"Матрешка" Торговая сеть. Хороший ассортимент, выгодные акции, и всегда низкие цены! "Экономить - это важно, сэкономить может каждый!" Подробная информация в сети магазинов.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Свернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1701207
Всего ответов: 56598959
Тем вчера: 108
Ответов вчера: 7027

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Рыбалка, Охота, Собирательство
http://pravda-dolinsk.ru/kto-v-koni-poshel-tot-i.html подниму тему для обсуждения,кто что думает по этому поводу?други охотники,сколько будем терпеть этот бардак!?считаю что контора эта,как и большинство на Сахалине,работают только себе на карман,прочитав статью я просто в шоке от их наглости
Тема №1438444, Рыбалка, охота (Охота), ответов: 39, просмотров: 1899 
synthetic 10 июня 2015 18:02, обновлено: 29 авг. 2015 09:51» + -      Тема в архиве 
В Южном в обществе охотников и рыболовов путевка 3000 рублей... честно говоря офигел. это кроме общедоступных угодий значит. А что-то реально они за эти деньги делают?
[анонимный 88089] 28 авг. 2015 15:37  + -  # 
где то была уже на форуме тема за общество в Южном,был в теме и представитель вроде как от этого общества,много ему вопросов задавали,конкретных и прямых,ответы к сожалению уклончивые и однотипные он давал,а потом вообще с темы разговора спрыгнул,ну и какое может быть отношение со стороны охотников к такому охотобществу?
synthetic 28 авг. 2015 15:47  + -  # 
Получается игра в одни ворота. Только берут, причем практически за воздух, а по факту услуг то никаких, не говоря уже об инфраструктуре, создании условий и воспроизводстве. Отлично устроились!
Гражданин_СССР 28 авг. 2015 16:28  + -  # 
именно так все и получается,и такая ситуация во всех охотобществах области,деньги берут а услуг взамен никаких
synthetic 28 авг. 2015 16:35  + -  # 
Ну если такая ситуация во всех охотобществах области, то это уже и явно не только их вина, но и признак бездействия со стороны министерства лесного и охотничьего хозяйства и природоохранного прокурора. Но кто заставит всех их шевелиться, если ни сами охотники?
[анонимный 41664] 29 авг. 2015 07:31  + -  # 
данилов и ко крайне беспонтовая "власть"
TiQr 28 авг. 2015 15:25  + -  # 
Вот и продолжение этой же истории: http://pravda-dolinsk.ru/dogovorimsya-za-500-rubley.html под заголовком "Договоримся... За 500 рублей", где рассказывается о том, что конфликт между охотниками и руководством некоммерческого партнерства «Долинское общество охотников и рыболовов» нарастает.
[анонимный 41664] 28 авг. 2015 14:17  + -  # 
он и будет нарастать,чем дальше тем сильнее
synthetic 28 авг. 2015 14:25  + -  # 
Съехали они с темы, видимо очко заиграло. Просто договор дают подписать, бабки уже не требуют. Более того, говорят, что якобы и вовсе не собирались, никогда такого и не говорили. Хотя я не глухой, как и некоторые другие, которые это слышали. Да и ладно, главное результат.
Гражданин_СССР 29 авг. 2015 09:51  +1 -  # 
А что, решить никак? Ну так, чтобы и от НП охотники лишнего не требовали и чтобы НП тоже на уступки определенные шло?
[анонимный 41664] 28 авг. 2015 15:08  + -  # 
охотники в принципе от них ничего не требуют,общество с одной стороны ищет для себя выгоду,ссылаясь на некие законные права,со стороны же охотников,на этой территории десятилетиями существуют свои правила,рубить все это на корню как то не правильно,элементарную базу на Лебяжке и ту не могут построить,они прекрасно понимают что вложив большие деньги в инфраструктуру охотугодий,выгоду они получат очень не скоро,а возможно что вообще никогда,поэтому и получаются разногласия,общество ничего не предоставляет,но придумывает что то от себя дабы взять с охотника деньги,фактически за воздух
synthetic 28 авг. 2015 15:19  + -  # 
Давно надо уже разогнать все эти частные охотугодия и перевести все земли в общедоступные угодия.Такая же проблема и с Сахалинским обществом деньги гребут а в замен ноль,путевка стоит 3000т.р.но за эти деньги вы не чего не получаете.А вступление в члены общества стоит 5000т.р.вопрос:за что?
уони 26 авг. 2015 22:08  +3 -  # 
вот именно,абсолютно не за что платить эти деньги,я с вами согласен
synthetic 26 авг. 2015 22:15  + -  # 
Цель этих деятелей была ясна с самого начала, это извлечение прибыли без каких либо затрат. Не чего они там делать не собирались и не собираются, как бы красиво они не пели. Самый лучший вариант, это переход этих земель в общедоступные угодия.
alex19772 5 июля 2015 21:44  +2 -  # 
я думаю, если снизить стоимость путевок до государственных цен, то и вопросы к руководителям у людей автоматически отпадут, ведь весь сырбор именно из за необоснованной цены!
ДЭНИ2 5 июля 2015 18:10  +1 -  # 
Дэн,вопрос о цене поднимался на собрании,было очень много слов,красивых слов и обещаний,прошло время,эти обещания как были так и остались обещаниями,в угодьях ничего не сделано в плане развития,даже элементарного порядка с бракошами-сеточниками навести не могут,но бумажку на охоту ты купить обязан,для начала нужно создать,а уж потом приглашать охотников и брать с них деньги за предоставленные услуги
synthetic 5 июля 2015 18:39  + -  # 
вот и я о том же, если ничего не делаете, то опустите путевки до минимума и никто с вас спрашивать не будет, верно?
ДЭНИ2 5 июля 2015 18:43  +1 -  # 
да,что верно то верно,но ведь этого не делается,хотят за короткое время отбить вложенные деньги да еще с наваром
synthetic 5 июля 2015 18:50  + -  # 
прокурорский ответ
http://pravda-dolinsk.ru/wp-content/uplo...okuroraOhotnikam.pdf
[анонимный 57854] 11 июня 2015 14:28  + -  # 
Придётся арендаторам вкладывать деньги или, махнув рукой, расторгнуть охотхозяйственное соглашение. Второй вариант более разумный.
[анонимный 37650] 14 июня 2015 00:17  + -  # 
Разумный? Так пусть расторгнут! Но это возможно лишь только тогда, когда руководство разумное. Но, как показала практика, это не так. Прокурор внёс представление.. Вместо того, чтобы его исполнить или же договориться с охотниками (как Тугарев говорил в ст. ДП) они грузят охотников на то, чтобы они платили помимо стоимости путёвки + ещё 500 рублей за использование скрадков, которые построили сами же охотники!
К доктору не стану посылать.. Пошлю к прокурору и к министру Охот.. чтобы они пошли в суд с иском о возложении обязанности на это НП (общество охотников) исполнить требования:ст. Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ
(ред. от 14.10.2014, с изм. от 25.06.2015) "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", а именно:
создать:
охотничьи базы, дома охотника, егерские кордоны, иные остановочные пункты, лодочные пристани, питомники диких животных, кинологические сооружения и питомники собак охотничьих пород, стрелковые вышки, тиры, кормохранилища, подкормочные сооружения, прокосы, просеки, другие временные постройки, сооружения и объекты благоустройства, предназначенные для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, а также, создать / отремонтировать - лесные дороги и другие линейные объекты, необходимые для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.
-
Пусть исполняют, если бабок хватит и если не желают с охотниками договариться.
А за неисполнение решения суда - уголовная ответственность.
[анонимный 41664] 26 авг. 2015 17:30  + -  # 
А за неисполнение решения суда - уголовная ответственность.
Вот, вот!Благодаря воинствующим анонимам, доблестная прокуратура уже обратила своё пристальное внимание на "самострои", то бишь самовольно возведённые охотниками скрадки и избушки. Назвали это самозахватом земли, и потребовали НПО принять меры.(Я предупреждал что дело кончится сносом) Пока НПО нашло компромисс, который устраивает большинство охотников, но думаю, что если и дальше раскачивать лодку, то посносят к чёртовой бабушке и скрадки и избушки (благо модули уже у них закуплены). Причём сносить будут за счёт построивших их охотников, а там и штраф могут припаять нехилый. Так что воюйте, требуйте асфальтовых подъездов к скрадкам, каждому персональную лодку, егеря с собакой, няньку памперсы менять, грелку во весь рост - останетесь у разбитого корыта! Вас уже сейчас охотники матерят! Заметьте вас, а не НПО! Что будет дальше - посмотрим!
Саня1 28 авг. 2015 07:23  + -  # 
Пока НПО нашло компромисс, который устраивает большинство охотников
А этот "компромисс" плата 500 р. за свои же скрадки, т.е. за то, чего НПО не строило?
Хорошо устроились.. Птица сама прилетит откуда то из неоткуда, но ты за неё заплати в НПО бабки, только лишь за то, что она садится на арендованной территории. При этом, пальцем о палец не ударивши для того, чтобы способствовать этому хотя бы, если уж не разводить.
Короче говоря, как срубить бабла из воздуха это знают.
А когда начнут исполнять цели и задачи, ради которых создана эта Некоммерческая Организация? И обязанности, предусмотренные ст. 53, 54 ФЗ № 209-ФЗ ? Может всё-таки вспомним, что прежде всего охотничье хозяйство - сфера деятельности по сохранению и использованию охотничьих ресурсов и среды их обитания, по созданию охотничьей инфраструктуры, оказанию услуг в данной сфере, а также по закупке, производству и продаже продукции охоты. А сохранение охотничьих ресурсов - деятельность по поддержанию охотничьих ресурсов в состоянии, позволяющем обеспечить видовое разнообразие и сохранить их численность в пределах, необходимых для их расширенного воспроизводства.
И если уж говорить и о том, что это ещё и деятельность по оказанию услуг.. то надо бы помнить, что услуги должны быть качественными и не забывать о том, что на отношения "НПО - гражданин охотник" распространяются и положения закона о защите прав потребителей.
Так что конкретно из указанного в приведённых выше положениях ФЗ Общество исполняет надлежащим образом, а?!
Или же вот под этим предполагается инфраструктура?
http://pravda-dolinsk.ru/wp-content/uplo.../20150606_122105.jpg (видимо охотничий домик или же база)
http://pravda-dolinsk.ru/wp-content/uplo.../20150606_122053.jpg ( а это походу егерский кордон типа?)
[анонимный 41664] 28 авг. 2015 10:34  + -  # 
ничего этого делаться не будет,чтобы создать полноценную инфраструктуру в угодьях,нужно вагон денег и огромное количество сил и времени,выгода с таких вложений в долгосрочной перспективе,а это не выгодно делать нынешним арендаторам охотугодий
synthetic 26 авг. 2015 17:42  + -  # 
Знаю что не будет всё это никто делать. Но раз и не делают и деньги хотят содрать за то чего они не делали.. остаётся создать условия для того, чтобы им совершенно расхотелось заниматься этим всем...
[анонимный 41664] 27 авг. 2015 08:04  + -  # 
Лично я считаю, что должно быть единное охотобщество по всей области! С одной ценой на путевки! С добросовестными егерями! И не нужно строить ни какаих скрадков, баз, и т.д!! Порядок бы навели в системе!!
(Добавлено через 55 секунд)
А все эти шараги самые настоящие дармоеды!!!
what_secret 11 июня 2015 09:27  +1 -  # 
Я соглашусь, что бардак в этой сфере сплошной и что ныне существующее Общество под видом некоммерческой организации только и делает. что бабки стрижет на лицензиях. Эти товарищи, кто решил подписаться под такую деятельность, видимо тогда не совсем понимали всю ответственность.
ФЗ "Об охоте..." возлагает на такие ЮЛ определенные обязанности: арендную плату платить; обеспечить проведение мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания и создание охотничьей инфраструктуры - охотничьи базы, дома охотника, егерские кордоны, иные остановочные пункты, лодочные пристани, питомники диких животных, кинологические сооружения и питомники собак охотничьих пород, стрелковые вышки, тиры, кормохранилища, подкормочные сооружения, прокосы, просеки, другие временные постройки, сооружения и объекты благоустройства, предназначенные для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, лесные дороги и другие линейные объекты, необходимые для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.
И содержание охотничьей инфраструктуры в закрепленных охотничьих угодьях обеспечивается юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, заключившими охотхозяйственные соглашения.
-
Ну и кто готов вбухать немалые бабки на такое содержание угодий, да ещё не просто в рамках одного района, а в масштабах области?
Кроме того, а как сделать единое общество на всю область, если закон, во-первых, разрешает создавать не только одно на область, во-вторых, в силу части 1 статьи 10 Закона "Об охоте..." не допускается монополистическая деятельность и недобросовестная конкуренция в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. То есть, угодья ЮЛ предоставляются по результатам открытых конкурсов в которых может принимать участие сколько угодно юр.лиц.
(Добавлено через 2 минуты)
Поэтому предыдущее Общество (которое использовало Долинские угодья до ныне действующего) и сдулось, не вывезли.
Товарищ_Сталин 11 июня 2015 10:06  + -  # 
на материке вбухивают! Была возможность оценить это в европейской части страны. Как минимум проводят мероприятия по сохранению и разведению. Во многих негосугодьях есть гостевые домики, организован выезд непосредственно к местам охоты. Проводят мероприятия по популяризации охоты(всякие там праздники, коллективные выезды на охоту рыбалку)... строят стационарные лабазы или дают в аренду персональные переносные(похожи на каркас от рюкзака, крепятся к дереву), проводят ликбезы по объектам охоты/рыбалки... короче люди и вбухивают деньги и отробатывают по полной взятые с охотников.
[анонимный 60912] 7 июля 2015 13:34  + -  # 
Ну значит всё-таки есть люди, которые действительно создают такие охотничьи общества не только ради наживы, но и ради тех целей и задач, что свойственны некоммерческим организациям такого профиля, добросовестно выполняют возложенные на них законом обязательства. Значит всё дело в людях как всегда..
[анонимный 41664] 28 авг. 2015 10:41  + -  # 
Ну а что терпим? Причем четыре года! На собрании ни к чему не пришли. Тут на сахкоме четыре года орали орали и заглохла тема ни на чем. Потом еще вопрос к таким как Гена Ден, к "Stanis17 " и известному товарисчу под ником "Саня1" которые надрывали глотки в этой теме:
http://forum.sakh.com/?sub=955107&div=fish&page=1
куда, куда вы удалились? пошли пос### и провалились?! Драли глотки что все будет. А потом слились и молчат.
И все, тишина была, пока один не нашелся и не поднял вопрос.
То что они о кармане думали открывая свое это общество, а не об охотниках и природе, оно и тогда было понятно.
Сейчас вот их вздрючил прокурор, в министерстве сказали что в следующем году запланировали их иметь по тяжкому. Но будет ли толк? Ну надавали им предписаний, может штрафами накроют, может и землю изымут. Как это поможет то простым охотникам? Ведь по закону то и вправду сейчас охотхозяйствами рулят подобные организации, все уже не так как было раньше. Эти нихрена не делают. Придут другие, может еще хуже.
Не знаю, надо действительно собираться и решать. Только тугарев в одном прав - не надо устраивать балага вместо собрания. Иначе толку опять не будет и никаких вопросов не решить когда все орут и ..ми кроют друг друга.
[анонимный 57854] 11 июня 2015 08:16  +2 -  # 
и известному товарисчу под ником "Саня1" которые надрывали глотки в этой теме
Ну, я как бы за циферками не прячусь, в отличии от тебя! Ты лучше приведи цитату, где я "горло деру" за общество! Так здорово защищал я НПО, что до сих пор не разговариваем с некоторыми из учредителей! Короче, не процитируешь - будешь шлёпалом!
куда, куда вы удалились? пошли пос### и провалились?
Вот и весь твой интеллект!
Саня1 23 июня 2015 21:08  + -  # 
был я на этом собрании,много слов было на нем сказано,но все в пустую,были предложения из зала,но эти "товарищи"из общества даже не услышали людей,я не против культурной охоты,но для начала нужно создать условия для нее,а что мы видим на сегодняшний день на Лебяжке,ничего мы там не видим!там полнейшая анархия происходит и это касается не только Лебяжки
synthetic 11 июня 2015 13:33  + -  # 
По словам Тугарева (из интервью в ДП) на собрании устроили балаган, где невозможно что-то услышать и решить. Спрашивал я одного охотника там присуствовавшего. Действительно орали там из зала, то в воровстве обвиняли, то еще чего. Так никогда не решить вопрос. Общество это я не защищаю, считаю что действительно нихрена не делают. А обязаны и без того собрания и всяких там решений. Но только бабло стригут. Так вот сейчас они вновь предлагают провести собрание, где решить "как дальше жить". Если собрание опять превратить в балагн.. Всё зря. А ведь проблему то решать всё равно надо. В данный момент (как следует из газеты ДП) Общество принимает от охотников заблаговременно письменные предложения по вопросам, которые необходимо включить в повестку дня собрания, предложения о способах решения проблем. Так лучше, чем потом сумбурно на собрании каждый будет орать. Так что решайте. Много охотников против этого Общества и их понять можно. Но вот закроется это Общество, а что дальше? А дальше конкурс и другое какое нить и не местное совсем общество или предприниматель.
[анонимный 57854] 11 июня 2015 13:49  + -  # 
Но вот закроется это Общество, а что дальше?
Дальше? Дальше все просто - угодья перейдут в разряд общедоступных, вот и все. Брать их в аренду и наступать на те же грабли никто уже не будет. На нашем острове этот "бизнес" в силу многих причин генерировать прибыль не сможет. Это не Центральная Россия со своими традициями и с 3-4-мя миллионами состоятельных охотников и рыболовов, готовых почти круглогодично платить за инфраструктуру и сопутствующий сервис. На Сахалине своя специфика, малонаселённая территория и почти отсутствующий платежеспособный спрос на подобные услуги. А раз нет такого спроса, то нет смысла вкладывать деньги в строительство баз, кордонов, дорог, инженерных сетей, обустройство угодий, в инвентарь и тем более в сомнительное дичеразведение и т.д. Не питайте иллюзий, господа "предприниматели" и не морочьте сами себе голову.
Дорожник 13 июня 2015 23:45  +2 -  # 
Дальше будет вот что:
http://forum.sakh.com/?sub=1438444&post=44819633#44819633
и с этим НПО и с другими, те, кто придёт после них.
[анонимный 41664] 26 авг. 2015 17:32  + -  # 
Дальше? Дальше все просто - угодья перейдут в разряд общедоступных, вот и все. Брать их в аренду и наступать на те же грабли никто уже не будет.
Хорошо бы, если так...
Саня1 23 июня 2015 21:13  +1 -  # 
да,ситуация с угодьями Лебяжье и в самом деле не простая,не вытягивает общество их содержание,про то чтобы там вести какие то работы и речи нет,к сожалению это все так,прошлую осень практически весь сезон там на охоте был,ну бардак честно,сетка на сетке,лодки шмыгают туда-сюда,ну какая там дичь будет,хотелось бы конечно чтобы все там культурно было,но процент вероятности крайне мал
synthetic 23 июня 2015 21:30  + -  # 
не вытягивает общество их содержание
Они выполняют какие-то работы по содержанию угодий? Что-то я глубоко сомневаюсь.
(Добавлено через 1 минуту)
Рейды-то по проверке путёвок, соблюдению Правил охоты и по пресечению браконьерства хоть проводят?
Дорожник 23 июня 2015 21:58  + -  # 
нет там никаких работ,все что я там увидел это отсыпка щебнем участка земли,не знаю под что,может под стоянку
synthetic 23 июня 2015 22:00  + -  #