18+
Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Свернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия





On-line 146 (868)

Всего тем: 1628483
Всего ответов: 52689836
Тем вчера: 216
Ответов вчера: 10226

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Рецепты, Продукты питания
Как правильно варить трубач?
Тема №1245222, Кулинарная книга (), Долинск, ответов: 77, просмотров: 3785 
[анонимный 5944526 дек. 2013 14:40, обновлено: 10 мая 2014 06:01» +2 -      Тема в архиве 
лично я делала так:в холодную воду и на плиту.как вижу, что начала вода белеть-снимаю сразу.а перед варкой нарезала помельче.и хорошо получилось. мягонько
Милая_Лэди 1 мая 2014 09:56  +1 -  # 
Если трубач очень крупный, надо нарезать на 2-3 куска. Потом как написали ниже заливать кипятком 2 раза и оставлять ненадолго каждый раз в кипятке.Потом сливаете и делаете соус(соевый соус, красный перец, сахар,уксус, лук мелко,чеснок). Так готовит большинство корейцев. В Тамплиере трубач со вкусом рассола огуречного, мне понравилось...
[анонимная 90904] 14 апр. 2014 13:30  +1 -  # 
самый лучший рецепт- варить в стеклянной банке, получатся в собственном соку
Хыща 13 апр. 2014 21:55  +2 -  # 
не вариант.
слишком вкусный получается.
who-am-i 10 мая 2014 06:01  + -  # 
у меня так бабушка делала, очень вкусно и перчика она еще добавляла
Эльза_Без.... 1 мая 2014 09:34  + -  # 
это точно, наилучший рецепт!
redtape1506 14 апр. 2014 14:02  + -  # 
Кому трубача по 450р? пишите на почту ass12310@yandex.ru
ass12310 6 апр. 2014 23:39  +1 -  # 
свежий? Если первичной заморозки еще куда ни шло...
MissOuri 14 апр. 2014 13:31  + -  # 
Трубач свежий ни разу ни замороженный, только охлажденный.
ass12310 20 апр. 2014 21:23  + -  # 
предложение в силе еще?
[анонимная 51528] 30 апр. 2014 12:38  + -  # 
Да
ass12310 1 мая 2014 09:29  + -  # 
Добрый вечер! Прочитала всю переписку))) долго смеялась))) все гораздо проще! Очищенный и промытый трубач закладываете в кастрюлю с холодной водой (желательно родниковой). Кастрюлю ставите на разогретую плиту. Рукой мешате трубач в кастрюле до тех пор, пока не почувствуете, что уже невмоготу))) Убираете кастрюлю с плиты.Необходимо, чтобы трубач остыл в этой же воде. Собственно все. Трубач получится очень мягкий. Покупаете корейский соус и.Приятного аппетита! Способ многих корейских поколений!
[анонимная 66291] 28 дек. 2013 19:13  +2 -1  # 
Спасибо!
Diver45 30 апр. 2014 16:06  + -  # 
у всех разный предел терпимости, я могу очень долго
native 13 апр. 2014 21:58  + -  # 
а ты пальцем мешай, долго не получится
[анонимный 42321] 30 апр. 2014 16:05  + -  # 
палец еще пригодится.
native 1 мая 2014 09:37  + -  # 
кладу в банку, банку в кастрюлю с водой - 40 минут кипит и готово
ma_risha 28 дек. 2013 18:45  +1 -  # 
Главное в трубаче, не как правильно варить, а как правильно чистить, а то и мультики посмотреть можно, да и вообще...
Нету_ника 27 дек. 2013 15:21  +2 -  # 
надеюсь под трубачом подразумевают именно трубач, а не японскую ракушку?
(Добавлено через 27 минут)
вот трубач, про такой идёт речь?
http://kashubevich.livejournal.com/8284.html
Mad__Shurik 27 дек. 2013 12:07  + -  # 
слева рапан, справа трубач на фото.
Про100дядька 28 дек. 2013 18:50  +1 -  # 
я вообще не понимаю,как можно трубач есть просто вареный.Я только в соусе тушу.Мягкий и очень вкусный получается.
Тигруся 27 дек. 2013 11:46  + -  # 
ну если его сварить правильно, он будет очень мягкий. Сделать отдельно соус, можно соевый даже просто. И просто макать. Очень вкусно. По корейски тоже очень вкусно. Но на вкус и цвет, как говорится ....
[анонимный 40286] 22 апр. 2014 11:17  +2 -  # 
ну раз делитесь, так давайте подробный рецепт
Mad__Shurik 27 дек. 2013 12:35  + -  # 
вообще-то морепродукты вроде трубача ,осьминога, кальмара, и.т.д. употреблять эффектнее полусырыми или вообще сырыми. Так как основная масса людей столкнулась с этим продуктом буквально лет 25-30 назад (и это правда,раньше рыболовные суда их выбрасывали обратно в море.Я помню в 70-х годах рыбаков упрашивал не выбрасывать их обратно в море ,а привовить в пирс).Каждый по-своему на свой вкус готовит блюдо из этих как теперь стали их называть морских деликатесов.Я например делаю так.Заливаю кипятком,минут через 5 чищу в этой же воде,потом сливаю и опять в кипяток на секунд 20 два раза.Потом трубач стекает в друшлаке и нарезаешь дольками на свое усмотрение. Далее на сковородке на прогретое растительное масло 5-6 ст.ложек,красный перец 1.3 ч.ложки ,головка лука ,нарезанная мелко перьями, чуть сахара 1.2 ч.ложки-и все это карамеризуешь секунд 20-30.и заливаешь трубач.Надев разовую перчатку,добавив молотого чеснока начинаешь жумкать не сильно и одновременно добавляешь соль,еще чуть сахара по вкусу.Ну и оттого как отжумкаешь рукой зависит вкус блюда.Ну это уже профессиональное.Вроде того как крем взбивать вручную.недокрутил не получилось,хорошо взбил -получился крем.свернулась масса. Вот так.приятного аппетита.
gennden 26 дек. 2013 17:29  +3 -  # 
да не, в 70-х вовсю ловили уже и ели, а в 80-м в Магадане во всех столовках вместо мяса в борщ пихали и в плов.
native 13 апр. 2014 22:03  + -  # 
я ажно слюнями захлебнулся
Mad__Shurik 27 дек. 2013 11:46  +1 -  # 
Раньше варила так:буквально закипит , пара минут и снимала, но был резиновый.Сейчас варю, как пишут ниже на водяной бане.
slip.2012 26 дек. 2013 15:55  + -  # 
в морской воде 3 мин.
[анонимный 47998] 26 дек. 2013 15:33  + -  # 
не варил чищеный, в раковине делаю так - кипяток подсолил, туда кидаешь трубача, чуть закипел, бульку дал - выключаю огонь остужаю в этом рассоле, потом чищу..в порядке, не как масло конечно, но само то чтоб пожевать. Также поступаю с осьминогом
scoutmaster 26 дек. 2013 15:19  +3 -  # 
интересно сама "лисичка 89" варила так !!! Это будет резина резиной !!Ничего резать не надо ! почищенный трубач заливаете водой полностью и что бы сверху было ну толщиной "пальца" два воды !! ставите на умеренный огонь ! после того как закипит сразу снимаете и остужаете в той же воде !! когда вода остыла все готово !! можете резать, готовить салаты, тушить все что хотите !! Приятного аппетита !!
максур 26 дек. 2013 14:53  +2 -6  # 
А ты попробуй,потом скажешь!
410231 27 дек. 2013 11:44  +2 -  # 
ты же не пробовал, чего шелестишь зря?
scoutmaster 26 дек. 2013 15:16  +1 -  # 
Всё верно она пишет.Постоянно так готовим ,в собственном соку,дестилетиями рецепт не меняется.В банку,соль,перец горошком,лаврушку по желанию,на водяную баню и 40 минут.С варёным не сравнить
W_L_F 26 дек. 2013 15:14  +5 -  # 
Полностью согласен,как узнал этот рецепт,больше не варю просто в кастрюле,получается наинежнейщим.Единственное-не солю вообще в банке(он достаточно и так соленый от морской воды),лаврушка и перец горошком и обязательно укропчик!А потом макать в соус из смеси соевого соуса,васаби и чеснока.
410231 27 дек. 2013 11:44  +1 -  # 
не будет. читать вообще умеете? разный способ приготовления
лисичка89 26 дек. 2013 14:56  +2 -2  # 
лисичкв я тебя не минусовал !!! у каждого свое мнение !! и способ приготовления !! мой опыт проверен годами !!
максур 26 дек. 2013 15:11  + -1  # 
значит нужно просто писать свой рецепт и не тыкать в мой,утверждаю что получится резина
(Добавлено через 15 секунд)
утверждая
лисичка89 26 дек. 2013 15:12  +1 -1  # 
Спорить не буду, но я пробовал такой способ, получается резиновый, хотя фиг знает, может, что и не так делал, хотелось бы конечно поприсутствовать с ассом, при производстве сего блюда, что бы своими глазами все увидет и потом попробовать результат. А так, тоже много раз слышал такой рецепт, и всё как-то не очень. По мне так очень вкусно делают трубач в Черной Кошке, получается беленький чистенький, мягкий и что самое главное вкусный. пытался выведать у них рецепт, единственное, что мне сообщили, что на водяной бане а подробности разглашать не стали. Обидно да...
однозначно 26 дек. 2013 15:17  +1 -  # 
может надо меньше времени держать на бане? не сорок минут, а 15?
scoutmaster 26 дек. 2013 15:22  +1 -  # 
Именно столько готовлю на бане вот уже лет 30!
Гордеев 26 дек. 2013 15:28  + -  # 
 







Shoppy.ru