Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
sarnik
Тема № 945285
29 507
В советские времена не было проблем устроить ребенка в дет. сад. Потом наступили 90-е. Резко упала рождаемость, в результате чего многие садики переквалифицировали под другие заведения (частные институты, и др заведения). В начале 2000-х повысилась рождаемость и многие заведения снова переквалифицировались в садики, но мест катострофически не хватает. Это что же получается что сейчас рождаемость выше чем в советское время??
29 507
Продолжить тему
проблемы были,многие предприятия имели свои садики и группы были по 30 и более детишек,но в конечном итоге увсё устаканивалось и по знакомству,и по блату,и за спасибо в конвертике,сложнее было с грудничками.
2
2
не было проблем в советские времена? вы там жили вообще? без блата в садик не устроишься - вот что было в советские времена.
1
Что ты вообще знаешь про Советские времена? О каком блате ты говоришь?
1
Верно,все было по блату,по закомству
1
Да, правильно, без блата никак
2
да???? вот оказываеться кто в советское время жил ты же родилась в 82ом
Я помню в 1980-х в южно-сахалинском гороно дикие очереди были в ясли и детсады
какие садики обратно переквалифицировали?
1
у нас в районе вместо бывших д.садов есть: гибдд, управа района, и один сад разделили на школу/сад 50/50. Если не считать 2 построенных сада к построенным новым 10 домам, то в районе взамен тех 3х садов ничего не построено.
Ну вы скажете - не было проблем! Даже у директоров в кабинетах детей оставляли, чтобы место в саду выбить. Вот в 90-е точно проблем не было. Первую дочь по великому блату устраивала, в 2,5 года еле протиснулись. А вторая в 91-ом в 1,5 года легко пошла в тот сад, который нам удобно было. Сейчас садов мало, потому что посмотрите, сколько их осталось от тех, что в советское время были садами. Сейчас там все что хочешь, даже сельские администрации... А рожали тогда правда много: то до полутора лет платить стали, потом до 3-х сидеть с детьми дали... Народ активно откликался на эти новшества.
1
Сижу в департаменте обр. под 16 каб.жду когда мне в очередной раз откажут, а тем временем гостьи из ближнего зарубежья подходят, в итоге 5 мамочек коренные жители и 3 "гостьи", а у них минимум двое, потом списки смотрешь а места заняты переселенцами, я не расист, но напрягает. (пожалуйсто без оскорбления, мысли в слух о наболевшем0
2
многие заведения снова переквалифицировались в садики
многие это сколько, ответь на этот примитивный вопрос, дабы продолжить нашу вдумчивую беседу на эту животрепещущую тему.
Светлячок-ныне Радуга
Сам ЮК, у гимназии забрали здание в котором учились первоклашки и т.д.
и все. так много....
тебе сколько лет? если ты в Холмске живешь, то помнишь сколько было садов и ясель и сколько их сейчас осталось? ты не забывай, что вернули не все помещения, а только те, на которые не успели лапы положить или аварийные, которые никому из чиновников стали не нужны.
нет, в деревнях садики уже не нужны, детей мало, просто все в районные центры по съезжались
Может и выше но садиков меньше
моя мама уволилась с работы и пошла в детский сад чтобы меня в него взяли.. - это было больше 25 лет назад
(Добавлено через 51 секунду)
ну работать туда пошла, воспеткой
Вашей маме еще повезло - я с высшим образованием, но что бы в сад двоих устроить пол года нянечкой работала, а потом уже в воспитатели. Дети 1985 и 85 годов рождения.
(Добавлено через 2 минуты)
84 и 85
но не у местного населения
Мне родители говорили,что и раньше была проблема устройства ребенка в д/сад. Например,моему отцу дали путевку для меня в д/сад по итогам каких то соревнований.
В том то и дело переквалифицировались не все дет.сады
Сообщение удалено
Не знаю как в других городах, а в Холмске 4 д/с так и не восстановили: на ул. Ливадных, за маг. Новый мир, и 2 в жилых домах по Советской в северной части города.
по Героев было два садика. один щас под лицеем, второй под училищем. мировой суд в яслях потом еще вспомню
точно, по Героев был, а в училище 6я школа была.
по Героев было два садика.
в училище школа была.
сейчас один садик у лицея, а второй вроде училище занимает.
8 468
5
Чем может закончится ваш интузиазм заняться серьезным бизнесом в путинской России. Не просто бизнесом "купи-продай" А если вы Илон Маск американский или наш советский академик Королев. Сын убитого в петербургском СИЗО бизнесмена обвинил сотрудников ФСБ в вымогательстве
https://www.newsru.com/russia/25feb2021/pshenichnycase.html
На вас просто заведут уголовное дело,посадят в СИЗО ,будут пытать током,унижать,избивать и в итоге изнасилуют и убьют и заведут уголовное дело на ваших детей. И скажут,что… (читать далее)
91 1570
21
20
анонимный 03564
31 1040
1
Счастье любой ценой или натужный средний класс.
Сегодня поговорим о том, почему в условиях «второго мира», несмотря на менее «сытое» положение, ценности общества потребления побеждают так же легко, как и в странах условного «золотого миллиарда».
https://www.youtube.com/watch?v=QrzzP_z6AAE
Какая провокационная реклама Икеи… (читать далее)
13 302
1
3
7 262
5