Российские власти ужесточают экстремистское законодательство. Минсвязи подготовило законопроект, который запрещает давать на интернет-ресурсах и в СМИ ссылки на экстремистские материалы. Правозащитники считают проект дискриминационным: под удар попадает практически каждый пользователь социальных сетей и любое СМИ, которое может быть заподозрено в неблагонадежности. http://www.gazeta.ru/social/2012/06/25/4639937.shtml
А как ни собрались доказывать кто именно дал ссылку? Ну и что что никнейм под ней, может сейчас не я пишу, а некто стыривший мой логин и пароль, или ктото пишет с моего компа в моё отсутствие.
Да никто и не говорит, что будут хватать каждого, кто напишет. Просто будут время от времени устраивать показательную порку, дабы остальные опасались. Точно также, как с антипиратским законом.
вы же прекрасно понимаете, что доказать, что именно этот человек разместил некую ссылку достаточно проблематично, 99% доказательств будут косвенные, даже чистосердечное признание можно оспорить в суде, в идеале нужно признание и показание свидетелей. В общем ещё один неработающий закон.
P.S. он будет работать только при одном условие, когда появится закон о цифровой подписи для пользователей, замешенной на биометрии.