсем.
Ей будет очень скучно в Дессоле. Тоже самое и в Даймонд Бэй.
Винперл - там самые высокие цены на отдых. Так что решайте сами по этому острову в зависимости от бюджета поездки.
Многие из нас вам посоветуют взять отель в городе и не париться на шум. Он вас, по большому счету беспокоить сильно и не будет.
Chingishan вчера 16:20  +1 -  Ответить # 
А вот еще Ривьеру советуют ( я возможно не правильно название написала), обосновывая тем, что там очень хорошая анимация для детей. Не в курсе, что за отель?
(Добавлено через 2 минуты)
По цене на Винперл уже в курсе( пока перевариваю стоимость) Скажите- оно того стоит? 215 штук за 14 ночей( по факту за 12)
Mini-STERVstvo 01:43  + -  Ответить # 
С аквапарком только Винперл
lusa-k 25 июня 21:36  + -  Ответить # 
Дессоле еще, у них детский аквапарк есть
Nastasja 25 июня 21:42  + -  Ответить # 
Я бы не назвал это аквапарком..
Chingishan вчера 09:56  + -  Ответить # 
Ну, ок, жалкое подобие аквапарка...
Nastasja вчера 10:49  + -  Ответить # 
Не)) не так критично. Просто детские водные горки.
Chingishan вчера 11:49  +2 -  Ответить # 
Друзья,осталось 650 т.донг,может кому надо?пишите в личку
Vektor7 24 июня 01:20  + -  Ответить # 
Спортмагазин sunspots. Кто был, какие отели есть рядом? исколесили пол евроквартала не нашла, карта не помогла, жара , аж псих взял ,местные по анг названию улиц тоже не сорентировали, дайте наводку , уже принцип 😂
(Добавлено в 22:02)
Нашла адрес, на такси доеду)
ам 23 июня 19:25  + -  Ответить # 
он по моему на 3 линии в районе отеля Summer,уточните если что в РИЦ
lusa-k 23 июня 22:30  + -  Ответить # 
Нет, этот отель напротив в котором я, магаз где-то в стороне чо дам. Ещё не доехала до него.
ам 24 июня 23:34  + -  Ответить # 
бакс растет и ценник у пегаса тоже
Мотаю_нервы 23 июня 11:26  +1 -  Ответить # 
Пегас стал продавать путевки в новый отель Red Sun Nha Trang Hotel 3*
https://pegast.ru/hotels/11057?meals=%5B...ts=2§ion=default
Отель находится напротив Парка Горького в проулке, бассейн и балконы есть, остановки автобусов под рукой. Ценник пока высоковат на этот отель, но если кто-то поедет - отпишитесь, пожалуйста, потом об отеле
Калина_обыкновенная 23 июня 10:53  + -  Ответить # 
Новый? Это только что построенный?
Chingishan 23 июня 11:27  + -  Ответить # 
Как по мне, так этому отелю должно быть не больше года, а может и того меньше
Калина_обыкновенная 23 июня 11:44  + -  Ответить # 
Я к чему спросил. Вьеты такие люди.., если отель вот прям с иголочки, то ну очень не советую туда заезжать, а то почерпнете целый ворох обстоятельств в одно словосочетание: послеремонтные косяки.
Chingishan 23 июня 14:15  +1 -  Ответить # 
послеремонтные косяки
однозначно
Калина_обыкновенная 23 июня 15:03  + -  Ответить # 
Подскажите пожалуйста. А в багаже можно фрукты везти? Не хочу ручную кладь таскать.
17.09 23 июня 00:56  + -  Ответить # 
Можно.
Кладу в чемоданы: маракую, мангустины, папаю, лайм, рамбутан - все доезжает в отличном состоянии (при условии, что в чемодан их не за 2ое суток до вылета упаковывать, а то задохнутся )
Для справки - некоторые фрукты запрещено провозить как в багаже, так и ручной клади (дуриан, арбуз (можно только разрезанный), кокос, возможно что-то еще, не помню )
Калина_обыкновенная 23 июня 10:06  +2 -  Ответить # 
А авокадо без проблем можно провозить?
луноликая вчера 12:13  + -  Ответить # 
А в дютифри здесь можно что-то стоящее купить? Или не стоит морочиться? И расчет донгами или долларами?
луноликая 24 июня 00:52  + -  Ответить # 
Долларами, купить можно хороший парфюм и алкоголь...
Cardinal_first 25 июня 22:23  + -  Ответить # 
а так же на вьетнамские деньги и рассчитаться картой
наталек вчера 10:00  + -  Ответить # 
Если карту рублевая и сумма покупка приличная, то не выгодно, поскольку будет кросс-курс валют при конвертации. Если есть наличные, то лучше ими. Если карта эмитирована банком в ин.валюте, а именно в USD, тогда это неплохой вариант.
Cardinal_first вчера 10:37  + -  Ответить # 
вы в рубли переведите это"не выгодно"- насколько не выгодно со 100 дол.на сегодняшний день, с учетом того , что дол.растет
наталек вчера 12:10  + -  Ответить # 
Экономика такова:
1. При оплате рублевой картой, если платите донгами, то сначала идет конвертация из рублей в USD, затем из USD в VND. Сами посчитаете, плюс банк на такие операции устанавливает для себя весьма неплохие тарифы.
2. При оплате картой, валютой платежей по которой является USD, вы один раз, например, за рубли, купили USD и пополнили эту карты и ей же оплатили без всяких комиссий. Думаю, все должно быть понятно.
Cardinal_first вчера 12:34  +1 -  Ответить # 
я вас попросила посчитать,а не делиться академическими знаниями...я задала простой вопрос сколько будет конвертация со 100 дол в рублях на рублевой карте..хорошо отвечу я-это будет плюс минус 200 рублей
наталек вчера 13:15  + -2  Ответить # 
Вот и хорошо, сами справились. Много факторов надо учитывать при расчетах.
Cardinal_first вчера 14:02  +1 -1  Ответить # 
Спасибо. Про запрещенные я знаю))
17.09 23 июня 11:20  +1 -  Ответить # 
Мы везли лайм,больше не влезло,остальное в корзинках,их кстати не взвешивали у нас,корзинки не считают за ручную кладь,как нам пегас говорил,сумка была пляжная,вот ее взвешали и как ручная кладь посчитали.(10 кг.)
Vektor7 23 июня 01:59  + -  Ответить # 
Спасибо)
17.09 23 июня 02:01  + -  Ответить # 
всем добрый вечер!прилетели в субботу с нячанга,все понравилось,но хочу поделиться инфой про отель Арома,нам его впихнули уже перед вылетом,заменив на нами выбранный,сославшись на пегас...Отель не плохой,чистый,свежий,расположение отличное,как в принципе у многих отелей в туристическом квартале,но персонал,это что-то,не приветливый,ходят загруженные какие-то .постельное бельё не менялось ни разу за 2 недели и ещё ВОРУЮТ....ПРЯМ ПЕРЕТРЯХИВАЮТ ВСЕ ВЕЩИ ИЩУТ ДЕНЬГИ,любые,у нас украли рубли ,что оставляли на такси по приезду домой,(забыла про них ,остались в сумочке с которой там не ходила)и 50 донгов,донги специально оставили в мужской борсетке,решили проверить,после прочтения отзывов об этом отеле...Очень было не приятно,после этого стали вешать табличку и убирались у нас,только тогда,когда мы были в номере.вот так вот нам немного подпортили отдых.может кому пригодится информация.А в остальном всё замечательно,отдохнули отлично. а китайцы это беда прям ,их там ну очень многоооо...
Vektor7 23 июня 00:02  + -  Ответить # 
Дамы, соорентируйте по стоимости. Ювелирна с жемчугом, дома не обращала внимание на ценник золото + жемчуг. Серьги гвоздик-цепочка-жемчужина, цепочка короткая с жемчужина, размер жемчужины не велик. Ювелир ангоры обозначил 445 $ с работой, это дорого или адекватно? Спасибо за советы
ам 22 июня 21:27  + -  Ответить # 
это скорее банально..посмотрите что нибудь поинтереснее за эти деньги
наталек 23 июня 09:03  + -  Ответить # 
 









Экскурсия на грязевой вулкан