Детские утренники


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия






Всего тем: 1692314
Всего ответов: 56095116
Тем вчера: 147
Ответов вчера: 9820

Сортировка: Обновленные Новые
Быстров И.М. У сахалинцев и курильчан возникает множество вопросов по поводу вылова "трех хвостов" лососевых. На эти и другие вопросы, касающиеся организации на островах любительского рыболовства, отвечает заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров.
Формат конференции: один вопрос - один ответ.
Время проведения: 20-22 июля
Вопросы принимаются: 20 июля с 10:00 до 18:00
Ответы публикуются: до 18:00 22 июля
Тема №1450086, Новости Сахалина, ответов: 174, просмотров: 4068 
mp21 20 июля 2015 09:06, обновлено: 23 июля 2015 09:23» +12 -7      Тема в архиве 
"До сих пор жители Сахалинской области, имея в принципе свободный доступ и к рекам и морскому побережью, не имели возможности поймать для себя ту же горбушу, кету. Хотя это распространённый водно-биологический ресурс. Почему сложилась такая ненормальная с точки зрения большинства наших земляков ситуация? Потому что с одной стороны закон, с другой – контролирующие и надзирающие органы. Посередине – бизнес и где-то недалеко спрятавшиеся браконьеры. А интересы простых сахалинцев и курильчан почти никак не защищены законом. Поэтому нет доступной любительской рыбалки. Значит, и нет рыбы на столе у островитян. Понятно, что большинство жителей Сахалинской области такое положение дел возмущает. Причем справедливо. И я рассчитываю, что наши инициативы, известные сегодня в народе как «Три хвоста» и «Доступная рыба», исправят ситуацию к лучшему. И это уже происходит."
Это цитата из выступления главы нашей области Олега Николаевича Кожемяко.
Не стану утверждать, что мы за короткий промежуток времени успели полностью и качественно выполнить его поручения.
Вопросы заданные в ходе этой конференции показали, что некоторые моменты требуют существенной доработки.
Многие из предложений, высказанные входе этого мероприятия в ближайшее время будут реализованы.
Многие предложения будут учтены в работе по изменению законодательства к путине будущего года.
Спасибо за вопросы и за проявленный интерес к теме.
Работа по организации рыболовства населением не возможна без участия населения.
В связи с этим нам необходимо организовать общение в открытом режиме.
Если остались не отвеченные вопросы, отвечу, полагаю такая возможность у нас будет. Мы не будем избегать вопросов, даже очень неудобных. Если интересуют Рузы, будем обсуждать их, интересует экономика отрасли - мы открыты... Не только для того, чтобы услышать вопрос, но и для того, чтобы те, кому это интересно, включались в совместную работу...
С уважением, И. Быстров
mp21 23 июля 2015 09:23  # 
На предстоящем в сентябре президиуме Госсовета по рыбохозяйственному комлексу будут ли рассматриваться вопросы любительской рыбалки?
SBS 20 июля 2015 18:00  # 
Да, в разделе 3.4. доклада некоммерческое рыболовство (любительское и традиционное) рассматривается как один из источников внутреннего потребления.
Если у Вас есть предложения, направляете в адрес Правительства области, раздел доклада направим в ваш адрес.
mp21 22 июля 2015 22:46  # 
Только как бы на руки получить факт оплаты для предъявления проверяющим? Создать общую базу, чтобы они видели проведенные операции пофамильно?
оплатил, распечатал на принтере (даже не обязательно, по почте пришло письмом) как электронный авиабилет, в путевке уникальный номер и трехмерный штрихкод. Паспорт при себе. Проверить уникальность путевки при доступе инспектора к системе, думаю, не проблема и времени не больше 5-10 минут при наличии связи. По идее, такую систему можно запустить не только в рамках Сахалинской области, только отработать и продумать. Это ведь на перспективу идет работа, имхо.
alpha 20 июля 2015 17:54  # 
Если мы говорим о долгосрочном варианте природопользования, то возможно использование отработанных методик, например, как у охотников. По разовым лицензиям (путевкам) нет необходимости усложнять ситуацию. Будем расширить сектор продаж, подключить к этому магазины, в том числе торгующие туристическим и рыболовным инвентарем. Вариантов много. Мы создали рабочую группу для выработки предложений, если желаете принимайте участие.
mp21 22 июля 2015 22:50  # 
В случае установки в устьевой зоне той или иной реке РУЗ, автоматически разрешать там и любительский лов на удебные орудия лова
пред РУЗом или после?
С.Василич 17:29 #
Так ведь после Руза остается только количество необходимое для заполнения нерестилищ или на закладку?

если перед, то "ЗА" потому как после ловить уже не чего
С.Василич 20 июля 2015 17:38  # 
Вчера состоялась заседание Комиссии по регулированию вылова (добычи) анадромных видов рыб в Сахалинской области. В ходе обсуждения вопросов по установке РУЗов, агентству по рыболовству Сахалинской области дано поручение обратиться в адрес СахНИРО и Сахалинрыбвод, чтобы они рассмотрели, в качестве альтернативы РУЗам, регулирование заполнения нерестилищ некоммерческими видами рыболовства.
mp21 22 июля 2015 22:59  # 
Только отвернешься - они уже голосуют
На счет РУЗов - хорошее предложение. Можете посчитать мое ЗА. И предложение alpha о безналичном расчете тоже достойно пристального внимания, это решит вопрос и с бумагомарательством и с очередями в МФЦ. Только как бы на руки получить факт оплаты для предъявления проверяющим? Создать общую базу, чтобы они видели проведенные операции пофамильно?
Asturiell 20 июля 2015 17:34  # 
И рыбаки-любители, и представители коренных малочисленных народов Севера, и представители коммерческого рыболовства- все хотят ловить там, где есть рыба. Но очень ограниченное количество предпринимателей и граждан занимаются вопросами восстановления рыбных запасов, в частности вопросами строительства рыбоводных заводов или восстановлением экосистем лососевых рек.
mp21 22 июля 2015 23:02  # 
Почему нельзя убрать горбушу из перечня запрещенных к свободному лову? Если разрешат ловить всем, то упадет сильно спрос и не будет такого браконьерства. Порку икры конечно же надо пресекать. Ограничить вылов несколькими кг и упадет интерес к горбуше у браконьеров и жестко следить за предприятиями, которые скупают эту икру. Убрав пункты приемки, подорвете базу браконьеров.
evg_t 20 июля 2015 17:34  # 
Предложение в Росрыболовство по внесению изменений в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна относительно лова горбуши нами направлено. Но, внесение изменений в Правила рыболовства – это процедура, которая требует времени. Из ответов Росрыболовства следует, что они не видят смысла в настоящее время идти нам навстречу. В эту путину они не успеют внести изменения в Правила. Что касается браконьерства и того, что необходимо разрешить всем. Мы сегодня сделали это. Гражданин по бесплатной путевке может поймать рыбу практически везде.
mp21 22 июля 2015 23:04  # 
Да, я имел в виду шлагбаум по дороге на базу отдыха "Лесное озеро". Очень жду Вашего ответа по существу, на каком основании он установлен, ведь это очевидное нарушение действующего законодательства и как следствие ограничение прав рыбаков любитей.
DJOY 20 июля 2015 17:31  # 
Памятник природы «Озеро Тунайча» находится в компетенции Министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области. Ваш вопрос адресован в Минлесхоз.
(Добавлено через 4 минуты)
Минлесхозу Сахалинской области дано поручение разобраться с установленным шлагбаумом до конца этой недели. По получению ответа, он будет опубликован на Сахкоме.
mp21 22 июля 2015 23:05  # 
В случае установки в устьевой зоне той или иной реке РУЗ, автоматически разрешать там и любительский лов на удебные орудия лова
пред РУЗом или после?
С.Василич 20 июля 2015 17:29  # 
Так ведь после Руза остается только количество необходимое для заполнения нерестилищ или на закладку?
mp21 20 июля 2015 17:33  # 
Предложение: многие пользуются телефонами и интернет-кошельками. Почему приобретение той же путевки на три хвоста не организовать через электронные кошельки? Те же деньги, только безналичные. Ведь может так получиться, что не расчитывал человек поймать эти три хвоста, но поймал. И очереди нет, и ажиотажа. Как с авиабилетами, к примеру.
alpha 20 июля 2015 17:28  # 
Конечно так лучше. Но, путина скоротечна. у нас будет время для обсуждения предложений на будущий год.
В этом году важно отработать максимум на имеющемся ресурсе. Мы привлекаем возможности муниципалитетов и общественных организаций. Обсудим любые предложения направленные на упрощение процедур.
mp21 20 июля 2015 17:37  # 
1. Рассмотреть вопрос выдачи не пяти путевок на каждый день, а одной путевки на те же самые пять дней, но с открытой датой.
Владелец путевки самостоятельно проставит в ней дату и время фактического вылова. В путевке предусмотреть для этого специальные графы.
2. В случае установки в устьевой зоне той или иной реке РУЗ, автоматически разрешать там и любительский лов на удебные орудия лова.
Согласен по обоим пунктам.
хотей 20 июля 2015 17:25  # 
По первому вопросу, будем обсуждать на рабочей группе, по второму ответ ниже.
mp21 22 июля 2015 23:15  # 
Я ЗА предложение SBS. Особенно за 2 пункт.
Маракуй-Я 20 июля 2015 17:22  # 
Принято и запрос направлен.
mp21 22 июля 2015 23:14  # 
В случае установки в устьевой зоне той или иной реке РУЗ, автоматически разрешать там и любительский лов на удебные орудия лова
Согласна с SBS.
МолодаяУпругаяНаглая 20 июля 2015 17:21  # 
Вопрос РУЗов волнует очень многих и профессионалов, и рыбаков-любителей, и различные природозащитные организации. Необходимо признать, что РУЗы для рыбоводных заводов - это часть технологии. Конечно, у сахалинских рыбоводных заводов масса противников. Посмотрите на вопросы этой конференции… рыбаки-любители хотят ловить там, где рыба будет гарантирована. А рыба гарантирована в базовых реках рыбоводных заводов. Там рыба есть всегда. Решение о сокращении расстояния от реки до 100 метров с километра, а в некоторых местах с двух километров принято после консультации с руководителями частных лососевых рыбоводных заводов.
mp21 22 июля 2015 23:13  # 
http://forum.sakh.com/?sub=1450086&post=44349152#44349152
2. В случае установки в устьевой зоне той или иной реке РУЗ, автоматически разрешать там и любительский лов на удебные орудия лова.
SBS 16:43
По второму вопросу. Красиво Вы сформулировали.
Предлагаю обсудить.
(Добавлено через 1 минуту)
Кто то из присутствующих поддерживает? Или все против?
mp21 17:09
а почему бы и нет? Тем более прецеденты были в прошлом году, когда людям на той же Фирсовке колеса резали. Только уточнить место и расстояние относительно учета.
alpha 20 июля 2015 17:20  # 
Ответ выше
mp21 22 июля 2015 23:16  # 
Игорь Михайлович, Вы своим поручением определили участки для спортивного и любительского рыболовства, в частности в Долинском районе от порт-ковша Стародубское до поселка Взморье, в Макаровском - весь район, включая залив Терпения. На этом протяжении находится ряд РПУ для промышленного рыболовства, с пользователями которых никто договора для организации спортивного и любительского рыболовства не заключал. Тем самым был нарушен п. 58 Правил рыболовства (приказ 335 от 21.10.13 г.). Кем и кому были выделены лимиты на этот промысел? Кто и как будет учитывать вылов по бесплатным путевкам, выданным в МФЦ на эти районы? Ведь если учета не будет, то это нарушение п.59, 60 тех же Правил.
d610sk 20 июля 2015 17:19  # 
Не согласен с Вами.
Лов гражданами в водоемах общего пользования осуществляется свободно, если иное не установлено Правилами. Правилами установлено, что лов осуществляется по путевкам. Путевка у вас в руках. Что касается лова в пределах РПУ. 1. Там разрешен лов сетями, в водоемах общего пользования граждане ловят удочками. 2. А кто может понудить гражданина на платить за то, чем он не пользуется?
mp21 20 июля 2015 17:52  # 
почему нельзя рыбачить в реках, ведь в море очень тяжело поймать даже три хвоста спинингом ?
serdgik81 20 июля 2015 17:08  # 
А как вы относитесь к предложению SBS?
mp21 20 июля 2015 17:15  # 
Добрый день еще раз, ответов по Долинке я не увидел попробую уточнить по лицензии.
Недавно читал что правительство хочет сделать билет рыболова и на основании этого билета продавать рыбаку любителю лицензии для вылова допустим горбуши. Меня интересует какова будет стоимость этих хвостов если для организации лова не будут привлекаться рыбопромышленники, возможно ли будет рыбачить в приустевых участках рек и в самих реках.
Для меня был бы очень удобным такой вариант, получаю рыболовный билет покупаю лицензию сроком на 1 месяц допустим на 50 хвостов орудия лова спининг\нахлыст(искусственные приманки) район лова Юг острова побережья и устья рек с внесением в рыболовный билет количества пойманых хвостов и время с датой...
Прорабатываются ли такие варианты?
MEMORY 20 июля 2015 17:05  # 
Да прорабатываются. Касательно ответов. Обязательно отвечу на все вопросы. Даже самые неожиданные.
mp21 20 июля 2015 17:13  # 
Еще одно предложение:
Рассмотрите возможность отпечатать типографским способом правила рыболовства для ДВ региона, в части любительского рыболовства, в виде удобной, красочной брошюры.
В данной брошюре желательно поместить и фотографии запрещенных и разрешенных к вылову видов ВБР.
Такие брошюры можно выдавать в том же МФЦ, при получении путевок, а также распространить через магазины торгующие рыболовными принадлежностями.
Естественно, что для населения они должны быть бесплатными.
Это поможет населению и при общении с некомпетентными охранниками и самим узнать что они иногда ловят. Например что такое та же каменка.
SBS 20 июля 2015 17:05  # 
Предложение хорошее. Думаю, что мы сделаем это в ближайшее время на сайтах Росрыболовства и агентства по рыболовству Сахалинской области в первой редакции, не цветной, без перечня рыб. Что касается самой брошюрки, для это необходимо время, но думаю, что сделаем с Вашей помощью.
mp21 22 июля 2015 23:19  # 
К Брянке за Огоньками можно проехать только в двух местах: съезд за вторым мостом и второй сьезд для внедорожников через поле недоезжая Ковровки. А дальше, где были поля совхоза, китайцы отгородили шлагбаумами подьезды. Это как ехать на Невельск слева.
alpha 20 июля 2015 17:03  # 
Как по шлагбауму на побережье озеро Тунайча, но здесь компетенция Министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области. Им поручено до конца недели разобраться с установкой данных шлагбаумов. Ответ будет размещен на Сахкоме
mp21 22 июля 2015 23:21  # 
Здравствуйте, интересует следующая информация.
В реке Тымь ловить лосося нельзя, согласно Правилам рыболовства, правда не всем, а таким как рыбопромышленная бригада "Норд" можно. Почему?
Ведь река Тымь нерестовая и относится к водоемам высшей категории. Рыбы постоянно не хватает для работы рыболовного завода в с. Адо-Тымово, естественно, заморных и предзаморных явлений на реке никогда не было и не предвидится, а значит в рыболовецкой бригаде на реке смысла нет.
В состав Сахалинской области "не входит" и Александровск-Сахалинский район, о котором как и о Тымовском районе в информационных источниках на сайте ни слова, а там ведь тоже ивут люди. так где же проводить лов горбуши в три хвоста жителям двух районов Сахалинской области? Г-н Быстров заранее спасибо за ответ.
Дедмазай 20 июля 2015 17:02  # 
Александровск и Тымовск не забыты. по состоянию на субботу в Тымовском МФЦ выдано 99 путевок. В Александровске по местам лова можно узнать в муниципалитете.
В связи с плохим прогнозом подходов горбуши в Западно-Сахалинской подзоне коммерческий лов запрещен. Разрешен только любительский на ограниченном количестве участков. Что касается запретов. На Тыми организован лов для КМНС. в Ногликах всегда организовывался лов в реке, прямо против здания инспекции рыбоохраны.
(Добавлено 22 июля в 23:27)
Нарезка участков в базовых реках государственных ЛРЗ спровоцировала возникновение проблем не только на Тыми.
mp21 20 июля 2015 17:31  # 
Вот, кстати да, о компетенции охранников. Как правило, люди из серии "двое из ларца, одинаковы с лица". Варианты ответов: "агась" и "неположено". Вот как с ними разговаривать? Каким талмудом перед носом махать?Сдается мне, они и читать то не все умеют... Не вопрос. Так, пожаловалась
Asturiell 20 июля 2015 16:57  # 
я уже отвечал о том, что контроль за охранным структурами будет усилен. О фактах неадекватного поведения необходимо сообщать
mp21 20 июля 2015 17:06  # 
Проводится ли какой либо инструктаж и экзамен для нанимаемых рыбопромышленниками охранников, а также среди общественных инспекторов на знание последней редакции правил рыболовства?
Если нет, то возможно ли принятие закона Сахалинской области об установлении обязательности данной процедуры?
SBS 20 июля 2015 16:48  # 
 







Афиша
Кино
 Примадонна
 Ученик чудовища
 Галвестон
 Мэнди
 Мульт в кино. Выпуск №82. Спасибо, мама!
 Смолфут
 СуперБобровы. Народные мстители
 Тайна магазина игрушек
 Лягушонок Риббит
 Хэллоуин
 Патрик
 Газгольдер. Клубаре
 Без меня
 Ничего хорошего в отеле "Эль рояль"
 Человек на Луне
 Звезда родилась
 На районе
 Веном
 Пришельцы в доме
 Непрощенный
 Вечная жизнь Александра Христофорова
Концерты
 Rainy Day
События
 Мастер-классы по городецкой росписи
 10-летний юбилей танцевального клуба Ceroc
 Обучающие занятия по игре го
 Танцевальная студия "Твой город"
 Мероприятия научного клуба для детей "Бум наук"
 Мастер-классы Городского парка
 Мероприятия в Арт-галерее "Сахалин"
 Музейный кинозал
 Мастер-классы "Фактура"
Выставки
 Берега Сахалина
 Момидзе…в поисках осенней красоты
 Матрешки и кокеси
 Морем живем
 Современные нэцкэ из дерева
 17 черепов и зуб, или изменение человека во времени
 Молчать как Манткава
 Планетарий "Луна"
Вечеринки
 Full Loona Party /Loona club
 Живой звук в клубе "Жара" /Жара
 Smart & Sexy /Duke
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин
Спорт
 Этап Кубка России по волейболу среди женских команд
 Набор в секцию бейсбола
 Ночь на льду