Мебельная фабрика "Базис". Кухни и шкафы-купе по индивидуальному проекту! Найди скидку 15%. ул. Есенина, 13 ТЦ "Мегаполис" (3 этаж) тел.: 631-831. Акция действует до 28.02.17


18+
Добавить тему »
Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия





On-line 729 (2022)

Всего тем: 1580101
Всего ответов: 50280080
Тем вчера: 213
Ответов вчера: 12658

Рейтинг: Топ 20 ответов Топ 20 тем
Особенно у всяких лицеев и пр., на Победе, на Детской, достали эти быдло родители
однозначно 19 фев. 00:06  +55 -   Перейти в тему 
Что и следовало ожидать от управленцев угробивших Амурскую область и приехавших грабить Сахалинскую,кто то тут кричал что новый губернатор наведет порядок на острове?Ну блин наивные,он сейчас отобьет деньги вложенные в покупку должности хапнет прилично сверху и свалит с очередного разваленного региона.
С5щий 16 фев. 22:28  +47 -   Перейти в тему 
http://www.svb28.ru/novosti/smi-amurskaj...icitu-byudzheta.html
http://www.gzt-sv.ru/2014/10/24/amurskay...-zhit-usloviyah.html
так что будущее наше можно было предсказать сразу. вот только я не ожидала, что это произойдет настолько быстро.
вскрыли хорошавинскую (ну просто не могу не назвать ее так) кубышку, заботливо накопленную за время тучных нефтегазовых лет, растранжирили ее на амбициозные проекты типа мегагорнолыжного курорта (а вроде обещали, что это будут частные инвестиции?), на тюльпаны и прочие "стеклянные бусы", а теперь уже по уши в долгах. причем средства выводятся (из бюджета) через какие-то мутные конторы типа "корпорации разграбления развития" , какие-то странные "автономные некоммерческие организации" по строительству музеев и запуску фейерверков, уже практически в открытую и безо всякого стеснения.
Oreshka 16 фев. 23:54  +46 -   Перейти в тему 
Олег Кожемяка ты что творишь? Какие 283 миллиона на здания для федеральных структур? На каком основании? Превышение полномочий в чистом виде.
Санчо 16 фев. 22:44  +44 -   Перейти в тему 
Мне тут вспомнилась история трехлетней давности - в садике ставили "Каштанку". И все МАТЕРИ запретили детям играть Хавронью Ивановну, потому как свинья. Дети, к слову, так и не поняли, почему свинья - это плохо. В итоге Хавронью играла моя дочка в прелестном костюме и розовым пятачком. И никакого комплекса у ребенка не осталось по этому поводу. Все в голове взрослых. Боритесь с хламом в своем сознании - и ему неоткуда будет взяться у детей.
Большая_Панда 17 фев. 18:38  +43 -   Перейти в тему 
Галина Подойникова:
— А здание банка Сахалинвеста не подходит национальной гвардии?
Елена Гах:
— Не подходит, оно предназначено для размещения объектов культуры.
Галина Подойникова:
— На ряду с этим, строительство центральной музыкальной школы запланировано на срок до 2018 года. Строительства этого здания для детей растянулось на 5 лет. Преподаватели с детьми не могут переехать в новый корпус.
Министр Вадим Залозный:
— Сокращение финансирования этого объекта вызвано тем, что муниципальный ОКС не сможет освоить необходимые средства на строительство музыкальной школы.
Галина Подойникова:
— Может быть вы расскажете о причинах сокращения строительства реабилитационного центра для детей-инвалидов «Маячок»? Уже проходил круглый стол, на котором было заявлено о грядущей реконструкции этого незавершенного строительства, расположенного на улице Физкультурная в областном центре. Это здание было обещано детскому центру «Преодоление», в документах это название не фигурирует.
Министр Вадим Залозный:
— Один из этапов предполагал реконструкцию уже построенного корпуса. Однако в самом здании настолько глубокие проблемы, что его невозможно реконструировать. Теперь там речь идет о новом строительстве в трех очередях. По «Преодолению», мы консультировались с министерством соцзащиты. По их анализу, проблемой являются изменения наименования объекта и прочие бумажные процедуры. Мы строим в рамках существующей документации. По результатам новых конкурсных процедур получилась озвученная экономия в 90 млн рублей.
В ходе дискуссии прозвучала информация от Галины Подойниковой, что детская школа искусств до сих пор занимает часть помещений гимназии в Южно-Сахалинске. Школа на 800 мест в «Эдеме» — деньги на строительство не запланированы, школа в Дальнем — деньги запланированы только в 2020 году, школа в Луговом на 550 мест — деньги запланированы в 2020 году, школа в Хомутово на 400 мест — в 2020 году, школа для детей с ограниченными возможностями на 260 мест — в программе до 2020 года. В Южно-Сахалинске существует проблема с обучением школьников во вторую смену. Однако, в приоритетах пока находятся приобретение зданий для федеральных силовых структур. Общая сумма затрат на эти цели, в виде «помощи» федеральному бюджету составит 500 млн рублей. Эти процессы происходят на фоне заявленной социальной направленности регионального бюджета.
анонимная 16 фев. 18:23  +43 -   Перейти в тему 
У меня два предложения!
1. Объявить конец февраля областным праздником под названием - пучень асфальтовый! Объявит этот день выходным И отмечать его песнями плясками и побиванием работников мэрии и начальников ремонтных бригад кусками асфальта!
2. Написать гневное письмо японским комунальщикам что бы отремонтировали наконец свой 100 летний водопровод из за которого отвергает земля Русская асфальт!
тархун вчера 19:41  +40 -   Перейти в тему 
Вы АХРЕНЕЛИ, господа приезжие наместники? Какое увеличение дефицита бюджета??? Где наши деньги?? Где рыба,даже яйца куриные в дефиците!!! Это что такое происходит?
анонимная 17 фев. 00:37  +39 -   Перейти в тему 
При таком раскладе,Хорошавина будут точно хорошими словами вспоминать ( и хрен с этими часами и Лексусами )!
wertrom 16 фев. 22:18  +37 -   Перейти в тему 
в садике читал стих:
"Я маленькая девочка,
Играю и пою.
Я Ленина не видела,
Но я его люблю"
Через 55 лет могу сказать, что без последствий для меня.
Прол_1 17 фев. 17:23  +36 -   Перейти в тему 
Владимир Воронцов — Национальная гвардия создана не случайно, мы видим, какая обстановка. Мы сегодня обязаны создавать условия для работы в том числе таких силовых структур. Это наша безопасность, это международная безопасность. Мы живём в регионе известно каком
Какая у вас, ё-маё, обстановка?
В каком, ё-маё, регионе, "известно каком" живет товарищ?
Это ваше правительство довело страну до такой обстановки и до вашей паранойи.
MOCK 16 фев. 19:24  +34 -   Перейти в тему 
и что, с марта 2014 года реально стало лучше жить на Сахалине? я лично вижу ухудшения в реальной жизни, и пиар в СМИ...
кстати, в начале 2014 была такая практика у власти (У Хорошавина, у Любкина, у Кожемяко) общаться с прессой, и среди прочих всем троим был задан один и тот жен вопрос о взятках, удивительно, что все трое ответили одинаково на него, и все трое выбрали этот вопрос как лучший...
что бы это могло значить?
провидец 20 фев. 11:33  +34 -2   Перейти в тему 
Господя, когда ты уже в кал превратишься
анонимный 19 фев. 17:12  +39 -7   Перейти в тему 
нацгвардия-это наша безопасность сказал депутат воронцов. действительно ваша ответил народ.
SashulyaPushkin 16 фев. 21:21  +32 -   Перейти в тему 
Опять "всеврети" забыли просто в доходную часть включить доходы от нашего импортозамещенного "Куршавеля", мегаферм, сыров, бройлеров и тому подобных "дитятей" амурского боксёра. Зато федералам здания покупаем, парки мутные разбиваем за полмиллиарда, вокзал переносим, соц.выплаты сокращаем. Чё там, кстати с аэропортом? А с мусоросжигательным? Денех опять не хватило? Уважаемый сахком, просьба опубликовать все обещалки, типа белорусского супермегаавтобуса, остановок с wifi и прочей белиберды, и степень их исполнения. Совсем оборзели, выборы на носу, а амурская банда даже вид не пытается сделать, что о населении заботиться. И хватит стенать, что мы ничего не решаем, при 30% явке - конечно ничего. Отрываем пятую точку от дивана и идем голосуем.
(Добавлено через 2 минуты)
*заботится
анонимная 17 фев. 01:22  +29 -   Перейти в тему 
На остальные участки дорог, привлеките пожалуйста сотрудников
Мега-чел 18 фев. 23:54  +29 -1   Перейти в тему 
Олег Николаевич! ну давайте под эту тему какой-нибудь ТОР, типа "Асфальт forever" замутим.
ЭваПетровна вчера 20:30  +27 -   Перейти в тему 
Ну и сиди, как д.у.р.а без подарка .
Сначала скандалят с воспитателями, что ребенка зажимают и стихи не дают, а потом, когда дают тоже плохо, не то дают.
Как Калягин голубым не стал, играя в "здравствуйте, я ваша тетя". И многие другие актеры, игравшие женские роли в кино и театре. Идите, полечите психику, мама. И кругозор расширяйте, полезно.
2012212 18 фев. 14:46  +28 -1   Перейти в тему 
С разбивкой по национальной принадлежности.
Калибр вчера 10:18  +25 -   Перейти в тему 
У меня ощущение, что там скупщик краденного живет
q.w.e.r. вчера 10:51  +24 -   Перейти в тему